Высокотехнологичные токари!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
e6pbot
22.09.2015 - 00:13
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А по поводу того, что "один фиг пьяный токарь нажмет кнопку и угробит станок" - да кто ж ему даст :) Уровень дисциплины на предприятиях, где покупают такие станки, довольно высокий. Да и у стойки есть своя защита "от дурака", которая не позволит просто так угробить такое оборудование.

Добавлено в 22:08
Кстати, а откуда взялся такой миф, что все станочники - лютые бухари?

Чем выше класс станка -> тем сложнее выполняемые на нем технологические операции -> тем выше цениться работа оператора на этом станке -> тем выше заработная плата этого оператора -> тем сильнее он ей дорожит

Гробят, особенно новички! Головы сворачиваются регулярно, но не всегда по вине наладчика. То пруток погнется, то пластнина на инструменте луснет -станок трет державкой по детале, то инструмент вьезжает в кулачки итд Обычно для станка никакого серьезного урона, голова выкатывается в нули и все, вот дорогущий инструмент (державки!, на пластины пох) реально жалко, особенно, если его нет больше в запасе и не придвидится в ближайшее время.
Например, убили все сверла ф18,5, а тебе надо отверстие расточить ф19 или 19,5...в наличии только сверла ф15 - приходится сверлить им и растачивать лишнее мясо, а это время, это стружка, которая давит на резец в малых диаметрах, это повышеный расход пластин, нервы, частые остановки...
Вообще, просто наладка станка при работе 7-8 инструментов по имеющейся проге занимает часа два, были детали со сложным конуром, на написание программы+наладка которых уходило до пары суток
alik.gif

[^]
d3dx10dll
22.09.2015 - 00:19
4

Шутник

Цитата (Serpantine @ 21.09.2015 - 21:59)
А по поводу того, что "один фиг пьяный токарь нажмет кнопку и угробит станок" - да кто ж ему даст :) Уровень дисциплины на предприятиях, где покупают такие станки, довольно высокий. Да и у стойки есть своя защита "от дурака", которая не позволит просто так угробить такое оборудование.

Хз, про какую дисциплину вы говорите. Основные членовредительства станку наносит невнимательность. G55 вместо G54 и т.п. Z(или X в токарке) без точки в стойках Fanuc. Запуск не с тех кадров. Не так понял/не так привязал. G0 вместо G1. Сотни тупорылых ошибок, над которыми будешь смеяться, пока не ошибешься сам.

[^]
e6pbot
22.09.2015 - 00:35
0

Шутник

Или нулевую детали не в ту сторону сметил или не на то число...кстати как раз таки на FANUC -ах ,не знаю как у вас, у нас редко вмазываются, т.к там проги пишут только самые опытные, на sinumerik - aх чаще, несмотря на наглядное моделирование процесса. Невнимательные получают меньше, да и вообще отношение к ним неоднозначное bananfuck.gif

[^]
AkaDanilka
22.09.2015 - 12:33
1

Шутник

Что за деталь то в итоге получилась,? Вот колен вал бы посмотреть как изготавливают.

[^]
Tweaker72
22.09.2015 - 14:28
0

Ярила

Цитата (AnZh @ 21.09.2015 - 19:30)
Хорошо, не теоретик вы наш :))
Какие режимы резания вы предложите для стали ну например 08кп ?

Размер заготовки?
Вид заготовки(пруток,поковка,листовая плазморезка для токарки)?
Допуски?
Назначение детали?
Вид обработки(фрезерование,токарная обработка,сверление и т.д.)?
Сталь 8 кп в практике редко встречалась,в основном 5ПС,сталь 20.
То что пишут в учебниках-мало подходит в практике.
Сейчас в сети все данные есть,ну укажу я вам скорость резания этой стали,а смысл.
Я вам специально указал виды заготовок.
Если я установлю заготовку после плазморезки и поставлю т15к6,обороты 630 и подачу хорошую-хана резцу,хана патрону,хана токарю.
Если установлю ту же сталь,но уже прутком на тех же режимах-все пройдет как надо.

[^]
AnZh
22.09.2015 - 17:39
0

Весельчак

Цитата
Я вам специально указал виды заготовок.

Да понятно все, но просто мир немножко не стоит на месте.
И есть разные подходы к стратегиям обработки:

Например такой:
https://www.hoffmann-group.com/MY/en/hmy/co...nnovationen/tpc

Вот видео оттуда:

Добавлено в 17:43
Цитата
Сейчас в сети все данные есть,ну укажу я вам скорость резания этой стали,а смысл.

Хорошо, из справочника там будет сколько? 70-120?
А при применении современных подходов - 300-350...

И поверьте, это - не теория. Это практика.
Причем инструмент этот служит НАМНОГО дольше на этих режимах и траекториях.

Это сообщение отредактировал AnZh - 22.09.2015 - 17:43

[^]
3мей
22.09.2015 - 21:09
0

Хохмач

представляю сколько стоит набор фрез, резцов , сверл и всего остального барахла на этот станок!!!!!

[^]
Serpantine
22.09.2015 - 21:21
2

Шутник

Цитата (e6pbot @ 22.09.2015 - 00:13)

Гробят, особенно новички! Головы сворачиваются регулярно, но не всегда по вине наладчика. То пруток погнется, то пластнина на инструменте луснет -станок трет державкой по детале, то инструмент вьезжает в кулачки итд Обычно для станка никакого серьезного урона, голова выкатывается в нули и все, вот дорогущий инструмент (державки!, на пластины пох) реально жалко, особенно, если его нет больше в запасе и не придвидится в ближайшее время.
Например, убили все сверла ф18,5, а тебе надо отверстие расточить ф19 или 19,5...в наличии только сверла ф15 - приходится сверлить им и растачивать лишнее мясо, а это время, это стружка, которая давит на резец в малых диаметрах, это повышеный расход пластин, нервы, частые остановки...
alik.gif

Вы меня извините.. Это как - нет нужного инструмента?
Миллионы, чтобы прикупить станки современные - есть, а на сверло денежку зажимать?

Тогда, извините, 1К62 среди универсальных, либо 16К20Ф3 с ЧПУ токарные станки использовать надо... Чтоб не жалко было.

Вообще указанная Вами проблема есть на многих предприятиях, это точно. Называется она - "расп..дяи в службе подготовки производства". Встречается часто, но в описанном Вами случае это прямо вообще какой то кошмар.

Далее про "тереть оправкой о заготовку"... Сам я имею дело с фрезерными центрами. Но станки CTX - они же тоже от DMG? Там на стойке на главном экране реальный контроль уровня нагрузки на шпиндель, контроль уровня вибраций и прочего... В глаза броситься сразу должно. Ну так мне кажется :)

А по поводу - молодой оператор убьет станок. Неужели где то к такому оборудованию ставят новичков зеленых? К тому же с таким оборудованием в довесок обучение идет. На пальцах умные дяденьки объясняют что к чему. Сами пишут обработку нескольких деталей, и знания принимают, куда и что нажимать в каких случаях...

Для других случаев математический контроль столкновений и подрезов в верификаторе. Vericut например

Хотя, похоже, на разных производствах реалии разные. Я вам свою описал. Сам работаю ведущим программистом ЧПУ

[^]
Junkers87
23.09.2015 - 01:10
1

Ярила

Цитата (stsika @ 21.09.2015 - 16:39)
Все это красиво конечно, но учитывая стоимость работ на таком станке, стоимость детали будет во много раз выше.
Там одни резцы, фрезы и сверла , стоят как сам станок, плюс обслуживание.
У моего бати ДИП 300 стоит дома, там и работает на себя, когда показывал ему ролик, все что он сказал, красиво, но дорого.
Стаж токаря у отца 45 лет.

А учти-ка стоимость деталей которые делаются на таких станках У нас в цеху сейчас делается патрубок , цена 70 000р Сплав не помню точно , но не 40х , с титаном Пластины горят только так
У меня сейчас точно такой же станок Можно на обычном универсальном станке такую сделать(с 1мин 45) ? Если все таки можно то как долго и какая будет точность ?

Это сообщение отредактировал Junkers87 - 23.09.2015 - 01:14

[^]
AnZh
23.09.2015 - 02:49
0

Весельчак

Цитата
Вы меня извините.. Это как - нет нужного инструмента?
Миллионы, чтобы прикупить станки современные - есть, а на сверло денежку зажимать?

Именно!

Цитата
Далее про "тереть оправкой о заготовку"... Сам я имею дело с фрезерными центрами. Но станки CTX - они же тоже от DMG? Там на стойке на главном экране реальный контроль уровня нагрузки на шпиндель, контроль уровня вибраций и прочего... В глаза броситься сразу должно. Ну так мне кажется :)

Ну и как-бы оправка находится несколько за пределами режущей части инструмента.
Каким образом станок вдруг решит переместить инструмент в положение, которого нет в G кодах? Даже если инструмент сломался?

А если он и сломался, то для силовых участков обработки, а так-же при сменах -= есть контроль целостности инструмента....

Бля, заебали дяди васи из ПТУ, за одну установку на к62 швейцарские часы вытачивающие.
Вы что-то кроме говна быстрорезного и Т5К15 видели в своей жизни?
А уровни вибрации на ваших немецких станках 40-х годов проверяли?

Пиздец нахуй.

Добавлено в 02:52
Цитата
У меня сейчас точно такой же станок Можно на обычном универсальном станке такую сделать(с 1мин 45) ? Если все таки можно то как долго и какая будет точность ?

Можно.
Взять двадцать дядей васей, 150 синусных оснасток и сделать.
Вот это будет блядь достижение.

А то, что и деталь будет неравномерна по терме, и инструмента придется менять десять раз из-за усадки - насрать....

Добавлено в 02:56
Цитата
Для других случаев математический контроль столкновений и подрезов в верификаторе. Vericut например

Причем и инструмента, и оставшейся заготовки, и оправок, и всего, что вокруг.
И не только vericut.....

Это сообщение отредактировал AnZh - 23.09.2015 - 02:52

[^]
GeneralPain
23.09.2015 - 03:19
0

Приколист

Цитата (roryrem @ 18.09.2015 - 21:06)
А что оно сделало в итоге?

Ось дифференциала ведущего моста скорее всего какого-то крупного колесного погрузчика или тягача dont.gif

Добавлено в 03:21
Цитата (sLyvko @ 22.09.2015 - 00:32)
Цитата (Volfgard @ 18.09.2015 - 15:59)
Кстати не самый лучший станок DMG. Есть лучше. Этот слабоват. Красиво алюминий режет. а вот со сталью или чугуном не справится!

Где ты тут алюминий увидел,профи?

Алюминий не ржавеет... если что rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24485
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх