Курение в неположенном месте — за решётку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiteful73
2.09.2014 - 14:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
молодец баба, ненавижу курильщиков!

Это ваше личное дело, я вот всех людей в жару в переполненном автобусе ненавижу. И что мне теперь автобус взорвать?

Господа эксперты, по любому поводу орущие: "Курильщиков на кол!", такое чувство, что данный закон засекречен и нигде, никогда не издавался. Потратье 5 минут времени, погуглите, прочитайте закон, а потом высказывайте свое мнение. А то нонсенс какой-то получается. Закон защищает права некурильщиков, а знают его курящие...

[^]
ChopChop
2.09.2014 - 14:02
3

Ярила

Цитата (sceer @ 2.09.2014 - 15:00)
Сидит он не за замечание, а за то, что полез с кулаками.
Т.е. за драку.
И да, если б статус судьи учли, было бы печальнее. Так что легко отделался, и получил поделом.

за какую такую драку? он ей руку сломал? ногу? шею? сотрясение мозга (как уже написали выше) всплывает на следующий день. а зафиксировали "повреждения" через 10 (десять!) дней - у любого человека синяк уже пройдет. что они там фиксировали?

[^]
slavs
2.09.2014 - 14:05
0

жЫрный троллоло

Цитата (Lanista @ 2.09.2014 - 18:15)
Слышал ту же новость в другом ракурсе. Этот Горьков был пьян в дрова и избил женщину, оказавшуюся судьей, за замечание о курении на остановке.

Так-то он бил не судью, а обычную гражданку-у нее на лбу не написано. Неправильную линию защиты изначально избрал. Сказал бы, что не знал о ее статусе и все. Максимум хулиганка.

[^]
Incinerator
2.09.2014 - 14:07
0

Ярила

Цитата (ProYury @ 2.09.2014 - 14:50)
Че за брехня??? 1. Курить на остановка общественного транспорта можно! и судья 100% об этом знала, но сделала замечание, однако это не основание избивать женщину. смотрим ст. 12 закона о курении п. 4 и п.12. 4) ЗАПРЕЩАЕТСЯ КУРИТЬ: на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров; и 12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
остановки общественного транспорта есть в этом списке? нет? тогда КУРИТЬ ТАМ МОЖНО!!! тем более это административное правонарушение, а не преступление, а если сидит в СИЗО, значит сидит за преступление, ст. 112 ч.1, 115 ч.1 п."а", 116 ч.1 п."а" либо 213 ч.1 п. "а" УК РФ.
вывод: репортеры или дезинформируют сознательно, либо непрофессионалы и заинтерсованы

Верное замечание. Я больше склоняюсь к 213 УК РФ, товарищ в общественном месте, используя незначительный повод (да, незначительный - такая реакция на замечания свидетельствует либо о чересчур тонкой душевнйо организации подсудимого, либо о том, что он тупой отморозок, который привык прибегать к насилию в слишком сложных для осмысления ситуациях), напал на человека, нарушил общественный порядок - вполне себе нормальное уголовно-наказуемое хулиганство. Учитывая санкцию даже ч. 1 ст. 213 УК РФ, вполне реально в качестве меры пресечения получить заключение под стражу.

И личность потерпевшей тут не при чем, насколько я помню предыдущее обсуждение, наш хулиган не знал, что она судья. Очевидно, что указание на род занятий потерпевшей журналюги сознательно внесли в свои мегакомпетентные комментарии, чтобы подперчить подаваемую новость. В итоге получается отличная тема для срача - с одной стороны безобидный трудяга, который просто решил закурить, а с другой - коррумпированная судья, которая злоупотребила полномочиями и отняла у бедолаги папироску. Ясно же зачем так информация подается...

"Не читайте советских газет" ©

[^]
alex252306
0

ебака беспощадный

Цитата (ChopChop @ 2.09.2014 - 15:02)
Т.е. за драку.
И да, если б статус судьи учли, было бы печальнее. Так что легко отделался, и получил поделом.

за какую такую драку? он ей руку сломал? ногу? шею? сотрясение мозга (как уже написали выше) всплывает на следующий день. а зафиксировали "повреждения" через 10 (десять!) дней - у любого человека синяк уже пройдет. что они там фиксировали?

ты медик, что-ли?
последствия сотрясения мозга, могут проявиться когда угодно

[^]
SAZAN
-2

...

Цитата (Spiteful73 @ 2.09.2014 - 14:02)
Цитата

Это ваше личное дело, я вот всех людей в жару в переполненном автобусе ненавижу. И что мне теперь автобус взорвать?

Да нет, найти нормальную работу, вместо того, что пиздеть сидеть на ЯПе и купить себе авто.

Это сообщение отредактировал SAZAN - 2.09.2014 - 14:08

[^]
alex252306
2.09.2014 - 14:08
1

ебака беспощадный

Цитата (slavs @ 2.09.2014 - 15:05)
Цитата (Lanista @ 2.09.2014 - 18:15)
Слышал ту же новость в другом ракурсе. Этот Горьков был пьян в дрова и избил женщину, оказавшуюся судьей, за замечание о курении на остановке.

Так-то он бил не судью, а обычную гражданку-у нее на лбу не написано. Неправильную линию защиты изначально избрал. Сказал бы, что не знал о ее статусе и все. Максимум хулиганка.

господи, сколько юристов, без образования пропадает lol.gif

Это сообщение отредактировал alex252306 - 2.09.2014 - 14:09

[^]
Bumerangonix
2.09.2014 - 14:09
-4

Шутник

Цитата (alex252306 @ 2.09.2014 - 15:07)
Цитата (ChopChop @ 2.09.2014 - 15:02)
Т.е. за драку.

ты медик, что-ли?
последствия сотрясения мозга, могут проявиться когда угодно

а удушение, асфиксия ?
мля этот урод сам признаёт, что схватил за шею !!!!

[^]
TOS1
4

шутник

Маракую дело было так.
Стоял мужик и курил на остановке. Судья сделала ему замечание. В какой форме сделал история умолчит. Он ее послал. А судейский иммунитет он какбэ расслабляет. Забылась барышня. А ведь это интернет улица - тут могут и нахуй послать. Ну и набросилась на мужика. Может он ее и не избивал, а отпихнул кидающуюся бабу. Я бы отпихнул и подальше бабу которая на меня кидается. А она уебалась жбаном апстена и побежала снимать побои. Ну а полиция отреагировала на пять - судью же забидили.
Сядет мужик сто в гору.

[^]
anolla
-1

Приколист

Цитата

Господа эксперты, по любому поводу орущие: "Курильщиков на кол!", такое чувство, что данный закон засекречен и нигде, никогда не издавался. Потратье 5 минут времени, погуглите, прочитайте закон, а потом высказывайте свое мнение. А то нонсенс какой-то получается. Закон защищает права некурильщиков, а знают его курящие...

А давайте вспомним статью 9 этого закона которая гарантирует "благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
и обязывает граждан "не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

[^]
MebiusTrack
3

Ярила

Сел не за курение, а за неадекватную реакцию. Я работаю в учреждении культуры, выхожу покурить на задний двор. Руководство управления культуры пыталось мягко пожурить, работники полиции в патрулях, проходивших мимо, так же мягко пытались рассказать о том, что курение здесь запрещено - на что я им так же мягко цитировал пункт 5 статьи 12 этого самого закона N 15-ФЗ:

"5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."
http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html

Соответственно, если такого знака нет - то и запрета на курение тоже нет. Закон есть закон.
Естественно, повторюсь, это только для вменяемых курильщиков, у которых есть совесть и чувство такта.

[^]
kaliyuga
2.09.2014 - 14:15
0

Ярила

Цитата (mihail777 @ 2.09.2014 - 14:57)
Цитата (Hanomag @ 2.09.2014 - 14:20)
Я вижу так - стояло это быдло на остановке, и смолило сигарету. Судья, женщина - сделала замечание. В ответ он её послал. Завязалась потасовка, в процессе которой он её свалил на землю, душил, оскорблял и т.д.
Отсюда и результат - присел в СИЗО подумать.

Я такую мразоту каждый день вижу во дворах - они смирные только в СИЗО становятся. Эта гниль поддатая во дворах ночью орет, спать не дает. Эти маргиналы сраные курят где попало, готовы женщину ударить - пусть теперь подумает на досуге.

Так что не за сигарету его будут судить - а за избиение женщины на остановке.
Которая оказалась судьей.
Была бы какая-нибудь продавщица из ларька - он бы и дальше продолжал бы
бесчинствовать. А тут - не на того напал.

Слышь , умник , с чего ты взял , что он быдло ?
В твоей писанине я увидел только одно быдло - тебя
Все вокруг тебя по твоим словам мразота , быдло и гниль поддатая , маргиналы сраные
Не тяжело жить в такой стране ? Не ? Тебе в эуропу надо срочно ! Там всё заебись , там тебя как своего примут

А то мало маргиналов кругом? С другой стороны, возникает вопрос почему ты сам их не замечаешь?
А валить в Европу не надо, надо взять оттуда лучшее - порядок и чистоту и привить это все на своей родине. Или ты против? Пусть будет гавно, треш, мородобой, бычки и прочая срань кругом?

[^]
schmalzigvlad
2.09.2014 - 14:20
1

Приколист

Вопрос в том, что любой из нас может попасть в тюрьму при ссоре с этими неприкасаемыми в самых тривиальных ситуациях: из-за очереди к кассе в магазине, наступив нечаянно на ногу в общественном транспорте, выясняя кому первому проезжать подворотню, просто переходя дорогу перед важной машиной. И виноват в этом не Обама, не Гейропа, и даже не Порошенко с Яценюком, но сам солнцеликий, который именно то, что хотел и построил...

[^]
idk
2.09.2014 - 14:24
3

Ярила

я б за такие заголовки как этот, сажал на 7 лет.

[^]
Spiteful73
2.09.2014 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Да нет, найти нормальную работу, вместо того, что пиздеть сидеть на ЯПе и купить себе авто.

по себе чтоль судишь? Про выходные слыхал? А на счет авто, автодилер чтоль? Продажи упали, рекламируешь? Вот автостоянки по России построй, потом предлагай.

Сегодня полночи вот такой "автолюбитель" сигнализацией спать мешал...

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 2.09.2014 - 14:31

[^]
anolla
2.09.2014 - 14:30
-1

Приколист

Да ну и продолжая тему курения и неадекватов- В Омской области школьника убили 1 сентября из-за замечания о курении
Трое взрослых парней и 16-летний учащийся жестоко избили подростка и оставили его умирать на улице.
Омские следователи разбираются в обстоятельствах смерти 16-летнего школьника Алексея Ц. в городе Исилькуле Омской области.
– К смерти мальчика причастны трое взрослых жителей города 22, 23 и 27 лет, а также 16-летний учащийся средней школы. Накануне потерпевший сделал замечание курившим подозреваемым. В ответ на это они жестоко избили его и бросили на улице, – прокомментировала пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic905591.html

[^]
xuman
2.09.2014 - 14:32
1

Ярила

в законе об ограничении курения нет ни слова про "остановки общественного транспорта" dont.gif
есть пункт
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от ВХОДОВ в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

но он к остановкам общественного транспорта не имеет отношения
специально перечитывал 3 раза...

если я слепой - ткните меня в нужную часть закона cool.gif

Это сообщение отредактировал xuman - 2.09.2014 - 14:37

[^]
bedLaM
2.09.2014 - 14:36
-3

Балагур

Вы чего все заладили? "Чего полезла, сама виновата" Я блять такое чмо бухое терпеть ненавижу, а тут женщина еще и сама виновата, что сделала замечание? Ну дак если пьяный теперь все можно что ли? Если боитесь сделать замечание пьяному, то терпите дальше, пока это пьяное быдло еще чего нибудь не выкинет.

[^]
TOS1
2.09.2014 - 14:37
2

шутник

Цитата (anolla @ 2.09.2014 - 15:09)
Цитата

А давайте вспомним статью 9 этого закона которая гарантирует "благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
и обязывает граждан "не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Когда я вот такую поебень читаю, то такое ощущение складывается что пишут это юпитерианцы. А марсиане тупо повторяют.
Благоприятная среда жизнедеятельности без табачного дыма......последствия от окружающего табачного дыма......
Расскажите про это жителям Норильска, Новокузнецка, Красноярска. Там и без табачного дыма такая благоприятственность и охрана здоровья! Дышите не надышитесь. А Карабаш так вообще в рейтинг не попал - ибо он за гранью рейтинга находится.

[^]
heee
2.09.2014 - 14:39
2

Ярила

Закон дебильный и вносит раздор в ряды граждан, я вот сам не курю но все равно против закона, ибо как все курили так и курят, езжу в ашан, за углом стоят и пыхтят толпой менты, работники и покупатели. Как какие то школьники оглядывают как бы кто не запалил. Пиздец один словом, все равно те кто курил так и продолжают курить а те кто не курили стали бешеными психами и лезут в залупу как судья, типа есть закон и надо соблюдать. Только у нас все любят соблюдать те законы которые выгодны им, судья наверно и взятки берет и дает, а тут как так курильщик ах он сука такая закон нарушает...

[^]
Spiteful73
2.09.2014 - 14:40
4

Ярила

Цитата

А давайте вспомним конституцию РФ"Глава 2. Ст17.3 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц"
Только вот почему-то некурящим права, по их мнению, гарантированы, а все остальные моральные уроды.

[^]
xuman
2.09.2014 - 14:43
0

Ярила

Цитата (anolla @ 2.09.2014 - 14:09)
Цитата

а давайте не будем,а?
статья 9 - это преамбула!
если хотите, общие слова о том, как о вас заботиться наше государство cool.gif
конкретные територии, помещения и здания, где запрещено курение и полагается привлечение к административке, указаны абсолютно в другой статье того же закона dont.gif
Цитата
Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

КОАП не ссылается на статью 9, а ссылается на конкретные места, где нельзя курить!

Это сообщение отредактировал xuman - 2.09.2014 - 14:46

[^]
anolla
2.09.2014 - 14:45
-1

Приколист

Цитата (Spiteful73 @ 2.09.2014 - 14:40)
Цитата

А давайте вспомним конституцию РФ"Глава 2. Ст17.3 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц"
Только вот почему-то некурящим права, по их мнению, гарантированы, а все остальные моральные уроды.

Не надо утрировать спор про компромисс идет давно. Один из председателей Верховного суда США сказал по этому поводу примерно следующее "Моя свобода махать руками кончается там, где начинается нос соседа".
Исходя из этого когда мы научимся уважать других, тогда подобных инцидентов станет меньше в разы.

[^]
SuperFinger
2.09.2014 - 14:46
0

Ярила

Если сядет - то реально получит право ее потом прибить.

[^]
Алкажопашник
2.09.2014 - 14:51
2

Вечно молодой, вечно пьяный.

по-ходу 5-я колонна решила начать с судей - преподнесли так, будто "Рафик ни в чём невиновник", а как всё произошло на самом деле - опустили, обществу же надо знать только о несправедливости со стороны госаппарата, что бы примерить потом всё на себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43492
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх