Коротко о И.В. Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
20.11.2018 - 11:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 11:43)
А я, видите ли, ничего не "полагаю". Я бы почитал материалы дел (не вот эту слезогонку про "сначала обеспечу колхозников"), а реальных дел. Тогда бы и вывод сделал.

Я тут давал выше.
«Включен в операцию». Массовый террор в Прикамье в 1937–1938 гг
https://www.rulit.me/books/vklyuchen-v-oper...d-267774-1.html
Занятнейшее чтиво. Коллективная монография, написанной историками Пермского государственного технического университета совместно с архивными работниками. Вся забита цитатами и ссылками на архивы.

[^]
плезанс
20.11.2018 - 11:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
знаю только, что, например, крымтаты во время войны - 20 000 перешли на сторону врага с оружием. Как бы побольше, чем 6000.

Так при чем крымские татары если речь о греческой разведке?
Цитата
Не знаю, сколько там имела Греческая разведка,

Достаточно.
Ты не знаешь

[^]
OlegKorney68
20.11.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 11:46)
Не знаю, сколько там имела Греческая разведка, знаю только, что, например, крымтаты во время войны - 20 000 перешли на сторону врага с оружием. Как бы побольше, чем 6000.

Они были турецкими шпионами? cool.gif

[^]
ZVincent
20.11.2018 - 11:49
1

Шутник

Цитата (плезанс @ 20.11.2018 - 10:07)
Цитата
Мы говорим о разных вещах. Я перечисляю положительные аспекты, ты в отрицательные лезешь.

Бляяя.
ты так нихрена и не понял.
ВСЕ твои положительные аспекты исходят из отрицательных....Абсолютно все.
Потому что я вчера еще указал: строй по типу марксизма и всего того что декларировал СССР, по итогу может существовать только при двух условиях:
1. Привлечение капиталовложений извне - в СССР был отгрохан целый Комитет по концессиям упраздненный аккурат в период Большого террора.
А ты чувак думал кто тут половину заводов поставил в сборе практически.
2. Дешевая рабочая сила. Именно для этой цели и служила система ГУЛАГ сударь.
А ты что думал вся эта истерия просто так была в 30-х что ли?
Именно ради этой цели и начинались репрессии: требовалось найти свободные руки для стройки всех этих железных дорог СевМорпутей и всяких иных объектов...
Ну и чистка партии бонусом от старой номенклатуры на новую, которая вашего Вождя пересидела и ... сидела практически до 1980-х, пока Политбюро не стало вымирать.

Вот так сударь работает марксистко ориентированное государство: дешевая раб сила+кто-то другой строящий ему объекты инфраструктуры
Цитата
И ведь без коллективизации никак. Иначе нельзя планово поставлять продукцию к местам строек и промышленным центрам.

Уверен? Про то что предлагались более мягкие варианты тем же Рыковым ты тоже не знаешь?
Про то что в период НЭПа как ни странно никаких особых проблем не было.
Цитата
Не было бы ее, чем бы пришлось встречать фашистские войска?

Хуета. Потому что фашизм и социализм таки вполне успешно торговали. Серьезно погугли про объемы торговли во времена Гитлера, до нападения на СССР.
Цитата
Наполеон что, приходил от коммунистов освобождать?

Во времена Наполена КОММУНИЗМ БЫЛ УТОПИЕЙ. СУЩЕСТВОВАЛ В ВИДЕ КОНСТРУКЦИЙ СОЦИАЛИСТОВ УТОПИСТОВ...
историю хотя бы учения своего дорогого погугли. Не было марксизма до середины 19 века.
Цитата
Но хотел бы геноцид настоящий устроить - устроил бы. Все возможности для этого были.

Аааа то есть 700 000 репрессированных + 7 миллионов жертв голода это не геноцид...
Нужно больше жертв чтобы такие как ты признали геноцид?
Бляя.

Я даже не знаю что и сказать. Это просто жуть какая-то.
Ты текст то мой перечитай.
Вырвал отдельные предложения из текста, сам какие-то смыслы додумал - и радуешься.
И это я , значит, ничего не понял?
Не удивительно что бочку на Сталина катишь, с таким подходом то.

Какая бы не была рабочая сила в ГУЛАГе, посмотри какой процент от общего населения она составляла.
Власть, которая заинтересована в геноциде своего населения, не строит школы и больницы, не развивает инфраструктуру, при ней не образуются новые города.

Это сообщение отредактировал ZVincent - 20.11.2018 - 11:57

[^]
Barxanow
20.11.2018 - 11:50
2

Ярила

Цитата (waymark @ 20.11.2018 - 11:46)
Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 11:19)
Сам-то долго прожил при т. Сталине ,чтобы оценить ужас его режима? Вангую - ни одного дня.

а вы от царизма пострадавший? или сейчас от ужасов путинского режима страдаете?

Насчет царизма, я, например, на этой земле застал своего прадеда, который происходя из зажиточной сельской семьи вступил в РСДРП (б) в 1907 году. Потому, что в 1906 проходившие через его село казаки (ловившие революционеров) его чуть не повесили за то, что он посмел возразить казачьему есаулу. Есаул собрал сход мужиков, и потребовал выдать бунтовщиков. А их не было, село не бунтовало. Есаул был пьяный, и орал на мужиков, что они изменники, бунтовщики. Прадеду было 19 лет, и его потянуло за язык - он и заявил - "господин есаул, в нашем селе двое мужиков с войны вовсе не вернулись, четверо без ног, и четверо полными георгиевскими кавалерами, а ты нас изменниками называешь". Пьяный казак велел его повесить, уже потащили вешать. Прибежала мать, прибежала сестра, упали казаку в ножки, он "смиловался". Велел только плетьми выпороть. Выпороли. Прадед все понял правильно.

[^]
waymark
20.11.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 11:28)
Цитата (ИванТитов @ 20.11.2018 - 11:27)
Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 11:26)
где бы почитать в архивах слова этого ,несомненно, благородного человека?

ЦДНИКК. Ф. 1075. Оп. 1. Д. 97. Л. 48-48 об.

И Вы там лично были, в этом ЦДНИКК? И прямо видели подлинник дела?

а вы на что опираетесь тогда? почему вы советским документам верите?
вы умерших от голода при царе видели?

[^]
OlegKorney68
20.11.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.11.2018 - 11:48)
Цитата

Достаточно.
Ты не знаешь

Норот, советская разведка, которая была очень некислая, оперировала резидентурами максимум по несколько десятков человек. В те годы и при той системе паспортов и проверки режима в СССР такие цифры только оторопь вызывают.

Тем более, что чего-чего а грекам СССР если и упирался, то в последнюю очередь.

[^]
Barxanow
20.11.2018 - 11:52
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.11.2018 - 11:48)
Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 11:46)
Не знаю, сколько там имела Греческая разведка, знаю только, что, например, крымтаты во время войны - 20 000 перешли на сторону врага с оружием. Как бы побольше, чем 6000.

Они были турецкими шпионами? cool.gif

Не знаю я, чьими шпионами они были, но есть одна закономерность, которую и Вы можете заметить. В годы войны на сторону врага переходили, в основном ,те, кто издавна занимался "доходным набегничеством"(С) Википедия, иными словами, грабежами подрабатывал.

[^]
Barxanow
20.11.2018 - 11:52
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.11.2018 - 11:51)
Цитата

Достаточно.
Ты не знаешь

Норот, советская разведка, которая была очень некислая, оперировала резидентурами максимум по несколько десятков человек. В те годы и при той системе паспортов и проверки режима в СССР такие цифры только оторопь вызывают.

Греция была под очень плотным патронажем Англии, если что.

[^]
OlegKorney68
20.11.2018 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 11:52)
Не знаю я, чьими шпионами они были, но есть одна закономерность, которую и Вы можете заметить. В годы войны на сторону врага переходили, в основном ,те, кто издавна занимался "доходным набегничеством"(С) Википедия, иными словами, грабежами подрабатывал.

Есть факт перехода на сторону Гитлера сотен тысяч советских граждан. И славян там хватало, а не только прибалты с татарами были. Причем они вовсе не были довоенными членами неких "фашистских организаций". Эти цифры как бэ не шибко коррелируют со "всенародной любовью" к социализму и тов. Сталину.

[^]
плезанс
20.11.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ZVincent @ 20.11.2018 - 14:49)
Цитата (плезанс @ 20.11.2018 - 10:07)
Цитата
Мы говорим о разных вещах. Я перечисляю положительные аспекты, ты в отрицательные лезешь.

Бляяя.
ты так нихрена и не понял.
ВСЕ твои положительные аспекты исходят из отрицательных....Абсолютно все.
Потому что я вчера еще указал: строй по типу марксизма и всего того что декларировал СССР, по итогу может существовать только при двух условиях:
1. Привлечение капиталовложений извне - в СССР был отгрохан целый Комитет по концессиям упраздненный аккурат в период Большого террора.
А ты чувак думал кто тут половину заводов поставил в сборе практически.
2. Дешевая рабочая сила. Именно для этой цели и служила система ГУЛАГ сударь.
А ты что думал вся эта истерия просто так была в 30-х что ли?
Именно ради этой цели и начинались репрессии: требовалось найти свободные руки для стройки всех этих железных дорог СевМорпутей и всяких иных объектов...
Ну и чистка партии бонусом от старой номенклатуры на новую, которая вашего Вождя пересидела и ... сидела практически до 1980-х, пока Политбюро не стало вымирать.

Вот так сударь работает марксистко ориентированное государство: дешевая раб сила+кто-то другой строящий ему объекты инфраструктуры
Цитата
И ведь без коллективизации никак. Иначе нельзя планово поставлять продукцию к местам строек и промышленным центрам.

Уверен? Про то что предлагались более мягкие варианты тем же Рыковым ты тоже не знаешь?
Про то что в период НЭПа как ни странно никаких особых проблем не было.
Цитата
Не было бы ее, чем бы пришлось встречать фашистские войска?

Хуета. Потому что фашизм и социализм таки вполне успешно торговали. Серьезно погугли про объемы торговли во времена Гитлера, до нападения на СССР.
Цитата
Наполеон что, приходил от коммунистов освобождать?

Во времена Наполена КОММУНИЗМ БЫЛ УТОПИЕЙ. СУЩЕСТВОВАЛ В ВИДЕ КОНСТРУКЦИЙ СОЦИАЛИСТОВ УТОПИСТОВ...
историю хотя бы учения своего дорогого погугли. Не было марксизма до середины 19 века.
Цитата
Но хотел бы геноцид настоящий устроить - устроил бы. Все возможности для этого были.

Аааа то есть 700 000 репрессированных + 7 миллионов жертв голода это не геноцид...
Нужно больше жертв чтобы такие как ты признали геноцид?
Бляя.

Я даже не знаю что и сказать. Это просто жуть какая-то.
Ты текст то мой перечитай.
Вырвал отдельные предложения из текста, сам какие-то смыслы додумал - и радуешься.
И это я , значит, ничего не понял.

Какая бы не была рабочая сила в ГУЛАГе, посмотри какой процент от общего населения она составляла.

Трижды ха.
Я указал на нестыковки . Всего лишь.
Не моя вина что при этом вся идиллия рушится. Не называй это подменой смысла

Это сообщение отредактировал плезанс - 20.11.2018 - 11:57

[^]
Barxanow
20.11.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата
знаю только, что, например, крымтаты во время войны - 20 000 перешли на сторону врага с оружием. Как бы побольше, чем 6000.

Так при чем крымские татары если речь о греческой разведке?
Цитата

Достаточно.
Ты не знаешь

При том, что 6000 "шпионов", как с патетическим ужасом восклицает мосье OlegKorney68 - это не Бог весть что.

[^]
Barxanow
20.11.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.11.2018 - 11:55)

Есть факт перехода на сторону Гитлера сотен тысяч советских граждан. И славян там хватало, а не только прибалты с татарами были. Причем они вовсе не были довоенными членами неких "фашистских организаций". Эти цифры как бэ не шибко коррелируют со "всенародной любовью" к социализму и тов. Сталину.

Ага, есть. Из таких советских граждан, например, комплектовалась РОНА (почитайте про их дела в Белоруссии, в Варшаве, "тонька-пулеметчица" - тоже оттуда). Что ж, в числе 200 миллионов населения уебаны тоже были.

[^]
waymark
20.11.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 11:36)
не "хз кого", а обычных людей. Не работников НКВД (как либерда начинает орать, когда говоришь, что нормально жили), не номенклатурных работников, а обычных людей, получивших высшее образование. Жили они при Сталине на три порядка лучше, чем сейчас.

вообще-то социалисты, к которым большевики относятся, это как раз либералы, левые.

а вы уверены что их воспоминания объективны? вы даже исторические документы не признаете, а чьим-то воспоминаниям в интернете верите и используете их как основное доказательство своей позиции.

в чем именно они на три порядка лучше жили?
уровень потребления и личных свобод сейчас гораздо выше,чем при сталине.

[^]
плезанс
20.11.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата
При том, что 6000 "шпионов", как с патетическим ужасом восклицает мосье OlegKorney68 - это не Бог весть что.

а не слишком ли дохуя шпионов для маленькой страны?
Это же целая блять диаспора шпионов рыскала по всему СССР
Греки сами были не очень многочисленны в СССР

Это сообщение отредактировал плезанс - 20.11.2018 - 11:59

[^]
SIMFER
20.11.2018 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 17.11.2018 - 18:37)
Опять дрочят. faceoff.gif

Ты хоть писать научись,а потом нас осуждай.Да многие его любят и есть за что.Любят его за преданность НАРОДУ,за великую победу,за то,что воры не ездят по Москве на самых дорогих машинах.За то,что у людей была настоящая жизнь.Пусть где-то сложная,но жизнь.Сейчас не жизнь,а выживание 80% населения.

[^]
OlegKorney68
20.11.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 11:57)

Ты ипанутый? Ты вообще представляешь сколько на это надо оперативников, дающих им задания, связывающихся с ними, снабжающих рациями и шифроблокнотами и т.д. При тот, что везде в СССР паспортный и пропускной режим и все стучат друг на друга.

[^]
waymark
20.11.2018 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 11:44)
Цитата (waymark @ 20.11.2018 - 11:43)
Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 10:55)
Цитата (Klientt @ 19.11.2018 - 20:39)
А что же они сейчас Родину не защищают? Ведь с их слов её полностью оккупировали либерасты, жыды, понаехавшие и прочие пиндосовские прихвостни.

Призываете к выходу на улицы и избиениям либерастов, "жыдов" и пиндосовских прихвостней? По статье УК соскучились?

да вы хоть на согласованный митинг сходите.

И что я там забыл?

а как вы хотите за свои права бороться?

[^]
OlegKorney68
20.11.2018 - 12:02
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.11.2018 - 11:59)
Цитата

а не слишком ли дохуя шпионов для маленькой страны?
Это же целая блять диаспора шпионов рыскала по всему СССР
Греки сами были не очень многочисленны в СССР

У нас, в Барнауле нашли и польскую шпионскую организацию в 1938-м. Как мне говорили знакомые мужики с истфака, которые дела смотрели: туда тупо записали всех с фамилиями на -ий.

Как поддерживать связь с ячейкой на Алтае из Варашавы мне даже на ум не приходит.

[^]
OlegKorney68
20.11.2018 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 11:57)

Это только греческих. Были еще польские, прибалтийские, немецкие, японские, румынские и т.д. Не считая крупных стран.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 20.11.2018 - 12:06

[^]
waymark
20.11.2018 - 12:05
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.11.2018 - 11:51)
Цитата

Достаточно.
Ты не знаешь

Греция была под очень плотным патронажем Англии, если что.

вот вам примеры того, как при сталине шпионов искали

Это сообщение отредактировал waymark - 20.11.2018 - 12:06

[^]
OlegKorney68
20.11.2018 - 12:05
0

Ярила

Для сталинофилов. Источник выше
https://www.rulit.me/books/vklyuchen-v-oper...267774-101.html
Пожалуй, самой разветвленной была придуманная НКВД контрреволюционная повстанческая белогвардейская организация, которую в Перми возглавлял статистик промысловой артели «Звезда» В. И. Ушаков[446]. Связи этой организации распространялись на Уральский областной повстанческий штаб в Свердловске, харбинский филиал РОВСа[447], Уральскую организацию троцкистов и правых (Кабаков, Головин, Пшеницын и др.), на секретаря Кудымкарского райкома ВКП(б) Ветошева и секретаря Кагановического райкома ВКП(б) Балтгалва. В Пермском повстанческом округе было 6 боевых отделений[448], разделенных на 12 или 13 взводов, базировавшихся на оборонных заводах, на крупных строительствах и просто в поселках[449] (причем в этом деле тоже имеется нестыковка: в «Обвинительном заключении» взводов осталось 11, и «появился» один батальон численностью 235 человек, большинство из которых были осуждены ранее[450]). Кроме белых офицеров по делу проходили бывшие кулаки и священнослужители, при этом 46 из них были служащими.

К делу белоофицеров подошли очень тщательно. От первого ареста 3 августа (в этот день, еще до начала операции, был арестован счетовод промартели «Кама» А. Я. Азбукин) до «Обвинительного заключения» 14 октября 1937 г. прошло два с половиной месяца. Было подготовлено 3 тома документов, что составляет около 500 листов, большинство с оборотами, одних протоколов допросов было примерно 800 страниц. По делу проходило 53 человека, из которых служащими были 49. На первом коротком допросе задавали 4 вопроса, всех спрашивали примерно об одном и том же:

Назовите ваших знакомых по г. Перми и другим городам СССР.

Назовите ваших знакомых по службе в царской армии (белых офицеров).

Кто из ваших знакомых и родственников проживает за границей?

Кто из ваших родственников был репрессирован?

Потом подследственных уговорили написать собственноручное заявление о желании признать свою вину. И на втором допросе главные фигуранты дали признательные показания, которые были напечатаны следователями заранее. С остальными время тратить не стали. Из 53 человек виновными себя не признали 35.

Никакой связи между признанием вины и возможностью сохранить свою жизнь не было. Из 47 приговоренных к расстрелу не признали себя виновными 32 человека, а из 6 приговоренных к 10 годам лишения свободы таких было трое. Скорее всего, определяющее значение для избрания меры пресечения имела пометка о категории, приписанной данному лицу, — первой или второй. Однако обнаружить списки с информацией о категории не представляется возможным.

Одновременно шла ликвидация другой «белоофицерской повстанческой организации», участниками которой были диспетчер завода № 172 Мокшин М. И., заведующий Домом отдыха Пермского Горздравотдела Тараканов М. М. и еще 36 человек, из них 22 были служащими. Их руководителями были названы все те же Ушаков и Азбукин (в деле использованы их показания). Первым 5 августа 1937 г. был арестован Михаил Тараканов, и аресты продолжались до конца октября. 5 декабря состоялось заседание тройки, и 21 человек получил ВМН[451].

Третье дело — польской националистической организации, руководимой ксендзом Будрисом, — состоит из 5 томов. В нем нет материалов на Будриса. Среди фигурантов дела содержательница его квартиры Я. К. Чеховская, ревизор завода 172 им. Молотова Ц. В. Новицкий[452], лаборантка Стоматологического института г. Перми М. В. Беганская, кассир клинической больницы И. П. Столович, машинистка оборонного завода № 98 К. Г. Сачковская, управделами мединститута О. А. Вильчинская, начальник отдела финансирования Пермского коммунального банка И. И. Аухимик. Всего 41 человек: 14 служащих, 8 студентов педрабфака, 12 рабочих, 4 пенсионера, 3 без определенных занятий[453]. Двое были членами ВКП(б). Им приписывали подготовку вооруженного восстания в союзе с повстанческой организацией белых офицеров, связали их через Азбукина. Арестованы в течение августа, когда кампании против инобазы еще не было. Осуждены тройкой 1 октября 1937 г. 36 человек получили ВМН, а один из студентов умер в тюрьме.

ЗЫ. Ссылки с номерами - это архивные дела. Они ниже на странице

[^]
waymark
20.11.2018 - 12:07
1

Ярила

и еще про шпионов при сталине

Это сообщение отредактировал waymark - 20.11.2018 - 12:07

[^]
Staryigeolog
20.11.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (hasty2021 @ 17.11.2018 - 19:43)
Товарищ Сталин умер 65 лет назад,а либерастов от его имени до сих пор корёжит.Уж сколько ни пытаются из Сталина монстра вылепить,а как народное голосование так на первом месте Сталин.

Наши либералы уже 65 лет не могут победить мертвого Сталина, потому что они ничтожества. Сталин хранит нас даже будучи мертвым, защищая народ, которому он клялся служить. Его имя заставляет сплачиваться вокруг него, сравнивать с ним действия властей. Заставляя людей думать и делать выводы, а так ли все, как нам говорят? Это последний рубеж обороны, который не дает еще пожрать и похолопить людей тем, кто прорвался к власти на волне лжи. Это тот бастион, о который периодически разбиваются орды захватчиков.

Коротко о И.В. Сталине

[^]
OlegKorney68
20.11.2018 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 20.11.2018 - 12:08)
Сталин хранит нас даже будучи мертвым, защищая народ, которому он клялся служить.

Ствлин защищал свою личную власть и свою модель государства, которую он создал. Народ у него для этого был лишь инструментом. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44489
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх