Ничего хорошего не жду. Поняла: в СССР мы жили как у Христа за пазухой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kit25
30.12.2019 - 01:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 01:02)
Цитата
Насколько знаю, по квоте невозможно не пройти, её лишь могут отложить на какое-то время. Причем по квоте делают операции практически не отстающие от западных, а при совке, медицина в плане технологий отставала лет на 20-30, т.е. ряд сложных операции вам вообще не сделали бы.

На какое? Почему детишкам всем миром на операции собирают?
Смотря какие операции. Какие-то у нас не сделали бы, какие-то на Западе.

Откладывают на полгода (год), если квота закончилась в данном году. Деньги собираю так понимаю на операций, которые не входят в полис ОМС.
Не собираюсь обелять нынешнюю ситуацию - чинуши воруют безбожно, детям на операции денег не хватает, все это имеет место быть и это прискорбно… Но в СССР ситуация была не лучше, партийная элита также жила не на одной планете с простолюдинами, и мед обслуживание получала совершено другого уровня.

[^]
Silver867
30.12.2019 - 01:48
2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 30.12.2019 - 00:24)
Цитата (alebastrp @ 29.12.2019 - 13:09)
Цитата (Баянай @ 29.12.2019 - 12:08)
Ну по поводу дефицита... Помню, "достанешь" дифсит, и праздник ! Соседи приходят, радуются, обмывают...
А сейчас ? Пошел, и купил. Обыденно как-то.

Думаю, если бы советского покупателя запусть в обычную "шестерочку", а лучше в супермаркет, его бы кондратий хватил.

Не кондратий, а тяжелое химической отравление современными заменителями еды. dont.gif

Какие химические заменители бананов известны?

[^]
Silver867
30.12.2019 - 01:50
4

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 30.12.2019 - 00:28)
Цитата (alebastrp @ 29.12.2019 - 13:28)
Цитата (QRDL @ 29.12.2019 - 12:45)
А вот если бы в СССР был интернет... Интересно было бы сравнить, как обсирали бы существующую власть тогда и сейчас?

За обсирание существующей власти в СССР была конкретная статья, которая активно применялась. Так что угадать нетрудно ))

Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

А в СССР такое оскорбление каралось от нескольких лет отсидки в тюрьме и до расстрела, в разные годы.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.12.2019 - 01:50

[^]
Dahlia
30.12.2019 - 01:51
1

Юморист

Цитата
А где я писал про один раз у зубного за 13 лет? Ты там вообще вменько? Или уже деменция развилась? Каналы узкие и тонкие, раза 3-4 мышьяк клали, потом она просто наживую все выдергивала.
Ты знаешь, уже 30 лет прошло, может быть не месяц все это лечение было, а 24 дня. Или 25. А может 26 или 23. Ты уж извини, не помню. Я помню главное - это был пипец.

Теперь по теме - в ссср простые люди жили не богаче, но проще. В новом строе крнечно тоже говна много, и мне тоже сильно не нравятся многие вещи. Человек труда сейчас вообще унижен и вынужден работать за еду. Но лично с моей крлокольни мне проще живется. Годовой доход за 3-4 года это примерно 3к квартира, херли мне все эти блага от совка, я живу как нормальный человек и так.

А все остальные разы лечили тоже без обезбола? Но упоминаешь ты об одном разе.
Мне в 12 году нерв удаляли без мышьяка и обезболивающего. Я там чуть не сбежала, у него игл типа тонких не было, другие ломались. Я там и орала и его за руки хватала и удрать пыталась, распугала всех пациентов - реально холл пустой был, когда я вышла. Два года потом боялась в стоматологию идти, зуб специально запустила, чтоб его просто вырвали, без лечения.
Через два года пошла к другому врачу, в другую клинику. Ну она мне полечила зуб, больновато было, но, типа, у меня чувствительность повышенная. Зуб после лечения две недели ныл - она сказала, что так надо, потом сильно болел, потом болел адски - я не спала, лежала все время со льдом, не работала, ни есть, не спать, даже дотронуться было больно, даже мякиш хлеба жевать - она только на рентген посылала - и: "вам кажется, все в порядке".
Другой врач не берет, ты у Цуркан лечилась, у нее заканчивай, главврач в отпуске. Вот что делать? В другую клинику идти не хотелось, чтоб гарантию не потерять. А кончилось тем, что зуб резко разлетелся, прям на несколько обломков и два острых, реально острых до крови в рту осталось, остальные вылетели.
Короче, все равно к другому врачу пошла.
И кого винить - капитализм, совок, Януковича? Ненуачо - при Яныке над зубами поиздевались, при Пеце вылечили. Клята злочинна влада. Или все-таки врача?

[^]
Душеchка
30.12.2019 - 01:51
2

Юморист

Цитата
А в СССР, до самого развала (1991 г.), юзали бормашину с ременной придачей конструкции 20-х годов.

Ну так то врать не надо. В 1987 году лечила зубы уже взрослой, бормашина была уже той самой водяной и кресло к ней, которое раскладывалось практически в кровать, единственное не обезболивали.
Ну а сейчас, Владивосток, население 600 000, край ещё 1400 000, на все это один бесплатный детский кардиолог и одно место, где можно сделать бесплатное узи сердца ребёнку экспертного уровня, соответственно попасть к ним та ещё задача. Нет ни одного полноценного кардиологического отделения, несколько койко мест для самых тяжелых в Центре материнства и детства, оставленных после очередной оптимизации, на отделение не тянет. Проблему даже новоиспеченный губернатор наш, Кожемяко, поднимал, ему сказали да -да, исправим, но так ничего и не сделано и губернатор уже забыл ,наверно, им до холопов особо то дела нет. Знаю это не по наслышке, потому что у самой дочь родилась с дефектом межжелудочковой перегородки и слава богу, что у неё все было не так серьезно и практически ни как не выражалось и к 7 годам ей диагноз сняли, но до этого нужно было контролировать, делать узи, консультация кардиолога, все проходили платно, только в 7 лет, перед школой, благодаря знакомой, работающей в ЦМиД, попали на бесплатное, это кстати к вопросу про блат, которого сейчас нет. Закрыты все пульмонологические отделения, все перенесено в инфекционку и ребёнка с астматическим приступом, когда родителям не удаётся самостоятельно купировать приступ, а с таким ребёнком сам становишься если не доктором, то медсестрой, везут в инфекцию к парагрипозникам и больным пневмонией, как осложнение вирусника. С этого года закрывают несколько педиатрических пунктов и филиалов детских поликлиник, больного ребёнка через полгорода возить придётся, а город у нас сложного рельефа и недоброжелательного отношения к пешеходам, потому или своя машина или такси в таком случае. Зато магазинов с колбасой, да , до жопы, на каждом шагу и ещё строятся. Про санаторный отдых и детский отдых, даже писать не буду, любители турецкого все включено, все равно никогда не поймут, почему санаторий с лечением и детский лагерь с режимом сна и отдыха, а так же социализацией и развитием для ребёнка, предпочтительней.

Это сообщение отредактировал Душеchка - 30.12.2019 - 01:54

[^]
Silver867
30.12.2019 - 01:52
3

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 30.12.2019 - 00:31)
Цитата (alebastrp @ 29.12.2019 - 13:30)
Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2019 - 12:48)
ни_че_го.
все абсолютно, при лечении в стационаре, было бесплатное.
если хочешь что импортное, то это конечно твое уже желание и право.
зато подделок всяких дрянных практически не было, за дурные бабки.

Ахаха. Не видал ты советской медицины.

Чтоб нормальный врач нормально тебя лечил нормальными лекарствами - надо было платить, платить и еще раз платить.

А пузо зеленкой тебе и сегодня бесплатно помажут.

Почему ты постоянно врёшь? Никогда такого не было, чтобы в советских больницах надо было за что-то платить.

За то, что тебя помажут йодом, платить было не надо.
А вот за «достать импортное лекарство» - надо.

Иначе так и будут мазать йодом.

[^]
Silver867
30.12.2019 - 01:52
4

Ярила

Цитата (Душеchка @ 30.12.2019 - 01:51)
Цитата
А в СССР, до самого развала (1991 г.), юзали бормашину с ременной придачей конструкции 20-х годов.

Ну так то врать не надо. В 1987 году лечила зубы уже взрослой, бормашина была уже той самой водяной и кресло к ней, которое раскладывалось практически в кровать, единственное не обезболивали.

Действительно, какая малость - не обезболивали. divide.gif

[^]
anton79
30.12.2019 - 01:53
-2

Ярила

Цитата (kit25 @ 30.12.2019 - 01:06)
Цитата (anton79 @ 30.12.2019 - 00:41)
Цитата (DonDmitry @ 30.12.2019 - 00:02)
Цитата (anton79 @ 29.12.2019 - 23:59)
Цитата (DonDmitry @ 29.12.2019 - 23:49)
Цитата (Dahlia @ 29.12.2019 - 23:46)

Я из Николаева, все дети в городской детской стоматологии в эти счастливчики попадали. Подруга из Саратова, страха перед стоматологами у нее тоже не было. Тут есть саратовцы в треде, как вам зубы лечили?
Хвалили импортные бормашины, как более быстрые - это да. Но более болезненно - не значит без обезбола!

Только человек , которому повезло родиться с хорошими зубами от природы, может положительно говорить об стоматологии в ссср. Остальные просто знают что такое-элеватор, например lol.gif

Давайте уже тогда сравним стоматологию в Российской Империи и СССР. А то кому-то может показаться, что большевики специально все порушили, чтобы поиздеваться над гражданами. Вы сравниваете современную стоматологию (доступную, кстати, далеко не всем), со стоматологией 30летней давности и вам кажется, что все норм.

Зачем с Российской империей? В других странах эпохи самого ссср стоматология была на порядки выше!
Решил что самый умный, да? lol.gif

Конкретно в каких? В Анголе, ЮАР, Мексике, Бразилии, Пакистане, Афганистане, Сомали? Где ещё? В ГДР, ФРГ, Франция, Румыния, Венгрия, Англия? Уточни, а то все это обычное пиздабольство.
И не забудь только предварительно уточнить на каком уровне у них была медицина и производство до 1917 года.

Конкретно в США.
В 1953 году учёными Нельсен (Nelsen), Пеландер (Pelander ) и Кумпуле (Kumpula) была создана первая турбинная бормашина в стоматологии, являющаяся при этом водяной. Турбинный двигатель находился в головке наконечника и вращался под действием воды. Скорость вращения такого наконечника составляла 61 000 об/мин, а у коммерческой версии 100 000 об/мин., потом появилась пневматическая турбина и к концу 50-х скорость достигала 300 000 об/мин.

Ну,то есть одну только страну нашли. Хорошо. И что это доказывает?
До 1917 года производство авто: РИ-500 шт., США-500000 шт. В 1000 раз. Такая же ситуация и со станками. С чего бы вдруг после ПМВ и ВМВ, где США не понесли таких потерь, а наоборот нажились на этом, мы бы опережали их во всех областях, учитывая, что нам пришлось с 1917 догонять буквально во всем и над нами была угроза в виде войны со стороны стран НАТО.
Ну, лучше была стоматология в США (не для всех) и что дальше-то? Как это доказывает преимущество капитализма над коммунизмом. Тот путь, что мы прошли за 30 лет, развитые страны Европы и США проходили столетиями. Мы к 1917 были аграрной страной, в отличии от вышеназванных.

[^]
Душеchка
30.12.2019 - 02:02
-1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 30.12.2019 - 08:52)
Цитата

А про детскую кардиологию, то что нечего сказать? Вечно выцепляешь, что удобно, а как крыть нечем,так и в кусты. Кстати про обезболивание сейчас, у нас в детской не обезболят без проб на аллергию к обезболивающим и консультации аллерголога, что конечно правильно, только вот опять и анализ и консультация платно, алергологов вообще бесплатных и нет, у нас по крайней мере.

[^]
Silver867
30.12.2019 - 02:10
3

Ярила

Цитата (Душеchка @ 30.12.2019 - 02:02)
Цитата (Silver867 @ 30.12.2019 - 08:52)
Цитата

А про детскую кардиологию, то что нечего сказать?

Можно ещё советское протезирование вспомнить:

Ничего хорошего не жду. Поняла: в СССР мы жили как у Христа за пазухой

[^]
Dahlia
30.12.2019 - 02:11
0

Юморист

Цитата (астраном94 @ 29.12.2019 - 23:16)
Цитата (Dahlia @ 29.12.2019 - 23:12)
Я в США не была, но, насколько мне известно, там чтобы взять кредит, надо иметь обеспечение. То есть у нее или родители состоятельные или недвига есть

недвиги не было, мама врач:)) lol.gif
прикольно - в кап стране труд врача ценится и хорошо оплачивается, а в совке, где все бесплатно - зп копейки, да еще и в колхоз отправят работать, где только бинты да аспирин в наличии. и скорая по часу едет lol.gif

Ну, хирурги и в Союзе хорошо имели. И в Союзе же, очень часто у врачей целые династии были - мама врач, бабушка врач, дочка врач, зять врач. С чего бы, если все так плохо было.
У меня бабушка двоюродная в селе работала детской медсестрой. Родители колхозники. В город пришла босиком, помыла ноги в речке, одела башмаки. Это я пишу, чтоб уровень показать.Такое возможно в штатах тогда было?
Бабушка мужа из бедной семьи из шахтерского поселка, полусирота - поступила в Одесский Медицинский.
Двоюродная сестра подруги из ну совсем дальнего села - выучилась на врача
У них была бы возможность получить кредит?
НЕ надо про колхоз говорить так пренебрежительно, в селе тоже люди живут, такие же как мы.

[^]
kit25
30.12.2019 - 02:11
2

Ярила

Цитата

Ну а сейчас, Владивосток, население 600 000, край ещё 1400 000, на все это один бесплатный детский кардиолог и одно место, где можно сделать бесплатное узи сердца ребёнку экспертного уровня, соответственно попасть к ним та ещё задача. Нет ни одного полноценного кардиологического отделения, несколько койко мест для самых тяжелых в Центре материнства и детства, оставленных после очередной оптимизации, на отделение не тянет. Проблему даже новоиспеченный губернатор наш, Кожемяко, поднимал, ему сказали да -да, исправим, но так ничего и не сделано и губернатор уже забыл ,наверно, им до холопов особо то дела нет. Знаю это не по наслышке, потому что у самой дочь родилась с дефектом межжелудочковой перегородки и слава богу, что у неё все было не так серьезно и практически ни как не выражалось и к 7 годам ей диагноз сняли, но до этого нужно было контролировать, делать узи, консультация кардиолога, все проходили платно, только в 7 лет, перед школой, благодаря знакомой, работающей в ЦМиД, попали на бесплатное, это кстати к вопросу про блат, которого сейчас нет. Закрыты все пульмонологические отделения, все перенесено в инфекционку и ребёнка с астматическим приступом, когда родителям не удаётся самостоятельно купировать приступ, а с таким ребёнком сам становишься если не доктором, то медсестрой, везут в инфекцию к парагрипозникам и больным пневмонией, как осложнение вирусника. С этого года закрывают несколько педиатрических пунктов и филиалов детских поликлиник, больного ребёнка через полгорода возить придётся, а город у нас сложного рельефа и недоброжелательного отношения к пешеходам, потому или своя машина или такси в таком случае. Зато магазинов с колбасой, да , до жопы, на каждом шагу и ещё строятся. Про санаторный отдых и детский отдых, даже писать не буду, любители турецкого все включено, все равно никогда не поймут, почему санаторий с лечением и детский лагерь с режимом сна и отдыха, а так же социализацией и развитием для ребёнка, предпочтительней.

В большинстве бесплатных поликлиник использовались именно древние ремённые бормашины, в 87 возможно уже появился редкие платные клиник с импортным оборудованием

Цитата
сделать бесплатное узи сердца ребёнку экспертного уровня

ключевое слово "экспертного", обычное узи уже не рулит дожили...
При совке было отставание в мед. технологиях на 20-30 лет – УЗИ и МРТ, эндоскопия, лапароскопия, эндопротезирование и т.п. … при СССР вы про такое обследование даже не услышали бы.

[^]
Валерьянович
30.12.2019 - 02:12
0

Хохмач

дура старая

[^]
Dahlia
30.12.2019 - 02:15
-2

Юморист

Цитата

У этого товарища от государства было две машины с ручным управлением и дача. Не все так плохо, как на первый взгляд

[^]
Dahlia
30.12.2019 - 02:17
-4

Юморист

Цитата
При совке было отставание в мед. технологиях на 20-30 лет – УЗИ и МРТ, эндоскопия, лапароскопия, эндопротезирование и т.п. … при СССР вы про такое обследование даже не услышали бы.

А вот сочинять не надо - МРТ делали.

[^]
Silver867
30.12.2019 - 02:18
1

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 02:15)
Цитата

У этого товарища от государства было две машины с ручным управлением и дача. Не все так плохо, как на первый взгляд

Дача была, а протезов не было.

[^]
Silver867
30.12.2019 - 02:19
4

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 02:17)
Цитата

Где? В Центральной кремлевской больнице в Москве?

[^]
AquaRobot
30.12.2019 - 02:20
1

Ярила

anton79
Цитата
мы бы опережали их во всех областях, учитывая, что нам пришлось с 1917 догонять буквально во всем и над нами была угроза в виде войны со стороны стран НАТО.

Справедливости ради с 1917 по 1922 старательно разрушали.

Я вам кстати тайну открою, только вы не кому не говорите.
Индустриализацию нам помогли сделать те самые "страны НАТО". Видимо для того что бы потом войной угрожать (странные они конечно). why.gif

Цитата
Ну, лучше была стоматология в США (не для всех) и что дальше-то? Как это доказывает преимущество капитализма над коммунизмом.

Тем и доказывает, что лучше. Ведь как известно, только лучшее — враг хорошего.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 30.12.2019 - 02:23

[^]
Dahlia
30.12.2019 - 02:20
-5

Юморист

Цитата
Где? В Центральной кремлевской больнице в Москве?

В обычных для простых граждан.

Это сообщение отредактировал Dahlia - 30.12.2019 - 02:23

[^]
kit25
30.12.2019 - 02:23
3

Ярила

Цитата (anton79 @ 30.12.2019 - 01:53)
Ну,то есть одну только страну нашли. Хорошо. И что это доказывает?
До 1917 года производство авто: РИ-500 шт., США-500000 шт. В 1000 раз. Такая же ситуация и со станками. С чего бы вдруг после ПМВ и ВМВ, где США не понесли таких потерь, а наоборот нажились на этом, мы бы опережали их во всех областях, учитывая, что нам пришлось с 1917 догонять буквально во всем и над нами была угроза в виде войны со стороны стран НАТО.
Ну, лучше была стоматология в США (не для всех) и что дальше-то? Как это доказывает преимущество капитализма над коммунизмом. Тот путь, что мы прошли за 30 лет, развитые страны Европы и США проходили столетиями. Мы к 1917 были аграрной страной, в отличии от вышеназванных.

Цитата
Как это доказывает преимущество капитализма над коммунизмом.

Капитализм – стремление к наживе частных лиц, это двигатель прогресса и науки. Практически все изобретения которыми вы пользуетесь по сей день внедрены капиталистами, а не в совке, почему так, задавались ворсом?
Ответ вначале тезиса – стремление к наживе частных лиц. Гос. бюрократия слишком инертна, чтобы внедрять что-то новое, это может сделать только частный капитал, который в СССР был под запретом.
Частный капитал на протяжении всей истории человечества развивал экономику, продвигал самые передовые научные идеи – паровые машины и железная дорога, ДВС и автомобили, швейные машины и ткацкие станки, электричество и электрификацию, телевидение, самолеты и турбины, транзисторы и ПК, сотовая связь, принтер и сканер, электронный денежный оборот и интернет, лазер и устройство на его основе, фото матрица, томограф (МРТ), УЗИ, оптическое волокно, эндопротезирование, лапароскопия… это только что первое пришло на ум. А что изобрели и реализовали в СССР?

[^]
kit25
30.12.2019 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 02:17)
Цитата

речь про отставание, а не про то, что делали или нет
А по сути, экспертный аппарат узи не шибко отличается от обычно, также как и экспертный томограф, для диагностики большинства заболеваний вполне хватит и обычного

Это сообщение отредактировал kit25 - 30.12.2019 - 02:26

[^]
МаркПатриций
30.12.2019 - 02:29
4

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.12.2019 - 03:17)
Цитата

Да, да. в 4 главном управлении. Где-нибудь на Староволынской. Остальные даже не слышали про такое.
А сейчас по всей стране. Да, на этом куча народа наживается, откаты-хуяты, но МРТ стоит везде. При плохом то капитализме.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 30.12.2019 - 02:30

[^]
Периндоприл
30.12.2019 - 02:35
5
Статус: Online

Ярила

Ну и про советскую медицину. Из личного.

Лет в 12-13 умер друг детства. Какой-то сложный врождённый порок сердца. Вроде как вполне успешно операбельный. Но в Москве.
С рождения в очереди. Лет в 9-10 даже пришёл вызов, но деньги прокатали и месяца два там прожили, снимая комнату, впустую - на операцию почему-то не взяли.
Лежал в больничках раза по три четыре в году, санатории всякие, даже в "Артек" путёвку давали.
Зимой, ясен пень....
В итоге, в конце концов "выстрелило". Пытались доктора местные вытянуть, прооперировать, но не смогли - умер на столе.

Моя школьная подружка. Первая любовь прям. Ну тут уже не так трагично, но....Как-то "не по-советски"...Занималась девчёнка плаванием. В ДЮСШОР. Подавала надежды. Но приболела. Ревматизм. Вот в седьмом классе и ревматизм. Не смертельно, но охренеть, какое счастье.
Со спортом пришлось расстаться. Со спортполиклинникой и аптекой при ней - тоже. Соответственно, с импортными лекарствами, которые в отличие от советских, реально лечили, и которых нельзя было купить простому советскому человеку - тоже.
Вобщем, живая иллюстрация прописной истины: "Помер Максим, да и хуй с ним!"

А так, самому как-то везло. Особо не болел и не травмировался. Одна терапия в детстве ( воспаление лёгких ), одна хирургия в юности ( травма позвоночника ), одна реанимация + "менингитка" + инфекционка в молодости ( так никто ничего и не понял, почему чуть не скопытился ).
Впечатления двоякие.
Детская больничка - это просто ПИЗДЕЦ. Концлагерь, уголок ада на Земле.
Хирургия- осмысленная, но беспощадная. Суровый дренаж операционного разреза, суровые перевязки....Кто это пережил, того никаким гестапо не запугаешь. )))) Но вылечили качественно - кроме почти стёршегося шрама от шва , никаких напоминаний за 35 прошедших лет.
Реанимация и "менингитка" - помню очень смутно, не в себе был. Но помереть не дали. ( Была температура на весь градусник, бред, галюцинации, длительная потеря сознания ).
Инфекционка - театр абсурда. В одной палате два бойца ВВ-шника с гепатитом, два местных деда с дизентерией и я, которого туда сунули из "менингитки" , поскольку подозрения на менингит не подтвердились.... Ну и полный коридор больных ещё хуй знает чем.
Барак, помнящий БАМлаг, еда без соли, специй, сахара, мяса, молока и с минимумом углеводов.
Выдирался оттуда две недели - не хотели выписывать потому что ничего не нашли. ( Ждали пока "желтуху2 хапну от соседей - или что? ). В итоге вышел только благодаря тому, что в хлам разосрался с ровесником лечащим врачом и настойчиво угрожал ему физическим насилием.
Выписали с нарушением режима.)))

А вы тут со стоматологами своими. ))))

[^]
Душеchка
30.12.2019 - 02:38
2

Юморист

Цитата
В большинстве бесплатных поликлиник использовались именно древние ремённые бормашины, в 87 возможно уже появился редкие платные клиник с импортным оборудованием

В 87 году платных клиник ещё не было, совсем не было, это городская стоматология, в поликлиниках возможно и стояли хуже аппараты, но и их меняли, а если меняли, то было бесплатно, а не так как сейчас и здесь ответ на вторую половину вопроса.
Если есть проблемы, то обычное узи в поликлинике, при этом тоже на старом аппарате УЗИ, а у нас в детских поликлиниках стоят именно такие, не рулит. Мне дочери даже делать не стали, а мы выписались из роддома с рекомендацией обязательно сделать узи сердца, проверить что там за шум, сразу отправили, сказав, что мы ничего на этом старьё не увидим и к тому же спец нужен. Насчёт того, чего не было в Союзе, так тоже привираете, этого и в мире не было или было не так уж распространёно, а тем более доступно. При этом даже, если в Союз это приходило с опозданием, то приходя становилось общедоступным, а сейчас есть, но не про вашу честь.

[^]
kit25
30.12.2019 - 02:54
3

Ярила

Цитата (Душеchка @ 30.12.2019 - 02:38)
Цитата

В 87 году платных клиник ещё не было, совсем не было, это городская стоматология, в поликлиниках возможно и стояли хуже аппараты, но и их меняли, а если меняли, то было бесплатно, а не так как сейчас и здесь ответ на вторую половину вопроса.
Если есть проблемы, то обычное узи в поликлинике, при этом тоже на старом аппарате УЗИ, а у нас в детских поликлиниках стоят именно такие, не рулит. Мне дочери даже делать не стали, а мы выписались из роддома с рекомендацией обязательно сделать узи сердца, проверить что там за шум, сразу отправили, сказав, что мы ничего на этом старьё не увидим и к тому же спец нужен. Насчёт того, чего не было в Союзе, так тоже привираете, этого и в мире не было или было не так уж распространёно, а тем более доступно. При этом даже, если в Союз это приходило с опозданием, то приходя становилось общедоступным, а сейчас есть, но не про вашу честь.

Цитата

у капиталистов турбина во всю использовалась уже в 55-60-х, в совке толк 87-м начали закупать импортные бормашины, сколько лет отставание и где советские достижения в этой области? Да хоть в какой-нибудь области, почти все криво копировали у загнивающих капиталистов?
Районные бесплатные стоматологические клиник никуда не делись, причем работают на относительно современном оборудовании. Может вы будите в шоке но в США тоже медицина бесплатная для всех граждан.

Цитата
При этом даже, если в Союз это приходило с опозданием, то приходя становилось общедоступным, а сейчас есть, но не про вашу честь.

общедоступным для партийной элиты прежде всего

Это сообщение отредактировал kit25 - 30.12.2019 - 02:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37561
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх