ДТП с велосипедистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ololomen
26.04.2015 - 13:02
0
Статус: Offline

Ярила

хондавода за парту в автошколу.велосипедисту быть осмотрительным на перекрёстках

[^]
Vailed
26.04.2015 - 13:11
1

ЧтоНаУжин?

Цитата (3Dmag @ 25.04.2015 - 19:20)
Разберем, что нам советуют ПДД, чтобы обеспечить безопасность велосипедиста на дороге. Для начала сообщим, что велосипедист – везде гость, кроме велодорожки, поэтому на тротуаре он должен не беспокоить своими маневрами пешеходов, а на проезжей части – автомобилистов. Поэтому на дороге установлен лимит – 1 м в крайней правой полосе, дальше этого значения вы показываться не должны, исключением является объезд препятствия. При этом не забывайте всячески сигнализировать о своем намерении (знак рукой).

с недавнего времени велосипедист на тротуаре уже нифига не гость :)

Цитата
С 8 апреля 2014 года были внесены существенные изменения в ПДД для велосипедистов, которые разрешили движение в том числе и по тротуарам и пешеходным дорожкам. В приведенной ниже статье рассматриваются особенности движения велосипедистов с учетом старых правил середины 2013 года
В ПДД ясно сказано, что велосипед – это транспортное средство. Значит, ездить на нем надо по проезжей части дорог, причем с дополнительными ограничениями, т.е. по правой полосе, но не на выделенной для общественного транспорта полосе или по обочине. Ну или по велосипедным дорожкам. По тротуару – ни в коем случае! Ведь это же ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО.

Но велосипедных дорожек я в своем районе с роду не видел, и, думаю, не скоро увижу. А лезть на дорогу, в эту мясорубку на асфальте, но уже не сидя в авто – что-то не хочется. Так что велосипед купить можно, но ездить на нем, если по закону и с соблюдением всех правил, получается, практически негде. (Воскресные заезды вокруг ближайшего скверика не в счет. А официально открытые велодорожки – далеко. Живу в Москве, в периферийном районе, МКАД в двух километрах.)

Итак, велосипед – это ТС. А ТС'ам по тротуару нельзя. А что такое, строго говоря, тротуар?

В ПДД в Общих Положениях, в п.1.2 сказано: "Тротуар – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном". Вот как, тротуар – это часть ДОРОГИ. Логика очевидно тут такая, что это как отдельная полоса для самых тихоходных и уязвимых участников уличного движения.

Итак, есть тротуары, примыкающие к проезжей части – то есть полосы асфальта, идущие параллельно проезжей части, и, очевидно, как-то отделенные от нее. (Если никак не отделены, то это будет просто проезжая часть большей ширины.)
Но есть еще тротуары, отделенные от проезжей части газоном.

Это сообщение отредактировал Vailed - 26.04.2015 - 13:14

[^]
bulldoge
26.04.2015 - 13:16
1

Ярила

Цитата (MATPOC199 @ 25.04.2015 - 19:31)
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
P/s
таким образом - если парню больше 14 лет и его лисапет (или плечи) не шире метра- он не прав.
однако он легко может доказать, что прав, если гайцам скажет что ехал с рукой вытянутой в бок, т.е. ширина перевозимого груза ( то бишь себя любимого)- была более метра
А по жизни- велосипедист думал что бессмертно-неприкосновенный, а водила просто прислеп.

ладно, Вы хоть читать умеете, но вот с трактовкой и пониманием того, что читаете, еще беда:)
данный текст стоит понимать следующим образом:
Велосипедист может ехать по правой полосе в случае, если нет ТОЛЬКО велосипедной и велопешеходной дорожки, полосы для велосипедистов.
Всё! 3 Условия, только эти три!
Если же велосипедист не может двигаться И по правой полосе, то он имеет право двигаться по ОБОЧИНЕ.
Если НЕ может двигаться по обочине, то ИМЕЕТ право заехать на тротуар для пешеходов.
rulez.gif Как-то так.
Так что только пешеход всегда прав,
пока жив.
Никакие габариты тут не причем, это сделано как раз для того, чтобы можно было НЕ ехать по велосипедной дорожке, если она есть, а ехать сразу по правой полосе.

[^]
Неватник
26.04.2015 - 13:22
-1

Шутник

Чмо на тачке тупой обсос и правил не читал зачем базарил с ним сразу бы гаи вызвал.

[^]
UncleSAM
26.04.2015 - 13:23
-3

Шутник

Цитата (boltun37 @ 25.04.2015 - 20:28)
Какое ты нахуй транспортное средство gigi.gif

А действительно? Прав на него ненужно получать, номеров нет, как и страховки...

[^]
ZX72
26.04.2015 - 13:28
-6

Ярила

Как водила это уебище, едущее по середине дороги (не по краю !!) не отпиздил? +1000 к карме. Я бы так не смог.
ПС Но отпиздить тварь все-таки правильнее.

Это сообщение отредактировал ZX72 - 26.04.2015 - 13:30

[^]
marked
26.04.2015 - 13:29
4

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 26.04.2015 - 11:47)
имхо на велике лучше хуярить аккуратно по тротуару здоровее будешь, а так с дороги нахуй велосипеды они там не к месту. Для минусаторов нужны велодорожки идеальное реш проблемы. минусаторы блять да катайте петиции что бы дорожки строили,ну неместо вам на дороге.

А я думаю,что на дороге не место вам!идеальное решение всех пересадить на велосипеды..чище воздух и меньше трупов людей и животных,а то возомнили себя пупами земли на своих ведрах блять dont.gif

[^]
PapaSal
26.04.2015 - 13:29
8

Весельчак

Я пропустил-велосипедистов за 5,5 страниц уже хоть раз назвали нищебродами? Меня так называли раза 3. В голове автомобилиста живет какая-то странная мысль-на велосипедах катаются от не хватки средств на личное авто. Таким водителям просто нужно пожелать рассадить карбоновый кастом на 150 тысяч и выплачивать-вмиг пересмотрят свое отношение к "нищебродам". Теперь про главную-вот пересекаются они под 90 и я еду по главной-машина подходит справа-смотрю я на водителя и как мне понять,что он меня пропустит по правилам? Иногда пропускают,иногда нет. Пару раз водители ГАЗелей-маршруточники "выжимали" с обочины,когда шли на остановку-подожди он пару секунд и я проехал бы вперед,но НЕТ! Ну давайте представим,что по городу появятся велодорожки-так на них будут гонять водители авто, там будут парковки и прочее. В парках даже есть специальные метки ("Олимпик" в Воронеже)-да плевать хотели на них всех: праздно гуляющие, мамаши с пивком, хипстерня с айфонами-звоночком можешь обзвониться,а они не сойдут из принципа. ПДД можно дополнить чем угодно- уважения к участникам движения вообще и велосипедистам в частности это не прибавит. Есть же пешеходы,которые сами отойдут в сторону,есть водители,которые пропустят и не прижмут,посветят под темным мостом ночью дальним тебе-есть просто ЛЮДИ. А отношение негативное к велосипедистам формирует "гонщиками"-любителями гнать по второй или третьей, перескочить на байке по пешеходному, повернуть налево (пример для воронежцев-от ГЧ с Кольцовской налево к Заставе постоянно поворачивает один конь) Что я открыл для себя?Езду по тротуарам-да медленно,да не удобно среди детей,пожилых и женщин с колясками,но иного варианта в современной дорожной ситуации нет

Это сообщение отредактировал PapaSal - 26.04.2015 - 13:30

[^]
UncleDi
26.04.2015 - 13:30
1

Балагур

Водила так уверенно стал утверждать где должны велосипедисты ездить, что даже как то смутил. Нутром понимаю, что он не прав. Полез проверять - верно, абсолютно не прав. Велосипед - транспортное средство, если нет выделенных полос для велосипедистов, то с другими авто на общих правах на дороге находятся. И велосипедист не пешеход до тех пор, пока сам не идет пешком, придерживая велосипед.
Гаишников вызывать

[^]
Sanheen23
26.04.2015 - 13:31 [ показать ]
-21
Videoserg
26.04.2015 - 13:34
4

Ярила

Цитата (ZX72 @ 26.04.2015 - 13:28)
Как водила это уебище, едущее по середине дороги (не по краю !!) не отпиздил? +1000 к карме. Я бы так не смог.

Ахааа... Значит так, действия велосипедиста. Никаких диалогов - сразу вызываем полицию, и молча ждем приезда. Водитель вкупе с автором верхнего текста могут хоть усраться за это время. Сохраняем спокойствие и хладнокровие. Если совсем достанут - с улыбкой подтверждаем "Да да, как вы правы...".

[^]
Sanheen23
26.04.2015 - 13:37
-2

...Я в ах*е...

Цитата (Videoserg @ 26.04.2015 - 14:34)

Ахааа... Значит так, действия велосипедиста. Никаких диалогов - сразу вызываем полицию, и молча ждем приезда. Водитель вкупе с автором верхнего текста могут хоть усраться за это время. Сохраняем спокойствие и хладнокровие. Если совсем достанут - с улыбкой подтверждаем "Да да, как вы правы...".

Ну конечно, лучше сказать хрень и даже голову не включить. У нас дураков на лет 100 хватит.

[^]
Videoserg
26.04.2015 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Sanheen23 @ 26.04.2015 - 13:37)

Ахааа... Значит так, действия велосипедиста. Никаких диалогов - сразу вызываем полицию, и молча ждем приезда. вкупе с автором верхнего текста могут хоть усраться за это время. Сохраняем спокойствие и хладнокровие. Если совсем достанут - с улыбкой подтверждаем "Да да, как вы правы...".

Ну конечно, лучше сказать хрень и даже голову не включить. У нас дураков на лет 100 хватит.

Сударь, влепивший шпалу и успевший нанести оскорбление - аргументируйте свои слова, а то че то какие то непонятки.

[^]
ZX72
26.04.2015 - 13:45 [ показать ]
-11
Sanheen23
26.04.2015 - 13:45
-1

...Я в ах*е...

Цитата (Videoserg @ 26.04.2015 - 14:41)
Цитата (Sanheen23 @ 26.04.2015 - 13:37)

Ахааа... Значит так, действия велосипедиста. Никаких диалогов - сразу вызываем полицию, и молча ждем приезда. вкупе с автором верхнего текста могут хоть усраться за это время. Сохраняем спокойствие и хладнокровие. Если совсем достанут - с улыбкой подтверждаем "Да да, как вы правы...".

Сударь, влепивший шпалу и успевший нанести оскорбление - аргументируйте свои слова, а то че то какие то непонятки.

Не могу объяснить, но ты однозначно мне не нравишься...

[^]
mishawa
26.04.2015 - 13:49 [ показать ]
-12
Videoserg
26.04.2015 - 13:51
0

Ярила

Такое ощущение, что вы ехали в том автомобиле. Пальцы веером, сопли пузырями. Вот таких и надо нагибать тем способом, который я предложил. Ибо вступать с такими в полемику - да нах сдалось в говне копаться. Звонок, полиция, разбор дела, водила несет урон, исходясь на огромную кучу говна, как и вы в комментах.

[^]
k0zlik
26.04.2015 - 13:53
5

Приколист

Цитата (Sanheen23 @ 26.04.2015 - 13:31)
При пересечении перекрестка велосипедист должен спешится и пройти перекресток по пешеходному переходу, не лепите хуйню.
Как только поставили минус - сразу обоснуйте.
Сайт ГИБДД - пруф почитайте

правила почитай, в оригинале.

[^]
SZAO
26.04.2015 - 13:54
1

Приколист

Велосипедист специально что ли в машину врезался, не тормозя? Неужели так ролик в интернет выложить хотелось lol.gif

[^]
Чайники
26.04.2015 - 13:57
3

Нас рать!

Цитата (ZX72 @ 26.04.2015 - 13:45)
Цитата (Videoserg @ 26.04.2015 - 13:34)

Ахааа... Значит так, действия велосипедиста. Никаких диалогов - сразу вызываем полицию, и молча ждем приезда.

На его действия пох. Человек из автомобиля должен был вломить охуевшей твари

Почему он охуевшая тварь и за что ему вломить,диванный боец?

[^]
VasseK
26.04.2015 - 14:09
1

Шутник

Водила авто купил права лет 15 назад, а ПДД так ни разу и не читал.

Сам являюсь и водителем авто и велика. Такой велосипедист как на видео скоро получит надгробие с надписью "Зато я был прав". Этому чудику велик лучше продать и ходить пешком.

Всем кто говорит что велосипедист не должен ехать по дороге - если у вас есть права, то сожгите их и не садитесь за руль никогда, НИКОГДА!!!
Поясняю.
В соответствии с ПДД дорога включает в себя и проезжую часть и обочину и тротуар и трамвайные пути и разделительные полосы. Более того велосипедная дорожка это элемент дороги! И те кто говорит, что велосипедам не место на дороге это те кто не знает даже азов ПДД - пункта 1.2!!!

[^]
marked
26.04.2015 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Sanheen23 @ 26.04.2015 - 13:31)
При пересечении перекрестка велосипедист должен спешится и пройти перекресток по пешеходному переходу, не лепите хуйню.
Как только поставили минус - сразу обоснуйте.
Сайт ГИБДД - пруф почитайте

Обосновываю.Пересечение проезжей части это совсем другая хуйня ! dont.gif

[^]
artmaniac
26.04.2015 - 14:10
0

Ярила

По своему велоопыту скажу:
после встречи с асфальтом или долбоёбом адекватные действия предпринять весьма затруднительно - находишься в шоковом состоянии.

А так, конечно, стразу же оставление места ДТП велосипедистом.
Главу вторую правил должны знать не только водители автомобилей, но и велосипедисты (хотя многие мои знакомые велосипедисты имеют вод. удостоверения - и умеют ими пользоваться)

[^]
PaulSitter
26.04.2015 - 14:11
-8

Ярила

Разберем, что нам советуют ПДД, чтобы обеспечить безопасность велосипедиста на дороге. Для начала сообщим, что велосипедист – везде гость, кроме велодорожки, поэтому на тротуаре он должен не беспокоить своими маневрами пешеходов, а на проезжей части – автомобилистов. Поэтому на дороге установлен лимит – 1 м в крайней правой полосе, дальше этого значения вы показываться не должны, исключением является объезд препятствия. При этом не забывайте всячески сигнализировать о своем намерении (знак рукой).

Кроме того, в правилах чётко прописано, что велосипедист, при пересечении перекрёстка обязан спешиться и перейти проезжую часть как пешеход!!!!

[^]
Чайники
26.04.2015 - 14:16
3

Нас рать!

Цитата (PaulSitter @ 26.04.2015 - 14:11)

Кроме того, в правилах чётко прописано, что велосипедист, при пересечении перекрёстка обязан спешиться и перейти проезжую часть как пешеход!!!!

Это если он едет по тротуару.Если едет по ПЧ,то ограничений по сути два.Поворот налево на дорогах где больше одной полосы в одном направлении и езде во втором ряду,когда свободен правый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29630
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх