С днём Великой Октябрьской Социалистической революцией!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SF19
7.11.2019 - 19:01
4
Статус: Offline

Ярила

Почему местные социалисты никак не борются за социализм? Почему не готовят революцию?

[^]
Хакимыч
7.11.2019 - 19:06
3

Ярила

Цитата (ASR19 @ 7.11.2019 - 18:42)
Поражает что до сих пор восхваляют строй который вел и привел державу к краху

Идеи христианства сперва тоже тяжело, с большой кровью пробивали себе дорогу к сердцу людей. Первый опыт строительства справедливого общества в СССР оказался неудачным, надо учесть ошибки и идти дальше.

[^]
Klientt
7.11.2019 - 19:13
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Dahlia @ 7.11.2019 - 16:50)
Цитата
Вот то, что ты нарисовал: Ты ебашишь на заводе и производишь загогулину. Владелец завода - государство, продаёт её тебе же по цене себестоимость + прибыль. Из этой прибыли оно платит зарплату бесплатному врачу. Так кто же заплатил на самом деле? Ну давай, напрягись, у тебя получится.

Теперь про мою бесплатную медицину. Следи за руками. Я получаю зарплату нетто. Потом иду к врачу и он меня лечит. Я ему в этот момент ничего не плачу.
И знаешь, в чём разница моей бесплатной медицины от советской? - В том, что я знаю, какая часть из заработанных мною денег идёт на моего врача.

И какая? При СССР с зарплаты платился налог, который поступал в бюджет. И бюджет распределялся уже на врачей, учителей, дороги и т.д Все как везде. Вроде эту азбуку все знают.

Сейчас никого не смущает, что из зарплаты идут налоги на учителей, дороги и прочее?

А если вы имеете ввиду медстраховку - тоже самое - в цену продукции заложена ваша зарплата из которой вы платите страховку из которой идет плата за прием врачу. А сколько из платы врачу получает сам врач, а сколько идет на откаты вы тоже не знаете

Тебе мою платёжку показать? lol.gif
Там всё прекрасно расписано, сколько я плачу за медицину, сколько на пенсию, сколько на пособие по вероятной безработице.

Но персонаж, с которым я спорил, на белом глазу утверждал, что в СССР медицина была полностью бесплатна. Вот просто так, никто ни за что не платил.

[^]
alfеr
7.11.2019 - 19:14
3

Ярила

Цитата
Идеи христианства сперва тоже тяжело, с большой кровью пробивали себе дорогу к сердцу людей. Первый опыт строительства справедливого общества в СССР оказался неудачным, надо учесть ошибки и идти дальше.

Ну сектанты епта. Одни думают, что знают волю божью. Другие что владеют "законами всемирного развития". Сегодня пока зиккурат без фанеры был поклоны отбить надеюсь успели?

[^]
blackcard
7.11.2019 - 19:14
0

Хохмач

Цитата (blackcard @ 7.11.2019 - 17:06)
Цитата (blackcard @ 7.11.2019 - 14:46)
побёг бухать к соседям во славу октября и его вождя - во славу мирового пролетариата.
пока братцы

Парни как это уменьшить на редми 5:+

изебнулся

всех с пр-ом

[^]
Loki3D
7.11.2019 - 19:15
4

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 7.11.2019 - 17:50)
Жаль больного человека. Полечить бы так путинские кореша всю медицину развалили. Сочувствие родным.

Да, и Вам не хворать, особенно так. Не читайте либеральных газет, даже если других нет.

Что там было разваливать? Деревянные протезы для ветеранов ВОВ, бормашины образца ГДР 50-х? Самая лучшая в мире советская медицина не слышала про такие буржуинские вещи, как УЗИ, МРТ и блять одноразовые шприцы с иглами, не оставляющими след от пулевого ранения.

[^]
Kaiten
7.11.2019 - 19:15
7

Ярила

Цитата (Урхан @ 7.11.2019 - 17:39)
Цитата
Ну ты то 69 г.р. в полной мере поел эту баланду в виде бесплатного образования, медицины, пионерских лагерей, копеешного ЖКХ, отсутствия безработицы, и обедов в заводской столовой за 1 рубль.

Оооо, я ждал этого поста !!! Я,-67 года выпуска, и смогу ответить тебе по пунктам.
1.- Образование действительно было бесплатным, но....Учебники,-покупались по спекулятивным ценам, ибо НЕКОТОРЫХ просто тупо не было в свободной продаже, и случайно (а как же иначе),-они свободно продавались на толкучке.
2.Медицина...Ну что ж, сходи в музей,-посмотри на стоматологические аппараты,-гарантирую, что будучи в здравом уме,-ни один человек туда не сядет. Заодно посмотри на советские кресла-каталки для инвалидов и их же протезы. Потом отпишись как прошло свидание.
2. Пионерские лагеря НИКОГДА НЕ БЫЛИ БЕСПЛАТНЫМИ. Родители всегда что-то платили. Сколько,-сказать не берусь, ибо не интересовало это меня в то время.
3.Копеешный ЖКХ,-это когда по 2 месяца не было горячей, а то и холодной воды ? Это вечно открытые подьезды,где лежал снег ? Это разбитый асфальт во дворе и не работающий по месяцам фонарь ?
4. Отсутствие безработицы....С этим не поспоришь,-что есть, то есть. Обратная сторона,-похуизм некоторых личностей, типа слесаря Афони из одноименного фильма.
5.Обедов в заводской столовой за 1 руб....-Вот не знаю до сих пор на что грешить из-за изжоги,-то-ли на эти самые столовые, то-ли на армейскую кухню.

Поехали по пунктам:
1. Не знаю как у вас, а у нас учебники действительно были бесплатными. Их получали в школьной библиотеке в начале учебного года. Ну то что некоторых учебников не хватало и приходились один экземпляр на двоих (изредка и на троих) делить это посчитаем временными трудностями. Зато можно было отмазаться: " домашку не сделал потому что у нас с Петровым один учебник на двоих, я приходил, а у них никого дома не было".

П.С.: И да, хуёвое было образование. Не лучше чем сейчас. Не по учебной программе, а по исполнению. Тащили за уши любого остолопа лишь бы показатели не испортить, а то РОНО или кто повыше задницу директору и учителям надерёт. И выходили выпускники с аттестатом до такой степени стерильные что не могли свой родной город на карте найти. Письма блядь на три страницы писали в одно предложение без знаков препинания и с кучей грамматических ашибак. В начале "Привет Мишка!" новое предложение с большой буквы, текст на три страницы (жутко непонятный потому что в школе не учили внятно мыслить и излагать намысленное на бумаге) без запятых и прочих извращений и в конце "пока" и точка. Единственная на всё письмо. Охуенное образование! иностранный язык дальше "Май нез из Васья!" и "Лондон из грейт таун!" не шёл. Самое блядь лучшее в мире! Я половину учителей терпеть не мог потому что это были простые бубнилы тупо отбывающие свой номер без какого-либо желания нас чему-нибудь научить.

2. Медицина была до такой степени допотопной что когда в конце восьмидесятых к нам в новую, только что отстроенную больницу с самым новейшим (по нашим меркам) оборудованием по тогдашней моде на обмены приезжали американцы они охуели - "Ребята, да как вы умудряетесь с тем что у вас есть ещё кого-то и вылечивать?!! Да вы святые!". В то время когда мы гланды автогеном через жопу вырезали и шланги резиновые глотали для анализа желудочного сока весь мир воспаление миндалин умел запросто лечить безоперационным методом и желудок разглядывал через гастроскоп да ещё и записывал всё увиденное на видеокассету. Ты когда последний раз слышал про вырезанные у ребёнка гланды? А миндалины это не просто так рудимент, это кроветворный орган формирующий иммунитет. А передовая советская медицина средневековыми методами их к хуям вырезала. Заебись чо. Пальчик болит? да отрежем его к хуям. мы по другому лечить не умеем.Мало ли что там во всём мире! Мы самые передовые и поэтому отрежем! Примерно так. Детишкам не собирали на лечение за границей? Ну да. Эти детишки просто тут дохли, без лечения. Потому что не умели это лечить. Отсталая донельзя была медицина. Одна стоматология чего стоила. Зубы лечить боялись как огня. Да ну на хуй эту "передовую" медицину.

3. Пионерские лагеря? Ну да, платили что-то там чисто символическое. Рублей тридцать сорок за смену. Но по сравнению с тем что недоплачивали родителям это было крокодильским отношением. Бесплатного ничего не бывает. Даже при социализме. Особенно при социализме. Если что-то, где-то досталось очень дёшево, то миллион процентов за то что в другом (гораздо большем) тебя наебали так что узнай ты об этом и реальных цифрах немедленно побежал бы ЦК на ленточки для бескозырок резать.

4. Была точечная латентная безработица. И даже нескольких видов. Например в городе есть медучилище. Всё, пиздец. Медсестрой девчонки после выпуска устроиться не могли. Держались за эту работу зубами. Только вперёд ногами покидали. И шли молодые специалистки либо не по специальности, либо приходилось уезжать из родного дома. Второй вариант: отучился чувак в институте, свободный диплом или отработал по распределению и что в перспективе? Потолок в виде ста пятидесяти в зубы? И шли квалифицированные специалисты простыми работягами, вплоть до грузчиков дабы либо денег нормально ( по советским меркам) зарабатывать, либо к ништякам доступ получить (см. фильм "Блондинка за углом"). Это как раз латентная безработица.

5. Да уж. Помню я эти обеды. Порой даже меньше рубля обходились. Но ну его в пизду такой обед. Капуста, подлива из томат-пасты и котлета из хлеба. Зато повара ходили что боровы, поперёк себя шире и каждый вечер с работы с неподъёмными баулами. Все гастроэнтерологические отделения переполнены были язвенниками и гастритчиками. А сейчас вдруг почему-то болезни ЖКТ в России упали до среднемировых показателей. Это наверное потому что "Вся еда из химмии!!!".

И так везде куда не ткнись в завоевания социализма. Везде! Абсолютно! Без исключений. Разве что ВПК был на высоте. Ну и пропаганда. До сих пор вон многих ебёт и колотит. Общество блядь они создали. Ога. Равной нищеты, унижения и долбоебизма с похуизмом вперемешку.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 7.11.2019 - 19:27

[^]
Klientt
7.11.2019 - 19:17
0

С вами говорит телевизор

Цитата (SF19 @ 7.11.2019 - 17:01)
Почему местные социалисты никак не борются за социализм? Почему не готовят революцию?

А вдруг война с мировым империализмом, а оне уставшие? lol.gif

[^]
Loki3D
7.11.2019 - 19:17
1

Ярила

Цитата (SF19 @ 7.11.2019 - 19:01)

Да потому что занимаются тем, за что в их любимом СССР была статья либо за тунеядство, либо за мужеложество спекуляцию.

[^]
Kornilov
7.11.2019 - 19:21
6

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 19:00)
Цитата (Kaiten @ 7.11.2019 - 16:34)
Самая большая ошибка большевиков это деление по национальностям и педалирование национального вопроса. В результате сейчас каждый вчерашний чабан и свинопас только вчера услышавший что Земля круглая и космос это не гвоздики вколоченные в хрусталь возомнил из себя наиглавнейшую нацию которой все обязаны в попу дуть, снабжать деньгами от пуза, каяться а он будет в горах песни многоголосым хором петь либо горилку гнать у вышнёвом садочкэ биля своей хаты.

Да. bravo.gif
Я постоянно твержу, что именно большевики, от балды рисовавшие по карте России псевдонациональные границы, виновны в том, что в итоге она по ним и раскололась. Это же надо так по идиотски проебать царские завоевания.

Например:
Терское казачье войско всегда держало все предкавказье в узде.
Город Грозный был русским городом. А что сделали большевики? Они уничтожили ТКВ и создали всякие Горские АССР, и национальный состав Грозного стал меняться.

"В 1860 г. инициативе генерал-адъютанта князя А. Н. Барятинского произошло разделение Линейного казачьего войска на Терское казачье войско и Кубанское казачье войско, куда также вошло прежнее Черноморское казачье войско. На землях терского казачества была образована Терская область. Терское войско состояло из 4-х 6-ти сотенных полков, 2-х конных батарей и 4-х команд. Главными городами, где располагались штабы, были Владикавказ, Грозный и Моздок."

"Казаки подняли Терское восстание и поддержали Деникина. Однако Красная Армия, опираясь на силу горцев (Шариатская колонна), оказывала казакам ожесточенное сопротивление (Оборона Грозного). Большевики провели геноцид казачьих станиц и укреплений на Аргуни и Ассе, истребив целый ряд станиц и их жителей."

"В 1921 году в результате перераспределения власти собственности в пользу горцев была образована Горская АССР со столицей в Владикавказе"

[^]
РинСвинД
7.11.2019 - 19:21
0

Ярила

дыа! с праздником!

[^]
Хакимыч
7.11.2019 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.11.2019 - 19:14)
Цитата

Ну сектанты епта. Одни думают, что знают волю божью. Другие что владеют "законами всемирного развития". Сегодня пока зиккурат без фанеры был поклоны отбить надеюсь успели?

Посмотрите на компартию Китая, они учатся на ошибках КПСС. Результат налицо.

[^]
Klientt
7.11.2019 - 19:26
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Loki3D @ 7.11.2019 - 17:15)
Жаль больного человека. Полечить бы так путинские кореша всю медицину развалили. Сочувствие родным.

Да, и Вам не хворать, особенно так. Не читайте либеральных газет, даже если других нет.

Что там было разваливать? Деревянные протезы для ветеранов ВОВ...

Ага, вот такие. Это же стыдоба и позорище! Пиздец! Сливай воду! 1989 год, ХХ-го, блядь, века! faceoff.gif

[^]
Dimon032
7.11.2019 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 19:13)
Цитата (Dahlia @ 7.11.2019 - 16:50)
Цитата
Вот то, что ты нарисовал: Ты ебашишь на заводе и производишь загогулину. Владелец завода - государство, продаёт её тебе же по цене себестоимость + прибыль. Из этой прибыли оно платит зарплату бесплатному врачу. Так кто же заплатил на самом деле? Ну давай, напрягись, у тебя получится.

Теперь про мою бесплатную медицину. Следи за руками. Я получаю зарплату нетто. Потом иду к врачу и он меня лечит. Я ему в этот момент ничего не плачу.
И знаешь, в чём разница моей бесплатной медицины от советской? - В том, что я знаю, какая часть из заработанных мною денег идёт на моего врача.

И какая? При СССР с зарплаты платился налог, который поступал в бюджет. И бюджет распределялся уже на врачей, учителей, дороги и т.д Все как везде. Вроде эту азбуку все знают.

Сейчас никого не смущает, что из зарплаты идут налоги на учителей, дороги и прочее?

А если вы имеете ввиду медстраховку - тоже самое - в цену продукции заложена ваша зарплата из которой вы платите страховку из которой идет плата за прием врачу. А сколько из платы врачу получает сам врач, а сколько идет на откаты вы тоже не знаете

Тебе мою платёжку показать? lol.gif
Там всё прекрасно расписано, сколько я плачу за медицину, сколько на пенсию, сколько на пособие по вероятной безработице.

Но персонаж, с которым я спорил, на белом глазу утверждал, что в СССР медицина была полностью бесплатна. Вот просто так, никто ни за что не платил.

Вообще то так и было.

[^]
SF19
7.11.2019 - 19:30
4

Ярила

Хакимыч
они учли ошибки и де факто отказались от социализма

[^]
Dimon032
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 19:26)

Ага, вот такие. Это же стыдоба и позорище! Пиздец! Сливай воду! 1989 год, ХХ-го, блядь, века! faceoff.gif

Если ты воен и перед тобой военный ты обязан отдать честь, что здесь не так? Ты не служил в армии и не знаешь что такое честь?

[^]
Урыс
1
Статус: Online

Хохмач

С Праздником!

[^]
ДарусскийЯ
7.11.2019 - 19:31
1

Ярила

Цитата (SF19 @ 7.11.2019 - 20:01)

Потому что это не коммунисты и даже не социалисты - это предатели и ебанаты рода человеческого.!
Они даже хуже Путина - ибо Путин может делать лишь то, что они позволяют ему делать..!
В 1991 году, количество членов КПСС было более чем достаточным, что бы закопать Ельцина и всю его шайку, на три метра ниже уровня земли..!

Если бы у меня сегодня было три патрона и право убить любого на Земле, первую пулю получил бы Зюганов - последнюю пулю, я бы оставил для себя.! Я не хочу жить в стране, в которой 145 миллионов населения, позволяют двум гномикам-гомикам, ебать себя, вот уже 30 лет..!
ВЫ НЕ НАРОД, ВЫ НАСЕЛЕНИЕ.!

[^]
Клокот
7.11.2019 - 19:32
5

Ярила

Уже много лет нет Советской власти и давно нет Советского Союза. И что мы видим: образование упало, медицина в жопе (сама тётя министр разоблачилась), продукты из натуральных превратились в откровенную подделку, ГОСТЫ заменили на ТУ (технические условия). Каждый год нам повышают квартплату, вводят новые акцизы, налоги и поборы. Постоянно придумывают новые проекты законов об очередных поборах с населения. В фаворе откровенные предатели и бандиты - не сегодня так завтра канонизируют фашиста Власова. В уши нам льют сказки о единстве и вставании с колен, а сами лезут в наши карманы. Так чего же нам дали Горбачёв, Ельцин, Путин и Медведев вместо СССР, вместо стабильности и закона? Куда ведут нас все эти обличители "совка"?

[^]
alfеr
3

Ярила

Цитата
Вообще то так и было.

Вот не надо пиздеть тем кто с этим сталкивался. Бесплатно было йод, вата и горчишник на жопу. А вот если лекарство дефицитное, и страшно сказать импортное, вот оно уже нихуя не бесплатное. И тут еще мякотка, просто так ты его в любом случае хуй купишь, надо "достать".

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.11.2019 - 19:33

[^]
Dahlia
0

Юморист

Цитата
Тебе мою платёжку показать?

При Союзе как-то тоже знали какой процент подоходный, сколько на пенсию - я бухгалтер по образованию,немного застала советские учебники - ничего не скрывалось.
А так в чем персонаж не прав? Он из своего кармана не платил ничего.
А расписать можно что угодно. Я зубы лечу в платной клинике - на чеке все расписано, обезболивающее, каналонаполнитель, то, се. У разных врачей в одной и той же клинике цены отличаются в два-три раза. Вот почему? Парадокс. А все расписано

[^]
Klientt
7.11.2019 - 19:33
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Хакимыч @ 7.11.2019 - 17:25)
Цитата (alfеr @ 7.11.2019 - 19:14)
Цитата

Посмотрите на компартию Китая, они учатся на ошибках КПСС. Результат налицо.

Клёвый результат, да. Опять за счёт и на деньги проклятых эксплуататоров-капиталистов. До прихода кровавых американских долларов они, под чутким руководством великого кормчего, воробьёв из рогатки стреляли.

[^]
Andrxx
7.11.2019 - 19:35
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 7.11.2019 - 18:21)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 19:00)
Цитата (Kaiten @ 7.11.2019 - 16:34)
Самая большая ошибка большевиков это деление по национальностям и педалирование национального вопроса. В результате сейчас каждый вчерашний чабан и свинопас только вчера услышавший что Земля круглая и космос это не гвоздики вколоченные в хрусталь возомнил из себя наиглавнейшую нацию которой все обязаны в попу дуть, снабжать деньгами от пуза, каяться а он будет в горах песни многоголосым хором петь либо горилку гнать у вышнёвом садочкэ биля своей хаты.

Да. bravo.gif
Я постоянно твержу, что именно большевики, от балды рисовавшие по карте России псевдонациональные границы, виновны в том, что в итоге она по ним и раскололась. Это же надо так по идиотски проебать царские завоевания.

Например:
Терское казачье войско всегда держало все предкавказье в узде.
Город Грозный был русским городом. А что сделали большевики? Они уничтожили ТКВ и создали всякие Горские АССР, и национальный состав Грозного стал меняться.

"В 1860 г. инициативе генерал-адъютанта князя А. Н. Барятинского произошло разделение Линейного казачьего войска на Терское казачье войско и Кубанское казачье войско, куда также вошло прежнее Черноморское казачье войско. На землях терского казачества была образована Терская область. Терское войско состояло из 4-х 6-ти сотенных полков, 2-х конных батарей и 4-х команд. Главными городами, где располагались штабы, были Владикавказ, Грозный и Моздок."

"Казаки подняли Терское восстание и поддержали Деникина. Однако Красная Армия, опираясь на силу горцев (Шариатская колонна), оказывала казакам ожесточенное сопротивление (Оборона Грозного). Большевики провели геноцид казачьих станиц и укреплений на Аргуни и Ассе, истребив целый ряд станиц и их жителей."

"В 1921 году в результате перераспределения власти собственности в пользу горцев была образована Горская АССР со столицей в Владикавказе"

Всё это без толку.
Хочут люди настоящую ТУ колбасу.
Из СССР кстати анекдот:
- А что у Вас в колбасе гвозди со щепками и шерстью делают?
- А вы что, думаете за эти деньги мы собаку из будки вытряхивать будем?

[^]
Хакимыч
7.11.2019 - 19:35
1

Ярила

Цитата (SF19 @ 7.11.2019 - 19:30)
Хакимыч
они учли ошибки и де факто отказались от социализма

Главное, что они не отказались от власти, как КПСС. Да, они идут по пути НЭПа, это ленинская идея.

[^]
Klientt
7.11.2019 - 19:36
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Dimon032 @ 7.11.2019 - 17:30)
Цитата (Klientt @ 7.11.2019 - 19:26)

Если ты воен и перед тобой военный ты обязан отдать честь, что здесь не так? Ты не служил в армии и не знаешь что такое честь?

Народ, он не понял. mike.gif

Коляска инвалидная у ветерана не та!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35987
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх