Гражданин пришел за военником в 27 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kir898
22.10.2017 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

Это тема вечная тут. Все проще. По моему субъективному мнению о службе в армии может судить только тот кто отслужил.Точка.Почему армия это серьёзная школа? Скажу так. Там возникают ситуации которые на гражданке в принципе не могут возникнуть.Там ты осознаешь чего ты стоишь. И при том очень быстро. Кузница? Да! Если человек говно, то ещё хуже станет как правило. Если ты нормальный парень то после армии ты будешь знать себе цену.Не служил не мужик это конечно полная чушь! Но как мужская школа,для уважающего себя парня оно того стоит.Уже 14 лет прошло как отслужил и до сих пор общаюсь с офицерами. Было всякое конечно,дурости очень много. Но лично для меня оно того стоило. Сумбурно написал. Как то так.

[^]
Rishatt
22.10.2017 - 14:23
2

Ярила

Коллега служил в Чечне, где отморозил себе пол-лица и в итоге получил искривленное гримасой лицо. Ему вроде как полагалась пенсия, а такой же дедуля в военкомате сказал, что его часть не находилась на территории чр. Дальше-больше, стали спорить, дед стал орать на бывшего солдата, а тот не долго думая зарядил тому в дупло. Парня посадили. Ладно родные и друзья бучу подняли, через одного известного человека до каких-то там депутатов дошли, а так бы сидеть ему несколько лет. Пенсию получил, но сколько же мытарств это стоило.
Рассказывал он и как встречали в тот день в военкомате офицеров и его, простого солдатика, - офицерам чуть ли не ручки целовали, а солдатику - хули ты тут делаешь пёс смердящий. Не..., ну я понимаю, что офицер и солдат измерения несопоставимые, но, елки-палки, вы хотя бы брезгливость уберите при общении с солдатами. Если подавляющее большинство желает отмазаться от армии, то это что-то да значит. Армия - это же ваша вотчина офицеры, вот и сделайте так, чтобы молодые люди не боялись идти туда.

P.S. Я с одной еврейкой общался и мы как-то просматривали фотографии ее службы в Израиле. Блин, ну елки-палки, ну у нас то почему не так? Просто даже, если не вдаваться в подробности службы, видно, что коллектив - офицеры, сержанты, солдаты - дружный, сплоченный. А когда с нашими молодыми людьми, даже просто разговаривают, как с шавками, то и обратное отношение к военной службе и к офицерам такое же.

[^]
shustyi
22.10.2017 - 14:24
0

Балагур

Ну хер его знает... В 27 лет вспоминают о документах у военкома... Я не оправдываю ни одного ни другого, но к примеру, ребятки, в моём отделе из 10 мужиков, в армии служил я один. Все остальные с купленными билетами, энурезами и мифическими плоскостопиями. К дисциплине нихуя не приучены, инфантильность во всем, уверен когда их будут пиздить, то будут тоже снимать все на телефон для ютуба.
Хуй знает чего эту армию так боятся, она мне ни в чем не помешала, и жизненный опыт и образование после я получил.
Никогда не обращали внимание сколько среди руководителей бывших военных? Конечно такие кадры воспитываются в хуёвой армии, по другому и быть не может. К слову я тоже руководитель своего подразделения, на 8 марта уклонисты от меня поздравлений слышат больше чем на 23 февраля))
В общем я за то чтобы служили. Кого ни спроси - все вояки, особо циничные пиздуны себя ещё и в разведчики записывают, а на поверку - только диванные.

Посыпались шпалы))) Уклонисты везде)

Это сообщение отредактировал shustyi - 22.10.2017 - 14:37

[^]
TraderFX
22.10.2017 - 14:24
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это тема вечная тут. Все проще. По моему субъективному мнению о службе в армии может судить только тот кто отслужил.Точка.

Ну так многие отслужившие говорят, что армия это хуйня и идти туда не надо. Им не стоит верить?

[^]
byrlak
22.10.2017 - 14:25
-9

Алкаш-рецидивист

Срал и клал я на ваши шпалы и моё мнение неизменно, живешь в этой стране будь добр отдать долг Родине если подходишь по состоянию здоровья. Если гасишься и косишь от выполнения Священного долга Родине, то ты однозначно пидарас. Давайте черти, начинайте шпалить.

[^]
vaisman
0
Статус: Online

Ярила

TraderFX
Цитата
Зверева постили уже, он же служил, а значит настоящий мужик) А вот ты - фу

Женщины выберут Зверева, а не тебя, доходягу

Но он их проигнорирует, потому что МУЖИК!!!

[^]
Длинаимениот
-2

Юморист

шантажист-недоумок с ютуба )))
что ж он себя то не показал ? видно не уверен что его поголовно поддержат.
военкому надо было вызвать ментов и задержать пропадальца на несколько суток для выяснения личности, а то мало ли - мож он шпион снимающий секретные портреты на стенах.

[^]
ORDEN
3

Ярила

Кому служить?
Родине или ворам в законе?
У нас что не генерал, а миллионер подпольный.
Навести порядок в стране, много служивых не нужно.
А пока, надо думать как выжить в это время, а не прислуживать воровской власти.

[^]
мразь13
22.10.2017 - 14:26
8

Приколист

Что касается воинской повинности как таковой, то с чисто военной точки зрения она является анахронизмом в мире, где давно уже господствует метастратегический полуцикл профессиональных армий. Как учит наука метастратегия, в военной сфере существуют циклы проятженностью около трех веков, на первом полуцикле которых потенциал уничтожения превышает мобилизационный потенциал, а на втором - мобпотенциал превышает потенциал уничтожения.
В силу этого на первом полуцикле идет очень высокая специализация в военном деле, и само оно обретает профессиональный характер. На втором же побеждают массовые армии.
Именно на втором полуцикле предыдущего цикла (примерно 1790-1950 гг) воинская повинность и массовые армии стали необходимым условием успеха в войне.
Однако, с 70-х годов нужда в массовых армиях отпала совершенно.
Но фашистскому режиму воинская повинность необходима как важный рычаг шантажа молодого поколения, способ внедрения в его сознания уголовной этики, так как пребывание в армии давно уже перестало быть средством обучения военному делу и является простым сроком на зоне, который получают на год все, вне зависимости от вины.

Ну что может отряд опездолоов, автомат не державших, сделать например с роем беспилотников? Даже если несколько штук собьют картошкой или камушком и че? На 3д принтере можно сделать еще сколько хошь, а вот пушечное мясо с путриотизмом в голове помирает раз и навсегда. Невосполнимо
Давно пора переходить на армию по контракту, сколько можно с этим позорищем по имени "армия рф" жить? 21 век, ебтвою мать...

[^]
Корешок26067
22.10.2017 - 14:27
-3

Весельчак

Прав военком, зачем бабе военник?
О, бабы подтянулись с минусами))))

Это сообщение отредактировал Корешок26067 - 22.10.2017 - 15:02

[^]
мандалор
22.10.2017 - 14:28
3

Ярила

Цитата (kir898 @ 22.10.2017 - 14:23)
Это тема вечная тут. Все проще. По моему субъективному мнению о службе в армии может судить только тот кто отслужил.Точка.Почему армия это серьёзная школа? Скажу так. Там возникают ситуации которые на гражданке в принципе не могут возникнуть.Там ты осознаешь чего ты стоишь. И при том очень быстро. Кузница? Да! Если человек говно, то ещё хуже станет как правило. Если ты нормальный парень то после армии ты будешь знать себе цену.Не служил не мужик это конечно полная чушь! Но как мужская школа,для уважающего себя парня оно того стоит.Уже 14 лет прошло как отслужил и до сих пор общаюсь с офицерами. Было всякое конечно,дурости очень много. Но лично для меня оно того стоило. Сумбурно написал. Как то так.

Армия должна быть профессиональной, особенно в наше время.
Военным должны хорошо платить.
А про школу жизни... когда многие наши парни вернулись из Афганистана, помнишь с каким словами их встречали? Если что напомню: "Я тебя туда не посылал". Так что в ж*пу эту школу жизни.

[^]
Nick2mate
-5

Ярила

Ключевая фраза: теперь ТЫ за мной побегаешь)))))
Военник чудаку нахер не нужен- в органы его никто не возьмёт- берут только отслуживших, в других местах - тоже... или это постановка?
Жаль нет видео на Ютубе, как мамашки бегают ужаленные как будто им интимное место васаби намазали, за своё чадушко воюэт- А можно такой же военник, только без 7б? А то моя кровиночка повзрослела-30 гоодочков, на работу пора, а не берут никуда!!!!)))))

[^]
alkora
0

Приколист

Цитата (Rabies @ 22.10.2017 - 14:20)
Цитата (TraderFX @ 22.10.2017 - 13:57)
Цитата
Давай, дружок, расскажи мне про армию...)

Ты мне сам, дружок, расскажи, какие ты там боевые задачи выполнял и как ты там геройствовал) А еще, каким ты качком оттуда приехал и как теперь умеешь людей мочить, родину защищать))

Кстати интересная тема. Я вот не служил, я не мужик получается? Ок.
Вот моё не мужитское фото, мальчика 37 лет.
Хочу увидеть мужитское фото Sadeid.
Я просто сгораю от нетерпения увидеть как выглядит истинный мужик!!! gigi.gif

Лучше исправь пост, сгорает он.. smile.gif

[^]
vanrock
22.10.2017 - 14:29
7

Amor fati

Какой наглый раб, как строить пирамиду - не хочет, а как за папирусом в 27, так сразу блядь вопросы к фараону )))

[^]
Буксир
22.10.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (alkora @ 22.10.2017 - 18:06)
Цитата (motwey123 @ 22.10.2017 - 13:42)
Цитата (zanzi @ 21.10.2017 - 23:52)
Цитата (rasweb @ 21.10.2017 - 21:49)
Похрен что там сделал парень, но никто не дает право штанопросиживателю крыть матом и посылать нахер.

agree.gif

Штанопросиживатель? А ты мой далекий, но необразованый друг, представляешь работу военкома? Представляешь? Правда?
Бумажки перекладывать и штаны просиживать?
Кроме обычного воинского учета надо вести специальный учет офицеров на подведомственной территории, надо вести мобилизационную подготовку (а это дохуя факторов и переменных), вести бронирование граждан, надо проводить мероприятия по транспортной обязанности и ещё много всякого.
Вот скажи честно, поменялся бы на месяцок работой с военкомом? Уверяю, ты б оухел от сложности жизни.
А когда приходит за военником такой вот уклонист, я понимаю, что нервы сдают.
Ещё думать как выполнить очередной приказ Минобороны...

Я как военный и как чел. имеющий в своих близких друзьях два военкома на пенсии, могу твердо заявить, что мобилизационная подготовка в стране провалена.
А это одно из важнейших параметров обороноспособности страны.
А она включает в себя гражданскую оборону!
Шойгу конечно мастер в организационной работе, тут не поспоришь, но он чужак и пацан в армейских делах..
Я понимаю, вы скажите, что жировых генералов надо строить, такие же обычные они рядовые воры как штатные чинуши от власти...
Но генштабе во первых появились настоящие генералы, после 2000-х, во вторых диверсионная работа Квашнина осознана и управление страгеми налаживается, но построить мобилизационную работу, а главное граждаскую оборону в стране к сожалению некому.
Похоже даже не знают эф.менеджеры с какой стороне к этому подойти..
Табуреткина надо было сажать или валить, а так обычные дела для ВВП, полумеры..

Я хотЬ и имею друзей в генералитете, но не могу толком повлиять на ситуацию в целом, пиздить их или призывать к офицерской чести толку получается нет, система воровская слишком органично влилась в общий бардак и броуновское движения в обороноспособности страны.
По другому оно все и не может быть в порочной системе стяжательства и корысти..Эту систему охраняют ее создатели из за большой лужи, они спокойны, у них все под контролем.
У меня сложилось такое впечатление.
Просто мое мнение..

Ну у меня только предложение кого-нибудь отпиздить.

[^]
мандалор
22.10.2017 - 14:30
6

Ярила

Цитата (byrlak @ 22.10.2017 - 14:25)
Срал и клал я на ваши шпалы и моё мнение неизменно, живешь в этой стране будь добр отдать долг Родине если подходишь по состоянию здоровья. Если гасишься и косишь от выполнения Священного долга Родине, то ты однозначно пидарас. Давайте черти, начинайте шпалить.

Можно один момент уточнить, вот ты говоришь про возвращение долгов Родине, а когда Родина собирается отдавать свои долги?

[^]
мандалор
22.10.2017 - 14:32
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.10.2017 - 14:24)
Цитата
Это тема вечная тут. Все проще. По моему субъективному мнению о службе в армии может судить только тот кто отслужил.Точка.

Ну так многие отслужившие говорят, что армия это хуйня и идти туда не надо. Им не стоит верить?

Ну когда говорят что из мальчика делает мужчину армия, это не правда, это делает женщина biggrin.gif

[^]
Rabies
22.10.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (alkora @ 22.10.2017 - 14:28)
Цитата

Ты мне сам, дружок, расскажи, какие ты там боевые задачи выполнял и как ты там геройствовал) А еще, каким ты качком оттуда приехал и как теперь умеешь людей мочить, родину защищать))

Лучше исправь пост, сгорает он.. smile.gif

А что не так?

[^]
jnh
22.10.2017 - 14:33
1

Ярила

Цитата
Что касается воинской повинности как таковой, то с чисто военной точки зрения она является анахронизмом в мире, где давно уже господствует метастратегический полуцикл профессиональных армий. Как учит наука метастратегия, в военной сфере существуют циклы проятженностью около трех веков, на первом полуцикле которых потенциал уничтожения превышает мобилизационный потенциал, а на втором - мобпотенциал превышает потенциал уничтожения.
В силу этого на первом полуцикле идет очень высокая специализация в военном деле, и само оно обретает профессиональный характер. На втором же побеждают массовые армии.
Именно на втором полуцикле предыдущего цикла (примерно 1790-1950 гг) воинская повинность и массовые армии стали необходимым условием успеха в войне.
Однако, с 70-х годов нужда в массовых армиях отпала совершенно.
Но фашистскому режиму воинская повинность необходима как важный рычаг шантажа молодого поколения, способ внедрения в его сознания уголовной этики, так как пребывание в армии давно уже перестало быть средством обучения военному делу и является простым сроком на зоне, который получают на год все, вне зависимости от вины.

Ну что может отряд опездолоов, автомат не державших, сделать например с роем беспилотников? Даже если несколько штук собьют картошкой или камушком и че? На 3д принтере можно сделать еще сколько хошь, а вот пушечное мясо с путриотизмом в голове помирает раз и навсегда. Невосполнимо
Давно пора переходить на армию по контракту, сколько можно с этим позорищем по имени "армия рф" жить? 21 век, ебтвою мать...

Насколько могу судить, никто срочников как эффективное средство и не воспринимает, ну кроме самих срочников, а год службы сейчас скорее выполняет те же задачи что и испытательный срок на прочих работах, просто банальное желание сэкономить на не слишком квалифицированном сотруднике.

[^]
ZAY4EG
22.10.2017 - 14:34
0

Парадоксов друг

Лично меня родители дезертиром называли пока сам в военкомат не пришёл, ни секунды не жалею о службе.

[^]
vaisman
22.10.2017 - 14:37
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.10.2017 - 14:32)
Цитата (TraderFX @ 22.10.2017 - 14:24)
Цитата

Ну когда говорят что из мальчика делает мужчину армия, это не правда, это делает женщина biggrin.gif

На самом деле, "мужчина" в данном контексте это решения, действия и ответственность. Не обязательно служить в армии, чтобы научиться принимать решения, делать что придумал и отвечать потом.

Я в армии не служил, мне в те годы более важным было обеспечивать семью. Я ни капли не жалею о своем решении, и никто мне слова дурного за это не сказал.

Это сообщение отредактировал vaisman - 22.10.2017 - 14:39

[^]
readygo
22.10.2017 - 14:38
6

Ярила

Цитата

Ну если по честному, то зал из тебя не делает мужчину как и мышцы, особенно когда ты фоткаешь себя в зеркало и бахвалишься этим на публику + называешь себя мальчиком...
Далее военный профи, это не гора мышц, это умения, да уж на то пошло тебя юркий дрищь простым ножиком за 10 секунд на тот свет отправит.

Но я согласен тезис "не служил не мужик" он глупый и не соответствует реалиям разумеется, мужчина уж явно не этим критерием определяется, как не определяется и тем сколько мышц он себе нажрал в зале таская железяки с места на место.

[^]
ЯПростой
22.10.2017 - 14:39
-7

Шутник

Черти и шпалят)) Они только тут - власть, в жизни - недотёпы, сынки мамины и просто безответственные граждане.
Кстати, вспоминается принцип из фильма "Звездный десант" - там, чтобы получить гражданство, надо было отслужить. Шикарная мысль! Вот тут и ясно стало бы - гражданин ты или НЕгражданин.

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

так расскажи где и как долги отдавал

[^]
geoyd
3

Ярила

"Служи, дурачок, -получишь значок" народная офицерская поговорка)

Это самоирония, конечно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 22.10.2017 - 14:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118824
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх