ДТП с велосипедистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Machineman
26.04.2015 - 11:13 [ показать ]
-17
Blink832
26.04.2015 - 11:17
0
Статус: Offline

Правый буравчик...

Цитата (garex @ 26.04.2015 - 11:13)
Цитата (3Dmag @ 25.04.2015 - 22:20)
Разберем, что нам советуют ПДД, чтобы обеспечить безопасность велосипедиста на дороге. Для начала сообщим, что велосипедист – везде гость, кроме велодорожки, поэтому на тротуаре он должен не беспокоить своими маневрами пешеходов, а на проезжей части – автомобилистов. Поэтому на дороге установлен лимит – 1 м в крайней правой полосе, дальше этого значения вы показываться не должны, исключением является объезд препятствия. При этом не забывайте всячески сигнализировать о своем намерении (знак рукой).

Ссылку на ПДД пожалуйста.

Нигде не могу найти адекватного описания понятия "край проезжей части".

В одном ГОСТе вроде есть, что дорога состоит из проезжей части и обочины, а вот края нигде нету. Есть в другом месте "разметка обозначаящая край", но нигде не написано, сколько этот край должен быть.

1 метр от края зоны, по которой авто может нормально двигаться на проезжей части (где ездить на дороге нельзя, мы помним, да?).

Это сообщение отредактировал Blink832 - 26.04.2015 - 11:18

[^]
Blink832
26.04.2015 - 11:20
0

Правый буравчик...

Цитата (kateriushka @ 26.04.2015 - 11:08)
- ты велосипед блять!
-*скромно* я транспортное средство...
Вот тут я заржала, простите.
По делу - еще когда дочка была маленькой, я дико боялась велосипедистов: вот еду я с коляской, а из-за угла ннннна такой врезается!
Пойду ПДД перечитаю, на всякий случай...

Да уж, перечитай, ибо соответствуешь моему описанию женщин за рулём к сожалению
Цитата
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 26.04.2015 - 11:21

[^]
garex
26.04.2015 - 11:21
0

Ярила

Цитата (MATPOC199 @ 25.04.2015 - 22:31)
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
P/s
таким образом - если парню больше 14 лет и его лисапет (или плечи) не шире метра- он не прав.
однако он легко может доказать, что прав, если гайцам скажет что ехал с рукой вытянутой в бок, т.е. ширина перевозимого груза ( то бишь себя любимого)- была более метра
А по жизни- велосипедист думал что бессмертно-неприкосновенный, а водила просто прислеп.

Где ты видишь один метр???

Если ты видишь пункт со словом 1м — это не значит, что он относится ко всем ))

Тот пункт про 1м означает только лишь то, что если есть велодорожка, он у чувака хуета на велике, которая больше 1м, то он тогда и едет не по велодорожке.

А достаточно только 1 пункта "отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним". 1 м — это откуда-то из небытия.

Добавлено в 11:25
Цитата (kevin2069 @ 25.04.2015 - 22:37)
велосипеды должны ездить по дорогам
кто ездит по тротуарам конченые пидорги

Летом — да. А зимой да ну нахуй ))

[^]
Seg33
26.04.2015 - 11:25
1

Ярила

Праворульки и велосипеды на дороге самые опасные ТС. "Вот и встретились два одиночества..."

[^]
garex
26.04.2015 - 11:36
1

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 26.04.2015 - 13:28)
Вот так у нас и права теперь дают faceoff.gif

А вообще велосепедисты тоже хитрожопые, где зебра они типа как пешеходы на велеке переезжают, а где дорога они сразу транспортное средство. Зебра - это переход, а не переезд блеать!

Обязаны спешиться. Те кто ездиет — хитрые жопы. Я полуспешиваюсь, так что я полужопа.

[^]
Mishany034
26.04.2015 - 11:40
-7

Шутник

Водитель - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством.

Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Т.е. велосипед - это транспортное средство, велосипедист - водитель этого транспортного средства, а значит и участник дорожного движения.

ПДД п. 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов.

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части — в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке — в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

То есть, это значит, что вы сами выбираете на каком расстоянии от обочины ехать. В зависимости от состояния дороги, наличия на ней препятствий в виде колодцев, осколков стекла и т.п. Рекомендуется ехать на расстоянии примерно 10 см от края "второй" обочины.

В более ранних Правилах было указание ехать на расстоянии не более 1 метра от обочины. В новых это ограничение убрано, и делается упор на здравый смысл велосипедиста.

Подводя итог, велик не прав. В таких случаях водителям всегда нужно вызывать "гайцов".
А то он сейчас приедет домой, обнаружит, что сломан палец. Напишет заявление на водилу, укажет, что он скрылся с места ДТП, а тетку возьмет в свидетели.

[^]
SkoroLeto
26.04.2015 - 11:41
2

Птица Феникс

После слов "Ты охуел блядь" на месте велосипедиста я бы въебал, не вступая в дискуссию до приезда Гаи )) ЗЫ сам гоняю и на машине и на велике

[^]
Mss71
26.04.2015 - 11:43
2

Шутник

Цитата (dumas @ 25.04.2015 - 21:03)
Цитата (DreamSong @ 25.04.2015 - 20:59)
Цитата (dumas @ 25.04.2015 - 20:55)
Цитата (Fenya @ 25.04.2015 - 19:21)
Цитата (mt10 @ 25.04.2015 - 20:17)
Цитата (k0zlik @ 25.04.2015 - 19:11)
велосипедист неопытный, нехуй вступать с водилой в диалог, и трогать велик не нужно. вызвал гайцов и сиди жди, тем более если прав.

А велик не прав. При наличии тротуара должен двигаться по нему. Почитайте правила. cool.gif

Для полноты картины такую ахинею нужно дополнять текстом ПДД. Но заранее скажу, нету там такого. Велосипедист ехал по ПДД и ему должны были уступить. ибо ехал он на зеленый.

Блеатть, а если бы там не чувак на универсале ехал, а например Кировец(К700), этот дебил на велике так же уверенно под него заехал??

Да, и водитель кировца был бы не прав, ибо нехер не зная ПДД ездить по дорогам.

Тока он уже ни че не смог бы доказывать
И ты хочешь сказать что велосипедисты знают ПДД gigi.gif

А почему нет? Я вот например и велосипедист и водитель с непрерывным стажем 9 лет.

[^]
GRUHDYHG
26.04.2015 - 11:47 [ показать ]
-14
WinnerDE
26.04.2015 - 11:47
-9

Приколист

имхо на велике лучше хуярить аккуратно по тротуару здоровее будешь, а так с дороги нахуй велосипеды они там не к месту. Для минусаторов нужны велодорожки идеальное реш проблемы. минусаторы блять да катайте петиции что бы дорожки строили,ну неместо вам на дороге.

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 26.04.2015 - 11:54

[^]
Andertaker
26.04.2015 - 12:02
0

Весельчак

Водятла

ДТП с велосипедистом

[^]
Чайники
26.04.2015 - 12:05
4

Нас рать!

Цитата (WinnerDE @ 26.04.2015 - 11:47)
имхо на велике лучше хуярить аккуратно по тротуару здоровее будешь, а так с дороги нахуй велосипеды они там не к месту. Для минусаторов нужны велодорожки идеальное реш проблемы. минусаторы блять да катайте петиции что бы дорожки строили,ну неместо вам на дороге.

Велодорожки по всему городу не построят,а если и построят,то автомобилисты же первыми будут возмущаться,что у них метр ПЧ оттяпали.Да и в наших реалиях,если уж на тротуарах парковка не редкость,то эти самые велодорожки будут всегда запаркованы.Это не вариант.От тротуаров тоже метр отнять не всегда возможно.В центре Питера,например, весь тротуар метр шириной.

[^]
Petrokpp
26.04.2015 - 12:09
1

Шутник

стабилизация у камеры охуенная

[^]
Blink832
26.04.2015 - 12:10
4

Правый буравчик...

Цитата (Mishany034 @ 26.04.2015 - 11:40)
Подводя итог, велик не прав. В таких случаях водителям всегда нужно вызывать "гайцов".
А то он сейчас приедет домой, обнаружит, что сломан палец. Напишет заявление на водилу, укажет, что он скрылся с места ДТП, а тетку возьмет в свидетели.

Я как и велосипедист и как начинающий водитель хочу спросить: с какого хуя вы все вот этот вот подпункт игнорируете???:

Цитата
Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

Если на тротуаре дохрена пешеходов - у меня нет возможности двигаться там. Если там не пойми какой асфальт (или разбитая брусчатка) - то же самое

То что велоcпидист может там ехать я знаю т.к. по экзаменационными билетам, я должен был бы его там пропустить на месте водителя (как и пешеходов).

[^]
prieshletz
26.04.2015 - 12:13
0

Ярила

хер его знает как у вас, у нас вот так
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края....

[^]
Ka3u6oxa
26.04.2015 - 12:15
1

Ярила

ДПС надо было вызывать, они бы этому водятлу объяснили, что велосипед делает на дороге и оштрафовали бы еще, да и за ремонт вела бы платил. Олень. Права купил, ездить не купил.

Для таких вод дубарей за рулем я поставил себе на вел пневмосигнал, очень хорошо их распугивает с моего пути.

Это сообщение отредактировал Ka3u6oxa - 26.04.2015 - 12:18

[^]
IgorKosm
26.04.2015 - 12:19
0

Гость

Сам езжу на велосипеде по проезжей части,по скольку выделенных полос для велосипедистов у нас нет.Недавно попал почти в похожую ситуацию,ехав по главное дороге со спуска,одна учтивая мадам не уступила мне ибо для нее я всего лишь велик.Так вот, влетел на полном ходу не успев оттормозиться.Большинство водителей не считаются с нами и не считают велосипедистов участниками дорожного движения,особенно молодняк получивший(купивший) недавно права.

[^]
shelbox
26.04.2015 - 12:29
0

Весельчак

Цитата (kevin2069 @ 25.04.2015 - 19:37)

ага! счас я поехал по дороге с ребенком в детском кресле на велике...

[^]
Чайники
26.04.2015 - 12:45
0

Нас рать!

Цитата (shelbox @ 26.04.2015 - 12:29)
Цитата (kevin2069 @ 25.04.2015 - 19:37)

ага! счас я поехал по дороге с ребенком в детском кресле на велике...

Тут тонкий момент. cool.gif Когда едешь по тротуару,и не дай бог кого нибудь собьёшь,надо быть готовым к тому,что виноват будешь только ты и никто другой.

Это сообщение отредактировал Чайники - 26.04.2015 - 12:50

[^]
Gadky
26.04.2015 - 12:46
-1

Балагур

мог бы и избежать, но прав 100%

[^]
Blink832
26.04.2015 - 12:53
0

Правый буравчик...

Цитата (Blink832 @ 26.04.2015 - 12:10)
Цитата (Mishany034 @ 26.04.2015 - 11:40)

Я как и велосипедист и как начинающий водитель хочу спросить: с какого хуя вы все вот этот вот подпункт игнорируете???:

Цитата
Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

Если на тротуаре дохрена пешеходов - у меня нет возможности двигаться там. Если там не пойми какой асфальт (или разбитая брусчатка) - то же самое

То что велоcпидист может там ехать я знаю т.к. по экзаменационными билетам, я должен был бы его там пропустить на месте водителя (как и пешеходов).

Ох ептыть всё ещё страшнее - велопешеходная дорожка - это ни разу не тротуар.
Кроме того, т.к. велосипедист - это ТС, то движение по тротуару новыми правилами ему вообще запрещено! Проще говоря велосипедист - такой же участник движения, как и гужевая повозка или трактор, за исключением поворота налево.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 26.04.2015 - 12:55

ДТП с велосипедистом

[^]
Andertaker
26.04.2015 - 12:54
0

Весельчак

Сам езжу на авто и квадре.
стаж 10 лет
Такие дятлы ездят по принципу чья коробка больше или дороже.
Гнать таких с дороги они опасны для общества.
Велосипедисты только одним раздражают: Проездами по пешеходным переходам.

"Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."

[^]
DeiDei
26.04.2015 - 12:55
1

Ярила

Цитата (garex @ 26.04.2015 - 11:13)
Цитата (3Dmag @ 25.04.2015 - 22:20)
Разберем, что нам советуют ПДД, чтобы обеспечить безопасность велосипедиста на дороге. Для начала сообщим, что велосипедист – везде гость, кроме велодорожки, поэтому на тротуаре он должен не беспокоить своими маневрами пешеходов, а на проезжей части – автомобилистов. Поэтому на дороге установлен лимит – 1 м в крайней правой полосе, дальше этого значения вы показываться не должны, исключением является объезд препятствия. При этом не забывайте всячески сигнализировать о своем намерении (знак рукой).

Ссылку на ПДД пожалуйста.

Нигде не могу найти адекватного описания понятия "край проезжей части".

В одном ГОСТе вроде есть, что дорога состоит из проезжей части и обочины, а вот края нигде нету. Есть в другом месте "разметка обозначаящая край", но нигде не написано, сколько этот край должен быть.

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

Не поняла, почему велосипедист ехал посередине проезжей части? Там метра три до края дороги.

[^]
bejeyt
26.04.2015 - 12:58
2

Ярила

Цитата (3Dmag @ 25.04.2015 - 20:20)

Велосипедист ехал по главной дороге не меняя направления движения, нех_я ему жестикулировать, т.к. ЕХАЛ ПРЯМО!!! Поворачивал или разворачивался бы , то обязан подать жест рукой. Четырехкелесный не убедился в безопасности своего маневра, он не прав! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29630
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх