Жена военного показала паёк и вызвала тонны негативных эмоций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
21.02.2022 - 11:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (victorzlo @ 21.02.2022 - 11:18)

да каких там очередей нету? Училища тысячами офицеров выпускают, и это после огромного сокращения количества военных училищ. Какой там нахер нету?

Так нету, что ввели даже льготы детям военных пенсионеров при поступлении в вуз.

[^]
KotRrA
21.02.2022 - 11:23
-1

Шутник

Мне и моей семье и не снилось такое изобилие. Моего жалованья хватало примерно на десять дней, паек не сильно помогал. Благо проезд в транспорте был бесплатный и то, в 1993 году какие-то терки были межведомственные и в метро иногда сумасшедшие бабки-вахтерши не пропускали по удостоверению. И это я служил в Московской области, про регионы и говорить нечего. Там вообще была жопа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lazex
21.02.2022 - 11:25
0

Юморист

Эх, блин. Нам бы такой паёк в своё время. Несколько лет назад просидели почти месяц в горах на одном только ИРП, я их потом год видеть не мог. Хотя в принципе сами виноваты, перед выездом предлагали в "Ленту" сгонять (кто в теме, поймёт что за "Лента"), но мы дураки не поехали. А на месте ни одного магазина не оказалось))

[^]
YunYun
21.02.2022 - 11:26
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 21.02.2022 - 11:04)
Цитата (YunYun @ 21.02.2022 - 10:53)

А где я пишу, что считаю, что правильно троллить кого бы то ни было? Я написала, что если ее целью был троллинг, то она все правильно сделала.

Ну хорошо. Ты считаешь, что правильно троллить тех, у кого бомбануло на видео, где жена военного показала паёк. lol.gif
Зачем ты выделила если? Что изменилось?

faceoff.gif

[^]
victorzlo
21.02.2022 - 11:26
1

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 11:13)

Ты не замечаешь никаких противоречий в своем сообщении?

Ты хочешь чтобы люди безвылазно сидели в казарме и при этом не считали территорию части тюрьмой? Если тебя на работе навсегда закрыть, ты не будешь считать ее тюрьмой?

Что касается неуставных отношений, то добиться полного отсутствия неуставных отношений можно только единственным способом - устроить всем ад, как в дисбате. Всё будет по уставу, но армия утратит боеспособность.

В армии служат обычные люди, точно такие же, как и окружающие тебя и они всегда будут поддерживать неуставные отношения, пока остаются людьми. Кто-то дружит между собой, кто-то ссорится, это есть всегда и везде.

нет, нихера никаких противоречия я не вижу!! Так и службу на подлодке в походе и корабле можно назвать тюремными условиями. Но если на службе нарушения закона, то по мере ответственности должен отвечать командир-офицер. А он на момент совершения преступления в казарме у своей бабы под бочком дома спал, бросив все на старослужащих. Поэтому должен идти под суд или сутками следить за порядком в казарме. И это не будет дисбат, это будет та образцовая служба,за которую и дают паек, квартиру, пенсию. А обормоты расслабились и делают вид, что не приделах, когда солдаты творят насилие и стреляются. И на гражданке мне дедовщину на работе никто не посмеет делать, как и я аналогично. Но армия не гражданка! И дать в лицо зарвавшемуся офицеру-это нарушение устава. А вот офицеру дать в грудак рядовому в подсобке - это он так воспитывает. Нахер!

Это сообщение отредактировал victorzlo - 21.02.2022 - 11:32

[^]
Misha0276
21.02.2022 - 11:27
0
Статус: Online

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (maugly47 @ 21.02.2022 - 10:18)
Misha0276
Цитата
Истеричка
Знаешь что такое быть сыном военнослужащего? Это пять школ сменить за время обучения. Жить в военных городках. Это пять месяцев жрать пустые макароны, так как денег нет.
Это поступить в бауманку, и забрать оттуда документы- уйдя в военное училище. Чтобы не висеть у родителей на шее. Уехать из Москвы в Новочеркасск. По выпуску получить лейтенантские погоны и успеть жениться.
И не видеть семью, ты молодой лейтенант и все жопы твои.Через день на БД и постоянные командировки. И опять жрать пустые макароны так как деньги опять задерживают.

Я уж прослезился над тяжёлой Вашей судьбинушкой. А потом вспомнил, что я, только в первом классе, поменял три школы, в трех разных городах. Родители были строителями, уходили на работу в 6 утра, приходили в 6 вечера, но им, в отличии от советских военных, страна не платила за "особые условия службы" и не давала отпуска по два-три месяца.
За пустые макароны и отсутствие денег скажи спасибо своему папе, который положил МПХ на советскую присягу и лично ЕБНу пришедшему к власти на плечах военных. Советские военные видимо очень не любили коммунистов и советскую власть, за предательство получили от новой власти возможность пососать МПХ и героически повоевать со своими бывшими коллегами на просторах, еще вечера родной страны. И они и ты, воевали не за страну, а за интересы конкретных пацанов деливших жирные куски постсоветского наследства и сферы влияния. Кстати говоря, воевала российская армия так себе. С интересом ожидаем как ВС РФ выступят в грядущей заварушке на Украине. Готовы они отрабатывать свою жирную пайку?

Я поступил в училище 1994, выпуск в 1998.
Как я мог предотвратить Развал СССР? gigi.gif

[^]
pravdavsegda
21.02.2022 - 11:28
0

Ярила

Цитата
Ты не замечаешь никаких противоречий в своем сообщении?

Ты хочешь чтобы люди безвылазно сидели в казарме и при этом не считали территорию части тюрьмой? Если тебя на работе навсегда закрыть, ты не будешь считать ее тюрьмой?

Что касается неуставных отношений, то добиться полного отсутствия неуставных отношений можно только единственным способом - устроить всем ад, как в дисбате. Всё будет по уставу, но армия утратит боеспособность.

В армии служат обычные люди, точно такие же, как и окружающие тебя и они всегда будут поддерживать неуставные отношения, пока остаются людьми. Кто-то дружит между собой, кто-то ссорится, это есть всегда и везде.

где то согласен, где то нет ...

как то эксперимент сделали, собрали один призыв в роту, никакого общения с "вне", никаких "традиций" ...

и что ?
через пару недель зачатки землячества, дедовщины ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 21.02.2022 - 11:28

[^]
Veliar331
21.02.2022 - 11:28
3

Ярила

Цитата
да каких там очередей нету? Училища тысячами офицеров выпускают, и это после огромного сокращения количества военных училищ. Какой там нахер нету? Если контрактники взятки платят, чтобы в Сирию поехать поураганить, денег заработать. Кому ты лепишь туфту про супер сложную службу? Гражданские мужики к пенсии выжатые как лимон старики. А военные к пенсии как огурцы, с квартирой, военной пенсией, выслугой, участником боевых действий службы тыла и парой медалей 50 лет вооруженным силам

Прямо сейчас на Северном Флоте есть сотни вакансий контрактников. Лет через 5-7 зарплата будет около 100к, ежемесячные выплаты по военной ипотеке около 30к и возможность через 13 лет получать минимальную пенсию. И служба не сложная, но каждый второй, который на нее устраивается уходит после первого контракта со словами "нахуй надо, я лучше буду на гражданке за 30к работать". Дураки какие-то, не понимают своего счастья.

[^]
Grenz
21.02.2022 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Colonell @ 21.02.2022 - 09:05)
Цитата (kanash @ 21.02.2022 - 11:02)
Во! Братец был тогда капустой и получил.

Угу.... мясную пайку за три месяца - рыбкой сардинелой свежемороженной. И в столовой - она же красавица. Чуть, сцуко, в чайку не превратился...

5 лет подряд на ужин замороженная ставрида с картошкой или капустой.. И ничего - рыбку люблю)

[^]
victorzlo
1

Балагур

Цитата (BobraVsem @ 21.02.2022 - 11:11)
Жопы вытирать офицер не обязан?)))
Мил человек - у офицера, кроме личного состава ещё куча бумажной работы, а компьютер в казарме нельзя - в нем документы и СС и ДСП))
А так же семья и дети)

А вот ЭТО издержки професии))) Куча бумажной работы? Баба дома не выебана? Дети сопливые - иди в шахтеры, у них полно свободного времени, чистая непыльная работа по графику. И нехер ныть

[^]
Gemor
0

Хохмач

Цитата (АlekN21rus @ 20.02.2022 - 20:49)
Хороший паёк. Я только надеюсь этот военный отрабатывает сполна такой паёк? А не просто сидит в казарме и протирает штаны?

Вы то в 21, говно за собой убрать не можете, стремно мимо проезжать через вас. Проверяет он протирку штанов на Сахалине...

[^]
victorzlo
21.02.2022 - 11:33
0

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 11:28)
Цитата
да каких там очередей нету? Училища тысячами офицеров выпускают, и это после огромного сокращения количества военных училищ. Какой там нахер нету? Если контрактники взятки платят, чтобы в Сирию поехать поураганить, денег заработать. Кому ты лепишь туфту про супер сложную службу? Гражданские мужики к пенсии выжатые как лимон старики. А военные к пенсии как огурцы, с квартирой, военной пенсией, выслугой, участником боевых действий службы тыла и парой медалей 50 лет вооруженным силам

Прямо сейчас на Северном Флоте есть сотни вакансий контрактников. Лет через 5-7 зарплата будет около 100к, ежемесячные выплаты по военной ипотеке около 30к и возможность через 13 лет получать минимальную пенсию. И служба не сложная, но каждый второй, который на нее устраивается уходит после первого контракта со словами "нахуй надо, я лучше буду на гражданке за 30к работать". Дураки какие-то, не понимают своего счастья.

сотни вакансий? Сотни, серьезно? На миллионную армию? И это дефицит кадров? Нехватка офицеров есть?

[^]
RichiFichi
21.02.2022 - 11:35
0

Ярила

Там в части скорее всего только один магазинчик , как у нас было в Мандал-Гоби, и до соседнего города пилить , 10 км минимум, а то и все 100, вон сколько радости у женщины в голосе. Комментаторы в тик-токе , взяли и обосрали ее. Печалька , совсем народ обнищал ,если на этот паек ,суммарно на 200-300 евро по германским ценам , завидует.

[^]
rbtk
21.02.2022 - 11:36
0

Ярила

Маловато на 3 месяца. На Сахалине докупить к пайку проблемно.

[^]
Нахуахуа
21.02.2022 - 11:37
0

Ярила

На 3 месяца? Маловато как то

[^]
Colonell
21.02.2022 - 11:39
0

Приколист

Цитата (victorzlo @ 21.02.2022 - 11:06)
Сейчас это не делается,потому что моральное состояние военнослужащих таково, что стоит только выпустить их за пределы части, как все разбегутся.

Львиная доля современных призывников, попав за территорию части без сопровождающего расплачется, потому что не будет знать, что делать.... Тьфу, ни украсть, ни покараулить....

[^]
DuneL
21.02.2022 - 11:40
1

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 20.02.2022 - 23:34)
Хороший паек нам в в 90- е ( сначала в Белоруссии, а потом в Красноярске) о таких можно было только мечтать. Все овощи " пересчитывались" в картошку, рыба и мясо - только консервами, все жиры - в растительное масло. Муку " выдавали" ежедневно хлебом. Из круп - только рис и трехкилограммовая банка томатной пасты. А, ещё сахар. Молоко сначала выдавали сгущенкой, но позже и молоко ( а яйца, так сразу) " пересчитывали" в сахар. Святые девяностые, мать их.

Воспоминание детства… мы в закрытом гарнизоне в съемной квартире. Папа принёс паёк: ведро ядерных огурцов, ведро зелёных помидор и кислая капуста. Мешок картошки. Соленая до ржавчины селедка. Пакет лаврушки. Мама плачет и вымачивает селёдку, батя смеётся, тип сейчас сходим за грибами и нажарим картошки. Так что этот паёк хотя бы можно кушать.

[^]
Newvovan1973
21.02.2022 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Fidel82 @ 20.02.2022 - 20:50)
Начпрод удавился бы от зависти gigi.gif

Да нихуя. Он отполовинил нормально себе так. Да и на закупках откатили ему норм.

[^]
Сизоблюдов
21.02.2022 - 11:41
-6

Юморист

Хреновый муж то. В армии паек отменили уже давно чуть ли не в 2005 или 2006. А вот срочников он мог обнесли тут есть вариант как сделать.

[^]
Veliar331
21.02.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата
нет, нихера никаких противоречия я не вижу!! Так и службу на подлодке в походе и корабле можно назвать тюремными условиями. Но если на службе нарушения закона, то по мере ответственности должен отвечать командир-офицер. А он на момент совершения преступления в казарме у своей бабы под бочком дома спал, бросив все на старослужащих. Поэтому должен идти под суд или сутками следить за порядком в казарме. И это не будет дисбат, это будет та образцовая служба,за которую и дают паек, квартиру, пенсию. А обормоты расслабились и делают вид, что не приделах, когда солдаты творят насилие и стреляются. И на гражданке мне дедовщину на работе никто не посмеет делать, как и я аналогично. Но армия не гражданка! И дать в лицо зарвавшемуся офицеру-это нарушение устава. А вот офицеру дать в грудак в подсобке - это он так воспитывает. Нахер!

Я больше десяти лет на флоте прослужил. И на подлодках и на надводных кораблях, поэтому могу своё мнение высказать. Боевая служба не воспринимается тюрьмой, ты просто делаешь ту работу, которую сам выбрал, но у военнослужащих есть, как ни странно, права, которые определены законодательством и право на отдых и личное время тоже есть. Если ты, устраиваешься на работу и знаешь, что проведешь на ней 20 лет безвылазно, без отпусков и выходных и тебя это устраивает, то нормально. Это твое решение. Но, сомневаюсь, что тебя можно будет заманить на такую работу всеми вышеперечисленными тобой причинами.

Что касается этого:

"И на гражданке мне дедовщину на работе никто не посмеет делать, как и я аналогично. Но армия не гражданка! И дать в лицо зарвавшемуся офицеру-это нарушение устава. А вот офицеру дать в грудак в подсобке - это он так воспитывает. Нахер!"

А что ты сделаешь чтобы не посмели? Дашь в ответ в лицо? Но это такое же уголовное/административное дело. Но ты хочешь быть в рамках закона. В армии это тоже прекрасно действует. Один звонок того срочника, который получил в грудину и в течении, максимум, часа приедет военно-следственный отдел. Они обожают такие случаи и у этого офицера будут грандиозные проблемы. Более того, этот срочник обязан так сделать. Телефон, куда позвонить есть в каждой части, в каждой казарме на большом стенде, где расписано кому звонить и что дальше делать. Но звонят достаточно редко потому что ни один нормальный человек не хочет жить исключительно по уставу.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 21.02.2022 - 11:50

[^]
cBarmen
21.02.2022 - 11:45
1

Приколист

Военным всех стран, дай Бог, чтоб вы все получали паек за службу в мирное время и не получали боевые выплаты! Аминь!

[^]
Veliar331
21.02.2022 - 11:47
0

Ярила

Цитата (victorzlo @ 21.02.2022 - 15:33)
Цитата (Veliar331 @ 21.02.2022 - 11:28)
Цитата

сотни вакансий? Сотни, серьезно? На миллионную армию? И это дефицит кадров? Нехватка офицеров есть?

Ты правда думаешь, что Северный Флот имеет миллионную численность? Я же, вроде, про него написал cool.gif
Нехватка всех категорий есть. Всегда есть нехватка людей на Тихоокеанском флоте, про другие флоты не могу сказать, не служил на них, но если брать в расчет, что на этих двух флотах самые лучшие условия, то могу предложить, что на остальных дефицит ещё больше.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 21.02.2022 - 11:49

[^]
Colonell
21.02.2022 - 11:49
1

Приколист

Цитата (Сизоблюдов @ 21.02.2022 - 11:41)
А вот срочников он мог обнесли тут есть вариант как сделать.

Иногда лучше жевать, чем говорить... Питание срочников уже давно отдано на аутсорсинг... Закупку продуктов, готовку и выдачу готовой еды для военнослужащих согласно нормам довольствия производят гражданские организации, получившие госконтракт. Так что уж забудьте эту старую мантру про "злой дядя объел бедных солдатиков"

[^]
nevigodkot
21.02.2022 - 11:50
0

Балагур

Цитата (Гуинплен @ 21.02.2022 - 10:25)
Хуйню не неси ... Такой паёк выдается не раз в 3 месяца , а еженедельно или ежедневно и паёк тот ты хрен сожрёшь тк боец на точке 1 а записано что их там 2 и жратвы привозят на 3х .

Это только у ебланов так. А у нормальных людей ещё отчётность и документы есть.

[^]
Grenz
21.02.2022 - 11:52
1

Ярила

Цитата (DuneL @ 21.02.2022 - 09:40)
Цитата (GenaStroitel @ 20.02.2022 - 23:34)
Хороший паек нам в в 90- е ( сначала в Белоруссии, а потом в Красноярске) о таких можно было только мечтать. Все овощи " пересчитывались" в картошку, рыба и мясо - только консервами, все жиры - в растительное масло. Муку " выдавали" ежедневно хлебом. Из круп - только рис и трехкилограммовая банка томатной пасты. А, ещё сахар. Молоко сначала выдавали сгущенкой, но позже и молоко ( а яйца, так сразу) " пересчитывали" в сахар. Святые девяностые, мать их.

Воспоминание детства… мы в закрытом гарнизоне в съемной квартире. Папа принёс паёк: ведро ядерных огурцов, ведро зелёных помидор и кислая капуста. Мешок картошки. Соленая до ржавчины селедка. Пакет лаврушки. Мама плачет и вымачивает селёдку, батя смеётся, тип сейчас сходим за грибами и нажарим картошки. Так что этот паёк хотя бы можно кушать.

закрытый гарнизон и сьемная квартира там? это как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95456
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх