Водители массово отказываются от полисов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 44 45 [46] 47   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
interyes
17.01.2017 - 09:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ягд @ 17.01.2017 - 08:25)
Цитата (interyes @ 17.01.2017 - 07:54)
Цитата (Ягд @ 17.01.2017 - 07:42)
Цитата (interyes @ 17.01.2017 - 07:29)
Цитата (Ягд @ 17.01.2017 - 07:18)
Я смотрю тут героев навалом, каждый второй считает что если он въехал комуто в жопу то это проблема того в кого он въехал.Робяты не находите что так ведут себя инфантильные долбаебы?Как ни тема про какогонибудь конченого который ведет себя как мудак часть отписавшихся уповает на карму, а тут народ говорит типа поореш и перестанешь, вы поймите ничем кроме криминализации возврата автодолгов  это не кончится.
Въехал допустим Вася в Петю, страховки у гордого Васи нет он борец с ситемой, заранее все переписал на жену тещу, а Петя остался без машины, подал он в суд на Васю и решил суд что тк как  Вася нищеброд и ничего у него нет что можно арестовать, будет Вася ему выплачивать по 500  рублей в месяц следующие 25 лет, одного Петю это устроило, другово Петю это устроило, а третий Петя вспомнил что был у него товарищ который в 90 в бригаде состоял, счас бизнесмен, ЧОП у него, пришел он к товарищу расказал про свою беду, товарищ ему и говорит, есть знакомый решит твою проблему.
Идет както Вася домой вечером темным, подходит к нему мужик в кепке с бородой и говорит верни долг человеку за разбитую машину,Вася забил, а через неделю на машине жены Васи некто оставил бутылку бензина, Вася в милицию а там ему говрят да заявление принимаем, прошло несколько дней Вася успокоился стала жена опять машину во дворе бросать тут рас и сгорела машина, ну или колеса ей порезали, или пшена ктото насывпал, или двери запенили и тд.
И тут у Васи  как пукан бомбанет, доказухи  то никакой на Петю нет, он в эти моменты был за границей, на даче с соседями пил и тд.
И начнет Вася всем рассказывать что как херово когда в стране беспредел и правовой нигилизм.
Мораль
Васи идите дальше не платите за ЖКХ, бросайте машины во дворах как попало, выезжайте на перкрестки с пробками, выкидывайте мусор из окон, срите в подъездах. не ходите на выборы, игнорируйте инициативных граждан пытающихся навести порядок в вашем доме.Боритесь с системой!
Вы до сих пор не поняли?Правительство на другой планете,

ты хоть потрудился подумать над комментами тех кто не собирается платить страховым?адекватныые которые,а не -"с меня взять не чего"?
почему те кто не хочет покупать сосагу для вас априори кидалы?ещё раз-буду виноват-САМ и буду отвечать-зачем мне платить деньги тому,кто ни за что,кроме складирования бабла ,не отвечает?почему,заплатив сосагу я обе аварии,будучи невиновным,тратил время,деньги,нервы,суды и юристы,чтоб хоть как то возмещение можно было натянуть на ремонт(работу сам делал)?а ,я же страхую того дядю-ну так и идите нах....ещё раз-совдеповский опыт решения по дтп меня вполне устраивает,а не устраивает он ослоёбов из республик,приороманов опущенных,не устраивает он курей,права купивших и прочий сброд,набравший в кредит иномарок,а теперь трясущихся-вдруг кто без полиса в менявъедет. При совдепии этого не было,а почему?может потому,что попасть в аварию никто не хотел от слова совсем-хреново это было,кто помнит,строго было с аварийщиками вот и ездили осторожнее гораздо,таксёры-профи,как и дальнобои..
как происходят выплаты по каско я тож могу рассказать историй-их есть у меня. Ипро шниву-перевёртыш,в кредите была и про патриот новый,да хватает....и,что характерно,о расчудесных прелестях сосаги с каской читаешь только в тырнете,а реальных людей нету ,или ХДЕ вы,счастливчики сосаги,ау shum_lol.gif

блядь первое же предложение
Цитата
Я смотрю тут героев навалом, каждый второй считает что если он въехал комуто в жопу то это проблема того в кого он въехал.

или чукча не читатель, чукча писайсатель

что бля,первое же предложение?оно ,как и весь спич на уровне мантр- ты по существу моих аргументов что скажешь?или только цитировать тексты могёшь,приправляя их невразумительными иканиями

Ты не танкист случаем?
В первом предложении говорится о том что речь пойдет о пидорасах которые считают что что если они виноваты в дтп то это проблемы того в кого пидорас въехал, у него типа по суду арестоввывать нечего и пострадавший пусть хуй сосет и получает по 500 рублей в месяц с его серой зарплаты в 5 тысяч, он выставляет себя не обычным жлобопидаром а борцом с режимом.

что то где то сломалось lol.gif короч-не понЕли друг друга-расходимся,всё что хотел-сказал,остальное ----лирика,а работать нуна.всем -без аварийной и без сосажной езды brake.gif башляете вы им или нет,дело ваше,но гниды они знатные, а я с гнидами компромисов не имею
да,тем,кто скушал-страховые вообще покинут рынок если будет ещё больше выплачивать премий,да тарифы если вдруг в 10теро не увеличить,все поразбиваются----хочется пожелать-улыбаемся и машем gigi.gif сначала рассказали,что я должен заплатить за того дядю,а потом-что платя бешеный бабос кому то,непонятно за что,я ещё и должен тзаботится о высоком уровне дохода страховой-----страна дураков отдыхает,а вы-продолжайте сажать ваши денежки на их поле bravo.gif

Это сообщение отредактировал interyes - 17.01.2017 - 09:28

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 09:28
1

адвокат дьявола

Цитата (interyes @ 17.01.2017 - 09:12)
на вопрос про как бы хотел страховаться?коротко-заплатил и не парься,в развёрнутом....
адекватный,аргументированный тариф,насколько возможно,гибкий ко всяким исключениям и нестандартным ситуациям.

Что за "аргументированный тариф"? Чем и кем аргументированный? Объясни, на чем должен строиться тариф. Столько людей говорят про "адекватный тариф", но принципы ценообразования такого тарифа не разглашают.

Основное в твоем посте вообще не про страховку, а про ужесточение правил выдачи и пересдачи на право управления транспортным средством. Я, в общем-то, совсем не против, только при чем тут страховые, это ГИБДД, по-моему, должно заниматься.

[^]
Silver867
17.01.2017 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 08:04)
Цитата (interyes @ 17.01.2017 - 07:57)
в СССР было так,как ты пишешь?нет-
а страховые так борзели?то же нет,так в чём проблема?если большинство (адекватное)будет понимать,что любая авария-попадос(а не-у меня каско с сосагой)-так и аварий меньше будет,разве нет?и всякой швали за рулём будет меньше соотв

Я тебе пишу, в СССР, во-первых, автомобилей было в десять раз меньше. Особенно у населения, куча машин были служебные. То есть за рулем профессиональный водитель, а не клерк из управления по чему-то там, который автомобиль водит из дома на работу и с работы домой. Во-вторых, в СССР автомобили какие были? Металлические бамперы, и автомобили, блядь, чинили в гараже. Максимум - рихтовка-шпаклевка-покраска. На погнутый бампер и внимания не обращали, хуйня, обратно выгнем. И фара на ВАЗ-21013 и даже на ГАЗ-24 не стоила две средних зарплаты. Нахрен ты этот СССР приплетаешь, ну не СССР сейчас, ситуация другая. Угу, аварий меньше будет, возможно. Но зато геморроя при случившихся авариях будет больше. У страховой хоть деньги можно отсудить и она их выплатит скопом. А вот рядовой гражданин тебе по решению суда может платить год, а то и два.

Добавлю - автомобилями в СССР в основном владели обеспеченные люди, привыкшие переплачивать за дефицитные запчасти в 2-3 раза. У них не было проблема купить новое стекло или заплатить гаражному мастеру за рихтовку багажника.
Нынешняя ситуация - студент или нищеброд, купивший машину в кредит, после ежемесячной выплаты по которому нет денег даже зимнюю резину купить, такого в СССР не было. Нищеброды и студенты ездили на общественном транспорте, потому что содержать машину тогда было ещё дороже, чем сейчас - с учётом дефицита и дороговизны запчастей на чёрном рынке.

[^]
Silver867
17.01.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата (interyes @ 17.01.2017 - 08:05)
Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 07:55)
Цитата (interyes @ 17.01.2017 - 07:29)
А ,я же страхую того дядюhz.gif -ну так и идите нах....ещё раз-совдеповский опыт решения по дтп меня вполне устраивает,а не устраивает он ослоёбов из республик,приороманов опущенных,не устраивает он курей,права купивших и прочий сброд,набравший в кредит иномарок,а теперь трясущихся-вдруг кто без полиса в менявъедет. При совдепии этого  не было,а почему?может потому,что попасть в аварию никто не хотел от слова совсем-хреново это было,кто помнит,строго было с аварийщиками вот и ездили осторожнее гораздо,таксёры-профи,как и дальнобои..

При совдепии просто автомобиль был редкость и роскошь. Мало их было, этих автомобилей. А сейчас автомобиль штука массовая, причем за рулем зачастую вовсе не профессионалы, а месяц назад купившие права. И поэтому страховка сейчас обязательно нужна. Посмотри на любой крупный город сейчас и в советские времена, автомобилей было в десять раз меньше. Да даже не в совдепии, я в девяностые годы не помню такого, чтобы как сейчас - девченка 20 лет на машинке ездит, красненькой Киа Пиканто - папа на 20 лет подарил! Она пока еще всего боится и нихера не умеет, но она же уже ездит.

Вот тебе по существу твоих мантр. Ты пытаешься натянуть ситуацию тридцатилетней давности на нынешнюю дорожную обстановку.

и это верно,но почему бы не прикрутить то что было 30 лет назад к тому,что есть щас?да это нах не надо властям

Каким образом "прикрутить"? Уменьшить количество автомобилей на дорогах раз в 100?

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 09:30
1

адвокат дьявола

Цитата (ДуччЧ @ 17.01.2017 - 09:13)
Ну вот КАСКО не регулируются государством, сильно страховые извращаются?
Прям цены снижают, аж мама не горюй, только бы к ним пошли.
Понимаю что выплаты по КАСКО могут быть больше, но если взять страховую сумму 500 тыс примерно, то максимальные выплаты похожие, а что со страховыми взносами??

Достаточно сильно, на самом деле. Там реально некоторая разница есть в ценниках, плюс разные условия, разные программы. КАСКО по определению значительно дороже ОСАГО, потому что покрывает куда больше страховых случаев, чем ОСАГО.

[^]
interyes
17.01.2017 - 09:35
-1

Ярила

Цитата
Что за "аргументированный тариф"? Чем и кем аргументированный? Объясни, на чем должен строиться тариф.

я не экономист,но есть очевидное------
исходить из реальной зарплаты по регионам, а не убыточности\доходности сожажных воротил-а если мало-идите нах с поляны,смысл кормить паразита?ради него самого?
приязать формирование тарифа к манере езды-индивидуально
это не только гибдд обязанности,разве нет?всего общества в целом и сосажными конторами-в частности
да и повторяться не хочу-выше написано,да вами прочитано невдумчиво---не надо всё валить на гибдд-всё можно и нужно страху делать совместно с гибдд,а так-никто ни при чём,вот отсюда и беспредел
лан-всё ж пойду я,удачи

Это сообщение отредактировал interyes - 17.01.2017 - 09:42

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 09:47
2

адвокат дьявола

Цитата (interyes @ 17.01.2017 - 09:35)
Цитата
Что за "аргументированный тариф"? Чем и кем аргументированный? Объясни, на чем должен строиться тариф.

исходить из реальной зарплаты по регионам, а не убыточности\доходности сожажных воротил-а если мало-идите нах с поляны,смысл кормить паразита?ради него самого?

Ну ты же не требуешь цены на продукты, одежду или бензин исходя из средней реальной зарплаты по региону? Не требуешь чтобы в регионах смартфоны и ноутбуки дешевле Москвы стоили?

Ну ок, уйдут они с поляны. Дальше что? Ушли завтра все страховщики с рынка. Вот взяли и решили, например - а похуй, пусть ЦБ у нас скопом лицензии отзывает, один хуй невыгодно. Ты куда пойдешь авто свое страховать? А ну да, ты никуда не пойдешь. Ты же считаешь что ОСАГО не нужно, нужно ездить аккуратно. Будут ездить аккуратно - ДТП не будет.

[^]
Spaka
17.01.2017 - 09:55
1

Шутник

Так получилось, что у меня 4 машины, страховка только на авто жены (первый год за рулем).

[^]
interyes
17.01.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 09:47)
Цитата (interyes @ 17.01.2017 - 09:35)
Цитата

Ну ты же не требуешь цены на продукты, одежду или бензин исходя из средней реальной зарплаты по региону? Не требуешь чтобы в регионах смартфоны и ноутбуки дешевле Москвы стоили?

Ну ок, уйдут они с поляны. Дальше что? Ушли завтра все страховщики с рынка. Вот взяли и решили, например - а похуй, пусть ЦБ у нас скопом лицензии отзывает, один хуй невыгодно. Ты куда пойдешь авто свое страховать? А ну да, ты никуда не пойдешь. Ты же считаешь что ОСАГО не нужно, нужно ездить аккуратно. Будут ездить аккуратно - ДТП не будет.

бля,вот же бред...
осаго-не продукты!!!!!!машина-не смартфон-сейчас ох как для многих-это средство выживания
я считаю,что страхование-нужно,и уверен,что есть варианты,устраивающие всех(за искл олигархат,в рот ему ноги),есть разумный баланс-цена полиса-качество услуг за него.
и не надо про то что -никто кроме них,как же без них?
да как и были,не умрёт никто,а хуже не будет точно-достаточно принять законы,отвечающие интересам общества,а не лоббирующие интересы олигархата-например конфискация иноземного транспорту без страховки и никаких абхазских лазеек-но это всё утопия,говорят мне,жри что дают и не вякай-больше же нет вариантов,пытаются мне вбить в голову.....вас устраивает?

[^]
Полосатый
17.01.2017 - 09:58
5

механик

Цитата (Spaka @ 17.01.2017 - 13:55)
Так получилось, что у меня 4 машины, страховка только на авто жены (первый год за рулем).

Правильнее было бы привязать страховку не к авто, а к человеку.

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 10:04
3

адвокат дьявола

Цитата (interyes @ 17.01.2017 - 09:57)
бля,вот же бред...
осаго-не продукты!!!!!!машина-не смартфон-сейчас ох как для многих-это средство выживания

Хуйню ты сморозил. Вот без продуктов и одежды жить нельзя, без лекарств нельзя. А вот без автомобиля как нехуй делать, это не предмет первой необходимости. То есть если государство начнет регулировать цены на молоко-мясо-хлеб путем субсидирования отрасли - я пойму, в этом есть необходимость. А субсидировать автовладельцев? А не пошли бы они нахер, зачем автомобиль покупал, если тебе без субсидий он не по карману?

[^]
Ventil98
17.01.2017 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 10:04)
Цитата (interyes @ 17.01.2017 - 09:57)
бля,вот же бред...

Хуйню ты сморозил. Вот без продуктов и одежды жить нельзя, без лекарств нельзя. А вот без автомобиля как нехуй делать, это не предмет первой необходимости. То есть если государство начнет регулировать цены на молоко-мясо-хлеб путем субсидирования отрасли - я пойму, в этом есть необходимость. А субсидировать автовладельцев? А не пошли бы они нахер, зачем автомобиль покупал, если тебе без субсидий он не по карману?

Не надо так узко смотреть на государство. Вот вчера некто Мантуров объяснял президенту, что из бюджета выделяется 100+ млрд. на поддержку автопрома, из них 60+ на легковые авто (льготное кредитование, субсидии и т.д.). А зачем государство это делает?
Во-первых занятость на производстве и продаже - без субсидий заводы остановятся. Далее, за счет пошлин, НДС, акцизов часть денег сразу вернется в казну. Наконец самое интересное - это эксплуатация авто. Бензин - это на 70% акцизы-налоги, налог на ТС, и любимое нами ОСАГО, платные дороги и стоянки. Это же непрерывный источник заработка как государства, так и всяких ротенбергов.
Поэтому субсидировать будут покупку авто, а вот как только номера повесил - так плати по-полной. И если бензин, ТО и платные дороги - это неизбежные расходы (без них никуда не поедешь или сломаешься по дороге в Свинохрющево), то остальные траты в т.ч. ОСАГО на большей части страны ничего владельцу авто не дают. В городах 500+ тыс человек и больше - да, есть смысл страховаться. А в аулах, станицах и селах, где участковый бывает раз в месяц - там даже не поймут, о чем здесь копья ломаем.
Это я к тому, что условия страхования ОСАГО никто никогда субсидировать не будет, а сидя в Москве ни ЦБ, ни РСА, ни депутаты не будут вникать в жизнь российской глубинки.

[^]
DukeDuke
17.01.2017 - 11:02
-1

Мизантроп-альтруист

Потому что нахуй пусть идут со своими полисами, штрафами, тарифами и налогами. Просто нахуй. Ни в какие ворота уже, заебали!

[^]
Hrenly
17.01.2017 - 11:49
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (DukeDuke @ 17.01.2017 - 13:02)
Потому что нахуй пусть идут со своими полисами, штрафами, тарифами и налогами. Просто нахуй. Ни в какие ворота уже, заебали!

Они то пойдут, но платить ты всё равно обязан...
Надо что-то менять тогда.

[^]
Вольфрамыч
17.01.2017 - 12:25
0

Пятая автоколонна

Цитата (Воробушек @ 16.01.2017 - 23:22)

это нормальная этика страховых компаний.
лично я рада, когда меня моя страховая предупреждает, что у меня через 2 недели страховка закончится.
ну... забываю я иногда...

Тут другой случай - стали названивать те , где я не страховался раньше . Видать , ОСАГО такая "невыгодная" для СК ...

[^]
Вольфрамыч
17.01.2017 - 12:32
0

Пятая автоколонна

фара на ВАЗ-21013 и даже на ГАЗ-24 не стоила две средних зарплаты. Нахрен ты этот СССР приплетаешь

Не совсем так . Машины в СССР стоили очень дорого , если сравнивать с зарплатами и с сервисом было тоже нелегко . Гаражные мастера рулили , по большей части .

[^]
Hrenly
17.01.2017 - 13:12
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (Вольфрамыч @ 17.01.2017 - 14:32)
Машины в СССР стоили очень дорого , если сравнивать с зарплатами и с сервисом было тоже нелегко.

Но как же они обходились без ОСАГО?
Как возмещали ущерб?
Квартирами?

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 13:16
0

адвокат дьявола

Цитата (Вольфрамыч @ 17.01.2017 - 12:25)
Цитата (Воробушек @ 16.01.2017 - 23:22)

это нормальная этика страховых компаний.
лично я рада, когда меня моя страховая предупреждает, что у меня через 2 недели страховка закончится.
ну... забываю я иногда... 

Тут другой случай - стали названивать те , где я не страховался раньше . Видать , ОСАГО такая "невыгодная" для СК ...

По разным регионам ситуация может кардинально различаться. В одном регионе сами агенты звонят и готовы полис хоть через полчаса на дом привезти, в соседнем - "бланков нет", "интернет тупит нет связи с базой", "программа без допа не дает оформить", "простите мы страхуем только наших постоянных клиентов", "у нас очередь на 6 недель вперед, вон там листок с записью". Потому что в одном регионе ОСАГО прибыльно, в другом убыточно. В среднем оно может быть примерно чуток в плюсе, но кому нахуй надо работать в убыточных регионах?

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 13:18
0

адвокат дьявола

Цитата (Вольфрамыч @ 17.01.2017 - 12:32)
фара на ВАЗ-21013 и даже на ГАЗ-24 не стоила две средних зарплаты. Нахрен ты этот СССР приплетаешь

Не совсем так . Машины в СССР стоили очень дорого , если сравнивать с зарплатами и с сервисом было тоже нелегко . Гаражные мастера рулили , по большей части .

Именно. Рулили гаражные мастера. А сейчас все в деньгах, гаражные мастера никому нахер не нужны, сейчас страховые предлагают ремонт вместо денег - люди ноют что надо строго деньги, ибо гаражному мастеру они не доверяют.

[^]
Sjoberg
17.01.2017 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 15.01.2017 - 20:21)
Цитата (КусокДобра @ 15.01.2017 - 20:15)
Ок , не купили вы страховку и въехали в машину со средней стоимостью 1мл рублей, что делать будете?

а ничего
въебут по суду выплату, а виновник гол как сокол - взять нечего кроме здоровья
приходит он в суд и говорит долг признаю, от выплат не отказываюсь
и будет платить скажем по 500 рублей каждый месяц

если попробуют взять здоровьем - такое дело с удовольствием раскрутят менты
все же как на ладони, особо трудится не нужно

у меня много знакомых ездят без полисов на свой страх

Это прокатит, если работаешь за зарплату в конверте. У бюджетников так не получится или у тех, кто белую зарплату получает, часть зарплаты изымать будут в счет долга. и это будут не 500 р.

[^]
Hrenly
17.01.2017 - 13:30
1

ЯПердоле! Курва!

Цитата (Sjoberg @ 17.01.2017 - 15:24)
Это прокатит, если работаешь за зарплату в конверте. У бюджетников так не получится или у тех, кто белую зарплату получает, часть зарплаты изымать будут в счет долга. и это будут не 500 р.

На лицо взаимосвязь тех, кто получает серую ЗП и тех кто ездит без полисов ОСАГО.

Если всех перевести на белую ЗП, то и полисы будут покупать все.

Логично?

[^]
DimDimbl4
17.01.2017 - 13:45
1

Приколист

Цитата (Hrenly @ 17.01.2017 - 13:30)
Цитата (Sjoberg @ 17.01.2017 - 15:24)

На лицо взаимосвязь тех, кто получает серую ЗП и тех кто ездит без полисов ОСАГО.

Если всех перевести на белую ЗП, то и полисы будут покупать все.

Логично?

можно еще проще - за езду без ОСАГО отбирать права, за езду без прав - отправлять валить лес. И страховщиков ебать за навязывание доп. услуг

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 13:51
3

адвокат дьявола

Цитата (Sjoberg @ 17.01.2017 - 13:24)

Ну будут у бюджетника изымать 10 тысяч рублей, например. А ущерб в 170 тысяч. Это 17 месяцев. Деньги-то сейчас нужны, а так получается я должен сейчас либо найти где-то эти деньги, либо кредит взять, а он мне будет почти два года платить.

[^]
Hrenly
17.01.2017 - 15:11
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 15:51)
Ну будут у бюджетника изымать 10 тысяч рублей, например. А ущерб в 170 тысяч. Это 17 месяцев.

Вырезать у него почку smile.gif

[^]
vofka82
17.01.2017 - 15:27
0

Приколист

Цитата (Yehat @ 15.01.2017 - 20:51)
Это что должна быть за машина с осагой на 10000р?

6-7, ну 8 тыр максимум за легковушку, если это не танк на колёсах

Другие вопросы гораздо интересней:
- Какой смысл с электронной осаги, если ТО всё равно проходить надо?
- А если ТО покупать, то нахрена эта электронная ОСАГА, если всё вместе курьер привезёт?

Коллега делал обссагу на форик 2008 г - отдал 12600, МО. Вы прежде чем писать, в вопросе разберитесь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120256
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 44 45 [46] 47  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх