С днём Великой Октябрьской Социалистической революцией!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
7.11.2019 - 20:05
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 7.11.2019 - 19:41)
Сегодня, коммунистический Китай, ебёт весь демократический Мир и весь демократический Мир, ебёт демократическую Россию.! У нас в России какая то неправильная демократия.? gigi.gif
Вы хотели что то сказать, или мне показалось..?

Китай давным-давно в экономике живет по западным заветам )
Если бы он не сделал этого, был бы Северной Кореей с 1,3 млрд населения.

Если бы Сталин и Мао узнали, что в Китае сейчас больше 100 миллиардеров, то они бы с ума сошли в гробу )

И каким образом Китай кого-то там "ебёт"?
Да, китайская "фабрика" заполонила весь мир, да торговля с Китаем важна, но я не вижу тут никакого, указанного процесса ) Может Китай в международных делах рулит? Опять не вижу этого. США поддерживает Тайвань, и Китай ничего не может сделать с Тайванем. Китай с Гонконгом ничего не может сделать, который уже формально в его составе. Народ выступил, и власти пошли на попятную. Может Китай на Ближнем востоке чего-то там решает? Ничего подобного. Может Китай главный игрок на рынке оружие? Опять же нет.
Китай силён, но преувеличивать его могущество не стоит

[^]
плезанс
7.11.2019 - 20:05
1

Ярила

Для мамкиных нацистов которые все жаждут перерезать евреев и отрицают Холокост (привет Сидор), могу сообщить прелюбопытный факт. Все комбайны СССР разработаны одним евреем.

[^]
Kaiten
7.11.2019 - 20:07
4

Ярила

Kornilov
Цитата
просили открыть второй фронт проклятых буржуев,

Напомни ка мне когда такие охуенные (по твоему мнению) янкесы с инглизами открыли второй второй фронт? Знаешь, нет? Ну так и быть, сам скажу - в 1944 году. Когда и без них уже было ясно что гансам пизда пришла. И то потом слёзно умоляли что бы Союз активизировал наступление дабы их "второй фронт" не накрылся позорно мамкиным местом. Оттянули наши на себя немецкие дивизии, ценой жизни наших солдат спасли янкесов и нагличан от позора. Молчал бы уж в тряпку янкесолюб.

[^]
Dahlia
7.11.2019 - 20:07
0

Юморист

Цитата
А в собес по ступенькам он тоже на машине ездил?

В собес нет. И вообще пандусов практически не было. А сейчас их много? СССР уже тридцать лет нет. А пандусы кое-как сделаны и то... больше для детских колясок. Для инвалидных колясок зачастую или слишком крутые или скользские.
Так что не в системе дело, а в людях.

[^]
гордей80
7.11.2019 - 20:11
0

Ярила

Цитата (qwert75 @ 7.11.2019 - 20:04)
Кстати о печеньках, немецкое правительство выделило на осуществление революции миллиард дойчемарок, можно представить себе размер той печенюжки. Часть денег правда разворовали пролетарские вожди, но большая пошла на тот писец, который инфантильные лодыри-бездельники называют социалистической революцией

зато украинское правительство на иностранных печеньках много поимела gigi.gif

[^]
Kaiten
7.11.2019 - 20:13
1

Ярила

Kornilov
Ну Колямба-тряпка ещё тот дурак был. Вся вот эта свистопляска с революциями только благодаря его тщательных стараний и приключилась. Император должен быть жёстким, а не соплежуем-размазнёй под каблуком стервы жены. Да, пожалуй конституционная монархия подошла бы. В качестве этакого символа имеется император и жёсткий, выборный премьер-министр. Хотя судя по Мелкобритании тоже мимо кассы.

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (Dimon032 @ 7.11.2019 - 19:27)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 19:13)
Цитата (Dahlia @ 7.11.2019 - 16:50)
Цитата
Вот то, что ты нарисовал: Ты ебашишь на заводе и производишь загогулину. Владелец завода - государство, продаёт её тебе же по цене себестоимость + прибыль. Из этой прибыли оно платит зарплату бесплатному врачу. Так кто же заплатил на самом деле? Ну давай, напрягись, у тебя получится.

Теперь про мою бесплатную медицину. Следи за руками. Я получаю зарплату нетто. Потом иду к врачу и он меня лечит. Я ему в этот момент ничего не плачу.
И знаешь, в чём разница моей бесплатной медицины от советской? - В том, что я знаю, какая часть из заработанных мною денег идёт на моего врача.

И какая? При СССР с зарплаты платился налог, который поступал в бюджет. И бюджет распределялся уже на врачей, учителей, дороги и т.д Все как везде. Вроде эту азбуку все знают.

Сейчас никого не смущает, что из зарплаты идут налоги на учителей, дороги и прочее?

А если вы имеете ввиду медстраховку - тоже самое - в цену продукции заложена ваша зарплата из которой вы платите страховку из которой идет плата за прием врачу. А сколько из платы врачу получает сам врач, а сколько идет на откаты вы тоже не знаете

Тебе мою платёжку показать? lol.gif
Там всё прекрасно расписано, сколько я плачу за медицину, сколько на пенсию, сколько на пособие по вероятной безработице.

Но персонаж, с которым я спорил, на белом глазу утверждал, что в СССР медицина была полностью бесплатна. Вот просто так, никто ни за что не платил.

Вообще то так и было.

Угу, в аптеках бесплатно лекарства выдавали shum_lol.gif

[^]
Andrxx
7

Ярила

Цитата (Kaiten @ 7.11.2019 - 18:59)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2019 - 18:15)
Цитата (Eugene22 @ 7.11.2019 - 17:34)
Цитата (Buzeval @ 7.11.2019 - 09:38)
Цитата (diegoLunes @ 7.11.2019 - 09:30)
Даешь 8 ми часовой рабочий день!
Сдавай скотину в колхоз!
Пролета и босота объединяйся!

8 часовой рабочий день в колхозе нечто из ряда фантастики, особенно в посевную или уборку.

Ага, зато комбайнер мог на машину заработать в страду.

В очень недолгий период 1982-1989. То есть всего 7 лет, Когда партия закончила раздачу паспортов к Олимпиаде и увидела, как народ рванул из колхозов, роняя тапки.

После чего пришлось срочно принимать Продовольственную программу и вкачивать в село миллиарды, чтобы там хоть кто-то остался.

До 1982 года колхозник в страду мог заработать разве что на губозакаточную машину.

Да правильно выше Плезанс сказал - а между урожаями хуй сосать на восемдесят рубасов оклада. Комбайнёры у них на жигу зарабатывали за страду. Что-то маловато я комбайнёров на жигах видел. Разве что на запарданах трескучих прыгали по ухабам.

Где-то уже описывал, как родственники (муж с женой) впахивали на комбайне. по 20 часов в сутки подменяя друг друга. Адов труд. И это не круглый год, как считают городские псевдопролетарии. Это посевная и уборочная.
Остальное время, не сильно разбежишься на ту зарплату. Накопить помогало своё хозяйство. Но это тоже каторжный труд.
А то понаписали - дом отдыха а не колхоз!

[^]
seluga
7.11.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Буслик @ 7.11.2019 - 03:02)
Все правильно.
Только не для нас.....
А если память включить,так с транспорантами ходили по холодку весело....

Да...А потом домой придёшь,а стол с вкусняхами уже накрыт...Праздник.Да чо там-было время...

[^]
Vurl
7.11.2019 - 20:17
4

Ярила

Пробежался по теме, нихера себе, в годовщину октября леваков от хуесосили. Смотрю контингент на ЯПе умнеет, это радует.

Это сообщение отредактировал Vurl - 7.11.2019 - 20:48

[^]
zummermen
7.11.2019 - 20:18
1

Приколист

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь привольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почет.

Припев.

Наши нивы взглядом не обшаришь,
Не упомнишь наших городов,
Наше слово гордое «товарищ»
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы повсюду дома,
Нет для нас ни черных, ни цветных,
Это-слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.

Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить!
Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать.
Как невесту, Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать!

Припев.

Стихи Б. Лебедева-Кумача

[^]
Kornilov
7.11.2019 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 7.11.2019 - 19:51)
Как же это "лоскутное одеяло" просуществовало то больше сорока лет без тёрок и в полном благоденствии а потом вдруг бац! и за пару лет разлетелось вдребезги с кровопролитной войной? Не надо тут западный пиздёжь про противоречия и всякую остальную пургу нести. Югославию целенаправленно и очень грамотно подвели к тому что произошло в конце восьмидесятых. Провели мощную, ураганную накачку и ткнули в этот шарик вилочкой. Ненавидели? Откуда дровишки? Это тебе радио "Свобода" и "Голос Америки" в уши нассала? Я в СССО был в 1986 году, рядом юги что-то строили, все вперемешку были хорваты, сербы, албанцы и ещё какие-то. Всё у них было ништяк! очень дружные были ребята. И албанцы-муслимы с восторгом водку жрали и свиной шашлык рубали. И вдруг резко обострились противоречия в т.ч. числе религиозные. Пиздец бля. Сам то в это веришь? Хотя ты пожалуй веришь. М.б. ещё нам про оккупацию Крыма и референдум по автоматами расскажешь?

Я же написал как - с помощью железной руки.
В СССР тоже была "дружба" народов, а потом азербайджанцы стали резать армян и наоборот, прибалты вспомнили о том, чтобы были независимыми, и вспомнили своих "лесных братьев", и на западной Украине тоже самое сделали, и грузины вспомнили, в узбикестанах и таджикистанах русских стали бить и изгонять, ну и т.д. "Дружба народов" быстро закончилась, а "советский человек" распался на молекулы )
Очевидные же вещи, а он мне про шашлык и водку )

Кстати, Гитлер тоже железной рукой держал Германию. Может скажешь, что и в Германии был сплошной рай и дружба народов, и бывшие коммунисты(принявшие Гитлера) ели и пили вместе пиво и сосиски от того, что была дружба и мир, а не потому, что придерживаться коммунистических или социал-демократических взглядов стало опасно для жизни?

Вроде взрослый человек, а говорит настолько смешные вещи ))

[^]
Kaiten
7.11.2019 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 19:00)
Цитата (Kaiten @ 7.11.2019 - 16:34)
Самая большая ошибка большевиков это деление по национальностям и педалирование национального вопроса. В результате сейчас каждый вчерашний чабан и свинопас только вчера услышавший что Земля круглая и космос это не гвоздики вколоченные в хрусталь возомнил из себя наиглавнейшую нацию которой все обязаны в попу дуть, снабжать деньгами от пуза, каяться а он будет в горах песни многоголосым хором петь либо горилку гнать у вышнёвом садочкэ биля своей хаты.

Да. bravo.gif
Я постоянно твержу, что именно большевики, от балды рисовавшие по карте России псевдонациональные границы, виновны в том, что в итоге она по ним и раскололась. Это же надо так по идиотски проебать царские завоевания.

Какие в пизду царские? там землю своей кровушкой не цари поливали. Напомни ка мне кто из царей самолично в битвы лазил? Только вот Петр и вспоминается. Да и то, сомнительно что он в самой мясорубке учавствовал. Кровью народа (по большей части русского) та земля полита.

[^]
Kornilov
7.11.2019 - 20:20
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 7.11.2019 - 20:13)
Kornilov
Ну Колямба-тряпка ещё тот дурак был. Вся вот эта свистопляска с революциями только благодаря его тщательных стараний и приключилась. Император должен быть жёстким, а не соплежуем-размазнёй под каблуком стервы жены. Да, пожалуй конституционная монархия подошла бы. В качестве этакого символа имеется император и жёсткий, выборный премьер-министр. Хотя судя по Мелкобритании тоже мимо кассы.

Тряпка? Пожалуй.
Вместо того, чтобы вот этих товарищей вздергивать, они их отправлял в ссылки.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 7.11.2019 - 20:21

С днём Великой Октябрьской Социалистической революцией!

[^]
mamontold
7.11.2019 - 20:24
4

Пофигист

Цитата (alfеr @ 7.11.2019 - 20:03)
Цитата

Не пизди, пиздабол.

Я в 1978 и 1979 годах у родного дядьки Штурвальным (кто не знает, это "прнеси-подай-убери" или помошник комбайнера) на "Ниве" работал, по месяцу, получил зарплату в 78 году - 450 рублей в 79 - почти 600.

Эээ, то есть ты сейчас хочешь сказать, что в 79 ты 15 летний пацан получал больше генсека? А сколько уж получал твой дядька а чото и представить боюсь.
И это при средней зарплате 120.
Знаешь, думается, что пиздабол, это все-таки. Для совкодрочеров характерно.

Да, я хочу тебе сказать именно это.
Я 15 летний пацан, за месяц на "страде" Заработал столько.
Дядька зарабатывал за страду больше 2000 рублей.
Да, внесезонье они сидели на окладах 50-70 рублей.

[^]
Kornilov
7.11.2019 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 7.11.2019 - 20:07)
Kornilov
Цитата
просили открыть второй фронт проклятых буржуев,

Напомни ка мне когда такие охуенные (по твоему мнению) янкесы с инглизами открыли второй второй фронт? Знаешь, нет? Ну так и быть, сам скажу - в 1944 году. Когда и без них уже было ясно что гансам пизда пришла. И то потом слёзно умоляли что бы Союз активизировал наступление дабы их "второй фронт" не накрылся позорно мамкиным местом. Оттянули наши на себя немецкие дивизии, ценой жизни наших солдат спасли янкесов и нагличан от позора. Молчал бы уж в тряпку янкесолюб.

Ты хотел сказать, второй фронт в Европе? )
Они открыли второй фронт в Европе тогда, тогда посчитали нужным.
Они, в отличии от Сталина, своих солдат берегли.
А воевали они задолго до этого. Фронты 2МВ были большими, от северной Атлантики и Северной Африки, до Тихого океана.

[^]
lukaM
7.11.2019 - 20:30
0

Ярила

Kaiten,
> Напомни ка мне когда такие охуенные (по твоему мнению)
> янкесы с инглизами открыли второй второй фронт?
> Знаешь, нет? Ну так и быть, сам скажу - в 1944 году.

Так-то "инглизы" начали воевать с нацистами ещё когда те дербанили
Польшу совместно с СССР, т.е. даже до ВОВ. Американцы тоже намного
раньше 1944, даты сам посмотришь.

Так что это на самом деле СССР второй фронт открыл.

Остальную твою х...ню даже лень комментировать.

[^]
Andrxx
7.11.2019 - 20:35
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 7.11.2019 - 19:20)
Kornilov

Тряпка? Пожалуй.

С женой и лампой с зелёным абажуром. Они там ещё и на охоту шастали! Лысый а следом и Усатый потом показали как надо с врагами.

[^]
Kornilov
7.11.2019 - 20:36
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.11.2019 - 20:30)
Kaiten,
> Напомни ка мне когда такие охуенные (по твоему мнению)
> янкесы с инглизами открыли второй второй фронт?
> Знаешь, нет? Ну так и быть, сам скажу - в 1944 году.

Так-то "инглизы" начали воевать с нацистами ещё когда те дербанили
Польшу совместно с СССР, т.е. даже до ВОВ. Американцы тоже намного
раньше 1944, даты сам посмотришь.

Так что это на самом деле СССР второй фронт открыл.

Остальную твою х...ню даже лень комментировать.

Более того, СССР после начала 2МВ, обвинял в развязывании войны Англия и Францию

Более того:
Руководитель Исполкома Коминтерна Отто Куусинен сказал, что советские руководители не возражали против раздела Чехословакии и присоединения Судет к Германии: немцы имеют право жить в родной стране!

Более того!
"«Чехословакия является вассалом Франции и помощником ее в деле охраны Версальской системы в Средней Европе. Эта роль Чехословакии угрожает народам Чехословакии тем, что они помимо своей воли могут быть втянуты французским империализмом в войну как против СССР, так и против Германии. Мы требуем права на самоопределение как для народов Чехословакии, так и для всех других народов, права на отделение и объединение с любым другим государством по воле самого народа"

[^]
alfеr
7.11.2019 - 20:39
1

Ярила

Цитата
И социализм/коммунизм по Марксу это демократия

Епта, ну это старая фишка наших догматиков, во имя свободы въебать диктатуру.
Дескать в буржуазных демократиях все выборы под влиянием буржуазии, ну так мы это устраним. Правда в итогу получим съезд из депутатов доярок которые нихуя не решают, и руководство в лице политбюро, которое норот уж точно никак не выбирал.
Зато не как у буржуев. Можешь голосовать за любого из блока коммунистов и беспартийных.

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.11.2019 - 20:40

[^]
Kombik
7.11.2019 - 20:41
5
Статус: Online

Шутник

С праздником товарищи!

[^]
Kaiten
7.11.2019 - 20:47
4

Ярила

Цитата (WERDEN @ 7.11.2019 - 19:47)
Цитата (Loki3D @ 7.11.2019 - 21:15)
Цитата (Eugene22 @ 7.11.2019 - 17:50)
Жаль больного человека. Полечить бы так путинские кореша всю медицину развалили. Сочувствие родным.

Да, и Вам не хворать, особенно так. Не читайте либеральных газет, даже если других нет.

Что там было разваливать? Деревянные протезы для ветеранов ВОВ, бормашины образца ГДР 50-х? Самая лучшая в мире советская медицина не слышала про такие буржуинские вещи, как УЗИ, МРТ и блять одноразовые шприцы с иглами, не оставляющими след от пулевого ранения.

Зайди в зубную поликлинику-бормашинки Woson.Австрия.Анестезия-швейцария.даже блядь -БАХИЛЫ-китай.
аппарат мрт-Siemens Magnetom Trio 3T
или Philips Intera 3T.

Вы этим гордитесь?

А чем ты предлагаешь гордиться? Советской бормашиной образца тридцатых годов которые до самого развала СССР клепали? Двести оборотов в минуту и сверлят так как-будто тебе туда ржавый шуруп ввинчивают. Лизолом которым воняли все ЛПУ Союза и который онкогенный как ядерный взрыв? Или рентгеном который тебя облучает чуть меньше чем Хиросимский "Толстяк"? Или блядь детьми которые помирали из-за того что у нас их болезни лечить не умеют, такое лекарство как надо не производят и у буржуинов не покупают потому что валюта на прокорм обезьянов вставших "на путь социалистического развития" идёт, зато "па телику ни собирали на аперацыю!!!!!!". Этим что ли гордиться? А то что пока всё импортное, ну что же, не умеем пока, но не ссы, научимся! Или может гордиться трактором "Фордзон" (ключевое слово "Форд" потому как сам понимаешь у кого куплено) которые до шестидесятых годов пахали потому как своих либо не хватало, либо разъёбанные с самого завода стояли без запчастей? Или самолётом "Ли-2" (в девичестве Douglas DC-3) которые с сороковых до семидесятых летали? Да уж... Прям распирает от гордости.

[^]
Vurl
7.11.2019 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 7.11.2019 - 21:21)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 19:00)
Цитата (Kaiten @ 7.11.2019 - 16:34)
Самая большая ошибка большевиков это деление по национальностям и педалирование национального вопроса. В результате сейчас каждый вчерашний чабан и свинопас только вчера услышавший что Земля круглая и космос это не гвоздики вколоченные в хрусталь возомнил из себя наиглавнейшую нацию которой все обязаны в попу дуть, снабжать деньгами от пуза, каяться а он будет в горах песни многоголосым хором петь либо горилку гнать у вышнёвом садочкэ биля своей хаты.

Да. bravo.gif
Я постоянно твержу, что именно большевики, от балды рисовавшие по карте России псевдонациональные границы, виновны в том, что в итоге она по ним и раскололась. Это же надо так по идиотски проебать царские завоевания.

Например:
Терское казачье войско всегда держало все предкавказье в узде.
Город Грозный был русским городом. А что сделали большевики? Они уничтожили ТКВ и создали всякие Горские АССР, и национальный состав Грозного стал меняться.

"В 1860 г. инициативе генерал-адъютанта князя А. Н. Барятинского произошло разделение Линейного казачьего войска на Терское казачье войско и Кубанское казачье войско, куда также вошло прежнее Черноморское казачье войско. На землях терского казачества была образована Терская область. Терское войско состояло из 4-х 6-ти сотенных полков, 2-х конных батарей и 4-х команд. Главными городами, где располагались штабы, были Владикавказ, Грозный и Моздок."

"Казаки подняли Терское восстание и поддержали Деникина. Однако Красная Армия, опираясь на силу горцев (Шариатская колонна), оказывала казакам ожесточенное сопротивление (Оборона Грозного). Большевики провели геноцид казачьих станиц и укреплений на Аргуни и Ассе, истребив целый ряд станиц и их жителей."

"В 1921 году в результате перераспределения власти собственности в пользу горцев была образована Горская АССР со столицей в Владикавказе"

Да терцам советская власть настоящий геноцид устроила, пожалуй расказачивание прошло для них наиболее кроваво, т.к сначала разоружили а потом спустили на них диких горных обезьян.
Почитайте "Отлян или воздух свободы" начало книги как раз об этом периоде.
Полностью было ликвидировано Уральское и Оренбургское казачье войско, в отличии от Донского и Кубанского которым в последствии дали некоторое послабление, я про казачьи части в РККА во время ВОВ. Просто оренбуржцы и уральцы полностью и до конца вели борьбу с красными, в отличии от мечущихся на Дону и Кубани, в стиле Гришки Мелехова

[^]
Kornilov
7.11.2019 - 20:48
3

Ярила

Цитата (Andrxx @ 7.11.2019 - 20:35)
Цитата (Kornilov @ 7.11.2019 - 19:20)
Kornilov

Тряпка? Пожалуй.

С женой и лампой с зелёным абажуром. Они там ещё и на охоту шастали! Лысый а следом и Усатый потом показали как надо с врагами.

О чем и речь
Они террористку-эсерку Марию Спиридонову, которая убила высокого гос. чиновника... в ссылку отправили!!
Интересно, когда Спиридонову повели на расстрел в сталинские времена, что у нее в голове было? Какие мысли промелькнули? Успела она сравнить "кровавый" царский режим, и справедливую власть рабочих и крестьян в СССР?

[^]
kinkomatik
7.11.2019 - 20:48
1

Злой смайлик

а я с утра всех своих поздравил!
С праздником, товарищи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35986
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх