Самосвал зацепил линию электропередач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Банщик
5.11.2014 - 00:55
0
Статус: Offline

Ярила

Нарожает пизда долбоёбов!

[^]
Nemezida77
5.11.2014 - 01:00
1

Ярила

Цитата (RASLxak @ 4.11.2014 - 17:12)
а что за желтый подарю дилдо у автора в руках?

Ну, сказано же было, что он заземлился. Значит это заземлятор. ;)

Добавлено в 01:07
И вообще-то это Джубга. Посёлок в Краснодарском крае. Почему там у людей не должно быть акцента? Там по идее половина населения не русские. А может и больше. Злые все такие...

[^]
КВадимВ
5.11.2014 - 06:55
0

Ярила

у на такие идиоты два раза газовую трубу отрывали зимой, с снего отвала выезжали не опуская кузов, а один раз сам видел как камазист тоже снег выгрузил не опустив куоав поехал и на конечной тралеейбусов весь поворот траллей сорвал во салют был!

[^]
horrordash
5.11.2014 - 07:21
-1

Ярила

пусть они не трындят. с 10кВ колеса не хлопают, тут явно выше. экскаватор рвет кабель с 10кВ и копает дальше. проверено :)

[^]
БАТЛКРУЗЕР
5.11.2014 - 07:26
1

Юморист

....а где Аркадий Паровозов?

[^]
LORIMER
5.11.2014 - 07:40
0

Ярила

Ну я думаю, потом Камазик ещё и завелся и своим ходом уехал до пожарных тушиться.

[^]
Shtarik
5.11.2014 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Max68 @ 4.11.2014 - 16:58)
Сочуствую. Мужик теперь надолго работой затак обеспечен.

Да, одной резины тыщ на 150, а то и 200...

[^]
Radiy
5.11.2014 - 10:23
0

Ярила

Цитата (DMчик @ 4.11.2014 - 20:22)
hiker56 не позорься, я знаю о чем говорю и прекрасно вижу что ты не понимаешь о чем говоришь. Как ты уже процитировал:
Цитата
посредством каскада повышающих трансформаторов
так вот, у этих трансформаторов, как повышающих так и понижающих есть обмотки соединенные в звезду. И именно нулевая точка звезды либо заземляется, либо нет. Это дома у тебя есть нулевой провод, для получения фазного напряжения, на ЛЭП этот провод просто не нужен, нафига его тянуть? используют землю.

Глухозаземлённая нейтраль
Применяется в линиях напряжением до 1 кВ, при небольшой длине ЛЭП и большом количестве точек подключения потребителей. Потребителю приходят только фазы, подключение однофазной нагрузки осуществляется между фазой и нулевым проводом (нейтралью). Нулевой провод генератора также заземлён.

Изолированная нейтраль
Применяется в линиях с напряжением свыше 1 кВ до 35 кВ, такие линии имеют среднюю протяжённость и сравнительно небольшое число точек подключения потребителей, которыми обычно являются ТП в жилых районах и мощные машины фабрик и заводов.

В линиях на 50 кВ может применяться как изолированная, так и эффективная нейтраль.

Эффективно заземленная нейтраль
Применяется на протяжённых линиях с напряжением 110 кВ и выше.

судя по количеству изоляторов тут ЛЭП 35 кВ. (опоры такие из за сложного рельефа и длинных пролетов) нейтраль изолированная, и искрить может хот неделю защита не сработает, максимум на подстанции загорится табло "земля"

[^]
AndyMurray
5.11.2014 - 11:45
0

Приколист

А на яп нельзя залить видео ? а то ютуб не кажет на работе

[^]
RmzVoid
5.11.2014 - 13:24
1

Ярила

Там далеко за 20кВ. 20кВ через покрышку до земли пробивать не будет.

[^]
skylol
5.11.2014 - 13:57
1

Ярила

На соседнем разрезе Белаз цепанул 100 кВ, так у него почти сразу колёса повзрывались, а водила так и сидел в кабине пока не обесточили.

[^]
hiker56
5.11.2014 - 15:53
1

Шутник

hiker56 не позорься, я знаю о чем говорю и прекрасно вижу что ты не понимаешь о чем говоришь. Как ты уже процитировал:
Цитата
так вот, у этих трансформаторов, как повышающих так и понижающих есть обмотки соединенные в звезду. И именно нулевая точка звезды либо заземляется, либо нет. Это дома у тебя есть нулевой провод, для получения фазного напряжения, на ЛЭП этот провод просто не нужен, нафига его тянуть? используют землю.

покажи на линии, где используют землю? кроме заземления траверс, разумеется... gigi.gif

[^]
DMчик
5.11.2014 - 18:11
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (hiker56 @ 5.11.2014 - 15:53)
Цитата

покажи на линии, где используют землю? кроме заземления траверс, разумеется... gigi.gif

Покажи где я писал что земля (провод) на ЛЭП вообще нужен. если ты про последнии 2 слова, то тут я приводил пример почему у тебя дома есть нулевой провод и почему его нет на ЛЭП. Если возникает необходимость в фазном напряжении на подстанции берут фазный провод и землю, нет никакой необходимости тянуть 4й провод. И когда говорят о заземленной или не заземленной нейтрали высоковольтных ЛЭП, то это про нейтрали трансформаторов, нету там никаких нулевых проводов, "нейтральных" проводов и заземлений, только 3 фазы.

Это сообщение отредактировал DMчик - 5.11.2014 - 18:29

[^]
hiker56
5.11.2014 - 20:04
0

Шутник

[QUOTE=DMчик,4.11.2014 - 20:22] [QUOTE]если что, в сетях 6 и выше тысяч вольт НЕТ нейтрали! gigi.gif  то, что Вы называете нейтралью - есть громоотвод(молниеотвод dont.gif )[/QUOTE]
hiker56 ты что думаешь что нейтраль это 1 из проводов? gigi.gif
5 лет учебы псу под хвост, разрыв шаблона, плин, щас обоссусь lol.gif
hiker56 не позорься, я знаю о чем говорю и прекрасно вижу что ты не понимаешь о чем говоришь. Как ты уже процитировал: [QUOTE]посредством каскада повышающих трансформаторов[/QUOTE] так вот, у этих трансформаторов, как повышающих так и понижающих есть обмотки соединенные в звезду. И именно нулевая точка звезды либо заземляется, либо нет. Это дома у тебя есть нулевой провод, для получения фазного напряжения, на ЛЭП этот провод просто не нужен, нафига его тянуть? используют землю. [/QUOTE][QUOTE=hiker56,5.11.2014 - 15:53] [QUOTE=DMчик,4.11.2014 - 20:22] hiker56 не позорься, я знаю о чем говорю и прекрасно вижу что ты не понимаешь о чем говоришь. Как ты уже процитировал: [QUOTE]посредством каскада повышающих трансформаторов[/QUOTE] так вот, у этих трансформаторов, как повышающих так и понижающих есть обмотки соединенные в звезду. И именно нулевая точка звезды либо заземляется, либо нет. Это дома у тебя есть нулевой провод, для получения фазного напряжения, на ЛЭП этот провод просто не нужен, нафига его тянуть? используют землю. [/QUOTE]
я знаю откуда и зачем что берут. Вы почитайте с чего все началося rulez.gif

Это сообщение отредактировал hiker56 - 5.11.2014 - 20:05

[^]
fmaster16
5.11.2014 - 20:17
0

Окей, ЯПл!

Мдааа , не повезло грузовичку .

[^]
DMчик
5.11.2014 - 20:26
0

Балагур

hiker56 все началось с того, что я говорил про нейтраль, которая нейтраль, а ты сказал что это не нейтраль, а громоотвод (молниеотвод), который никикого отношения к этому не имеет. При этом еще утверждая, что в этих сетях нейтрали нет.

Это сообщение отредактировал DMчик - 5.11.2014 - 20:30

[^]
yurannn
5.11.2014 - 21:31
0

Ярила

НЕ читал коменты.. Но долбоебы!!!!!!!!!!!! (трактор на резине сдвинуть... звонить на подстанцию..и тд и тп....(() ..трудно манчик разгорался от 110 киловольт....

Добавлено в 21:34
Цитата (xuman @ 4.11.2014 - 16:59)
20 кВ и 220 кВ разные вещи...

там снимаюшие тупят не понял ,что ли???

Это сообщение отредактировал yurannn - 5.11.2014 - 21:33

[^]
yurannn
5.11.2014 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (sedyk82 @ 4.11.2014 - 17:00)
Цитата (Sander788 @ 4.11.2014 - 16:54)
Часть 1

Добавлено в 16:55
Часть 2
Пожаротушение

Минимум 35кВ, а скорее всего 110...комментатор хоть бы не пиздел)) коль не знает. Почему автоматика не сработала...х.з.

КТО нибудь закон Ома учил?? Там пробой шёл в районе бензобака и выхлоплой трубы -20 см воздуха (их то и киловольты(почти мегавольты)) и прорубили и разгорелся МАН((( ..жалко машинку сам на такой почти работал ..(А допуски были для работы под ЛЭП??)))

Добавлено в 21:44
Цитата (RmzVoid @ 5.11.2014 - 13:24)
Там далеко за 20кВ. 20кВ через покрышку до земли пробивать не будет.

да там мегавольты!!!!

Добавлено в 21:46
С увеличением мощности электрических станций, расширением территорий, охваченных электрификацией, напряжение переменного тока на передающих линиях последовательно увеличивалось до 220, 380, 500 и 750 кВ. Для объединения энергосистем Сибири, Северного Казахстана и Урала построена ЛЭП напряжением 1150 кВ

[b]Добавлено в 21:50[КОРОЧЕ ВСЕ ОЧКАНУЛИ И СПАЛИЛИ МАШИНКУ!!! Там и шагового не могло быть провода целы и на землю не падали ...надо было толкнуть чем то .... и звонить линию отключить( КЗ не было,ток то в номинале был -защита не сработала(()))[s]

Это сообщение отредактировал yurannn - 5.11.2014 - 21:54

[^]
Radiy
6.11.2014 - 13:23
1

Ярила

Цитата (DMчик @ 5.11.2014 - 20:26)
hiker56 все началось с того, что я говорил про нейтраль, которая нейтраль, а ты сказал что это не нейтраль, а громоотвод (молниеотвод), который никикого отношения к этому не имеет. При этом еще утверждая, что в этих сетях нейтрали нет.

в этих сетях нейтрали НЕТ!!!
в сети 35 кВ используются потребители с равной загрузкой фаз ( понижающие ТП). нейтраль там нафиг не нужна.
нейтраль используют в низковольтной сети с неравномерной загрузкой фаз, что бы не было перекоса по фазам. и берут ее не из земли, а из средней точки соединения обмоток трансформатора.
на тяговых подстанциях например в качестве заземления идет одна из 3 фаз А В С (система ДПР) причем на одной ТП в землю "зарыта" фаза А на следующей фаза В итд...
а про то что у этих ЛЭП вместо 4 провода используется земля эт ты полную чушь написал

[^]
DMчик
6.11.2014 - 17:43
0

Балагур

Цитата (Radiy @ 6.11.2014 - 13:23)

в этих сетях нейтрали НЕТ!!!
в сети 35 кВ используются потребители с равной загрузкой фаз ( понижающие ТП). нейтраль там нафиг не нужна.
нейтраль используют в низковольтной сети с неравномерной загрузкой фаз, что бы не было перекоса по фазам. и берут ее не из земли, а из средней точки соединения обмоток трансформатора.
на тяговых подстанциях например в качестве заземления идет одна из 3 фаз А В С (система ДПР) причем на одной ТП в землю "зарыта" фаза А на следующей фаза В итд...
а про то что у этих ЛЭП вместо 4 провода используется земля эт ты полную чушь написал

То что ее не используют, не значит что ее нет. Она есть, но просто не соединена с землей. Поэтому и вся сеть называется сетью с изолированной нейтралью. Ну вы хоть теорию почитайте перед тем как спорить. Инфы много, но раз вам лень искать, то вот: http://www.baurum.ru/_library/?cat=grounding&id=3869
Если вы не приведете убедительных доказательств отсутствия нейтрали (а то что она есть написано практически везде), то минусить начну я.
Про землю вместо 4го провода, ты пишешь что берут из средней точки соединения обмоток. Да, берут, но в чем тогда принципиальная разница между заземленной нулевой точкой и землей в любом другом месте?

ЗЫ: я, кстати, знаю одну уловку, которая вам бы помогла, но не скажу. cool.gif

Это сообщение отредактировал DMчик - 6.11.2014 - 17:50

[^]
SergeyAsh
6.11.2014 - 17:57
0

Приколист

Цитата (SiniyFluk @ 4.11.2014 - 17:01)
Минимум 35кВ, а скорее всего 110...комментатор хоть бы не пиздел)) коль не знает [/QUOTE]
сам бы не пиздел, 110 кВ сразу бы въебала и отключилась, ибо сеть с заземлённой нейтралью.

Не факт что 110 кВ. В сетях с изолированной нейтралью замыкание одной из фаз на землю часто не приводит к срабатыванию защиты, при этом ток замыкания ограничен импендансом изоляции остальных фаз.
Даже в сетях с глухозаземленной нейтралью замыкание фазы на землю очень часто не приводит к срабатыванию защит. Вот если межфазное замыкание - тут другое дело.

[^]
старыйXER
6.11.2014 - 18:02
0

Приколист

Цитата (RASLxak @ 4.11.2014 - 17:12)
а что за желтый подарю дилдо у автора в руках?

чувак сразу с крестом бежит, видимо собрался водилу зарыть...

[^]
Radiy
6.11.2014 - 18:35
0

Ярила

Цитата (DMчик @ 6.11.2014 - 17:43)
Цитата (Radiy @ 6.11.2014 - 13:23)
hiker56 

То что ее не используют, не значит что ее нет. Она есть, но просто не соединена с землей. Поэтому и вся сеть называется сетью с изолированной нейтралью. Ну вы хоть теорию почитайте перед тем как спорить. Инфы много, но раз вам лень искать, то вот: http://www.baurum.ru/_library/?cat=grounding&id=3869
Если вы не приведете убедительных доказательств отсутствия нейтрали (а то что она есть написано практически везде), то минусить начну я.
Про землю вместо 4го провода, ты пишешь что берут из средней точки соединения обмоток. Да, берут, но в чем тогда принципиальная разница между заземленной нулевой точкой и землей в любом другом месте?

ЗЫ: я, кстати, знаю одну уловку, которая вам бы помогла, но не скажу. cool.gif

я не могу понять чего ты теперь от меня хочешь?

ну напишу я тебе, что нейтраль есть (изолированная) какая тебе радость от точки соединения обмоток ВНУТРИ ТРАНСФОРМАТОРА, если в работе она не используется?
на ЛЭП 35 кВ нейтрали нет. и земля для передачи тока не используется

линканул ты учебник и че? там то же самое написано
При напряжении 6...35 кВ такой режим нейтрали рекомендован ПУЭ во всех электроустановках.
Причина широкого распространения режима работы с изолированной нейтралью заключается в том, что в такой сети замыкание одной фазы на землю не является КЗ. Сеть с изолированной нейтралью может эксплуатироваться до нескольких часов с замыканием фазы на землю. Ток замыкания на землю получается во много раз меньше, чем ток междуфазных КЗ.

"разница между заземленной нулевой точкой и землей в любом другом месте"
тоже не совсем понял о чем спросил....
заземление тут тоже не является рабочим(в смысле не вместо проводника). используется исключительно для защиты.
пы сы если большое желание поспорить формулируй вопросы по конкретней

[^]
DMчик
6.11.2014 - 19:16
0

Балагур

Radiy
Цитата
Справедливости! cool.gif
Цитата
ну напишу я тебе, что нейтраль есть (изолированная) какая тебе радость от точки соединения обмоток ВНУТРИ ТРАНСФОРМАТОРА, если в работе она не используется?
Я буду лучше спать, ведь нейтраль есть, а вы утверждали что нет sad.gif Кстати, мог бы написать про соединение обмоток в треугольник - утер бы мне нос, там ее реально нет tongue.gif
Цитата
и земля для передачи тока не используется
Используется косвенно, при заземленной нейтрали трансформируется фазное напряжение, при изолированной нейтрали ее потенциал при перекосе будет ненулевым, вплоть до фазного значения, это ведет к не очень приятным, но терпимым последствиям. Ну а земля как планета используется на линиях СВН, земля создает емкость, которая берется в расчет. К примеру, если неправильно посчитать то при резонансе на выходе линии можно получить напругу в разы! выше номинальной, что при номинальном напряжении, к примеру, 750 кВ приведет к адовому пиздецу.
Цитата
Да, я не мастер излагать мысли. Разницы никакой. Просто нулевой провод, это по сути та же земля, но рабочая (не будем вдаваться в детали). Ее используют не столько для защиты, сколько для учета. К примеру, я могу на даче сделать заземление и легко поставить защиту, при этом за электроэнергию можно не платить, а для передачи энергии мне понадобится 1 провод, вместо двух.

[^]
Radiy
7.11.2014 - 05:23
0

Ярила

Цитата (DMчик @ 6.11.2014 - 19:16)
Radiy
Цитата
Справедливости! cool.gif
Цитата
Я буду лучше спать, ведь нейтраль есть, а вы утверждали что нет sad.gif Кстати, мог бы написать про соединение обмоток в треугольник - утер бы мне нос, там ее реально нет tongue.gif
Цитата
и земля для передачи тока не используется
Используется косвенно, при заземленной нейтрали трансформируется фазное напряжение, при изолированной нейтрали ее потенциал при перекосе будет ненулевым, вплоть до фазного значения, это ведет к не очень приятным, но терпимым последствиям. Ну а земля как планета используется на линиях СВН, земля создает емкость, которая берется в расчет. К примеру, если неправильно посчитать то при резонансе на выходе линии можно получить напругу в разы! выше номинальной, что при номинальном напряжении, к примеру, 750 кВ приведет к адовому пиздецу.
Цитата
Да, я не мастер излагать мысли. Разницы никакой. Просто нулевой провод, это по сути та же земля, но рабочая (не будем вдаваться в детали). Ее используют не столько для защиты, сколько для учета. К примеру, я могу на даче сделать заземление и легко поставить защиту, при этом за электроэнергию можно не платить, а для передачи энергии мне понадобится 1 провод, вместо двух.

1 справедливости- "Это дома у тебя есть нулевой провод, для получения фазного напряжения, на ЛЭП этот провод просто не нужен, нафига его тянуть? используют землю." - ЭТО НЕ ТАК!
2 про треугольник надо было написать??? а так не понятно было? может быть надо было еще написать что у этих ТП даже вывода" нейтрали" нет? и про то что заземление корпуса (бака) ТП на контур подстанции это не нейтраль а защитное заземление? что еще из азов написать?
3 "земля создает емкость, которая берется в расчет." это учитывают на ЛЮБОЙ лини что ЛЭП что связи, для этого при строительстве через несколько пролетов делают чередование проводов (меняют местами). и разговор шел о конкретной ВЛ 35 кВ
4 я понимаю что ты можешь перекинуть местами фазу и 0 на счетчике и используя вместо 0 землю остановить счетчик, но не всегда... это зависит от того на сколько качественно сделан контур заземления на ТП и даже при идеальном контуре у тебя будет напряжение около 180 В
а при таком что сделали "сети" у моей ТП напряжение получается 70 В (пользуйся и не в чем себе не отказывай :) )

земля к учету не имеет никакого отношения. на счетчиках нет клеммы "земля".
а используется земля именно для защиты, чтобы при обрыве 0 на линии, на твоем распред щите и других устройствах не появилось напряжение (по ПУЭ все металлические корпуса устройств должны быть заземлены)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75343
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх