Бегунья против бчд на жыпе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AbuMinoG
14.04.2016 - 12:04
0
Статус: Offline

цистерцианец

по встречке,
ПО ВСТЕЧКЕ!? Карл!?! alik.gif
З:Ы или я на права зря самостоятельно сдавал?

[^]
chexec
14.04.2016 - 12:10
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (GrJJ @ 13.04.2016 - 23:23)
Цитата (roketman @ 13.04.2016 - 16:07)
наверное девушка научится тому что надо на всякий случай зырить по сторонам - а то нарушителей дохуя и не стоит полагаться на то что  ты на пешеходном переходе

А еще задолбали самоубийцы на остановках у дороги стоять. Ведь водитель может не справиться с управлением и влететь на остановку, а потом сиди в тюрьме из-за них.

не справился водитель, а сидеть из-за тех, кто на остановке. хахаха pray.gif

[^]
Purmelidze
14.04.2016 - 12:13
1

Ярила

Тот случай, когда мудаки оба

Добавлено в 12:15
Цитата (Medarin @ 13.04.2016 - 16:02)
Позвольте полюбопытствовать, а что такое, неведомое бчд?
И да! Судя по знаку, там 2 полосы.

Большой Черный Джип

[^]
altronut
14.04.2016 - 12:17
-2
Статус: Online

Ярила

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость

[^]
inkjet
14.04.2016 - 12:35
1

Ярила

Чет мне курицу ничуть не жаль - поделом награда.

[^]
Blatero
14.04.2016 - 12:39
-1

Blatero

Цитата (kisel759 @ 13.04.2016 - 17:18)
Цитата (Чесоткин @ 13.04.2016 - 16:16)
Цитата
Ну девченка больше виновата.

п. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

То что водитель не видел пешехода, это его проблема, машина справа остановилась... можно было подумать головой а не жопой. Ну а девочка... девочка перлась по правилам, за что и поплатилась, правила правилами а здравый смысл нужен во всём.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Учи матчасть!

жып не видел ее из-за остановившейся машины, а она по твоему рентген-зрением обладает?
вот только она была на переходе, а жып ваще-то мудак по полной...

[^]
FARGRY
14.04.2016 - 13:00
2

Весельчак

Цитата (dv04 @ 13.04.2016 - 16:33)
Виноват водитель автомобиля.
На пешеходном переходе в первом ряду СТОИТ другая машина, а он едет!

Куда? А если там маленький ребенок? Тоже будем говорить, что ребенок виноват?

Девушке сильно не повезло. Увидела, что ее не пропускают, начала тормозить и подскользнулась. Ноги ушли под автомобильные колеса.
Лучше бы не тормозила и уе6алась в машину лбом. Была бы шишка, но ноги целые.
Да разве же здесь угадаешь?...

Его полоса пустая вот он и ехал дальше, а перед региком еще пара машин стояла. Вот он и не остановился сразу , и скорее всего скорость снижал помаленьку. Просто регик совсем не седан и из-за него бегунью совсем не видно было. Седаном бы её просто ударило, а джип выше и тяжелее вот и протянул её под себя. Я считаю вина 50/50.

[^]
zulumbija
14.04.2016 - 13:21
2

Ярила

Цитата (panda1945 @ 13.04.2016 - 16:13)
Цитата (Neurosurgeon @ 13.04.2016 - 16:07)

ну как сказать.
по пдд не виновата.

но не секрет что мудаков на дорогах много. видео каждый день новые выкладывают.
но почему-то есть те кто верят что вот ИХ - их это точно не коснется(((

бдите комрады.

Как это она не виновата по пдд?

Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.

Водитель так то не летел сломя голову судя по тому как аккуратно он ее переехал.
Так то оба виноваты. Мадам быстрой поправки, надеюсь все заживет.

[^]
AX9566
14.04.2016 - 13:23
0
Статус: Online

Балагур

Цитата
Череповец, не?

Южно-Сахалинск

[^]
nonman
14.04.2016 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (Alayke @ 14.04.2016 - 06:38)
Цитата (BlackChaos @ 14.04.2016 - 00:46)
Цитата (Rox13 @ 13.04.2016 - 17:39)
Цитата
а бчд и вовсе охуел, по встречке, реакции ноль, двумя колесами переехать! бчд классический

а в каком месте он по встречке едет? есть знак, согласно которому там 2 полосы (поворот налево и поворот направо). а бегать через переходы - это без мозгов надо быть. всегда преехожу медленно, убедившись, что меня пропускают.

Я вот тоже не понял! Там не одностороннее движение случаем? Знак стоит как будто две полосы - одна направо, вторая налево. Тогда не понятно что делает красная машина. Может кто из местных есть?

Или там две полосы на выезд и одна на въезд?

Там 3-и полосы , где едит мужик , по разметке которой нет - встречная полоса движения.
У перекрестка расширение в карман, для поворота направо.
Ссылка на место, правда старенькая

https://www.google.ru/maps/@46.9489801,142....#33;6m1!1e1

Добавлено в 06:38
Цитата (Fodin @ 14.04.2016 - 10:30)
Смотрю видео, узнаю место, ну, похоже до жути на перекресток ул. Амурской - пр. Победы в Южно-Сахалинске. Да не, фигня, не может быть, у нас картинок на доме нет, да и пешеходника в этом месте отродясь не было. Потом потихоньку дошло, что таки бывают тут и от нас новости.

да оно самое

Добавлено в 06:45
Цитата (nonman @ 14.04.2016 - 07:36)
Что там какая то фигня со знаком движения по полосам..не вижу чтобы там аж три машины помещались на дороге...
Должен по идее предписывающий знак стоять 4.1.6...

Та там две полосы, перед перекрестком на уровне знака раздвояюца, типа кармашка. Короче мужик едет по встречке, т.к обычно стоит колонна с поворотом на право, а налево всегда свободно практически.

посмотрел по ссылке карты...раньше стоял знак уступить дорогу...теперь же повесили движение по полосам...видимо там только в створе и можно встать в три полосы...
НО....трёх полос до пешеходного перехода в любом случае там нет..джип..или как его тут обозвали БЧД ехал по встречке+обгон на пешеходном...
если посмотрите..то после ДТП, выезжает встречная машина, и ехать ей далее некуда, потому что у неё на пути стоит БЧД......

[^]
evgenyaa
14.04.2016 - 13:58
0

Ярила

ну как сказать.
по пдд не виновата.

бдите комрады.

Водитель жипа должен был оттормаживаться т.к регик замедляться начал перед зеброй. Сейчас в ПДД это уже включено.
Но она не переходила через дорогу, а перебегала.
Что там на счет перебегать дорогу по пешеходному переходу ?

[^]
Questi
14.04.2016 - 14:38
-2

Шутник

Цитата (zulumbija @ 14.04.2016 - 13:21)

ну как сказать.
по пдд не виновата.

бдите комрады.

Как это она не виновата по пдд?

Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.

Водитель так то не летел сломя голову судя по тому как аккуратно он ее переехал.
Так то оба виноваты. Мадам быстрой поправки, надеюсь все заживет.

Пять раз уже написали, обгон и опережение на пешеходниках запрещены, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
Пострадавшая возможно нарушила одно правило пдд (ну она же убедилась по первой машине что ей уступают), водила нарушил три правила пдд: п. 11.4, п. 14.1, п. 14.2, п..

Это сообщение отредактировал Questi - 14.04.2016 - 14:56

[^]
Tenshinur
14.04.2016 - 14:48
2

Кто тут?

Цитата (кудзе @ 13.04.2016 - 16:00)
а бчд и вовсе охуел, по встречке, реакции ноль,  двумя колесами переехать!  бчд классический

Ты где встречку увидел? 2 Полосы КАРЛ!!! Две!!! Там же дальше знак висит, что с одной поворот направо, а с другой налево. Бегать нельзя на дороге, разве что убегать от догоняющего авто :)
А если придираться, то остановка перед переходом 5 метров минимум!!!! Если бы ты(если видео твое) остановился как положено, то водила джипа могу заметить пешехода и пешеход мог заметить джип. Так что тут вина твоя тоже есть. Статья 12.19 КоАП РФ

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 14.04.2016 - 14:51

[^]
Alayke
14.04.2016 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 14.04.2016 - 22:48)
а бчд и вовсе охуел, по встречке, реакции ноль,  двумя колесами переехать!  бчд классический

Ты где встречку увидел? 2 Полосы КАРЛ!!! Две!!! Там же дальше знак висит, что с одной поворот направо, а с другой налево. Бегать нельзя на дороге, разве что убегать от догоняющего авто :)
А если придираться, то остановка перед переходом 5 метров минимум!!!! Если бы ты(если видео твое) остановился как положено, то водила джипа могу заметить пешехода и пешеход мог заметить джип. Так что тут вина твоя тоже есть. Статья 12.19 КоАП РФ

Да каждый день там катаюсь,по встречке он едет. Знак все путает , дорога 2-х полосная,как была так и осталась. В два ряда можно встать только перед перекрестком, как раз после знака .

[^]
chichic1
14.04.2016 - 16:19
-1

Шутник

Цитата (Tenshinur @ 14.04.2016 - 14:48)

ты посмотри внимательней на дорогу, какие в 3.14зду три полосы? Там две полосы одна из них встречка. gigi.gif

[^]
MADPATRIOT
14.04.2016 - 17:57
1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал MADPATRIOT - 14.04.2016 - 18:00

[^]
MrPeaceful
14.04.2016 - 18:27
0

Хохмач

Ножкииииии....

[^]
MontAG1976
15.04.2016 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (AlexKa @ 14.04.2016 - 11:35)
Цитата (alexsam @ 14.04.2016 - 09:18)
Ну вот как водитель и можно рассмотреть ситуацию
1. машина ехала и остановилась перед ПП, во второй полосе другая машина не снижая скорости раскатала пешехода. водила мудак

2. данный случай. Стоит хвост машин на поворот, изначально регик уперся в машины , а не пешеходов. джип неспешно катит по второй полосе. очень опасная ситуация. Да водитель мог остановиться рядом с региком, будет впредь умнее. Пешеход тоже, и еще 100500 читателей этой темы может тоже поумнеют, как водители, так и пешеходы.

в обоих случаях, кстати, у пешехода есть шансы остаться здоровым.

У нас глупых людей дохуа, а не водителей. А уж за рулем он баранку крутит или через полчаса через дорогу как сайгак носится ....

"Ну вот как водитель и можно рассмотреть ситуацию" - читал-читал ваш коммент, но так и не понял, что хотели сказать. Что в первой ситуации водила мудак, что во второй. В чем разница?
"Да водитель мог остановиться рядом с региком, будет впредь умнее." - не мог бы, а обязан. Я как водитель понимаю слово обязан в правилах, обязан пропустить тех кто на главной, обязан пропустить пешеходов при повороте. Кто не понимает разницы между словами мог бы и обязан не должен водить машину.
"Пешеход тоже, и еще 100500 читателей этой темы может тоже поумнеют, как водители, так и пешеходы. " - я уже говорил, что пешеход может быть психически не здоровым, глухим или слепым. Ходить по улицам вы им не запретите. И одно дело когда такой выходит ночью на дороге с оживленным движением, можно говорить о том что водитель не мог предотвратить ДТП, но когда пешехода давят днем, на пешеходном переходе и говорят что водитель задавил пешехода за то, что тот слишком быстро шел - это слегка удивляет.
А водитель слепым и психически не здоровым быть не может. Более того у него должны быть справки об обратном. Потому и ответственности на нем больше. Кто не готов с этим мириться - пусть не водит машину. И всем будет спокойнее.

ТПшечка не "быстро шла". она перебегала. практически сломя голову ноги.
извините- напомню таки боян- "пешеход- помни, погибая на зебре- ты был прав!". если вы, уважаемый, так круто водите машину (у меня стаж всего 14 лет), то скажите мне, как на месте остановить 2-3 тонны разом. ролик пересматривать не буду, но насколько я запомнил, ТПешеходка бежала по диагонали. водилу жыпа не защищаю, то таких ТП хочу пиздить ногами. кстати- одна такая (идя, сука, к своей тойоте!!!) примостилась ко мне сзади! я выруливал с параллельной парковки. (ВНЕ ПЕРЕХОДА!") и еще так возмущенно стучала мне по багажнику, когда я ее чуть не подвинул. стоя, разумеется, в совершенно слепой зоне.

[^]
Alayke
15.04.2016 - 03:19
0

Ярила

Цитата (nonman @ 14.04.2016 - 21:52)
Цитата (Alayke @ 14.04.2016 - 06:38)
Цитата (BlackChaos @ 14.04.2016 - 00:46)
Цитата (Rox13 @ 13.04.2016 - 17:39)
Цитата
а бчд и вовсе охуел, по встречке, реакции ноль, двумя колесами переехать! бчд классический

а в каком месте он по встречке едет? есть знак, согласно которому там 2 полосы (поворот налево и поворот направо). а бегать через переходы - это без мозгов надо быть. всегда преехожу медленно, убедившись, что меня пропускают.

Я вот тоже не понял! Там не одностороннее движение случаем? Знак стоит как будто две полосы - одна направо, вторая налево. Тогда не понятно что делает красная машина. Может кто из местных есть?

Или там две полосы на выезд и одна на въезд?

Там 3-и полосы , где едит мужик , по разметке которой нет - встречная полоса движения.
У перекрестка расширение в карман, для поворота направо.
Ссылка на место, правда старенькая

https://www.google.ru/maps/@46.9489801,142....#33;6m1!1e1

Добавлено в 06:38
Цитата (Fodin @ 14.04.2016 - 10:30)
Смотрю видео, узнаю место, ну, похоже до жути на перекресток ул. Амурской - пр. Победы в Южно-Сахалинске. Да не, фигня, не может быть, у нас картинок на доме нет, да и пешеходника в этом месте отродясь не было. Потом потихоньку дошло, что таки бывают тут и от нас новости.

да оно самое

Добавлено в 06:45
Цитата (nonman @ 14.04.2016 - 07:36)
Что там какая то фигня со знаком движения по полосам..не вижу чтобы там аж три машины помещались на дороге...
Должен по идее предписывающий знак стоять 4.1.6...

Та там две полосы, перед перекрестком на уровне знака раздвояюца, типа кармашка. Короче мужик едет по встречке, т.к обычно стоит колонна с поворотом на право, а налево всегда свободно практически.

посмотрел по ссылке карты...раньше стоял знак уступить дорогу...теперь же повесили движение по полосам...видимо там только в створе и можно встать в три полосы...
НО....трёх полос до пешеходного перехода в любом случае там нет..джип..или как его тут обозвали БЧД ехал по встречке+обгон на пешеходном...
если посмотрите..то после ДТП, выезжает встречная машина, и ехать ей далее некуда, потому что у неё на пути стоит БЧД......

Да,да 2-е. опечатка вышла.

[^]
AlexKa
15.04.2016 - 08:44
-1

Приколист

Цитата (MontAG1976 @ 15.04.2016 - 00:34)
извините- напомню таки боян- "пешеход- помни, погибая на зебре- ты был прав!". если вы, уважаемый, так круто водите машину (у меня стаж всего 14 лет), то скажите мне, как на месте остановить 2-3 тонны разом. ролик пересматривать не буду, но насколько я запомнил, ТПешеходка бежала по диагонали. водилу жыпа не защищаю, то таких ТП хочу пиздить ногами. кстати- одна такая (идя, сука, к своей тойоте!!!) примостилась ко мне сзади! я выруливал с параллельной парковки. (ВНЕ ПЕРЕХОДА!") и еще так возмущенно стучала мне по багажнику, когда я ее чуть не подвинул. стоя, разумеется, в совершенно слепой зоне.

"извините- напомню таки боян- "пешеход- помни, погибая на зебре- ты был прав!"" - водитель, помни погибая на главной под колесами камаза - ты был прав. Не правда ли попахивает бредом?
"если вы, уважаемый, так круто водите машину" - я такого ни разу не говорил, скорее даже наоборот, я, понимая, что я далеко не шумахер, буду придерживаться правой полосы на магистралях и ехать не больше 100, потому что мой опыт подсказывает что так экономнее, держать дистанцию и соблюдать ограничения скорости, ну и на парковке не постесняюсь выйти из машины и промониторить "слепые зоны". Я говорил, что большая часть водителей не способны прочитать и понять правила, вот например:
"то скажите мне, как на месте остановить 2-3 тонны разом" - в правилах есть ответ и на этот вопрос - водитель должен выбирать, скорость движения исходя из погодных условий, состояний дорожного полотна и характеристик своего автомобиля, на дословность не претендую конечно, пункт гуглить лень. А если еще и мониторить знаки на дороге, то пешеходный переход для вас сюрпризом тоже не станет. Как и пешеход, выскочивший из за стоящей перед пешеходным переходом машины, ведь по правилам опережать или обгонять такую машину вам запрещено.
От ошибки никто не застрахован, но многих удалось бы избежать просто прочитав и поняв ПДД.

Это сообщение отредактировал AlexKa - 15.04.2016 - 08:44

[^]
razh
15.04.2016 - 08:53
0

морячок

Цитата (Alayke @ 14.04.2016 - 16:13)

Да каждый день там катаюсь,по встречке он едет. Знак все путает , дорога 2-х полосная,как была так и осталась. В два ряда можно встать только перед перекрестком, как раз после знака .

Оказывается знак виноват? gigi.gif

[^]
Alayke
15.04.2016 - 09:46
1

Ярила

Цитата (razh @ 15.04.2016 - 16:53)

Блять да у меня слов нету,кинул ссылку на улицу, говорю, что нет там 3-х полос. Карман только у перекрестка. Люди тыкают знаком и доусеру говорят,что 3 и полосы.
Ну не верите или не хотите, к хуям,что то обсуждать.

[^]
Alayke
15.04.2016 - 09:53
2

Ярила

Цитата (razh @ 15.04.2016 - 16:53)

Виноват слепой чувак на джипе, еще и парализованный или тормоз искал.
Не должно его там быть. В придачу отсутствие разметки.

начало улицы
https://www.google.ru/maps/@46.9446198,142....3312!8i6656
середина

https://www.google.ru/maps/@46.9468495,142....3312!8i6656

где сбили
https://www.google.ru/maps/@46.9489801,142....3312!8i6656

при нанесенной разметки расширение начинается около знака,после перехода.

Это сообщение отредактировал Alayke - 15.04.2016 - 09:54

[^]
nonman
15.04.2016 - 10:57
2

Ярила

Специально для неучей, объясняю на пальцах.
"Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток, если знаки 5.15.1 или 5.15.2, установленные на перекрестке, не дают других предписаний."
То есть в данном случае нашего видео знаки установлены для движения по полосам по данному перекрёстку....
Данная дорога на видео имеет две полосы движения в разных направлениях, так называемый "БЧД" двигался по встречной полосе, осуществил обгон на пешеходном переходе, сбил человека.
За подобное нарушение по статья 12.15 ч.4 КоАП РФ.
Мера наказание за такой обгон:штраф в 5000 рублей, а в самом печальном исходе дел, лишение водительского удостоверения сроком от 4 до 6 месяцев.
То есть "БЧД" лишенец.
Все минусаторы просто ебланы, учите ПДД.

[^]
AlexKa
15.04.2016 - 11:04
1

Приколист

Цитата (nonman @ 15.04.2016 - 10:57)
Все минусаторы просто ебланы, учите ПДД.

Есть мнение, что подтянулась группа поддержки водителя БЧД и несет околесицу в комментариях, попутно "сливая" адекватные мнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26544
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх