Я - Русский Оккупант, видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
neoncitramon
2.03.2015 - 21:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CKAT @ 2.03.2015 - 20:58)
Цитата (neoncitramon @ 2.03.2015 - 18:16)
Видео красивое,патриотичное. Россия много воевала и многого достигла. Я 5 лет учился в Смоленске,но не понимаю,почему постоянный гон на поляков.Ведь реально они сунулись только в Смутное время,и то,из-за кондидата польского на русский престол.Между прочим Иван Грозный тоже был когда то кондидатом на престол Речи Посполитой. При этом однокурсники постоянно говорили,что русские сами никогда не нападали,а только отвечали. У нас книги другие по истории? Времена такие тогда было,ничего зазорного не вижу сейчас,весь континент воевал за земли.

Не понял за что тебя шпалят, поправил. Времена такие были, всё верно. Все так жили. Напасть и отжать у соседа - в порядке вещей. А вот у кого это лучше получалось очень хорошо отражено на современной политической карте мира :)

agree.gif beer.gif Спасибо,дружище. История прошла. А Беларусы и Россияне очень близки остались по менталитету. Тем более мой прапрадед русский офицер был при Александре третьем

[^]
KUKAMBNIK
2.03.2015 - 21:07
3

Ярила

Я Русский Оккупант. У меня в крови украинцы, русские, фины. Я русский аккупант, я продолжаю созидать в Средней Азии, т.к. рождён здесь. Я считаю себя русским. Я строю по-прежнему заводы, стадионы, дома. Так что мы ещё здесь, не сбрасывайте нас со счетов братья. Не все ушли.
Азиаты любят называть такие исторические факты которые прозвучали в ролике русским шовинизмом, и что строили всей страной. Да, всей страной, но технологии знания, медицину, средства принесла Русская цивилизация, да в неё входили не только русские, а все прогрессивные народы того времени проживающие на одной территории объединённые одной историей и обычаями. Вот комуняки твари и прочее прочее, а ведь за 20 с лишнем лет потихоньку вымывается из образовательных программ сведения, фамилии, имена, тех миллионов советских людей которые пришли на эту землю и построили города. Говорю не голословно, вопрос изучал.
Время всё расставит на места.

[^]
Augmentin
2.03.2015 - 21:10
3

Балагур

еще понравилось

Это сообщение отредактировал Augmentin - 2.03.2015 - 21:13

[^]
iisysQQ
2.03.2015 - 21:15
4

Ярила

Еба неужели наконецто правильную пропаганду ктото сообразил? Ато уже заебали своим "димааакратия кокококо" "свабоды кокококо" "пакайтесь в крававам прошлом кокококо".

[^]
CKAT
2.03.2015 - 21:16
2

Advocatus diaboli

Цитата (neoncitramon @ 2.03.2015 - 21:04)
agree.gif beer.gif Спасибо,дружище. История прошла. А Беларусы и Россияне очень близки остались по менталитету. Тем более мой прапрадед русский офицер был при Александре третьем

Не за что. Я вообще не очень понимаю какая разница между русским, белорусом и украинцем, ну, да ладно - это другая тема. Не рассказывай еще, например, про то, как славяне Византию грабить ходили. Вообще костей не соберёшь, наверное.

Патриотизм - это хорошо. Я сам люблю и Родину, и историю, но в маразм впадать не стоит, уважаемые товарищи. Всякое бывало в истории.

[^]
smartly2
2.03.2015 - 21:23
-5

Балагур

Ну хоть признались, и то хорошо.

[^]
deep90purple
2.03.2015 - 21:25
0

Ярила

Достойно!!! bravo.gif

[^]
olse
2.03.2015 - 21:27
2

Главстаршина

Цитата (neoncitramon @ 2.03.2015 - 20:42)
Цитата (GarykRUS @ 2.03.2015 - 19:52)

Цитата
Смоленская война 1632-1634 гг. Россия нападает на Речь Посполиту с целью овладения Смоленском.

Вот же суки исконный польский город вероломно Русские оттяпали

В 1127 году киевский князь Мстислав Великий даёт Смоленск в удел своему 17-летнему сыну Ростиславу Мстиславичу. После смерти отца Ростислав стал фактически независимым князем и княжил в Смоленске до 1160 года, когда занял киевский престол. Таким образом было заложено основание независимого Смоленского княжества, под властью династии Ростиславичей, которое накануне монголо-татарского нашествия было одним из самых сильных русских княжеств. Смоленские князья претендовали на великокняжеский киевский престол и не раз овладевали им (сам Ростислав Мстиславич, его сыновья Роман Ростиславич, Давыд Ростиславич и Рюрик Ростиславич, его внук Мстислав Романович Старый)[5].
При чем Смоленск к Московии,дятел? ВКЛ были такие же наследники Киевской Руси,как и Псковичи,Новгородичи и тд

Я, если честно, не очень уловил логику. Или для тебя ВКЛ и Речь Посполитая - одно и тоже? Я думаю, Ольгерд бы сильно удивился, расскажи ты ему об этом. До шляхтичей ВКЛ куда как ближе была к Руси, чем во время, даже со своей милой привычкой пограбить и поделить земельку на границах и не только, пока все остальные княжества увлеченно наклеивают друг другу в щщи. Даже при всем при этом православное и русско-говорящее до шлхяты ВКЛ все же было ближе, действительно, к некоему "наследию" Киевского княжества, чем во время русско-польских войн. Так что мимо. У тебя я смотрю милая привычка надергать отдельных фактов, вырезая их из целых исторических периодов и и подвести свою идеологическую базу :) Как говорится - хорошая попытка, но нет :)

[^]
neoncitramon
2.03.2015 - 21:32
1

Шутник

Цитата (CKAT @ 2.03.2015 - 21:16)
agree.gif  beer.gif  Спасибо,дружище. История прошла. А Беларусы и Россияне очень близки остались  по менталитету. Тем более мой прапрадед русский офицер был при Александре третьем

Не за что. Я вообще не очень понимаю какая разница между русским, белорусом и украинцем, ну, да ладно - это другая тема. Не рассказывай еще, например, про то, как славяне Византию грабить ходили. Вообще костей не соберёшь, наверное.

Патриотизм - это хорошо. Я сам люблю и Родину, и историю, но в маразм впадать не стоит, уважаемые товарищи. Всякое бывало в истории.

все мы Славяне.Это нас и объединять должно,а не история,которая осталось в прошлом. Просто после развала Киевской Руси была неразбериха.Каждый тогда хотел хоть немного,но побыть царьком в мизерном гос-ве. А нужно в большом,сильном и дружном гос-ве жить и развивать будущее вместе.Тогда можно достичь огромных высот в науке. А там,глядишь, в других мирах будут наши славянские колонии жить и процветать rulez.gif

[^]
neoncitramon
2.03.2015 - 21:34
-1

Шутник

Цитата (olse @ 2.03.2015 - 21:27)
Цитата (neoncitramon @ 2.03.2015 - 20:42)
Цитата (GarykRUS @ 2.03.2015 - 19:52)

Цитата
Смоленская война 1632-1634 гг. Россия нападает на Речь Посполиту с целью овладения Смоленском.

Вот же суки исконный польский город вероломно Русские оттяпали

В 1127 году киевский князь Мстислав Великий даёт Смоленск в удел своему 17-летнему сыну Ростиславу Мстиславичу. После смерти отца Ростислав стал фактически независимым князем и княжил в Смоленске до 1160 года, когда занял киевский престол. Таким образом было заложено основание независимого Смоленского княжества, под властью династии Ростиславичей, которое накануне монголо-татарского нашествия было одним из самых сильных русских княжеств. Смоленские князья претендовали на великокняжеский киевский престол и не раз овладевали им (сам Ростислав Мстиславич, его сыновья Роман Ростиславич, Давыд Ростиславич и Рюрик Ростиславич, его внук Мстислав Романович Старый)[5].
При чем Смоленск к Московии,дятел? ВКЛ были такие же наследники Киевской Руси,как и Псковичи,Новгородичи и тд

Я, если честно, не очень уловил логику. Или для тебя ВКЛ и Речь Посполитая - одно и тоже? Я думаю, Ольгерд бы сильно удивился, расскажи ты ему об этом. До шляхтичей ВКЛ куда как ближе была к Руси, чем во время, даже со своей милой привычкой пограбить и поделить земельку на границах и не только, пока все остальные княжества увлеченно наклеивают друг другу в щщи. Даже при всем при этом православное и русско-говорящее до шлхяты ВКЛ все же было ближе, действительно, к некоему "наследию" Киевского княжества, чем во время русско-польских войн. Так что мимо. У тебя я смотрю милая привычка надергать отдельных фактов, вырезая их из целых исторических периодов и и подвести свою идеологическую базу :) Как говорится - хорошая попытка, но нет :)

Полностью с тобой согласен. К сожалению,равноправого гос-ва не получилось в Речи Посполитой.Шло ополячивание от жадных до своих идеалов поляков.

[^]
1100
2.03.2015 - 21:35
1

Ярила

Аццкий ролик, прям прослезился, послушав, как в прибалтике школы строили и кормили нищих голодранцевsmile.gif)) Скажите, а какая средняя зарплата в вашей стране сейчас, у нас в Литве чуть больше 700 евро к примеру, и какие ваши товары можно купить за рубежом? А то всё слышу "заводы-пароходы" и вижу ссылки на "сделаноунас", а по факту, ни одного вашего товара ещё не видел ни в одной европейской стране, кроме тех, которые продаются в тех же магазинах, что и шпроты, да и в в вашей, всё больше европейские и китайские) Слышал ещё, что "автоматы" кому-то продаёте и нефть с газом. К слову, раз уж заговорил о них, то объясните пожалуйста, как в такой экономически развитой сверхдержаве, как Россия, падение цен на нефть влияет на доходы населения. Предполагаю, что страна с такой развитой экономикой, как у вас, этого даже не почувствовала. То ли дело страны, в которых шпроты производят и население за границей сортиры чистит... Вобщем, вы главное это... не вздумайте ещё тут разных школ построить)))

Это сообщение отредактировал 1100 - 2.03.2015 - 21:36

[^]
CKAT
2.03.2015 - 21:39
1

Advocatus diaboli

Цитата (neoncitramon @ 2.03.2015 - 21:32)
все мы Славяне.Это нас и объединять должно,а не история,которая осталось в прошлом. Просто после развала Киевской Руси была неразбериха.Каждый тогда хотел хоть немного,но побыть царьком в мизерном гос-ве. А нужно в большом,сильном и дружном гос-ве жить и развивать будущее вместе.Тогда можно достичь огромных высот в науке. А там,глядишь, в других мирах будут наши славянские колонии жить и процветать rulez.gif

Сила - в единстве. И граница тут не имеет значения. Можно жить в разных государствах, но быть как монолит. Дай Бог, чтобы так и случилось.

[^]
neoncitramon
2.03.2015 - 21:40
1

Шутник

Хоть уния и декларировала официальное равенство Польши и Литвы, практически сразу соотношение польских и литовских представителей в сейме Речи Посполитой установилось на уровне 3:1. Результатом стала фактическая дискриминация литовского и рутенского населения, при том, что Литва в составе Речи Посполитой имела бо́льшую территорию нежели Польша.[8] Так, в Сейме заседало 114 польских представителей и только 48 литовских. В то же время в Сенате против 113 поляков было лишь 27 литовцев. В то же время и в Польше и в Литве шляхта, составляя господствующее сословие, собиралась на сеймы областные (поветовые) и государственные и избирала своих предводителей и представителей — маршалков. Под их председательством действовали высшие шляхетские суды — трибуналы (Коронный и Литовский).
P.S. С жадными поляками только дерьмо жрать вместе можно,ни одной ложки не дадут съесть

[^]
Tahmanoff
2.03.2015 - 21:42
0

Хохмач

Если бы можно было,поставил бы 10 плюсиков,а так только один..но огромный!!
жаль скачущие не поймут..

[^]
LOL67
2.03.2015 - 21:49
2

Приколист

Я был 4500м)

[^]
N1kola5
2.03.2015 - 21:50
-2

Юморист

Цитата (olse @ 2.03.2015 - 20:28)
macart Патриотизм - оно конечно хорошо, только передергивать то не надо, ага? Какая вера кому запрещала пить алкоголь на Руси? Про рабство тащем то в Русской правде еще упомянуто. Вполне себе оно было. Сравнивать просвященность Европы и Росси в срезе образованности монархов - ну минимум странно. И временами совсем не в нашу пользу. Петр дейстивтельно "привез", а точнее привнес на Русь очень много нужного и полезного. И да, нормального военного флота до Петра не было. Гребные флотилии в счет не идут, так как у современников флоты уже были того, эффективнее, как правило. Про немытую Европу - не устали еще повторять досужие байки из "космополитанов"? В 14 веке в Париже было около 30 общественных бань, к примеру. Что до ученых - и в Европе и в Америке их тоже хватало и хватает. Даже без учета сугубо "русских корней".

Я к чему, патриотизм - это хорошо и правильно. А вот ура-патриотизм - это смешно и глупо. И чтобы не выступать с подобными речевками, потрудитесь изучать историю не только по комиксам и ларечной прессе. Вот тогда будете на самом деле патриотом, а не диванным критиком.

Приятно читать адекватный текст

[^]
P0M4Hbl4
2.03.2015 - 21:51
2

какой-то статус

Цитата (neoncitramon @ 2.03.2015 - 20:32)
Цитата (CKAT @ 2.03.2015 - 21:16)
agree.gif  beer.gif   Спасибо,дружище. История прошла. А Беларусы и Россияне очень близки остались  по менталитету. Тем более мой прапрадед русский офицер был при Александре третьем

Мало того, что славяне, так мы еще и один народ. Нет чистокровных русских, украинцев и баларусов. В каждом столько кровей понамешано, что черт ногу сломит. Мы той национальности, на языке которой мы думаем. Те, кто думает на ридной мове, те да, украинцы, но думаю, что таких наберется процент от силы. 99,9% беларусов тоже разговаривают и думают на русском, хоть и с небольшой местечковой разницей в наречии. Мы все - русские, каким бы не было клеймо национальности в паспорте. Вот поляки, болгары, румыны, чехи - они для нас просто славяне, дальние родственники, а мы пока еще по сути один народ. Просто части этого народа основательно промыли мозги.

[^]
valmal
2.03.2015 - 21:52
-5

Шутник

да вот нет! автор, ты не оккупант - ты поработитель!

[^]
Dante71
2.03.2015 - 21:53
4

Приколист

Цитата (N1kola5 @ 2.03.2015 - 19:04)
Цитата (neoncitramon @ 2.03.2015 - 18:16)
А вот статистика нападения русских,если кому интересно:
Ливонская война 1558-1583 гг. Россия нападает сперва на Ливонию, потом на Швецию и Речь Посполиту с целью овладения выходами на Балтику и прежде всего Ригой..

Русско-Польская война 1654-1667 гг. Россия нападает на Речь Посполиту с целью отторжения Украины.

...

Минусяааааат... Правда глаза колет )))

Цитата
Ливонская война 1558-1583 гг.

Дык довели, вот и пришлось бороться за выход к морю. купцов зажимали, одновременно с этим, опасаясь военного и экономического усиления Русского царства, Ливонская конфедерация препятствовала провозу в Россию стратегического сырья и специалистов.

Ну и потом, денег они должны были, а возвращать отказались.

Цитата

Это вообще не мы начали. Во время Смуты, пользуясь слабостью в государстве у нас отжали часть территории. Вернуть надо было.

Цитата
Русско-Польская война 1654-1667 гг. Россия нападает на Речь Посполиту с целью отторжения Украины.

А тут ты скромно умолчал, что Богдан Хмельницкий слезно просил принять Украину под крылышко России-матушки, наши долго не хотели, опасаясь как раз войны с Речью Посполитой, но в итоге поддались на уговоры.

[^]
olse
2.03.2015 - 21:55
2

Главстаршина

Цитата (1100 @ 2.03.2015 - 21:35)
Аццкий ролик, прям прослезился, послушав, как в прибалтике школы строили и кормили нищих голодранцевsmile.gif)) Скажите, а какая средняя зарплата в вашей стране сейчас, у нас в Литве чуть больше 700 евро к примеру, и какие ваши товары можно купить за рубежом? А то всё слышу "заводы-пароходы" и вижу ссылки на "сделаноунас", а по факту, ни одного вашего товара ещё не видел ни в одной европейской стране, кроме тех, которые продаются в тех же магазинах, что и шпроты, да и в в вашей, всё больше европейские и китайские) Слышал ещё, что "автоматы" кому-то продаёте и нефть с газом. К слову, раз уж заговорил о них, то объясните пожалуйста, как в такой экономически развитой сверхдержаве, как Россия, падение цен на нефть влияет на доходы населения. Предполагаю, что страна с такой развитой экономикой, как у вас, этого даже не почувствовала. То ли дело страны, в которых шпроты производят и население за границей сортиры чистит... Вобщем, вы главное это... не вздумайте ещё тут разных школ построить)))

Прослезился, гноворишь? :) Ну, видимо слезы тебе не позволили объективно взглянуть на реальность. Которая действительно такова, что индустриализацией и промышленностью, транспортом и образованием прибалтика кому обязана? Не подскажешь? Или может быть это я придумал, что основная доля экономики той же Литвы, например - сфера услуг? Нукась? :)))

[^]
nikolaevskiy
2.03.2015 - 22:00
-6

Шутник

только толку с этого?! как живёт Европа и штаты а как живёте вы.....в дерьме. великая рассея

[^]
MJohn
2.03.2015 - 22:02
2

Юморист

Цитата (P0M4Hbl4 @ 2.03.2015 - 21:51)
Вот поляки, болгары, румыны, чехи - они для нас просто славяне, дальние родственники, а мы пока еще по сути один народ. Просто части этого народа основательно промыли мозги.

Поляки не славяне, а уж румыны тем более lol.gif

[^]
ОперацияЫ
2.03.2015 - 22:05
2

внештатный опер

"Если соскучитесь - милости просим. И помните для хороших людей армия Россия - родная мать, а для плохих - тёща" © ДМБ

[^]
djdjvitj
2.03.2015 - 22:05
-5

Ярила

забыл сказать про гулаг
политзаклёченных в психушках
про разрушенные церкви
очень про многое
стыдливо забыли
нефть и при царе добывали

никто не приглашал
если бы не пришли , может люди жили лучше
и не жили в коммуналках
и телефон по 20 лет не ждали
долго можно " достижения" перечислять
тратили деньги на поддержание всяких режимов ,
а не на свой народ
а про то как верхушка шикарно жила в отличие от остального народа , давно известно

там где гостей не было , лучше живут

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 2.03.2015 - 22:14

[^]
1100
2.03.2015 - 22:07
-4

Ярила

Цитата (olse @ 2.03.2015 - 21:55)
Цитата (1100 @ 2.03.2015 - 21:35)

Прослезился, гноворишь? :) Ну, видимо слезы тебе не позволили объективно взглянуть на реальность. Которая действительно такова, что индустриализацией и промышленностью, транспортом и образованием прибалтика кому обязана? Не подскажешь? Или может быть это я придумал, что основная доля экономики той же Литвы, например - сфера услуг? Нукась? :)))

Приколи, в тех европейских странах, в которых вас не было, всё перечисленное тобой, на более высоком уровне, наверное вопреки всей логике, раз уж вы не помогали) Хотел бы ещё поинтересоваться, кто был главным потребителем промтоваров, которые выпускались на обсуждаемой территории, неужели аборигены? Или аборигены на них только трудились, а прцентов 99 продукции шло на восток?)) Процент сферы услуг не сильно выше, чем у вас, это плохо?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150102
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх