День Национального траура в Германии. Школьник из ЯНАО рассказал в бундестаге о «невинных солдатах вермахта»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Клокот
20.11.2017 - 19:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АП430 @ 20.11.2017 - 18:54)
Почитал о всей этой мерзости.. .про глупого колю, мамку его, считаюшую что ничего страшного... про училку его и ее дружков атошных... про мэра и газпром, гордящихся своим хорошистом колей... и от понимания того, что творится, что нечисть настолько укоренилась на нашей земле и просто так ее не выкорчевать... от ощущения бессилия что-либо изменить, весь мир захотелось в труху! Неправ я, наверное... Зато, только сейчас, кажется, начал понимать, что ошущали наши бойцы в 41-м, когда бросались под танк с единственной гранатой

Они и рассчитывают на "ощущение бессилия". Однако рано они обрадовались. Сегодня эта новость почти везде прозвучала. И несмотря на некоторое замалчивание (думаю от растерянности), люди то знают где правда. И радует, что Коля в меньшинстве и будет в меньшинстве.

[^]
trembita
20.11.2017 - 19:24
3

Ярила

Мать школьника из ЯНАО прокомментировала речь ребенка в бундестаге

Мать ученика гимназии из Нового Уренгоя в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), который выступил в немецком бундестаге, Оксана Десятниченко рассказала о подготовке речи и почему «что-то пошло не так».

Женщина отметила, что к выступлению сына их семья начала готовиться еще летом, когда стало известно о предстоящей поездке. Вместе они подготовили речь, которую ребенок выучил, однако уже в Германии он узнал о другом регламенте для выступления, в результате чего «остались одни обрывки».

«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут. Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия», — сказала Десятниченко, слова которой приводит RT.

«Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он не понял, что смысл речи изменился», — пояснила мать школьника, подчеркнув, что ее сын «отлично знает, кто победил в этой войне».
https://iz.ru/673273/2017-11-20/mat-shkolni...ka-v-bundestage

Это сообщение отредактировал trembita - 20.11.2017 - 19:24

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
20.11.2017 - 19:24
3

Ярила

Цитата (MacRus @ 20.11.2017 - 19:18)
Цитата (DODGE @ 20.11.2017 - 16:57)
Цитата (DokBerg @ 20.11.2017 - 22:51)

Тем, которые убивали наших людей - может сочувствовать либо бандеровец, либо власовец, либо женщина.

Причем женщина, по которой война не проехалась.

Ещё раз цитату президента запощу (дубль) , специально для вас

З.ы. на Путина интересно депутаты сагрятся ? Напишут в ФСБ жалобу на Владимир Владимировича ?

Dodge .... ну нельзя же так, по самому больному... ты же фразой нашего, всеми любимого Президента, рушишь мозг урапатриотов. rulez.gif

А чего рвет-то? То что немцев так же гнали на войну? Нет не рвет. Ну да жалко их. Сначала. Но далее вот какая штука, а вешать, сжигать и весело фотографироваться их тоже гнали? Или это делали какие-то другие, специальные немцы?

[^]
GnusEE
20.11.2017 - 19:25
3

Приколист

Читаю с утра все аргументные аргументы и не могу понять, этот Коля, либо очень умный и прагматичный и знал, чем это выступление закончится, начнут прессовать и он уже "жертва режима" и в будущем диссидент в изгнании, либо не очень умный карьерист, который прочёл текст, который ему написали.

[^]
alchimical
20.11.2017 - 19:25
3

Ярила

Еще раз повторю: я, например, тоже сочувствую этому стрелку ПВО, погибшему в плену. Но убил его не плен, не обозленный красноармеец или расстрел по приказу - его убил Гитлер, убил трижды. Сначала он его послал убивать в СССР под страхом смерти, кстати, потом он его заставил дохнуть в котле, выживая из последних сил, а потом он бросил его в плену, считая предателем солдата, выполнившего свой долг.

Вот об этом быть должен твой доклад, Коля. И немцев ты бы вообще ничем не обидел....

Это сообщение отредактировал alchimical - 20.11.2017 - 19:27

[^]
protoplazma
20.11.2017 - 19:26
14

Будущий Тигр

По всей Сети фашиствующие либералы подняли вой о «травле невинного, героического, уренгойского гимназиста», которого безжалостно преследуют «вата, русня и прочие генетические отбросы» за пропагандируемые им «истинные европейские ценности».

Педиковатые журналисты различных каналов ТВ призывают не осуждать «талантливого, образованного мальчика» за его «не совсем зрелые взгляды». В общем, журналюги и прочие моральные уроды слезно просят народ «понять и простить засранца».

Хочу успокоить всех, кто так искренне озаботился судьбой «несправедливо оклеветанного юноши». После того, как он зачитал свою покаянную речь в бундестаге, вся наша либеральная общественность и тем более «наши западные партнеры» позаботятся о его будущем. Если эти «хранители европейской культуры» вознесли до уровня святых Павленского, пусек и арт-группу «Война», то такого перспективного мальчика они вообще будут носить на руках. Для начала ему дадут гранты на получение образования где-нибудь в Йелле, а затем, отрабатывая сребренники, этот «замечательный человек» до конца своих дней будет расшатывать «ух какой кровавый режим» в нашей стране.

Так что не суетитесь, господа лейберасты. Все у вашего Плохиша будет хорошо!

Это сообщение отредактировал protoplazma - 20.11.2017 - 19:27

День Национального траура в Германии. Школьник из ЯНАО рассказал в бундестаге о «невинных солдатах вермахта»

[^]
Заебаст
20.11.2017 - 19:27
4

Ярила

не хватает усов и характерных жестов вытянутой рукой!)

[^]
tovarishart
6

Ярила

Цитата (DODGE @ 20.11.2017 - 19:22)
Цитата (DokBerg @ 20.11.2017 - 23:13)
Цитата (MacRus @ 20.11.2017 - 19:01)
Цитата (YUr0K @ 20.11.2017 - 16:56)
Цитата (DODGE @ 20.11.2017 - 18:37)
Погодите , получается читая Ремарка сочувствие к немцам тоже испытывать нельзя ? Ну они же и в первой мировой нам врагами были ?

З.ы. есть мнение что пацан в целом говорил про то что война это АД как для 19 летнего пацана из Вермахта пригнанного на убой из Вестфалии под Сталинград , так и для 19 летнего парня из РККА защищающего свою родную землю

Но всем как всегда похуй - каждый услышал что хотел услышать ...

Проблемка в том, что пацан из Вестфалии добровольно посетил нашу страну, с определенными планами, отнюдь не мирными. Насильно его никто не гнал. Он пришел к нам в страну по убеждениям. А вот у нашего 19 летнего парня не было вариантов, только как убить захватчика, любой ценой.

добровольно?.... ты ничего не путаешь?... насколько мне известно в Третьем рейхе была обязательная воинская повинность.
Его никто не спрашивал,...хочет он или нет,... пришла повестка и вперед,..а отказался бы, то по законам военного времени, расстреляли бы,.... так что выбора у него не было,...как и у большинства красноармейцев.

Как вы заебали уже.

Обязательная воинская повинность, говоришь?
На фоне наших повешенных девушек сниматься лыбясь - им приказывали?

Грабить и расстреливать приказывали, да.
Они страдали, сдергивая с наших гражданских валенки и тулупы, ага

Ну так с какого хера мне сочувствовать им, а не ограбленным и убитым ими нашим?
Искреннее тебе желаю встречи с таким невинным, которому начальство приказало зарезать неверную собаку, то есть тебя.

И обещаю - буду по твоим заветам сочувствовать убийце, а не тебе, обещаю. И втройне буду ему, горемыке сочувствовать. если и втоюб семью он зарежет.

Туда вам и дорога.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1342771.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1363048.html?hl=

Блять ну не все же поголовно были озверевшими ссовцами ? Ну что за дичь ?
У немцев действительно была всеобщая повинность воинская с 18 лет , а под конец войны и с 16 лет
И неужели вы не допускаете что были обычные немцы которых гнали на войну пинками ? И именно про них этот пацан в бундестаге и говорил
А что ему ещё надо было сказать немецким депутатам ? Чтобы их проняло ? Как не историю их соотечественника попавшего на фронт не по своей воле ?
"Можем повторить " ? Или " спасибо деду за победу" ?
Вы бы до конца речь то дочитали и досмотрели

А так действительно кто хотел сагрится сагрился на школьника особо не разбираясь и не думая , и печально что таких большинство

были - единицы
остальные слали барахло из России
рабов и пр.

почитайте записки детей и женщин из рабства в Германии
это просто ужас
и были они в рабстве у обычных бюогеров, мирных улыбчивых
только вот население СССР для них небыли людьми

[^]
ihateyap
4

Хохмач

Погодите , получается читая Ремарка сочувствие к немцам тоже испытывать нельзя ? Ну они же и в первой мировой нам врагами были ?

З.ы. есть мнение что пацан в целом говорил про то что война это АД как для 19 летнего пацана из Вермахта пригнанного на убой из Вестфалии под Сталинград , так и для 19 летнего парня из РККА защищающего свою родную землю

Проблемка в том, что пацан из Вестфалии добровольно посетил нашу страну, с определенными планами, отнюдь не мирными. Насильно его никто не гнал. Он пришел к нам в страну по убеждениям. А вот у нашего 19 летнего парня не было вариантов, только как убить захватчика, любой ценой.

добровольно?.... ты ничего не путаешь?... насколько мне известно в Третьем рейхе была обязательная воинская повинность.
Его никто не спрашивал,...хочет он или нет,... пришла повестка и вперед,..а отказался бы, то по законам военного времени, расстреляли бы,.... так что выбора у него не было,...как и у большинства красноармейцев.

Как вы заебали уже.

Искреннее тебе желаю встречи с таким невинным, которому начальство приказало зарезать неверную собаку, то есть тебя.

И обещаю - буду по твоим заветам сочувствовать убийце, а не тебе, обещаю. И втройне буду ему, горемыке сочувствовать. если и втоюб семью он зарежет.

Туда вам и дорога.

У немцев действительно была всеобщая повинность воинская с 18 лет , а под конец войны и с 16 лет
И неужели вы не допускаете что были обычные немцы которых гнали на войну пинками ? И именно про них этот пацан в бундестаге и говорил
А что ему ещё надо было сказать немецким депутатам ? Чтобы их проняло ? Как не историю их соотечественника попавшего на фронт не по своей воле ?

А так действительно кто хотел сагрится сагрился на школьника особо не разбираясь и не думая , и печально что таких большинство

остальные неозверевшие ссовци вместе со совими озверевшими коллегами принудительно убили более 26 000 000 человек.
Это не дичь, а всего лишь добрые намерения "невиновых цивилизованных фашистов", несущих свет "совковым" варварам.
Башку чтоль включи.

[^]
Голицин
20.11.2017 - 19:29
8

Редкая сволочь

Я в шоке...
В 90-е неонацисты разгуливали по улицам городов России, теперь вот такие вот студентики призывают каяться нас за убийство нашими дедами гитлеровских захватчиков.
Вот это вот мне ближе как-то.

Это сообщение отредактировал Голицин - 20.11.2017 - 19:30

[^]
Клокот
20.11.2017 - 19:30
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 20.11.2017 - 18:58)
Цитата
Совфед попросил правительство Ямало-Ненецкого округа проверить учебную программу гимназии в Новом Уренгое, где учится старшеклассник, выступивший с неоднозначной речью.

«Мы считаем такие выступления недопустимыми. Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу», — цитируют РИА Новости слова первого замглавы комитета Владимир Джабаров, который обратился к присутствовавшему на заседании замгубернатора ЯНАО Александру Мажарову.

Однако глава пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова заявила, что СМИ в своих публикациях сместили акцент в речи школьника. Также школьника поддержал и глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Градоначальник предположил, что старшеклассник лишь поделился своим мнением, что не все немцы хотели воевать и текст речи «ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму».

Пользователи youtube, где был выложен ролик, расценили слова подростка как воспевание фашизма. В частности в речи подросток говорил, что нашел данные об одном из солдат, оказавшемся в «Сталинградском котле». Боец был взят в плен, где вскоре «умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года». Кроме того речь содержала такие отрывки:

«Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны».

Российские пользователи в некультурной форме посоветовали мальчику не возвращаться в Россию.

Если ваш Коля такой тупой, что не понимает где он это говорит и что говорит, то где же были вы - такие умные, что у меня аж руки чешутся.

Это сообщение отредактировал Клокот - 20.11.2017 - 19:31

[^]
Rodriques
20.11.2017 - 19:31 [ показать ]
-11
drkiro
20.11.2017 - 19:31
9

Илитник

Глава гор. администрации Нового Уренгоя - Костогриз Иван Иванович родился в 1960 году в Полтавской области, в Украине. С 1978 по 1980 год проходил службу в Вооруженных силах СССР. В 1980 году стал слушателем Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ по специальности «история», которую окончил в 1984 году, получив квалификацию «преподаватель истории». Встал на защиту мальчика. Про учителя "Истории" мы уже знаем. Ничего не хочу скзать. Но выводы сами напрашиваются.

[^]
Полын
4

Ярила

Вот, пожалуйста, в один ряд красноармейца и бойца вермахта, и не слова кто к кому пришел. А про "хочет, не хочет". Нас, мотивы появления солдат вермахта с оружием в руках на нашей земле, не "ебут", по русски сказать.

[^]
MrRoosvelt
10

22

Если посмотреть на все со стороны, то это информационная атака была хорошо спланирована и в нее вписались некоторые СМИ в России, которые стали защищать Колю и его речь. Внутри России есть звено из элиты, которое активно продвигает такую вот историю для образования и такую вот позицию, позицию на коленях перед Западом. Это о защите Коле со стороны либеральных СМИ и некоторых чиновников из их клана. Это все было подготовлено и атака Западу на нашу историю, на нашу победу и память удалась. Все проспали и МИД и прочие институты.

[^]
Sovok1978
3

Ярила

Читаю всё это и "о*уеваю с коли" и из всего этого (извините за два матерных слова).
У самого Дед побывал в концлагере Бухенвальд, поэтому всё это гавно что изливал кОЛЯ в бундестаге, с какой бы бля*ь стороны на это не смотри, на выходе всё равно он и те кто его "научили"моральные уроды.
Печален тот факт что если не сменят систему образования и то что преподают (История) в школах и т.д, то через поколение вообще нахрен забудут про эту войну и кто был захватчиком...
Дочери учатся у вас в России в Пед.колледже так вот как-то спросил у них, ну наверное хоть там вам поподробней рассказали про Войну 41-45гг,(не то что у нас), ответ меня удивил...
Поэтому если сейчас ничего не предпримут то в будущем историю перевернут с ног на голову...

Это сообщение отредактировал Sovok1978 - 20.11.2017 - 19:50

[^]
Dispather
20.11.2017 - 19:32
4

Балагур

А что вообще за дурацкая идея? Независимо от страны, пускать малолетку в политическое собрание другого государства? Мне например малолетние иностранцы в думе не нужны, и без них идиотов хватает.

[^]
ihateyap
20.11.2017 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (tovarishart @ 20.11.2017 - 19:27)

Как вы заебали уже.

Туда вам и дорога.

были - единицы
остальные слали барахло из России
рабов и пр.

почитайте записки детей и женщин из рабства в Германии
это просто ужас
и были они в рабстве у обычных бюогеров, мирных улыбчивых
только вот население СССР для них небыли людьми

Все норм, Коля всех уравнял.
Бедные немецкие пленные жили также, как пленные советские люди в концлагерях.
А кто в нацисткий концлагерь не попал, у того считай жизнь вообще удалась.

Это сообщение отредактировал ihateyap - 20.11.2017 - 19:36

[^]
DODGE
20.11.2017 - 19:34
-5

Grab life by the horns !

Цитата (MrRoosvelt @ 20.11.2017 - 23:13)
Цитата (DODGE @ 20.11.2017 - 09:37)

У меня дед до Берлина дошел, потом женился там и жил, и рассказывал, что сочувствие было к немецким гражданам, которые умирали от голода в Берлине и солдаты Красной Армии помогали питанием.
К солдатам Вермахта и нацистам сочуствия не было никакого, но и ненависти такой прям не было, все понимали что это война и кто противник. Военнопленных немцев, которые сдавались отправляли в лагеря пленных, некоторые потом дома строили в СССР.

А что сказал парень? что не хотевший воевать немец под Сталинградом мирно сбивал советские самолеты и убивал летчиков Красной Армии и злой СССР посмел его в лагерь военнопленных определить, где он помер, неизвестно еще от чего. Он сказал то, что хотел сказать и это уже ушло и все его прекрасно поняли и в Германии и тут в России. Это слова не сочувствия, это оправдания нацистов.

У меня два деда дошли
Никто там правда жить не остался как твой дед , родные колхозы обратно позвали , целину поднимать и Братскую ГЭС строить
Ну это как слову , один прадед зенитчик , в 44 м Орден получил за то что под Данцигом (Гданьск) согласно инфе из наградного листа , со своим расчетом удерживал позиции до подхода наших войск и только одним залпом накрыл до 40 солдат противника .
Второй дед , как раз таки под Сталинградом получил первую Красную Звезду за то что будучи лейтенантом с двумя красноармейцами вступил в неравный бой с превосходящими силами противника и лично уничтожил 6 гитлеровцев (опять же инфа из наградного листа)

Так вот за всю свою жизнь они оба ни слова про фашистов не говорили , и вообще старались про войну не вспоминать

И я горжусь своими героями , с детства фашизм это плохо - как и у любого наверно ребенка выросшего в СССР у меня к этому вполне понятное отношение на уровне - Гитлер и его приспешники - однозначно зло и такого больше не должно повториться

Но вот сегодня прочитав полную речь этого школьника , я что то нее увидел в ней ничего такого за что парня следовало бы травить и предавать анафеме

[^]
trembita
20.11.2017 - 19:34
-8

Ярила

Эээй! Прекратите парня пинать.
Сначала была подготовлена совсем другая речь, другой посыл.
И прям перед выступлением было велено сократить речь до двух минут. Он растерялся, сделал, что мог.
А вот преподы, которые были рядом, возможно и поспособствовали такому выступлению.
Вот, кого надо проверять.

Ээээх, сколько же у нас ...таких

Код
Мать ученика гимназии из Нового Уренгоя в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), который выступил в немецком бундестаге, Оксана Десятниченко рассказала о подготовке речи и почему «что-то пошло не так».

Женщина отметила, что к выступлению сына их семья начала готовиться еще летом, когда стало известно о предстоящей поездке. Вместе они подготовили речь, которую ребенок выучил, однако уже в Германии он узнал о другом регламенте для выступления, в результате чего «остались одни обрывки».

«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут. Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия», — сказала Десятниченко, слова которой приводит RT.

«Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он не понял, что смысл речи изменился», — пояснила мать школьника, подчеркнув, что ее сын «отлично знает, кто победил в этой войне».

Это сообщение отредактировал trembita - 20.11.2017 - 19:55

[^]
ganimede
20.11.2017 - 19:35
6

Ярила

!!! Условием халявной поездки в Германию была реабилитация нацистских преступников.

- Мать гимназиста из Нового Уренгоя, выступившего на Центральном траурном митинге в бундестаге с речью о «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдат вермахта, рассказала RT о том, что ее сын нечаянно исказил смысл своего послания.

- По ее словам, речь для выступления они начали писать с ребенком летом, когда стало известно о предстоящей поездке в Германию. Позже стало известно, что по регламенту на выступление будет отведено две минуты. Условием выступления был рассказ о немецких солдатах, отметила она и добавила, что сын сократил свою речь сам.

- «Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он не понял, что смысл речи изменился», — сказала Десятниченко.

- Ранее блогер и общественник Сергей Колясников из Свердловской области направил запрос в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента с просьбой проверить школьника и гимназию Нового Уренгоя, а также образовательную программу обмена Wintershall на нарушение статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».

- Поводом стало выступление гимназиста, приехавшего по обмену, в бундестаге с речью о солдате Георге Йохане Рау, который воевал под Сталинградом и попал в лагерь для военнопленных. Только в прошлом году семья немца узнала, что он погиб в плену в Бекетовке в марте 1943 года, сказал школьник и добавил, что видел братскую могилу недалеко от Копейска (Челябинская область), где предположительно был захоронен солдат. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — сказал старшеклассник.

https://lenta.ru/news/2017/11/20/fear/

Тут есть три момента:

1) Условием поездки в Германию со слов матери нашего оратора - был "рассказ о немецких солдатах", понятно, что в ключе невинных жертв не желавших воевать. К слову, все должно быть сказано именно в годовщину контрнаступления советских войск под Сталинградом. Так и сделали.

2) Тексты таких выступлений согласовываются на всех уровнях задолго до поездки. То есть речь про "мальчик сам сократил текст" - заведомая ложь.

3) Меня забанили в фейсбуке за эту тему. Публиканите там с упоминанием моего акка.

Вот так вот потянули за ниточку, а их земли показалась слоновья ж*па.

ТУТ

[^]
АндрейЧер
10

Хохмач

Да, он не один такой! Там ещё, после него, девочка выступала, такую же пургу несла, про бедного, голодного немца в плену, который с друганами "решил согреться" водкой!!! ( это в плену!), но в бутылке оказался метиловый спирт - все, естественно, умерли!Вот вам и ещё один "невинно убиенный".
Это т/к Россия "60 минут" 20.11.17г примерно с 19.20.
Найдите этот фрагмент.

[^]
Rodriques
0

Ярила

Да как им еще массы к предстоящей мясорубке готовить?

[^]
1CHiEF1
0

агент госдепа

Цитата (protoplazma @ 20.11.2017 - 19:26)
По всей Сети фашиствующие либералы подняли вой о «травле невинного, героического, уренгойского гимназиста», которого безжалостно преследуют «вата, русня и прочие генетические отбросы» за пропагандируемые им «истинные европейские ценности».

Педиковатые журналисты различных каналов ТВ призывают не осуждать «талантливого, образованного мальчика» за его «не совсем зрелые взгляды». В общем, журналюги и прочие моральные уроды слезно просят народ «понять и простить засранца».

Хочу успокоить всех, кто так искренне озаботился судьбой «несправедливо оклеветанного юноши». После того, как он зачитал свою покаянную речь в бундестаге, вся наша либеральная общественность и тем более «наши западные партнеры» позаботятся о его будущем. Если эти «хранители европейской культуры» вознесли до уровня святых Павленского, пусек и арт-группу «Война», то такого перспективного мальчика они вообще будут носить на руках. Для начала ему дадут гранты на получение образования где-нибудь в Йелле, а затем, отрабатывая сребренники, этот «замечательный человек» до конца своих дней будет расшатывать «ух какой кровавый режим» в нашей стране.

Так что не суетитесь, господа лейберасты. Все у вашего Плохиша будет хорошо!

а можно пруфы, а то я пока на мыло.ру видел как его обелить пытаются, да и учёба этого пидраса на гранты от газпрома дают повод задуматься

[^]
Proanti
8

Хохмач

Мать Николая балаболка (Мол они вместе писали речь), вторая речь уже гимназистки, прям точь-в-точь повторяет речь Коленьки. Беда, писали им на заказ учителя....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131567
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх