Неприятная встреча с лесовозом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
u4me2
6.12.2015 - 14:02
0
Статус: Offline

Шутник

слышен сигнал лесовоза, как писали выше скорость 60, лесовоз похоже уже начал объезжать, походу промохал (или лампа поворота не работает) но поворот регик за ранее врубил, но блять! смотри в зеркала!!!

[^]
мультипульти
6.12.2015 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (racer666 @ 6.12.2015 - 13:49)
собрался тормозить - посмотри в зеркало. Собрался поворачивать - поворотник и зеркало.

Не совсем понял по пункту первому, как его выполнить при экстренном торможении?
Шпалу проще кинуть, чем сознаться в том, что пургу несём? Понятно.

Это сообщение отредактировал мультипульти - 6.12.2015 - 14:56

[^]
Taxist37
6.12.2015 - 14:05
1

Приколист

Цитата (g3fox @ 6.12.2015 - 13:59)
А мне кажется, что лесовоз не обгонял, а просто не успел оттормозиться и принял левее. Тут я даже не знаю... дало бы регику что-то если бы он посмотрел в зеркало.

тогда судя по скорости лесовоза регик был обречен на дтп.Там дата стоит 22,03,14 уже все известно должно быть.Вопрос к ТС - кто в итоге виноват,или видео просто с инета взято для того чтоб зеленки срубить?

[^]
schurin
6.12.2015 - 14:08
0

Юморист

Цитата (muhahaha @ 6.12.2015 - 13:42)
Цитата (schurin @ 6.12.2015 - 12:07)
Все, кто винит лесовоз, пожалуйста назовите пункт ПДД.
Регик нарушил 8.1.

ПДД
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

А как же 11.3?
Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Невозможно четко сказать, что было раньше: включение поворотника или начало обгона. Поэтому я бы не стал так категорично говорить о 11.2.
Все, кто считает, что обгон в этом месте запрещен, на пересдачу.

[^]
123eee123
6.12.2015 - 14:12
1

Юморист

Цитата (schurin @ 6.12.2015 - 12:39)
Цитата
Ещё раз. Медленно. Любуясь собой.
Вы всерьёз считаете что если перед перекрёстком отсутствует знак (в частности 1.6), то значит перекрёсток не равнозначный и у вас по умолчанию главная дорога?

Знаков нет - перекрестка нет.

Товарищ Ебанько, а вот во дворе когда едешь, и там перекрёсток, а знаков нет, ты помеху справа соблюдаешь?
Или там тоже не перекрёсток?

Добавлено в 14:19
Цитата (slavdik @ 6.12.2015 - 13:47)
Регик включает поворотник за 50 метров до поворота от силы. Слышно щелчёк переключателя и щелчки реле поворотника после слов "тормозну у родничка". До этого их не было.

Так что сам виноват.

Согласен!
Прекрасно слышно щелчки поворотника.

[^]
wolferus
6.12.2015 - 14:25
1

Ярила

зачем ругать регика? или не он сам сюда выложил видео!? или он мазахист?
или это его друг - садист?

[^]
spstr
6.12.2015 - 14:43
0

Юморист

Хорошо что бревном не уебало по крыше, регик идиот.

[^]
helbushek
6.12.2015 - 14:52
0

Ярила

Пиздец.... как его можно было не заметить... не ОКА чай !!! shum_lol.gif

[^]
seafood
6.12.2015 - 15:04
0

Шутник

Подсознательно ждал развития сюжета в духе "Пункта назначения"

[^]
pancik
6.12.2015 - 15:24
-2

Приколист

Был знак, не было знака. Пофигу. Обгон на перекрестке ЗАПРЕЩЕН.

[^]
bumbumchik
6.12.2015 - 15:31
5

Весельчак

Почитал комменты. Давайте порассуждаем:
Итак регику кинута предъява, что он начал поворот на скорости 50 км в час. Хорошо. Тогда с какой скоростью ехал лесовоз, что не смог оттормозиться? Явно больше 70 км в час - максимальная разрешённая скорость на трассе для грузовиков. И если возникает опасная обстановка, куда нужно сворачивать? Правильно - на обочину в свой ряд. то есть если лесовоз хотел избежать столкновения, то он должен уйти вправо. Предъява регику №2 - регик не смотрел в зеркала заднего вида. Сея предъява надумана - если лесовоз как мы видим на видео летит с бешеной скоростью - то он вполне мог выскочить на встречку в последний момент, дабы избежать удара в зад регику. Ну и в довершение рассуждения - регик ехал за автобусом, только что было встречное движение: вся обстановка говорит о том, что регик (а он заметьте - легковушка и имеет право на движение со скоростью 90 км в час в отличие от лесовоза) имел право пойти на обгон, а не просто свернуть налево. Но похоже, что лесовоз нёсся и хотел сам пойти на обгон. Дятлу лесовозу надо сидеть в правом ряду, ехать со скоростью не допускающей в принципе такие кренделя. Итак виноват лесовоз.
Если регик не дурак и правильно объяснит свои действия, ипанутому лесовозу платить и платить.

P.S. Дальнобойщики (фуры, лесовозы и т.п.) в последние годы на дорогах ведут себя как убийцы - даже скорее не "как", а именно убийцы : сам на днях чуть не попал - дальнобой выскочил мне на встречку, потому что не захотел ждать пока я проеду - у него кто-то стоял на обочине. Думаю, если бы меня разнесло, было бы слова очевидцев в лице дальнобоев а-ля : "легковушка ехала быстро, подрезала, сама выскочила на меня"

Это сообщение отредактировал bumbumchik - 6.12.2015 - 15:35

[^]
Costas48
1

Приколист

ну видишь ты сзади фура идет. ну притормози заранее, поворотник там включи... а тут же летит гордый орел. еще на ручнике блять поверни.
регик мудак.

[^]
Dodge214
2

Black Metal

Цитата (КакойтоЛысый @ 6.12.2015 - 11:54)
Что делал грузовик на левой полосе не понятно, всех обогнать решил? А может дистанцию не соблюдал, регик затормозил и лесовоз в него. Непонятно короче, история от очевидцев нужна.

вот именно....вместо грузовика,могла и легковуха ехать,и он бы ее тоже не увидел,в зеркало-то ,не посмотрел....и полоса уже не важна...еблан регик,собственно why.gif

[^]
mazayRZN
6.12.2015 - 15:32
0

Шутник

Звук такой страшный

[^]
BelBES
6.12.2015 - 15:33
0

Ярила

Цитата (schurin @ 6.12.2015 - 12:03)
Цитата (ВСАА @ 6.12.2015 - 12:00)
У меня нет прав но интересно, это не обоюдка ? Регик нарушал это я понял, он не смотрел в зеркала и не оценил опасность своего маневра? Ну, а грузовик разве тоже не виноват, он обгон начал делать на повороте, это же тоже нарушения?

Обгонять на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по главной, можно. Что мы и видим по разметке.
Witaly пункт ПДД, пожалуйста, который нарушил лесовоз.

ПДД 10.1 и 9.10...не? upset.gif

[^]
ARDGUNA
6.12.2015 - 15:33
-2

Ярила

На Т-образном перекрестке противоположные потоки должна разделять СПЛОШНАЯ и знака "Обгон запрещен" перед перекрестком нет , это косяки дорожной службы и славных ГАИшников! deal.gif

[^]
Dodge214
6.12.2015 - 15:34
1

Black Metal

Цитата (bumbumchik @ 6.12.2015 - 15:31)
Итак регику кинута предъява, что он начал поворот на скорости 50 км в час. Хорошо. Тогда с какой скоростью ехал лесовоз, что не смог оттормозиться? Явно больше 70 км в час - максимальная разрешённая скорость на трассе для грузовиков. И если возникает опасная обстановка, куда нужно сворачивать? Правильно - на обочину в свой ряд. то есть если лесовоз хотел избежать столкновения, то он должен уйти вправо. Предъява регику №2 - регик не смотрел в зеркала заднего вида. Сея предъява надумана - если лесовоз как мы видим на видео летит с бешеной скоростью - то он вполне мог выскочить на встречку в последний момент, дабы избежать удара в зад регику. Ну и в довершение рассуждения - регик ехал за автобусом, только что было встречное движение: вся обстановка говорит о том, что регик (а он заметьте - легковушка и имеет право на движение со скоростью 90 км в час в отличие от лесовоза) имел право пойти на обгон, а не просто свернуть налево. Но похоже, что лесовоз нёсся и хотел сам пойти на обгон. Дятлу лесовозу надо сидеть в правом ряду, ехать со скоростью не допускающей в принципе такие кренделя. Итак виноват лесовоз.

P.S. Дальнобойщики в последние годы на дорогах ведут себя как убийцы - даже скорее не "как", а именно убийцы : сам на днях чуть не попал - дальнобой выскочил мне на встречку, потому что не захотел ждать пока я проеду - у него кто-то стоял на обочине. Думаю, если бы меня разнесло, было бы слова очевидцев в лице дальнобоев а-ля : "легковушка ехала быстро, подрезала, сама выскочила на меня"

аааа! виноват,тот дебил,который загрузил грузовик лесом!?!? lol.gif

[^]
BelBES
6.12.2015 - 15:34
5

Ярила

Цитата (Costas48 @ 6.12.2015 - 15:31)
ну видишь ты сзади фура идет. ну притормози заранее, поворотник там включи... а тут же летит гордый орел. еще на ручнике блять поверни.
регик мудак.

Так у фуровозов, которые гружеными хреначат за сотню при любом торможении впереди едущего автомобиля, независимо от своевременности, всегда будет отмаза "я не могу резко затормозить"...вообще универсальная отмаза, почему-от оправдывающая водителя, который складывает с себя ответственность за свое ТС...upset.gif

[^]
SpaceIce
6.12.2015 - 15:38
1

Юморист

Цитата (pancik @ 6.12.2015 - 14:24)
Был знак, не было знака. Пофигу. Обгон на перекрестке ЗАПРЕЩЕН.

как вам права выдают то? пиздец какой-то. Я на таком же месте обогнал, меня остановил наряд и пытались мне вменить обгон "на перекрестке" на что было предложено пойти нахуй перечитать ПДД, в частности что является перекрестом, а что прилеганием второстепенной дороги и не позорится потом перед судьей своей некомпетентностью. Протокол так и не составили пожелав счастливого пути.
По теме, регик мог избежать, но это не отменяет того факта, что лесовоз элементарно не соблюдал дистанцию, регик то экстренное торможение не применял, а оттормаживался довольно плавно, а теперь представим, что на встречной тоже движется фура, а у регика спускает колесо и ему нужно остановиться.

[^]
bumbumchik
6.12.2015 - 15:38
0

Весельчак

Цитата (Dodge214 @ 6.12.2015 - 15:34)
Цитата (bumbumchik @ 6.12.2015 - 15:31)
Итак регику кинута предъява, что он начал поворот на скорости 50 км в час. Хорошо. Тогда с какой скоростью ехал лесовоз, что не смог оттормозиться? Явно больше 70 км в час - максимальная разрешённая скорость на трассе для грузовиков. И если возникает опасная обстановка, куда нужно сворачивать? Правильно - на обочину в свой ряд. то есть если лесовоз хотел избежать столкновения, то он должен уйти вправо. Предъява регику №2 - регик не смотрел в зеркала заднего вида. Сея предъява надумана - если лесовоз как мы видим на видео летит с бешеной скоростью - то он вполне мог выскочить на встречку в последний момент, дабы избежать удара в зад регику. Ну и в довершение рассуждения - регик ехал за автобусом, только что было встречное движение: вся обстановка говорит о том, что регик (а он заметьте - легковушка и имеет право на движение со скоростью 90 км в час в отличие от лесовоза) имел право пойти на обгон, а не просто свернуть налево.  Но похоже, что лесовоз нёсся и хотел сам пойти на обгон. Дятлу лесовозу надо сидеть в правом ряду, ехать со скоростью не допускающей в принципе такие кренделя. Итак виноват лесовоз.

P.S. Дальнобойщики в последние годы на дорогах ведут себя как убийцы - даже скорее не "как", а именно убийцы : сам на днях чуть не попал - дальнобой выскочил мне на встречку, потому что не захотел ждать пока я проеду - у него кто-то стоял на обочине. Думаю, если бы меня разнесло, было бы слова очевидцев в лице дальнобоев а-ля : "легковушка ехала быстро, подрезала, сама выскочила на меня"

аааа! виноват,тот дебил,который загрузил грузовик лесом!?!? lol.gif

Немного подругому - виноват тот дебил, который сидит за рулём груженого лесовоза, но думает, что едет за рулём легкового автомобиля.

[^]
AkDi
6.12.2015 - 15:50
0

Ярила

Тормазнул у родничка, блять.

[^]
MAGon
6.12.2015 - 16:20
-1

Приколист

Чет звука включенного поворотника не слышно! Зеркала для безопасности дебилов разнообразных созданы! НЕ ПОМОГАЕТ! как мы видим!((( faceoff.gif

[^]
platonmsk
6.12.2015 - 16:22
-2

Абонент временно недоступен

Тормоза придумали трусы. Зеркала придумали... Кто ж их придумал и для кого?

Ха-ха! Так я и знал, что на ЯПе (разрешённом на территории Российской Федерации), тег сарказм и тег лопата должны быть введены на законодательном уровне.
Уж как много стало в последнее время сурьёзных минусаторов!

Это сообщение отредактировал platonmsk - 6.12.2015 - 17:19

[^]
RoqueSantaCruz
6.12.2015 - 16:29
1

Ярила

ну вариантов так то много может быть... кроме банального что регик слепошарый и не смотрел по зеркалам.. может еще быть такое что лесовоз его тупо нагонял... а когда регик начал сбрасывать скорость лесовоз тупо неуспел и вырулил вбок...и кто уже в таком случае долбоеб? )))

[^]
Molotoy
6.12.2015 - 16:34
0

Шутник

Цитата (RoqueSantaCruz @ 6.12.2015 - 16:29)
ну вариантов так то много может быть... кроме банального что регик слепошарый и не смотрел по зеркалам.. может еще быть такое что лесовоз его тупо нагонял... а когда регик начал сбрасывать скорость лесовоз тупо неуспел и вырулил вбок...и кто уже в таком случае долбоеб? )))

дистанцию надо соблюдать, а не "тупо нагонять"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32503
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх