Грузовик раздавил пенсионерку в Казани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NetJul
22.11.2015 - 11:14
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ххАлексийхх @ 22.11.2015 - 11:07)

Ты ебонутый? Где повсеместно, кто отказался?! faceoff.gif Везде желтый есть он в правилах прописан что бы вот таких случаев небыло.

Да,я впервые такой светофор вижу.Живу в Питере - если бы у нас такие говносветофоры поставили,то были бы закиданы жалобами для начала, потом бы митинги прошли за возврат нормальных обратно и подписи тысячные под это дело собраны.Питерцы народ активный в этом плане.

[^]
Alwolf
22.11.2015 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (lex1210 @ 22.11.2015 - 11:10)
Позеленил людей с цитатами из ПДД. Возможно я не прав ...

Вот, задумался? Спасибо! Почитай, я дополнил.
Цитата
А в комментариях - обязан дать возможнось ОСВОБОДИТЬ ДОРОГУ. То есть полностью убраться пешеходу с дороги. Причем не возвращаясь назад а идя своим пешим шагом.

Не дорогу, а проезжую часть данного направления.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 22.11.2015 - 11:17

[^]
inna12334
22.11.2015 - 11:15
0

Весельчак

Цитата (diag @ 21.11.2015 - 22:57)
Пешеходы только тогда понимают, что такое автомобиль, и чем он опасен, когда сами права получают. ГАИ от работы с пешеходами устранилось давно, на водителей гайцов не хватает.

Как Вы правы!

[^]
ARIZ0NA
22.11.2015 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Стемм @ 21.11.2015 - 22:46)
[QUOTE=qippiq,21.11.2015 - 22:40]

P.S.вообще то с начала движения бабушки ей был зелёный

Какой НАХУЙ зеленый!?
Вы тут с дуба рухнули что ли? Такие же потенциальные "перехожденцы"?
Движение на зеленый там рядом вообще ни где не стояло.
Светофор большегрузу мигал красным в частом режиме- пешикам в этот момент горел красный! Там идет ВСЕГДА перехлест.
Найдите хоть один светофор(даже старые ламповые), где зеленый для авто сменяется сразу на зеленый пешикам. Найдёте - давайте сюда стразу видео.
У нас на светодиодных так вообще на некоторых перекрестках сделано 2-3 секунды красный ВСЕМ, так как особо упоротые водители считают, что "желтый самое время поддать газу чтоб пролететь светофор"(даже, если до него еще метров 30-50).

[^]
WinnerDE
22.11.2015 - 11:18
-2

Приколист

Цитата (Котейка @ 22.11.2015 - 11:04)
Цитата (WinnerDE @ 22.11.2015 - 11:01)

Сударь у нас что то странно тетя сама прыгнула под машину во дворе, регик остановился вовремя, повезло..
А если бы нет? и пох что в неположеном и пох что сама нарушила !

Бля, ребята, а большинство из вас оказывается совсем не знают ПДД.
Цитата
При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

lol.gif Сударь вы читайте внимательнее!!!?
Какой в пизду знак жилая зона? Я про него говорил? Значит его нет! В Нижнем Новгороде,
если только в новых застройках он может и есть.

А так исходим что знака нет таже дорога ведь уже?
Вот пешик прыг из кустов и все ты попал.

ПС
Я вот ниразу не видел такого знака.
А если его въебать то все пизда джигурда пол НН встанет.
Причем дома граничат вполне себе эм жирными дорогами.
Иди учитель ПДД УЧИ.
Цитата

Движение в жилых зонах[править | править вики-текст]
В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам.[2] Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч.[3] При выезде из жилой зоны водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения.

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 22.11.2015 - 11:25

[^]
lex1210
22.11.2015 - 11:18
-2

Ярила

Цитата (Fodin @ 22.11.2015 - 11:12)
Цитата (qippiq @ 21.11.2015 - 22:40)
На кадрах видно, что пенсионерка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора,

Она переходила на сигнал, разрешающий что? Явно не переход дороги.

А вот кружочком обвёл - это что не разрешающий ли, причем там два огонька то.
А со стороны грузовика вполне может быть и стрелка. Надо получше картинку этого перекрёстка, с регистратора деталей не разобрать.

Грузовик раздавил пенсионерку в Казани

[^]
Alwolf
22.11.2015 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (lex1210 @ 22.11.2015 - 11:18)
А со стороны грузовика вполне может быть и стрелка. Надо получше картинку этого перекрёстка, с регистратора деталей не разобрать.

Ага, то есть со стороны регистратора бабку давить можно? Ето-то точно зелёный горит!

[^]
matveyvorob
22.11.2015 - 11:24
-3

Приколист

У меня 2 вопроса:
Если у грузовика перед мордой есть какие-то "слепые зоны", то не должен ли водитель как-то повнимательнее к этим зонам относится?
Какого рожна эти зоны вообще присутствуют?

И, кстати, а MAN разве не леворукий?

[^]
lex1210
22.11.2015 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (Alwolf @ 22.11.2015 - 11:20)

Ага, то есть со стороны регистратора бабку давить можно? Ето-то точно зелёный горит!

А есть объяснение , что за 2 зелёных сигнала загорелись НАД светофором?
Там ещё не известно, что за перекрёсток. Со стороны регика следы то в основном направо идут.

[^]
ARIZ0NA
22.11.2015 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 22.11.2015 - 11:12)
Цитата (qippiq @ 21.11.2015 - 22:40)
На кадрах видно, что пенсионерка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора,

Она переходила на сигнал, разрешающий что? Явно не переход дороги.

СЭр, ёпта, то есть вас не смущает, что это всего-лишь табло с секундомером для автомобилей, сколько осталось времени зеленого сигнала?!! Причем "там два огонька" - это 30+ сек.
И которое загорелось ОДНОВРЕМЕННО с зеленым для большегруза и регистратора. faceoff.gif
Я так понимаю, вы все же не водите...

Зы: еще раз -это светодиодные программируемые светофоры. Там НЕ МОГЛО быть зеленого для пешеходов в тот момент, когда большегрузу часто мигал красный.
Пешикам уже горел красный и достаточно давно, чтоб спокойно стоять и ждать следующей волны.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 22.11.2015 - 11:30

[^]
petrovichGT
22.11.2015 - 11:29
1

Юморист

Да что тут далеко ходить, в начале июня бабушку свою на дачу вез. "Давай за картошкой заедем на рынок" - "давай". Так как на рынок поворота нет, оставляю машину через шоссе. Переходим, затариваемся, идем обратно. Подходим к дороге, вижу мигающий пешеходный зеленый, останавливаюсь. Стоило чуть потерять её из вида, уже несется напролом. На середине дороги включается зеленый, хорошо что водители поняли - простили.
Вот стоим улыбаемся, я на одной стороне - она на другой. Перехожу, за 5 метров начинаю материться, знаю что не слышит... но лучше выпустить пар, а дальше помягче объяснить. А что она одна творит - лучше об этом не думать.
Ну к чему я, бабушки-дедушки в определенный момент становятся детьми, в чистом виде.

[^]
seiv75
22.11.2015 - 11:30
-5

Ярила

Не хуй жалеть водилу dont.gif Вердикт- "ВИНОВЕН". Стоять нужно дальше от разметки пешеходного перехода и "мертвая зона видимости" тогда не помешает. И на светофор нехуй пинять, смотреть по сторонам просто нужно и все.
Не о том вы ребята тут пишите, ну причем светофор? Если пошла на даже на красный, то что, давить нужно? Еблом меньше счелкать водиле нужно и все.

[^]
chabh
22.11.2015 - 11:31
0

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 22.11.2015 - 11:18)

Сударь у нас что то странно тетя сама прыгнула под машину во дворе, регик остановился вовремя, повезло..

Цитата
При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

Какой в пизду знак жилая зона? Я про него говорил? Значит его нет! В Нижнем Новгороде,

ПС
Иди учитель ПДД УЧИ.
Цитата

В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам.[2] Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч.[3] При выезде из жилой зоны водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения.

Согласно действующим ПДД дворовые территории приравниваются к жилой зоне. Дворовая территория может не обозначаться знаками. Не встал же твой город, после того как ты узнал данную информацию lol.gif

[^]
RustikR
22.11.2015 - 11:33
0

КОМРАД

Обеим сторонам сочувствую. С одной стороны маразматичная бабка, начавшая переползать на краснеющий жёлтый. С другой стороны водила, который взял грех на душу и по судам затаскают, а то и вовсе посадят.

[^]
КагНебудьТаг
22.11.2015 - 11:34
0

Ярила

Йа цыничен. Пилит черт на большегрузе, напевает под нос: "На щеке снежинка тает... куда, куда, старая! *глядя в зеркало* Вот она была и нет..."

[^]
Gladj
22.11.2015 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (tiamat1122 @ 21.11.2015 - 22:43)
На кадрах видно, что пенсионерка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. На запрещающий она переходила!!!!

Да с нашими дорогами подобное совершенно спокойно воспринимается, мало ли какие там ямы на дороге, в кабине то мягко.

[^]
Alwolf
22.11.2015 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (lex1210 @ 22.11.2015 - 11:27)
А есть объяснение , что за 2 зелёных сигнала загорелись НАД светофором?
Там ещё не известно, что за перекрёсток. Со стороны регика следы то в основном направо идут.

Выше есть моя картинка с пешеходом, который переходил дорогу одновременно с бабкой, на параллельно МАНу.

[^]
BlackChaos
22.11.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Derek18 @ 22.11.2015 - 00:18)
Цитата (noirsc @ 21.11.2015 - 23:04)
Цитата (galiram @ 21.11.2015 - 23:02)
часто наблюдаю у многих грузовиков такое количество зеркал, еще и спереди над лобовухой

При любом маневре смотреть в зеркала?

Ну а как вы хотели, сел и поехал? Автомобиль не только средство передвижения, но и источник повышенной опасности, садясь за управление которого, вы берете на себя ответственность за последствия, которые могут возникнуть в результате движения авто.

Ну тогда давай уже перед получением прав сразу срок - отсидел, получил права и езди.

"Не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите
Там где идет строительство или подвешен груз!"

А вот ломануть через дорогу, причем не глядя - это нормально! Водила виноват будет в любом случае.
Почему-то все помнят фразу про источник повышенной опасности - взятую из европейского закона , но забывают продолжение этой фразы - "при прочих равных условиях"!
Если ты ломанул на красный или рванул через дорогу вне пешеходного перехода, то это твои проблемы и ничьи больше!

[^]
Yarjeke
22.11.2015 - 11:49
0

Балагур

да хуй знает,водила смотрел на светофор, а не на пешеходный переход,дождался зеленый и поехал не зная что старая бабка у него перед капотом,потому что не внимательный и ваще 90г?да он еще не опытный водитель.а старушка думала успеет,но хуй там,не рассчитала возможности и вероятности того.что водила ее не видит.

[^]
BlackChaos
22.11.2015 - 11:52
1

Ярила

Цитата (petrovichGT @ 22.11.2015 - 12:29)
Да что тут далеко ходить, в начале июня бабушку свою на дачу вез. "Давай за картошкой заедем на рынок" - "давай". Так как на рынок поворота нет, оставляю машину через шоссе. Переходим, затариваемся, идем обратно. Подходим к дороге, вижу мигающий пешеходный зеленый, останавливаюсь. Стоило чуть потерять её из вида, уже несется напролом. На середине дороги включается зеленый, хорошо что водители поняли - простили.
Вот стоим улыбаемся, я на одной стороне - она на другой. Перехожу, за 5 метров начинаю материться, знаю что не слышит... но лучше выпустить пар, а дальше помягче объяснить. А что она одна творит - лучше об этом не думать.
Ну к чему я, бабушки-дедушки в определенный момент становятся детьми, в чистом виде.

Вот уж точно! Моя прабабушка - любительница была стригануть через дорогу перед самой машиной. На вопрос: - Куда ты ломишься? Отвечала: - Я старая - мне без разницы задавят
или нет!
Сколько раз на неё ругался: - А о водителе ты подумала?
Нифига... Выслушает, покивает и опять тоже самое. Ну чистый детский сад.

[^]
Yarjeke
22.11.2015 - 11:57
1

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 22.11.2015 - 11:52)
Цитата (petrovichGT @ 22.11.2015 - 12:29)

Вот уж точно! Моя прабабушка - любительница была стригануть через дорогу перед самой машиной. На вопрос: - Куда ты ломишься? Отвечала: - Я старая - мне без разницы задавят
или нет!
Сколько раз на неё ругался: - А о водителе ты подумала?
Нифига... Выслушает, покивает и опять тоже самое. Ну чистый детский сад.

вспомнил случай из жизни
едем на машине,за рулем палыч,на проезжей части две бабки выскакивают на дорогу,палыч по тормозам и в окно орет им-
Куда лезешь дура,машина не ебет,машина давит!!
в ответ бабка ему-
Так как вы ебете,лучше бы давили!!
мы ржали пи.дец..

[^]
RustikR
1

КОМРАД

Цитата (svsrazor @ 21.11.2015 - 22:43)
Не видел и не почуял, как машина приподнялась, проехав всеми колесами? blink.gif

Знаешь ли, сидя за баранкой махины весом в несколько тонн, несколько килограмм мяса и костей ощущается как небольшая выбоина в пару сантиметров. Ты из своей тачки каждый раз выходишь проверить после того как самую малость тряханёт на очередном участке хвалёных российских дорог? cool.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 22.11.2015 - 11:59

[^]
iskatel2015
0

Ярила

Цитата (ironmeh @ 22.11.2015 - 10:29)

По твоей логике всех пенсионеров и инвалидов из города в колхоз переселять надо?

Подавляющее большинство инвалидов и пенсионеров вполне способно успевать переходить дороги в установленные сроки.
Для этого достаточно ПОДОЖДАТЬ один цикл, и начать переход СРАЗУ ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ РАЗРЕШАЮЩЕГО СИГНАЛА.
А кто не способен (это единичные случаи) - как минимум должен пользоваться сторонней помощью.
А как максимум - да, либо избегать появления в местах с оживленным движением, либо вообще находиться в учреждениях социальной защиты - домах престарелых, например.
Это требование для взаимной безопасности.
Если например часть инвалидов и пенсионеров по состоянию здоровья могут забыть выключить газ - никто ж не предлагает все вместо газа пустить азот в трубы. А просто изолируют таких людей от возможности доступа к газу.

[^]
Котейка
0

подниматель пингвинов

Цитата (WinnerDE @ 22.11.2015 - 11:18)

Цитата

ПС
Иди учитель ПДД УЧИ.
Цитата

Поспорь-ка насчет жилой зоны с инспектором ГИБДД. lol.gif
Цитата
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Скорость движения ТС  пределах жилой зоны ограничено 20км/ч, а водители ТС  в любых случаях обязаны уступать дорогу пешеходам, движущимся по проезжей части в том числе и вне пешеходных переходов.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Стояночные площадки для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т обозначаются знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)» с дополнительной табличкой 8.4.1 и (или) дорожной разметкой.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Жилая зона относится к прилегающей территории. Поэтому, выезжая из жилой зоны, водитель обязан пропустить и пешеходов, и другие ТС независимо от направления их движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

[^]
iskatel2015
22.11.2015 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Котейка @ 22.11.2015 - 10:30)

Учи правила снова. Ты их не знаешь.
Цитата
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Нет, это ты не знаешь, а точнее не понимаешь.
В цитате написано ДАННОГО НАПРАВЛЕНИЯ. Что должен пешеход делать дальше - написано тоже в ПДД, ищи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28635
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх