Ну раз на Планете они мои вопросы трут в комментах, напишу тут.
Цитата: "Как же играть в эту игру нам, людям, говорящим на языке Пушкина, Чехова, Достоевского и других великих мастеров слова? В Fallout 4 все завязано на тексте, на сюжете, вся атмосфера игры скрыта в диалогах. Без русской озвучки перед нами будет очередная бродилка-стрелялка, лишенная какой-либо глубины."
Вы понимаете? Они упоминают Пушкина, Чехова, Достоевского, но при этом сразу же сбрасывают со счетов сабы, которые читать нужно. С чего ради глубину игры может спасти только их озвучка? Почему русская локализация с английской озвучкой вдруг потеряет глубину? Потому что кому-то лень читать сабы? Читать "людям, говорящим на языке Пушкина, Чехова, Достоевского и других великих мастеров слова"? Это не GTA5 и не CoD, в Фоллаче диалоги не происходят во время боя. И читать сабы никто не мешает. Многие фанаты вообще ныли: "Не хотим озвученные диалоги, хотим читать!". Почему же они так безапелляционно заявляют, что, дескать, без русской озвучки (без ИХ озвучки) игра потеряет глубину? Да с чего ради?
В принципе, я не против русской озвучки. В конце концов, если она будет в виде мода, я ее себе просто не поставлю. Но тут важны 2 момента:
1. Как я уже говорил, их безапелляционные заявления "Без нашей озвучки игра потеряет глубину!", "Самый масштабный и амбициозный проект!", "Это должны были делать разработчики, но мы будем делать за них!". 90% проектов с подобным описанием в российском геймдеве в итоге оказываются очередным Гульманом. При том, что их демо-ролик абсолютно унылый и не содержащий абсолютно никакой глубины, которую они все пытаются сохранить своей озвучкой. Достаточно сравнить сцену визита представителя Волт-тек из оригинального ролика с Е3 и их озвучки или чрезвычайно "эмоциональные" комментарии во время боя с когтем смерти. Слишком большой диссонанс получается между тем, что обещают и тем, что имеется на самом деле.
2. У данной студии есть преотвратная манера работы с разработчиками. Достаточно вспомнить историю с Valve, которую они призывали закидывать письмами с просьбой добавить их озвучку в официальную версию Доты. Чтобы они там не говорили про "это не спам, это петиция!", спам - это незапрашиваемая массовая рассылка. И именно к этому они и призывали. А потом еще и лайки призывали накручивать в Steam Workshop. А потом сотрудников Вальвы донимали... Короче, краткое изложение их похождений тут:
https://dota2.net/news/3127-popytka-5-ili-p...kvartiru-valve/ Если честно, у меня нет никакого доверия к людям, которые себя так ведут.
3. Как они сами заявляли, персонажей Доты 2 они озвучивают по плану 1 персонаж в неделю (на Доту, кстати, они тоже деньги собирали). Даже если они ускорят темпы вдвое, все, что произносят в Доте - это короткие реплики, что несравнимо с полноценными диалогами Фоллача. Как они собираются озвучить 11000 строк диалогов за пару-тройку месяцев, мне лично непонятно. Тем более, что только сама кампания по сбору денег завершится через 2 месяца после релиза игры.
Что в итоге имеем: громкие безапелляционные заявления, не подкрепленные пока ничем, кроме унылого демо-ролика, отвратительное поведение с призывами к спаму, нереальные на мой взгляд сроки. И на все это собирают 3 миллиона. Ну... Удачи, чо.