Россия отказывается от Южного потока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghoststone
2.12.2014 - 13:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 2.12.2014 - 12:20)

Ну поставил Иран в Турцию газ - а дальше что? Следующий участок принадлежит РФ.

По поводу зависимости - а потом выступил ЕК и пукнул что как бы ни хотели отказаться от газа РФ ЕС не может, потому что это увы разрушит экономику ЕС.

В смысле? какой участок?
Турция имеет прямые границы с Болгарией и Грецией. или я чего то незнаю? blink.gif

[^]
СлепойNik
2.12.2014 - 13:24
0

Балагур

Цитата (Schuka @ 2.12.2014 - 13:16)
Через Турцию пойдет транзит газа. Никто продавать газ Турции для реэкспорта не собирается.

Это ОЧЕНЬ рискованный шаг. Рискованный на столько, что все заявления Пу дескать мы еще посмотрим что будет на столько могут привести к никому не понятным и прогнозируемым последствиям. Конечно, мы не знаем - что там за условия с Турцией. С одной стороны - она не ЕС и действительно дальше может делать с газом что угодно. С другой стороны - Турция НАТО. И если ей "прикажут" прижать хвост - никуда не денется, подожмет. Темпы роста ВВП Турции - падают, причем не хило.

[^]
Teuton
2.12.2014 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 2.12.2014 - 13:20)

По поводу зависимости - а потом выступил ЕК и пукнул что как бы ни хотели отказаться от газа РФ ЕС не может, потому что это увы разрушит экономику ЕС.

Вы удивитесь, но и на экономике РФ отказ от поставок очень скажется.

Проект диверсификации у ЕС уже есть, дальше они будут решать как это все налаживать. Кстати, о полном как бы отказе нет, но о повышении доли независимости - есть. Чуете разницу? Однако, даже повышение этой доли РФ обернется убытками.

[^]
IngBar
2.12.2014 - 13:25
1

Шутник

Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 12:55)
Понимаете в чем дело-то. Эти метания то с Китаем, то с Турцией оба происходили на фоне резчайшего ухудшения отношений с ЕС, а с Турцией еще и на ухудшении экономического положения. Фактически, это позволило Китаю диктовать свои условия, потому что Китай был нужен России в этот момент гораздо больше, чем Россия Китаю.
С Турцией похоже на то, что ситуация примерно та же.

Притом по закупкам газа и доходам с них ни Китай, ни Турция с ЕС не сравнятся.

Это всё лирика и эмоции. Что они там надиктовали-то конкретно? Даже если и выцыганили какую-то скидку, то это нормально немного уступать в торге, учитывая сумму контракта и объемы он ниразу не бесплатный.
В Европу Газпром поставляет 160 млрд кубов и поставки вообще-то прекращать не планирует. С Китаем уже контракт на 38 млрд куб, да ещё на 30 нарисовывается, да ещё - разве это мало? Это сотни млрд $.

[^]
Teuton
2.12.2014 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (рыболовв @ 2.12.2014 - 13:20)
из немецкого журнала
хотят больше газа пусть теперь через турок покупают

Именно, и те самые турки будут шантажировать и ЕС, и Россию, круто, че.

[^]
gisaapos
2.12.2014 - 13:26 [ показать ]
-10
Molchan
6

Новый статус: ***

Почитал ветку... У всепросральщеков как то не очень, без зарание розданных методичек дела обстоят...
Китай, Турция не друзья, воевали, Сибирь, Крым, заберут... Переиграл, пенсионеры внуков доедают, т.к. ежи кончились (ничего нового).
Про свидомых даже писать лень...

Россия отказывается от Южного потока

[^]
RecRec
2

Бредколлегия

Росен Плевнелиев сейчас наверно чешет репу (это президент Болгарии). Так как часто езжу в Болгарию и живу там, то газ там ждали уже давно болгары, так как это более выгодны по деньгам (отопление электрическое и дорого стоит, как и вода горячая, как и вся коммуналка около 220евро). Короче болгары сейчас будут плеваться реально из за просраной трубы, они и так не рады всткпление в европу, так как прикрылось много больших заводов, и потерей рабочих мест, так и с трубой проебались.

Это сообщение отредактировал RecRec - 2.12.2014 - 13:28

[^]
Teuton
2.12.2014 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (IngBar @ 2.12.2014 - 13:25)
Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 12:55)
Понимаете в чем дело-то. Эти метания то с Китаем, то с Турцией оба происходили на фоне резчайшего ухудшения отношений с ЕС, а с Турцией еще и на ухудшении экономического  положения. Фактически, это позволило Китаю диктовать свои условия, потому что Китай был нужен России в этот момент гораздо больше, чем Россия Китаю.
С Турцией похоже на то, что ситуация примерно та же.

Притом по закупкам газа и доходам с них ни Китай, ни Турция с ЕС не сравнятся.

Это всё лирика и эмоции. Что они там надиктовали-то конкретно? Даже если и выцыганили какую-то скидку, то это нормально немного уступать в торге, учитывая сумму контракта и объемы он ниразу не бесплатный.
В Европу Газпром поставляет 160 млрд кубов и поставки вообще-то прекращать не планирует. С Китаем уже контракт на 38 млрд куб, да ещё на 30 нарисовывается, да ещё - разве это мало? Это сотни млрд $.

Вот именно, что лирика и эмоции, притом в деньгах на строительство газопровода Китай дал от ворот поворот. Чуете где тут лирика?

Вы говорите о каких-то сотнях млрд, притом к этим сотням млрд еще не известно когда труба будет и во сколько она обойдется. Притом, отказ от контракта в случае чего тоже реален.

Это сообщение отредактировал Teuton - 2.12.2014 - 13:29

[^]
Днестр
2.12.2014 - 13:28
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 13:06)
, это не я принижаю. а логика.
Что ж помешало запилить в Болгарию?

Мешала!? Сама Болгария,свидомый,сама и похерила

[^]
dimon62
2.12.2014 - 13:28
5

Балагур

Цитата (gisaapos @ 2.12.2014 - 13:06)
Цитата (LEXX6000 @ 2.12.2014 - 12:13)
Цитата (Sandro2005 @ 2.12.2014 - 12:12)
Цитата (Наутилус @ 2.12.2014 - 12:02)
Цитата (Sandro2005 @ 2.12.2014 - 11:59)
Сука в нашем ёбнутом государстве одни мудаки , задрали уже со своим газом и нефтью! Привыкли за счёт халявных ископаемых всё покупать , а всё наше производство загубили. Короче чувствую после НГ нам всем мало не покажется и будет на много хлеще 2008 го.

Ты не стесняйся поплачь,поплачь,легче станет cry.gif gigi.gif

Что ты за хрень несёшь? Мне просто за бабушек и дедушек в первую очередь обидно. После январских праздников все поставки пойдут по новым ценникам ( превышающие нынешние примерно в 2 раза) , а пенсии к сожалению не вырастут. Упадёт покупательская способность в разы и как следствие ударит по всем нам т.к начнут сокращать зп и рабочие места. Короче не чего хорошего Россию не ждёт ближайшие 3-5 лет.

А ты открой производство ОТ и ДО, чтобы все делалось на месте, трепло!

Чтобы открыть производство "от и до" нужно сначала убрать от штурвала чекистов, провести люстрацию и даже при необходимости... о боже - майдан, потому что ЧК будут за свою кормушку жёско убивать любого посягнувшего на неё,
а потом всё сделат так, как описывает этот умный товарищ в статье -
http://slon.ru/economics/moya_versiya_posl...n-1189680.xhtml

То есть - вставание на рельсы капитализма, глобализации со всем миром и демократизации.
Есть и другой путь - этот, которым сейчас идут Пут*ин и Ким Чен Ын.

чтож вы суки майданутые , так и мечтаете Россию в хаос погрузить... вы у нас не забыли спросить, а нужен ли блять нам этот майдан?!!! независимые и свободные, но голодные и холодные блять .. от кого вы освободились?!!! от олигархов? лучше "чекист" у руля , привыкший к порядку , чем барыга , боксёр и пидарас(ы)

[^]
IngBar
2.12.2014 - 13:29
0

Шутник

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 13:12)
А еще - там "контракт" в 400 млрд на 30 лет, назван самым крупным контрактом Газпрома.
Кстати забавно, но Китайцы уже футболят Россию с этим контрактом.

Цитата
Китай не дал аванс на газопровод "Сила Сибири"

А он и есть самый крупный. Вы знаете крупнее, с какой страной?

Аванс это аванс, и возможно с авансом поторопились озвучить, что достигнута договорённость, а её должны были оформить отдельным соглашением, чего не произошло. Это не меняет того, что подписан сам контракт на поставку.

[^]
Schuka
2.12.2014 - 13:29
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 13:22)
Цитата (Schuka @ 2.12.2014 - 12:20)

В смысле? какой участок?
Турция имеет прямые границы с Болгарией и Грецией. или я чего то незнаю? blink.gif

Труба принадлежит РФ. Как и хаб.

Это сообщение отредактировал Schuka - 2.12.2014 - 13:29

[^]
alexI1979
2.12.2014 - 13:30
0

Ярила

Цитата (аццкаястервь @ 2.12.2014 - 13:18)
И не дадут . Наши залупили цену за газ по нему настолько, что китайцам не выгодна предоплата. А нам выгоден этот газопровод даже если Китай ничего не станет покупать потому что он наши территории газифицирует и в Монголию можно все равно будет продавать газ.

Да как ни крути основной рынок сбыта будет на востоке. Лет через 20-30 Китай будет потреблять ресурсов в разы больше чем старушка европа. Кроме Китая там есть Южная Корея, Индия, Тайланд, они вес растут и однажды догонят по душевому потреблению ресурсов "золотой миллиард" и в объемах это будет больше половины мирового.

[^]
AlexMSQ
2.12.2014 - 13:31
2

Ярила

А самое смешное знаете что? В Исмире простаивает газовый терминал по сжижению на кажется 7 миллиардов в год. Строился под Израильский и Иракский газ плюс "Набукко". Но война в Сирии не способствует строительству газопроводов. Наебукко тоже накрылся медным половым органом, поскольку Иран под санкциями. Теперь под это дело появится газ :)

[^]
dimon62
3

Балагур

Цитата (gisaapos @ 2.12.2014 - 13:26)
Цитата (аццкаястервь @ 2.12.2014 - 12:57)
Правильно ли я понимаю- Россия протягивает трубопровод в Турцию и Турция уже сама ЕС нагинает по поставкам и ценам?

Нет. Россию выжимают с энерго-рынка Европы, и она судорожно конвульсирует пытаясь сохранить покупателей.

ещё одна цензорная мразота... отруби себе хйу!, ведь с каждым отрубленным укропским хйуем грустит один Россиянен cry.gif

[^]
heee
0

Ярила

Цитата (dimon62 @ 2.12.2014 - 03:28)
Цитата (heee @ 2.12.2014 - 03:12)
Ебануться ЯП штормит только днем все выли что евро по 65, а теперь нас фактически послали с этим потоком на который мы дохуя денег истратили(проекты, анализы согласования) и все радуются что мы еще столько же на новый поток будет тратить, а в итоге нас Турция  так же подинамит и мы потеряем и там и там, мир ебанулся...

Опять все после работы Россию24 смотрели с нарисованными на стенке хуями геев вместо машинки. Сразу видно зомбированность нашего населения на работе до 18:00 ныли что пизда, пришли домой повключали телики и мы великая держава, завтра евро 67 опять с утра ныть будете и так по кругу. У меня вот телика нет я как днем думал что Путин ебанутый так и к вечеру думаю. У меня стабильность стабильнее Путинской

згоняй в укропию, там заипсца! а может вы оттуда? такое ощущение, что в 2-3 ночи вна украине интернет халявный становится, ну или с майдана все домой тянутся.. мне как был бакс (евро) в хйу не упёртый , так и остаётся. я и моя семья сыты, обуты, одеты. дома тепло, светло и мухи не летают. подарожала гречка, да и хрен с ней, подорожает всё на 5-10 рублей, да и хер с ним!! курить брошу (сигареты) а мясо и масло всегда в доме будет. что вы ноете и скулите то?

Заебали вы с этой украиной я ненавижу всю украину и восточную и западную что бы они все там сгинули. Совсем ебанулись везде шпионов видите, хватит смотреть как там на украине и с ней сравнивать мы живем в РОССИИ. До некоторых сука походу до сих пор не доходит где они живут. Каждый день за хохляндию переживают с чего бы это?

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата
Очень круто, я согласен. Почему тогда своими именами не называются его приближенные, Сердюков и Ко?

По вашим постам я вижу, что вы гораздо умнее и у вас есть возможность оперировать другими аргументами, нежели Серюдюков.
Оставьте Сердюкова упоротым))

[^]
ghoststone
0

Ярила

Цитата (Днестр @ 2.12.2014 - 12:28)
Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 13:06)
, это  не я принижаю. а логика.
Что ж помешало запилить в Болгарию?

Мешала!? Сама Болгария,свидомый,сама и похерила

А путин говорит - ЕС, а не сама...

[^]
ivagrom
2.12.2014 - 13:32
3

статус-уятус

Цитата (gisaapos @ 2.12.2014 - 13:26)
Цитата (аццкаястервь @ 2.12.2014 - 12:57)
Правильно ли я понимаю- Россия протягивает трубопровод в Турцию и Турция уже сама ЕС нагинает по поставкам и ценам?

Нет. Россию выжимают с энерго-рынка Европы, и она судорожно конвульсирует пытаясь сохранить покупателей.

И все ради хохлов конечно.
Пхахаха как дети ей богу.

Это сообщение отредактировал ivagrom - 2.12.2014 - 13:32

[^]
Teuton
2.12.2014 - 13:32
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 2.12.2014 - 13:30)
Да как ни крути основной рынок сбыта будет на востоке. Лет через 20-30 Китай будет потреблять ресурсов в разы больше чем старушка европа. Кроме Китая там есть Южная Корея, Индия, Тайланд, они вес растут и однажды догонят по душевому потреблению ресурсов "золотой миллиард" и в объемах это будет больше половины мирового.

Потенциально - да, а фактически Китай как раз очень следит за диверсификацией поставщиков.

[^]
СлепойNik
2.12.2014 - 13:33
0

Балагур

Цитата (alexI1979 @ 2.12.2014 - 13:30)
Цитата (аццкаястервь @ 2.12.2014 - 13:18)
И не дадут . Наши залупили цену за газ по нему настолько, что китайцам не выгодна предоплата. А нам выгоден этот газопровод даже если Китай ничего не станет покупать  потому что он наши территории газифицирует и в Монголию можно все равно будет продавать газ.

Проблема в том, что газ - невозобнавляемое сырье. По оценкам того же Газпрома, разведанных запасов при текущем темпе потребления хватит лет на 70-80.

[^]
Днестр
2.12.2014 - 13:34
1

Ярила

Цитата (ahjk @ 2.12.2014 - 13:10)
Возможно это и хорошо,но только есть 3 вещи,которые опять по Черномырдину-"Получилось как всегда". И опять некому отвечать,а ведь у каждой проблемы есть должность и фамилия.
1. Затрачено 4.5 млрд.зелёных
2. Предусмотрены скидки на газ для Турции.
3. Почему перед прокладкой Ю.Потока по бл%дски были составлены договора,не учитывающие данные обстоятельства!

Да ещё 50 млрд.зелёных=2.5 трлн.р. Ходору отдадут ...

А кто такой Максим Кондом? Не просветишь ? Новая миссия России,нет?

[^]
Teuton
2.12.2014 - 13:34
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 2.12.2014 - 13:31)
Цитата
Очень круто, я согласен. Почему тогда своими именами не называются его приближенные, Сердюков и Ко?

По вашим постам я вижу, что вы гораздо умнее и у вас есть возможность оперировать другими аргументами, нежели Серюдюков.
Оставьте Сердюкова упоротым))

Я думаю, что данные слова не уместны) Ибо почему, простите, он уже исключение?) Как бы то был сарказм, а под "Ко", я думаю, что и так понятно кого я подразумеваю. Какие проблемы называть все своими именами и в собственной стране?

[^]
Canaveral
2.12.2014 - 13:35
0

Весельчак

Цитата (Molchan @ 2.12.2014 - 13:26)
Почитал ветку... У всепросральщеков как то не очень, без зарание розданных методичек дела обстоят...
Китай, Турция не друзья, воевали, Сибирь, Крым, заберут... Переиграл, пенсионеры внуков доедают, т.к. ежи кончились (ничего нового).
Про свидомых даже писать лень...

Ситуации в корне отличаются.
Тогда экономика России была на нехилом росте...
сейчас она без всяких санкций и с ценой за нефть выше 100.. скатывалась бы в рецессию
Второе- тогда не было санкций, рынки капитала были открыты.. сейчас всего этого нет.... корпорации на которых стоит экономика не могут рефенансировать долги
А долги, к слову, за это время выросли на 300-400 млрд долл, а звр сократились на 200...
поэтому ровнять не надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95739
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх