Школьникам больше не удастся списать на экзамене!, 1 видео и 4 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARTROR
17.05.2014 - 20:36
1
Статус: Offline

Ярила

У коллеги ребенок пойдет сдавать в этом году в 9 классе. Там жопа, пойдут не в свою школу, всех разбросали кого-куда. В класс по 15 человек, все из разных учебных заведений, так же педагоги, чужие все.

Каждому ученику свое место, в соответствии с порядковым номером. В общем, я хз как они там списывать будут.

Главное что бы не как в том году +) когда в Махачкале ЕГЭ по русскому языку на 90% писали, в то время, в то время как в европейской части страны 60%.

[^]
vitaminy4
17.05.2014 - 20:40
0

Весельчак

Не люблю ее чета.

[^]
плезанс
17.05.2014 - 20:55
1

Ярила

Цитата (ARTROR @ 17.05.2014 - 21:36)
У коллеги ребенок пойдет сдавать в этом году в 9 классе. Там жопа, пойдут не в свою школу, всех разбросали кого-куда. В класс по 15 человек, все из разных учебных заведений, так же педагоги, чужие все.

Каждому ученику свое место, в соответствии с порядковым номером. В общем, я хз как они там списывать будут.

Так это всегда так было.
Я сдавался в 2008 году. Всех перекинули в другую школу. Промариновали полчаса на улице.
Вышли сотруднки ППЭ, то бишь пункт приема экзамена. Начальник толкнул небольшую речь.
Затем всех раскидали по аудиториям. Насчет обыска не помню(((

По самому ЕГЭ. Я считаю, что обычный экзамен гораздо проще. Потому что ЕГЭ - попил денег и не более. Теперь уже можно точно сказать, что коррупцию не искоренили. По списыванию - не знаю, так как не поверите, не списал ни разу.
Ну и возникает вопрос - если цели введения ЕГЭ не достигнуты, нафиг он сдался. Вся реформа образования сведена к новой куче отчетов. Как будто раньше их было мало. cry.gif
Министерство образования - прибежище клоунов во фраках shum_lol.gif

Как то помню еще в середине нулевых, наша учительница истории сказала замечательную фразу. "Ваше поколение не будет образованным. В стране не хватает рабочих. Поэтому конкурсы в ВУЗы как и сами ВУЗы будут выдавливать"
жёсткая, но мудрая женщина. bravo.gif

[^]
9Iplakal
17.05.2014 - 20:55
0

Шутник

Ерунда какая-то, а шпора была, есть и будет !!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
dansguardian
17.05.2014 - 20:58
0

Хохмач

Читаю тему и поражаюсь насколько люди неосведомлены.
Мобильные телефоны и прочие девайсы (кроме самых обычных калькуляторов и то на некоторых экзаменах, не на всех) ЗАПРЕЩЕНЫ ВСЕМ участникам ЕГЭ.
Включая и организаторов. В классе который является штабом должен быть установлен обычный телефон. Никаких книг и прочего не позволяются. Как сказали дежурным по этажу сидите и смотрите в окно, но никаких книг, тетрадей и прочего.

По поводу камер, в школах родителям толком не объясняют ситуацию.

Если прерывается видеозапись или видеотрансляция экзамен НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ!!! Делается пауза, сразу с телефона штаба делается звонок в техподдержку и делается запись в журнале видеонаблюдения когда произошел сбой. Учащиеся в это время просто откладывают ручки и ждут. Если в течении 15-20минут неисправность устранить не удается (что маловероятно, так как есть полный запасной комплект) - экзамен переносится и только для учащихся той аудитории, где перестало работать оборудование.

[^]
Z000M
17.05.2014 - 21:13
2

Шутник

Цитата (Niko @ 17.05.2014 - 01:03)
Современные способы списывания совмещают в себе новомодные уловки с микрофонами в ушной раковине

И нахрена в ушной раковине МИКРОФОН? lol.gif

[^]
ruggert
17.05.2014 - 21:14
0

Ярила

Херня, я до сих пор знаю, как почти в открытую списывать в высшем учебном заведении (ес-но без взяток и блата). При этом препод может и узнать что ты списываешь, но доказать не сможет (Я знаю что у тебя шпоргалка, но не знаю где и что из себя представляет). Способу уже 10 лет! Хотя может я не первый. biggrin.gif tongue.gif

[^]
paskal90
17.05.2014 - 21:16
3

Весельчак

Я тоже сдавал ЕГЭ когда их только ввели. В алгебре дуб дубом, сделал шпоры выезжающие из рукава, как марионеточник, душно было пздц, но снять не моги, терпел. В итоге заслуженный трояк! Ну а мне что, я ж художник).

[^]
volidol
17.05.2014 - 21:28
0

Ярила

сам сдавал все экзамены,а те что не сдавал потом пересдавал, а те что не получалось пересдать, я пересдавал в третий раз.

[^]
ANDR8Y
17.05.2014 - 21:34
3

Блять, и сюда присосалась, прошмандовка престарелая.

[^]
Romanoid
17.05.2014 - 21:38
0

Ярила

Всё очень остроумно. Но я никогда не пользовался шпорами, бомбами и прочими помогалками. К экзамену был готов на все сто. Тема скорее риторическая.

[^]
rust17
17.05.2014 - 21:45
0

Ярила

От кого сейчас шифроваться, если все, вплоть до директора - на подогреве? Эти все ЕГЭ - просто фуфло.

[^]
MarkoniYA
17.05.2014 - 22:22
1

Ярила

Дебилизм чистой воды. Это всего лишь среднее образование. Ни более-ни менее. Я бы еще понял, если бы этот ажиотаж был по поводу высшего, или хотя бы среднего образования. Но устраивать весь этот цирк в школах -
это говорит просто о тупости министра образования, того кто это ему поручил, и в целом просто о воровстве больших денег простым способом.

[^]
Witaly
17.05.2014 - 22:33
0

Ярила

Когда я учился в школе (а было это очень-очень давно), то все учителя знали что я списываю. На контрольных меня сажали на отдельную парту и рядом со мной садилась преподаватель. Секла в оба глаза. А я всё равно умудрялся списывать. А сейчас я это вспоминаю и думаю - а действительно, не проще было выучить? Но вспоминая свой нрав и желание сделать всё против власти, я понимаю почему я продолжал списывать "назло"... smile.gif

[^]
Древняя
17.05.2014 - 22:39
1

Весельчак

Цитата
В институте на нашей кафедре, нам разрешили списывать аж с распечатанных ответов на билеты на листах А4, но отвечая нужно было показать, что ты понял, что списал. Преподаватели и так знали кто учился во время семестра, а кто ленился, но соображает, поэтому экзамены лишь подтверждали пятерки тех, кто работал весь семестр и давали возможность кому-то вытянуть тройку, реже четверку, если не ходил, но голова есть.

У нас в институте преподавателем алгебры был старый поляк и он поступал следующим образом: раздавал билеты и уходил часа на 2. Списать можно было хоть с учебников. Ему было все равно. Но вот если при ответе ты не мог ответить как ты вывел ту или иную формулу или откуда появилось то или иное значение, то ставил 2 и отправлял на пересдачу без разговоров.

Добавлено в 22:44
Цитата
Как то помню еще в середине нулевых, наша учительница истории сказала замечательную фразу. "Ваше поколение не будет образованным. В стране не хватает рабочих. Поэтому конкурсы в ВУЗы как и сами ВУЗы будут выдавливать"
жёсткая, но мудрая женщина.

Так Фурсенко так прямо и говорил, что мол нам не нужны творческие люди, а нужны потребители. Отсюда и ЕГЭ. Ведь в школах сейчас не учат предмету, а натаскивают на сдачу ЕГЭ. Уж поверьте, знаю о чем говорю, сама препод с более чем 20-тилетним стажем.

[^]
wildwelder
17.05.2014 - 22:46
0
Статус: Online

Ярила

Кака херня)))Все не так дорого продается в магазинах чтоб наебать любого учителя,ну если конечно он не прошел спецподготовку в контразведке)))

[^]
zam17
17.05.2014 - 23:24
0

грустный клоун

Цитата
У нас в институте преподавателем алгебры был старый поляк и он поступал следующим образом: раздавал билеты и уходил часа на 2. Списать можно было хоть с учебников. Ему было все равно. Но вот если при ответе ты не мог ответить как ты вывел ту или иную формулу или откуда появилось то или иное значение, то ставил 2 и отправлял на пересдачу без разговоров.

То же самое было и у нас в институте. Главное, чтобы человек понял предмет. Таких преподавателей наверное уже нет. Жаль. Воспитывают роботов и зубрил.
Это старая школа, которая была лучшей в мире!

Это сообщение отредактировал zam17 - 17.05.2014 - 23:25

[^]
YPvtanke
18.05.2014 - 00:25
1

Ярила

Нашли кого вытаскивать и прославлять. Какие то канделаки. Прям за образование переживает. Секси леди бля. тьфу. Русских говорит нет. А за чей счет у неё пир сука каждый день.??

[^]
avksar2014
18.05.2014 - 02:43
0

Шутник

Занимался 16 академия, ксн. И ради чего терял время? Увидеть, чиничных ублюдков.

[^]
pollackj
18.05.2014 - 03:28
3

Великий Буривух

Говно ролик. Тупой, претенциозный шлак с тупой, претенциозной дурой в главной роли. gigi.gif
Больше похоже на рекламу Google Glass, которые у нас в стране скорее всего отнесут к спецсредствам и запретят к куям...

[^]
Xeon2K
18.05.2014 - 07:28
0

Ярила

Цитата (Jobba @ 17.05.2014 - 03:15)
Честно? Реклама говно.

А шпоры - это лишний повод повторить выученное. Причем максимально выжатое без лишней шелухи. Даже если достать не удавалось - в памяти после них было достаточно. Всегда был за шпоры.

"Лишней желтухи"?
Если ты учился из-под палки - то для тебя это лишняя желтуха, а вообще это способ выучить не только то, что в билете, а и запомнить все сопутствующие знания.

(Билет) - Как вырыть яму 2х2 лопатой?
(Баран) - Так-то и так-то
(Жизнь) - Вот лопата, вырой яму 3х3.
(Баран) - А в билете только про 2х2 ямы было, хнык-хнык.

[^]
DAS1970
18.05.2014 - 08:15
0

Ярила

В технаре преподаватель физики нам сказал, что на экзамен без шпаргалок можем не приходить. Писать обязательно, и чем мельче и изощреннее тем лучше. Действительно, без шпор не пускал, но...
Захожу сдавать, а он просит все шпоры вытряхнуть в кучу, которая уже не маленькая около двери и говорит, что списать все равно не даст. Выкинул конечно, а что делать-то. Сдал на "четыре". Потом вем он объяснил, что когда человек мелко пишет, с сокращениями и условными знаками, то у него работает несколько видов памяти, соответственно и запоминает он лучше, чем когда просто читает даже в слух. Потому без шпаргалок он больше трех баллов не ставил. Отличный был преподаватель и человек золотой, многому нас научил сопляков и не только в физике.

[^]
ashik
18.05.2014 - 09:11
0

Шутник

Мордовия И дагестан будут лучшими по итогам ЕГЭ. tongue.gif

[^]
Radiy
18.05.2014 - 09:50
0

Ярила

ты же ПИШЕШЬ шпору, а это тоже повторение материала :)

[^]
TET
18.05.2014 - 11:24
2

Балагур

Я ещё в школе понял что списывать мне противопоказано. Нервов истратишь вагон, времени на подготовку тонна, а толку? В итоге в институте попытавшись всё таки списывать по началу, пришёл к выводу что оценки того не стоят)
Потом стал приходить рано утром перед экзаменом, шёл готовиться и отвечать первым. И знаете, мои оценки резко пошли в гору) Потому что голова моя была забита не тем как списать и какую оценку я получу, а что ответить).
К счастью в школе не сдавал ЕГЭ, представляю какая там нервотрёпка когда твоя судьба (если ты из небогатой семьи и знаешь что на платное обучение не сможешь пойти) решается в один день... Причём малообъективным способом - тестом.
И в таких условиях я в 1000 раз более против шпоргалок. Каково это, когда готовящийся человек получает меньше баллов чем троишник??? Мне не жалко, чтобы все получили аттестаты, НО распределение по баллам должно быть максимально справедливо. Потому что это реальная конкуренция, помог одному вёрткому троишнику, он обошёл по баллам действительно способного ученика при поступлении в ВУЗ. При этом ни сам пользу не принёс, ни другому не дал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43507
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх