Мобилизованный ударил подполковника. Продолжение истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
14.11.2022 - 11:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rishat @ 14.11.2022 - 11:10)
Цитата (inarodnyy @ 14.11.2022 - 09:05)
Цитата
Предлагаешь людям помирать молча, лишь бы армию не позорить? Т.е. легион сердюковых армию не позорит, подполковники не позорят, а такие мужики позорят?

Это все демагогия. Позорит данная ситуация, когда бардак и нет воинской дисциплины. Виноватых уже поздно искать, тут либо сложить оружие, либо организовать что-то похожее на воинское подразделение и начать выполнять боевые задачи. С такой же армией, с такими офицерам, как на видео, успеха не будет, однозначно.

Отсутствие дисциплины лишь следствие, лечить нужно причину. А начнешь искать причину неизбежно уткнешься в выстроенную политическую вертикаль и отсутствие экономики. Не дураки сначала создают работающую более-менее эффективную политическую систему, поднимают экономику, а уж потом думают об агрессивной внешней политике, если она вообще нужна. Видимо мы к не дуракам не относимся.

Вот кстати да.
Ни один дурак не начнет наступательную войнушку если экономика в клочья порвана (а у нас она порвана)

[^]
Gfksx72
14.11.2022 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 14.11.2022 - 11:08)
Цитата (Gfksx72 @ 14.11.2022 - 11:06)
Цитата (Andy121 @ 14.11.2022 - 11:02)
Цитата (коммуняка74 @ 13.11.2022 - 20:07)
Мобилизованный неправ однозначно, не должен он был применять физическое насилие к старшему по званию. Что за армия, если не будет субординации. Я думаю, что в итоге не этот подпол виноват, а виноваты чины повыше, которые не продумали всех нюансов мобилизации.

Виноват именно и этот подпол. который не пидил генералов, которые отдавали ему необеспеченные приказы.
А генералы должны были за такие приказы - пиздить шойгу, герасимова и самого путина.

А то как издать необеспеченный приказ - это он полковник, генерал, а ты выполняй его как хочешь.
Анархия и безответственность в армии начинается не с этого мобилизованного, а с путина, шойгу и герасимова, которые не несут ответственность за свои распоряжения.

Если в армии солдат начент пиздить сержанат потому что приказ ему кажется необеспеченным или не выполниммым, сердат лейтенанта. лейтенант майора, майор-полковника, полквник генрала. то лучше разойдитесь сразу. Не смешите мир.

Не думаю что выигрывались бы войны такими армиями, где каждый солдат обсужает приказ и сам по себе решает выполнять ли ему его.

А какие варианты ?
если солдат видит полную некомпетентность руководящего состава вплоть до президента. что остается то ?

Ну в вашем случае наверное дезеритровать или на сторону врага перейти.

Можно мятеж учитнить. Это тоже самое что на сторону врага перейти.
Только не факт что это шанс выжить.

Вы чего думаете, вот этот солдат стал героем?
Его запишут в лидры, от него будут треббвать принятия решений. И его будущие решения будут нарвиться всем, без исключения, его сегодняшним сторонникам?

И в скором времени там не появится какой нибудь очередной несогласный с ним?

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 14.11.2022 - 11:20

[^]
курунгуй
14.11.2022 - 11:14
-2

Ярила

Цитата (Andy121 @ 14.11.2022 - 16:07)
Цитата (mir262 @ 14.11.2022 - 10:45)
Вообще какой статус у мобилизованных, они военнослужащие?
Тогда какого хуя военный жуёт сопли? Жирного на губу и привлечь за неуставные отношения. Ебать бардак в армии.

хахаха три раза. Мобилизованный так и отвечал подполу - "Что ты мне сделаешь? Меня поддерживает вся часть, я говорю от имени всего коллектива."

Кто потащит его на губу? сам подпол? Да там этот мобилизованный сам сдерживает своих сослуживцев, чтобы этого подпола по плацу не размазать.

Тут недавно было видео, вроде как таких же возмущающихся мобиков жёстко погасили контрактники. Там не коллектив, не сослуживцы, а стадо. И этих загасят легко и непринуждённо, какой-нибудь отряд росгвардии.

[^]
89reg
14.11.2022 - 11:14
6

Ярила

Цитата (Dersu3e @ 14.11.2022 - 11:11)
Не было бы видео может и сошло бы с рук этому "мастеру спорта" разговорного жанра. Таких баламутов надо фильтровать до отправки на фронт. Надеюсь уже пишет жалобы из камеры.

Согласен, его в камеру, а тебя вместо него на фронт.

[^]
chesheer
14.11.2022 - 11:15
1

Балагур

Цитата (курунгуй @ 14.11.2022 - 10:58)
Одна вот только беда-печаль - патронов то у них нет, факт.

Так поэтому по 15 штук на стрельбище...представляншь эту толпу с оружием и у каждого по одному магазину хотя бы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SmD
14.11.2022 - 11:17
0

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 13.11.2022 - 20:05)
И с этой армией мы хотим кого то победить ?

Я так понимаю ты осуждаешь ОБОИХ!?)))

[^]
morro
14.11.2022 - 11:17
3

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 14.11.2022 - 10:47)
Ну нет и не будет армии в стране, где солдат говорит офицеру "Как я считаю нужным , так я и буду говорить с тобой"

Сегодня этот солдат объективно, скорее всего, прав. Но не в манере общения с офицером, а в сути претензий к организации как обучения так и обеспечения.

Но требовать чтобы перед ним стоял подполковник на вытяжку по стойке смирно или там не держал руки в карманах, это перебор.

Завтра , если устранят эти претензии. он потребует отельную палатку или номер люкс со шлюхами. (аппетит приходит во время еды) И будет свои хотелки оправдывать тем что он сказал "Как я считаю нужным, так я и буду с тобой разговаривать"

Не знаю как было в 17 году в русских окопах 1 мировой войны. Но что то мне подсказывает что вот с таких ситуаций и начался переход армии на сторону большевиков. Непонятность целей войны, неудачи на фронте. отсутствие нормального обеспечения.

Вопрос: Это план многоходовки по свержению самого себя?

Ошибка офицера в том, что он начал общаться с толпой маргиналов в военной форме, а не со строем военнослужащих. Действительно, руки в карманах перед строем это дурной тон для командира (от сержанта до маршала), равно как и разговор матом на плацу.
Однако в данном конкретном случае, подполковник снизошел до неуставного общения с быдлом, поэтому абсолютно похую, где он держит руки. Кстати, приемы с оружием, перебежки и переползания прописаны в строевом уставе, который является базовым для пресловутого "слаживания" подразделения. Думаю, московскому гоблину в окружном дисбате в Мулино эти тонкости уставов растолкуют.

[^]
89reg
14.11.2022 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 14.11.2022 - 11:12)
Вот кстати да.
Ни один дурак не начнет наступательную войнушку если экономика в клочья порвана (а у нас она порвана)

Вы ошибаетесь, Россия ими богата. есть к нас и такие, как оказывается.

[^]
sfgk
9

Ярила

Цитата (курунгуй @ 14.11.2022 - 11:14)
Тут недавно было видео, вроде как таких же возмущающихся мобиков жёстко погасили контрактники. Там не коллектив, не сослуживцы, а стадо. И этих загасят легко и непринуждённо, какой-нибудь отряд росгвардии.

Потом избитым и униженным дадут оружие, и поставят под Луганском радом с другим отрядом нацгвардии. gigi.gif gigi.gif Хорошая идея, надёжная как швейцарские часы.

[^]
патамушт
1

Ярила

Суть претензий по отсутствию или недостаточной подготовки имеет место. Но форма подачи - явное нарушение воинской дисциплины. А без дисциплины в боевых условиях данное подразделение может быть причиной гибели других.
За недостаточную подготовку нужно наказывать одних, а за нарушение дисциплины других. Иначе никак.

[^]
Plastelin55
14.11.2022 - 11:20
0

Ярила

Годно. Чем хуже тем лучше.

[^]
arotron
14.11.2022 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Rikvest @ 13.11.2022 - 20:08)
Если офицер не может справиться с подчиненными ему нехера в армии делать.
Начала конфликта не показано, но концовка удручающая.
С такой дисциплиной на войне делать нечего.

Кстати в царской армии офицер был всегда при оружии и такого бычка просто завалил бы в пример остальным.

в 1905 году, при возвращении с Дальнего Востока офицеров валили пачками, даже из за банального грабежа,
и честь офицерам в этих печальных поездах уже никто не отдавал

[^]
Gfksx72
14.11.2022 - 11:23
0

Ярила

Цитата (morro @ 14.11.2022 - 11:17)
Цитата (Gfksx72 @ 14.11.2022 - 10:47)
Ну нет и не будет армии в стране,  где солдат говорит офицеру "Как я считаю нужным , так я и буду говорить с тобой"

Сегодня этот солдат объективно, скорее всего, прав. Но не в манере общения с офицером, а в сути претензий к организации как обучения так и обеспечения.

Но требовать чтобы перед ним стоял подполковник на вытяжку по стойке смирно или там не держал руки в карманах, это перебор.

Завтра , если устранят эти претензии. он потребует отельную палатку или номер люкс со шлюхами.  (аппетит приходит во время еды) И будет свои хотелки  оправдывать тем что он сказал "Как я считаю нужным, так я и буду с тобой разговаривать"

Не знаю как было в 17 году в русских окопах 1 мировой войны. Но что то мне подсказывает что вот с таких ситуаций и начался переход армии на сторону большевиков. Непонятность целей войны, неудачи на фронте. отсутствие нормального обеспечения.

Вопрос: Это план многоходовки по свержению самого себя?

Ошибка офицера в том, что он начал общаться с толпой маргиналов в военной форме, а не со строем военнослужащих. Действительно, руки в карманах перед строем это дурной тон для командира (от сержанта до маршала), равно как и разговор матом на плацу.
Однако в данном конкретном случае, подполковник снизошел до неуставного общения с быдлом, поэтому абсолютно похую, где он держит руки. Кстати, приемы с оружием, перебежки и переползания прописаны в строевом уставе, который является базовым для пресловутого "слаживания" подразделения. Думаю, московскому гоблину в окружном дисбате в Мулино эти тонкости уставов растолкуют.

Согласен с вами, офицер не прав, что начал с мобилизованным в демократию и панибраство играть.
Попиздеть решил по дружески. Ошибка это его.

[^]
Niiserg
14.11.2022 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 14.11.2022 - 11:12)
Цитата (Niiserg @ 14.11.2022 - 11:08)
Цитата (Gfksx72 @ 14.11.2022 - 11:06)
Цитата (Andy121 @ 14.11.2022 - 11:02)
Цитата (коммуняка74 @ 13.11.2022 - 20:07)
Мобилизованный неправ однозначно, не должен он был применять физическое насилие к старшему по званию. Что за армия, если не будет субординации. Я думаю, что в итоге не этот подпол виноват, а виноваты чины повыше, которые не продумали всех нюансов мобилизации.

Виноват именно и этот подпол. который не пидил генералов, которые отдавали ему необеспеченные приказы.
А генералы должны были за такие приказы - пиздить шойгу, герасимова и самого путина.

А то как издать необеспеченный приказ - это он полковник, генерал, а ты выполняй его как хочешь.
Анархия и безответственность в армии начинается не с этого мобилизованного, а с путина, шойгу и герасимова, которые не несут ответственность за свои распоряжения.

Если в армии солдат начент пиздить сержанат потому что приказ ему кажется необеспеченным или не выполниммым, сердат лейтенанта. лейтенант майора, майор-полковника, полквник генрала. то лучше разойдитесь сразу. Не смешите мир.

Не думаю что выигрывались бы войны такими армиями, где каждый солдат обсужает приказ и сам по себе решает выполнять ли ему его.

А какие варианты ?
если солдат видит полную некомпетентность руководящего состава вплоть до президента. что остается то ?

Ну в вашем случае наверное дезеритровать или на сторону врага перейти.

Можно мятеж учитнить. Это тоже самое что на сторону врага перейти.
Только не факт что это шанс выжить.

Вы чего думаете, вот этот солдат стал героем?
Его запишут в лидры, от него будут треббвать принятия решений. И его будущие решения будут нарвиться всем, без исключения, его сегодняшним сторонникам?

И в скором времени там не появится какой нибудь очередной несогласный с ним?

Появятся несогласные и что?
Они всегда есть.
Нюанс в количестве не согласных. Если их 1-2 на часть это один вопрос, если их большинство (а судя по ролику большинство) то это уже совсем другой вопрос.

[^]
HomerJay
14.11.2022 - 11:25
4

Ярила

Цитата (VeselyiSerb @ 14.11.2022 - 11:10)
Ну у хохлов же нет такого в армии, да хохлы ?

А ты в Украине живешь, болезный? Какое тебе дело что там у них происходит? Может пора перестать постоянно кричать - а что там у них и заняться собственной страной?!
Это мобилизация как и вся эта хуета выявила кучу косяков в нашем государстве. Можно конечно сделать вид, что ничего этого нет и все у нас прекрасно (как было в СССР), а потом проснуться в другом государстве и охуевать как это стало возможным! Да вот так! Проблемы замалчивались, убирались под ковер. Итог всем известен.
А Вы дальше продолжайте интересоваться как там у хохлов.

[^]
SonxRazuma
14.11.2022 - 11:26
3
Статус: Online

Ярила

Оставляя за рамками суть претензий, которые, зная систему, наверняка имеют место быть - вот прям сразу после угроз определить место вышестоящему начальнику и обращения на "ты" - подполковнику надо было заканчивать разговор, определять борзого "мастера" под арест и уходить - тем самым он купировал бы конфликт, сохранил лицо и парня бы подвел под, условно говоря, десять суток, а не два года. Налицо ошибка в работе с личным составом. А у парня, конечно, наболело - но вести себя так полное уродство. Так на всех мастеров подполковников не напасешься.

[^]
Niiserg
14.11.2022 - 11:28
3

Ярила

Цитата (курунгуй @ 14.11.2022 - 11:14)
Цитата (Andy121 @ 14.11.2022 - 16:07)
Цитата (mir262 @ 14.11.2022 - 10:45)
Вообще какой статус у мобилизованных, они военнослужащие?
Тогда какого хуя военный жуёт сопли? Жирного на губу и привлечь за неуставные отношения. Ебать бардак в армии.

хахаха три раза. Мобилизованный так и отвечал подполу - "Что ты мне сделаешь? Меня поддерживает вся часть, я говорю от имени всего коллектива."

Кто потащит его на губу? сам подпол? Да там этот мобилизованный сам сдерживает своих сослуживцев, чтобы этого подпола по плацу не размазать.

Это очень странно - сначала отпиздить человека а потом дать ему оружие.

[^]
Рапапай
14.11.2022 - 11:28
1

Ярила

Диванные воены топят за "неуставщину", однако ЗДРАВСТВУЙТЕ:
1) Войны НЕТУ, с чего мобилизация?
2) Где кадровая миллионная армия, нахрена Царю ЧМобы
3) "Все по плану" - сдали Киев, Харьков, Херсон. Шойгу почему не расстрелян?
4) Зачем вообще весь этот бардак в феврале начали?
5) Восимь ЛЕТ - потери посчитайте за "восимь лет" из за 9 месяцев.
Так что надо ДАЛЬШЕ и СИЛЬНЕЕ посылать могилизаторов.

Мобилизованный ударил подполковника. Продолжение истории

[^]
Newvovan1973
14.11.2022 - 11:29
-1

Ярила

Это состав преступления. Я не оправдываю не офицера, не толпу. Тем более этого мастера спорта... Все на нервах. Но так нельзя, это уже анархия.

[^]
arotron
6

Ярила

Щас снимется какой нибудь армейский корпус с позиций и поедет в Москву, за правдой, дальнобои им будут подвозить дизель на дорогу, в благодарность за платон, бабушки пирожками кормить, в благодарность за пенсию...
и никакая росгвардия на ладах грантах их не остановит)
наверное и Херсон поэтому приключился

[^]
Gfksx72
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 14.11.2022 - 11:24)

Появятся несогласные и что?
Они всегда есть.
Нюанс в количестве не согласных. Если их 1-2 на часть это один вопрос, если их большинство (а судя по ролику большинство) то это уже совсем другой вопрос.

Так это большинство несогласных с "подполом".

А сколько будет несогласных с решениями этого лидера ни вам, ни мне не ведомо.
И какие там он будет или стал бы принимать решения.

Мне к примеру видится что он не способен на принятие решений. Ибо кроме несогласия с положением дел у него нет ничего альтернативного.

правильно тут скащзали он всего лишь "мастер спорта по словесному бою"

[^]
ИванДулин
-3

Ярила

Цитата (Freightmover @ 13.11.2022 - 20:07)
Интересно как обстоят дела в двух других армиях пригожинской и кадыровской. А то вдруг в какой то момент выяснится что частные армии куда более боеспособны чем ВС РФ. И кто тогда их остановит?

Я уверен что там объясняют еще за долго до того как оружие в руки дадут законы жизни и чем чревато их неисполнение.

Кстати строевая подготовка это один из методов прививания навыка исполнять команды, а не раздумывать.

По форме подачи проблемы мужик долбаеб и намотал себе вполне серьезное наказание.

[^]
Jazv
14.11.2022 - 11:31
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (And2mm @ 13.11.2022 - 20:07)
Ну, начало положено. Мужики, развивайте успех!

для идиота - они не против идти воевать... они хотят чтобы их учили лучше, дабы более эффективно воевать... lol.gif а вы уж воспряли духом, хохолки привстали

[^]
sfgk
14.11.2022 - 11:32
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 14.11.2022 - 11:29)

По форме подачи проблемы мужик долбаеб и намотал себе вполне серьезное наказание.

Какое? На фронт пошлют? lol.gif И вообще, на него подпол первый напал.

[^]
курунгуй
14.11.2022 - 11:32
3

Ярила

Цитата (sfgk @ 14.11.2022 - 16:18)

Потом избитым и униженным дадут оружие, и поставят под Луганском радом с другим отрядом нацгвардии. gigi.gif gigi.gif Хорошая идея, надёжная как швейцарские часы.

Так это потом будет. В армии всегда бардак, а сейчас он в несколько раз больше, чем обычно, шакалы сами ничего не знают и стараются побыстрее спихнуть мобиков подальше от себя, т.е. на Украину, а там тоже кидают, судя по видосам. Такое впечатление, что мобилизованные срочку не служили, так искренне удивляются происходящему бардаку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87352
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх