Не стреляй в меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vfhn84
6.04.2014 - 15:37
3
Статус: Offline

Приколист

Сам охочусь время от времени, но вот такие суки на снегоходах, уазах и прочей технике, загоняющие животину в усмерть вызывыют отвращение.
Не мясо интересно в охоте а сам процесс.
А в видеоролике уже не охота а убийство.

З.Ы.
Вчера пошел за патронами на Вальшнепа затарится и в магазине один "охотник" хвастается, что взяли 64!!! утки на речке с лодки на моторе, не на веслах и не только селезней...
А сезон у нас 19 апреля открывается(((

Это сообщение отредактировал vfhn84 - 6.04.2014 - 15:44

[^]
Mifan
6.04.2014 - 15:46
1

Хохмач

Цитата (vistador @ 5.04.2014 - 17:36)
Трогательно смотреть на такое..
Ждем тему на ЯПе -
"как я запилил домик для нового жильца с большими ушами"

или тему "Как приготовить зайца"

[^]
wkaps
6.04.2014 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Donbaron @ 5.04.2014 - 16:34)
Напомнило ) один из любимых фильмов )

А что за фильм?

[^]
Рипыч
6.04.2014 - 16:05
2

Ярила

В чем кайф стрелять безоружных и заранее проигрывающих тебе во всем?

[^]
SAZAN
6.04.2014 - 16:07
5

...

Цитата (kingirbis @ 5.04.2014 - 16:24)
я вот никогда этого не понимал
если можешь купить еду, зачем идти убивать то?
какой нафиг инстинкт то?
вон тиры есть
мне их хватает за глаза)
а кролик молодец)
надеюсь не убили!

А тебе и не понять этого.

Это из оперы а на хуя трахать женщину? Вот, резиновая кукла-женщина есть же?
Чо за хуйню ты порешь-то?
Кто-то в футбол играет, кто-то зайцев стреляет, кто-то водку жрет по выходным...

[^]
Donbaron
6.04.2014 - 16:11
4

Рыжий Котик :P

Цитата (Carp @ 6.04.2014 - 16:44)
не понимаю, как в живое существо можно стрелять? вот рыбалка, это ДА!

А рыбу Вы мертвую ловите, ага deg.gif

[^]
TambovLV
6.04.2014 - 16:15
0

Приколист

Поэтому я не люблю охоту

[^]
DeHuc
6.04.2014 - 16:29
0

Юморист

жив пушистик? =)

[^]
ВикторТрошка
6.04.2014 - 16:32
-4

Ярила

Цитата (Рипыч @ 6.04.2014 - 16:05)
В чем кайф стрелять безоружных и заранее проигрывающих тебе во всем?

компенсация маленького писюна

и да, зайца наверняка убили. Цель охотника это убить, а не смотреть.

Это сообщение отредактировал ВикторТрошка - 6.04.2014 - 16:33

[^]
irina393
6.04.2014 - 16:38
0

Ярила

Муж был охотником с 35 летним стажем, скажу сразу- законопослушный. Так вот , был случай- захожу в ванную, а там наш кот шлепнутый лежит и варежка нараспашку, я за сердце, а потом смотрю- лапы длиннее, уши, короче- расцветка- один в один... Жуть. А я одна заметила загонщиков на линии огня на снегоходах или мне приглючилось?

Добавлено в 16:47
Я не охотник, но настоящих охотников могу понять, все друзья мужа были охотниками, а если кто осуждает- не ешьте мясо, как я, и здоровее будете, свиньи, между прочим, очень умные и привязываются к хозяевам, а уж коровы- одни ресницы чего стоят. И мех не носите и кожаную обувь и не бейте пауков и комаров, как буддисты, уж если выступать по теме, то быть последовательными, если что- животных домашних почти всех не покупаем, а подбираем с улицы, так дряни в мире становится меньше на крошечку. Один бандит сейчас лежит в ногах, мурлычит, как паровоз.

[^]
smyth
6.04.2014 - 16:51
0

Балагур

Да это не охота, так, убийство. Особенно на снегоходах, можно ружье не брать, зверь сам от устали сдохнет.

[^]
Pavelroll
6.04.2014 - 16:55
0

Юморист

Охота сейчас чисто развлекательное занятие !!! И потому, у зверя должны быть шансы спастись!!! Причём шансы установленные законом !!!
Смотрел на канале " Охота " как один пузан "кабана на лёжке ДОБЫВАЛ!!! ".
Егерь его подвёл на метров 100-150 к спящему кабану, тот из карамультука с мощной оптикой его и привалил. Взял зверя упырь!!!

[^]
burialrat
6.04.2014 - 16:57
2

Ярила

Я вот на арбалеты перешол думаю лук осилить , конечно от огнестрела не откажешься но на лесных охотах красота ,
Из минусов , стрела ни как не останавливает зверя , хоть и дырка от наконечника 5-7 см , кровища фонтаном , но уже 2 раза когда лося с подхода брал приходилось вокруг дерева плясать пока в Лосе кровь не кончится.
И приходится каждый раз с Егерем эту тему обсуждать , во первых не верят что стрелой можно лося вальнуть во вторых охота только с подхода или лабаза на тропе , у нас так не принято на лося охохотить , в основном загон.
Выстрел тихий , сидишь ждешь на дереве в засидке , или по следу идешь , Лось зверь не пугливый можно шуметь на подходе
Забивается зараза в самые дебри заболоченые с густым подлеском , реальный выстрел с подхода 15-20 м , с засидки когда сверх 30-60 метров , стрела пробивает на вылет .
Попал по месту легкие сердце печень , зверь ложится метров через 100-300 если не пугать .
Лучше посидеть долбануть кофейка кому покурить и мин через 20 идти добирать .
Даже если попал не точно по месту , зверь ляжет и встать не сможет останется только добить .
После самая трудовая часть свежевание , если вдвоем уходит примерно 1.5 часа , шкуру можно отбивать деревянным клином из бревна , можно ножом .
Делим мясо шея ноги спина , ребра срубаем с позвоночника и еще раз напополам получаются как жалюзи , позвоночник на 4 части , голову обычно на выброс если идти далеко , сердце печень с собой размер сердца примерно с баскетбольный мяч.
С лося выходит примерно по 150-250 кило на брата ,
Хоть и с егерями договариваешься заранее о вывозе получпается что охота с подхода или засидки не у протореных дорог , самое малое приходилось выносить мясо на себе до 66 егерьского 2 км , самое большее 6 км заняло 2е суток .
Цепляешь рюхзак 100 литров укладываешь пластами мясо , ребра позвоночник , ноги вяжешь сверху , но чтоб рюхзак не превышал 70-80 кг , не вытащишь , ходок на каждого с оного лося выходит по 2-3 , по километражу можете сами прикинуть., это по лесу сезон позндяя осень зима.
Приезжаем к егерям , за поле по 150 и разбирать мясо , окончательная разделка и вывешиваем на ферментацию , в сухом прохладном помещении но чтоб не замерзало.
Шкуру приходится тоже тащить егерям отчитываться , она тож вести мама не горюй .
Я обычно пол шкуры с разрешения отрезаю замораживаю на зиму для лисы , очень удобно к дереву тросом привязываешь , лиса содрать быстро не может жует ее по месяцу а то и больше , ходит регулярно с тебя только засидка на ночь , иногда волки приходят или собаки , тоже мясо .
Так что парни охота это развлекуха только до и после , только уьтиная и заячья охота с собаками азартна и весела остальное работа.

[^]
FCSM19LeXeR
6.04.2014 - 17:10
1

Юморист

какой нафиг инстинкт то?
вон тиры есть
мне их хватает за глаза)
а кролик молодец)
надеюсь не убили!

а еду ты покупаеш (мясо) там не убивают до этого животных ? lol.gif

[^]
SLex
6.04.2014 - 17:15
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 6.04.2014 - 16:57)
Я вот на арбалеты перешол думаю лук осилить , конечно от огнестрела не откажешься но на лесных охотах красота ,
Из минусов , стрела ни как не останавливает зверя , хоть и дырка от наконечника 5-7 см , кровища фонтаном , но уже 2 раза когда лося с подхода брал приходилось вокруг дерева плясать пока в Лосе кровь не кончится.
И приходится каждый раз с Егерем эту тему обсуждать , во первых не верят что стрелой можно лося вальнуть во вторых охота только с подхода или лабаза на тропе , у нас так не принято на лося охохотить , в основном загон.
Выстрел тихий , сидишь ждешь на дереве в засидке , или по следу идешь , Лось зверь не пугливый можно шуметь на подходе
Забивается зараза в самые дебри заболоченые с густым подлеском , реальный выстрел с подхода 15-20 м , с засидки когда сверх 30-60 метров , стрела пробивает на вылет .
Попал по месту легкие сердце печень , зверь ложится метров через 100-300 если не пугать .
Даже если попал не точно по месту , зверь ляжет и встать не сможет останется только добить .
После самая трудовая часть свежевание , если вдвоем уходит примерно 1.5 часа , шкуру можно отбивать деревянным клином из бревна , можно ножом .
Делим мясо шея ноги спина , ребра срубаем с позвоночника и еще раз напополам получаются как жалюзи , позвоночник на 4 части , голову обычно на выброс если идти далеко , сердце печень с собой размер сердца примерно с баскетбольный мяч.
С лося выходит примерно по 150-250 кило на брата ,
Хоть и с егерями договариваешься заранее о вывозе получпается что охота с подхода или засидки не у протореных дорог , самое малое приходилось выносить мясо на себе до 66 егерьского 2 км , самое большее 6 км заняло 2е суток .
Цепляешь рюхзак 100 литров укладываешь пластами мясо , ребра позвоночник , ноги вяжешь сверху , но чтоб рюхзак не превышал 70-80 кг , не вытащишь , ходок на каждого с оного лося выходит по 2-3 , по километражу можете сами прикинуть., это по лесу сезон позндяя осень зима.
Приезжаем к егерям , за поле по 150 и разбирать мясо , окончательная разделка и вывешиваем на ферментацию , в сухом прохладном помещении но чтоб не замерзало.
Шкуру приходится тоже тащить егерям отчитываться , она тож вести мама не горюй .
Я обычно пол шкуры с разрешения отрезаю замораживаю на зиму для лисы , очень удобно к дереву тросом привязываешь , лиса содрать быстро не может жует ее по месяцу а то и больше , ходит регулярно с тебя только засидка на ночь , иногда волки приходят или собаки , тоже мясо .
Так что парни охота это развлекуха только до и после , только уьтиная и заячья охота с собаками азартна и весела остальное работа.

С каких это пор у нас охоту с арбалетом разрешили?
Или это коммерческое охотхозяйство?

[^]
ValdemaS
6.04.2014 - 17:22
0

Приколист

Позитив!

http://poiskm.com/song/60841-DDT-Ne-strelyay

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 6.04.2014 - 17:25

[^]
дядюшкаджек
6.04.2014 - 17:25
4

Весельчак

Цитата
Цитата (Carp @ 6.04.2014 - 16:44) не понимаю, как в живое существо можно стрелять? вот рыбалка, это ДА!А рыбу Вы мертвую ловите, ага

--------------------

Я вот тоже рыбалкой увлекаюсь, потому что есть возможность отпустить рыбу( если конечно не поранил), а в от зайчика если подстрелил, то его как бы уже не отпустишь rip.gif Друзья всегда на рыбалке охреневают когда рыбу отпускаю, "Бля! Это же жерех (или судак)! Нах ты его отпускаешь?" , а в том жерехе и килограмма нет... Всегда хочется спросить - У тебя дети голодные? Или ты сам голодаешь? Нахуй ты вообще на рыбалку поехал? Особо доставляют гандоны с сетями. Приезжает типа с рыбалки и хвалится - я бля три мешка рыбы привёз! Рыба раздаётся знакомым, друзьям, соседям, рыбацкая гордость зашкаливает! Знакомый охотник тоже хвалился - Мы уток настреляли, в две нивы погрузить не могли. Короче нах... Охотники щас заминусят....

[^]
burialrat
6.04.2014 - 17:29
0

Ярила

Цитата (SLex @ 6.04.2014 - 18:15)
Цитата (burialrat @ 6.04.2014 - 16:57)
С лося  выходит примерно по 150-250 кило на брата ,
Хоть и с егерями договариваешься заранее о вывозе получпается что охота с подхода или засидки не у протореных дорог , самое малое приходилось выносить мясо на себе до 66 егерьского 2 км  , самое большее 6 км заняло 2е суток .
Цепляешь рюхзак 100 литров укладываешь пластами мясо  , ребра позвоночник  , ноги вяжешь сверху , но чтоб рюхзак не превышал 70-80 кг , не вытащишь , ходок на каждого с оного лося выходит по 2-3 , по километражу можете сами прикинуть., это по лесу сезон позндяя осень  зима.
Приезжаем к егерям , за поле  по 150 и разбирать мясо , окончательная разделка и вывешиваем на ферментацию , в сухом прохладном помещении но чтоб не замерзало.

С каких это пор у нас охоту с арбалетом разрешили?
Или это коммерческое охотхозяйство?

Комерческие ,либо с егерями которых знаю договариваюсь , иногда в охотугодьях общественного пользования "брэчим" немного , но это в таких ебенях что там людей то зверь не видел .
Почему не разрешена охота с арбалетом-луком мне понятно , для этого регулярный настрел нужен особенно с лука , я всегда егерю на 50 и на 100 на спор в 1.5 бутылку стреляю , чтоб показать что навык не утратил.
А тут бывает люди с ружья в коробок на 30 метров попасть не могут , с винтовками иногда восве не меняют ничего с магазина как поставили прицел купил коробку патроно так иездиет уже 5 лет
Плюс типы охот у нас на копыта в основном загонные охоты , иногда на кормовых площадках , ну это как в магазин сходить
А нужны основные с подхода да со своего лабаза , по другому не получается.

[^]
Fenya
6.04.2014 - 17:30
0

Гаф!

Цитата (DesertRat @ 6.04.2014 - 15:49)
Теперь буду знать, что на коров и свиней охотятся на снегоходе с ТОЗом.

А ты думаешь свинке и коровке обычный забой на свиноферме в кайф, типа и умирать ей там не страшно и не больно?

Это сообщение отредактировал Fenya - 6.04.2014 - 17:30

[^]
DIEDIEDIE
6.04.2014 - 17:39
2

Весельчак

Цитата (berloger @ 5.04.2014 - 19:43)
какой нафиг инстинкт то?
вон тиры есть
мне их хватает за глаза)
а кролик молодец)
надеюсь не убили!

Я намекну. Стоит чуть подумать, и ты поймешь, что еда в магазине не появляется сама.

Еда в магазине - продукт человека, он сам построил предприятие, в искусственных условиях содержит скот:кормит, лечит и т.д., то есть это его заслуга, а тут животное дикое, кормит его природа и оно имеет право на жизнь, точно такое же, как и охотник.

Собственно, если люди будут искусственно выращивать людей на органы и прочие цели, как в одноименном фильме Майкла Бэйа Остров, я абсолютно не против такого, ибо это заслуга человека и как поступать с этой жизнью на его совести, но на дикое животное и свободного человека, прав у нас нет.

Это сообщение отредактировал DIEDIEDIE - 6.04.2014 - 17:50

[^]
DesertRat
6.04.2014 - 17:41
1

Весельчак

Цитата
А ты думаешь свинке и коровке обычный забой на свиноферме в кайф, типа и умирать ей там не страшно и не больно?

Тут речь про охоту, вроде как. А вы про еду в магазине. Я вот зайчатины в магазине ни разу не видел. Может, не по тем хожу.
На ваш вопрос - думаю, больно и страшно. А на ты обращаться лучше к друзьям. Мы не знакомы, вроде.

Это сообщение отредактировал DesertRat - 6.04.2014 - 17:42

[^]
Генацвали
6.04.2014 - 17:50
0

Юморист

если у меня такое будет на охоте, то я не когда и не зачто не произведу выстрел!

Молодца что охотник не стрелял!!!

[^]
SAZAN
6.04.2014 - 18:03
1

...

Ты уверен, что он не стрелял?

Это сообщение отредактировал SAZAN - 6.04.2014 - 18:03

[^]
Whale
6.04.2014 - 18:03
0

Юморист

Цитата (losted @ 6.04.2014 - 13:17)
Правильно пишут, "лицемерие" это называется. Таким лучше денежку заплатить и пусть за тебя убъют.
Я езжу, добываю и жру потом. По мне-это вкуснее, полезнее и честнее. В лесу нет гарантий, что добудешь. Кто ловчее-тот и поест. В магазине без вариантов. Мясо выращивается заранее на убой. А такие "лицемеры" идут и покупают его, чувствуя себя защитниками животных.
Так что охотник, добывающий и поедающий более прав "покупателя". Как по мне.

Кто ловчее говоришь ? Вот у Павла Воли был номер с которым я согласен - " Вот ты кабана руками прибей, вот это охота, а с ружьем и придурок может" Не гарантирую точность пересказа но смысл тот же .

[^]
SAZAN
6.04.2014 - 18:04
4

...

Цитата (Whale @ 6.04.2014 - 18:03)
Цитата (losted @ 6.04.2014 - 13:17)
Правильно пишут, "лицемерие" это называется. Таким лучше денежку заплатить и пусть за тебя убъют.
Я езжу, добываю и жру потом. По мне-это вкуснее, полезнее и честнее. В лесу нет гарантий, что добудешь. Кто ловчее-тот и поест. В магазине без вариантов. Мясо выращивается заранее на убой. А такие "лицемеры" идут и покупают его, чувствуя себя защитниками животных. 
Так что охотник, добывающий и поедающий более прав "покупателя". Как по мне.

Кто ловчее говоришь ? Вот у Павла Воли был номер с которым я согласен - " Вот ты кабана руками прибей, вот это охота, а с ружьем и придурок может" Не гарантирую точность пересказа но смысл тот же .

Павла Волю еще не застрелили разве на охоте?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36497
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх