Попытка тральщика "Черкассы" освободить себе выход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stampsss
21.03.2014 - 23:37
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (андрон74 @ 21.03.2014 - 22:56)
сколько уже времени прошло как затопили, а все убрать не могут, давно бы все кингстоны заварили, воздуха накачали в трюм сами бы всплыли, даже в военое время ВОВ водолазы поднимали со дна подводки.

ПОДЛОДКИ дружище... то что ты написал,такого слова нет...

[^]
AlexDoc
21.03.2014 - 23:39
3

Ярила

Нашелся хоть один корабль ВМФ Украины, который хоть что-то сделал - а то их ебут - они молчат - и армию, и флот.
Абстрагируйтесь от политики. Это военные моряки, давали присягу. По-хорошему должны были занять круговую оборону и от вежливых людей, и от ВМФ другой страны в своих водах и биться до последнего.

Ну а по-людски, если - жаль, что хохлов и русских стравливают. Внутри России и так все друг другу глотки грызут, а тут народ братский.
так не за горами этап, когда русского на русского натравят.. хотя это и так уже есть - полиция ебашит своих почем зря на митингах всяких.
Грустно, братцы.

[^]
Haborym
21.03.2014 - 23:40
0

Шутник

Цитата (oruzheynik @ 21.03.2014 - 23:19)
Цитата (Haborym @ 21.03.2014 - 23:57)
Цитата (ViktorZ @ 21.03.2014 - 22:28)
Цитата (oruzheynik @ 21.03.2014 - 23:16)

Это офицеры ДРУГОЙ страны... Так, на минуту... Им приказы ЧФ РФ допизды! У них есть свой приказ, который они с честью, хотя и глупо пытаются выполнить.

Какой страны...
Нет той страны, которой они давали присягу.
Нет главнокомандующего, он незаконно отстранен от власти.
Нет страны в прежних границах.
Нет страны в народном единстве.

Всего этого нет. Украина на грани гражданской войны.
Западная часть пытается подчинить, навязать свой образ жизни, свой язык, свои идеалы, восточную часть.
Арестовывает лидеров русскоязычной части страны, удерживает их в тюрьмах.
В города на востоке страны посылаются "эскадроны смерти" (назовем это своими именами) из жителей других регионов.

Да, в настоящее время под давлением России обещаны определенные уступки, но будут ли они в реальности?

Итак, этой ли стране присягали офицеры, солдаты и генералы украинской армии? Или какой части страны и народа они присягали..., ныне у интересы у запаненцев и восточных разные.

Страна, которой они давали присягу есть - Украина. Да, измениласть власть, да - нелегетимным путем. Но почему они должны сдаваться армии другой страны / передавать им технику / переходить на службу? Это называется измена. Жалко пацанов, они оказались между молотой и наковальней из-за тупняка нового правительства, их нужно было в первые дни ввода войск РФ уводить оттуда.

Теперь о "эскадронах смерти". Никаких "карательных" операций не было, заикнуться о таком все равно, что подписать себе приговор. Есть несколько неадекватных инцидентов, таких как Сашко Билый и избиение директора первого национального. Все они осуждаются подавляющим большинством как народа, так и новой власти. Тем не менее на них построили истерию в СМИ.

Немного лирики. Я читаю ЯП практически каждый день с начала конфликта. И я в шоке от той злобы, угара и эйфории, которая здесь происходит. 90% постов просто брызжут желчью по отношению к Украине. Я против майдана и их методов, но то, что происходит сейчас со стороны РФ - намного хуже для страны Украина. Безусловно, Путин большой молодец для своей страны - утёр всех на международной арене, расширил территорию, обеспечил отличную военную базу в Черном море и на волне событий отвлек население от внутренних проблемы России.
Но для Украины - это катастрофа.

Минусите.

З.Ы. Я родился и живу в Киеве, отец и мать - россияне (смоленская и московская области), учились и женились в Москве. Оба деда воевали в Великую Отечественную. Русский - мой родной язык. Так что врядли можно меня назвать майданутым бандеровцем. И я считаю себя русским по национальности, но моя страна - Украина. Мне очень больно видеть, как мою страну разрушают и разрывают на части.

Таки поясню...
Многие не без оснований считают Украину и украинцев предателями.
И так таки не поймите меня не правильно есть с чего!
Нарушения договора о создании СНГ Украина практикует уже лет 20...
Развалить самую богатую республику СССР умудрились? Умудрились. Не мы.... Вы сами... Но виноватыми уже по традиции называются кто? Точно - кляты москали.
Договор гласил четко - одним из условий раздела СССР является база ЧФ РФ в Украине... Сколько попыток Украина предпрнимала отказаться от условий договора? Десятки...
Кто попытлся призвать в страну старого врага? НАТО с его ракетами? Кто пригласил к удобному окну снайпера выцелить соседа? Украина... Кто сдыхал 15% населения гастерами и еще 5-10% проституками на заработки в Россию?
Украина...
Кто украл газа и его производных на миллиарды долларов? Украина...
Кто допустил "кто не скачет, тот москаль"?
Украина...
Кто выпустил на верха людей имеющих совесть сказать - надо стрелять в голову всем в Крыму, кто не согласен с нами? Украина...
Разве это все не так?
И мне больно и обидно...
Мой дед родился в Черниговщине... Воевал... Лил кровь... Умирал и был спасен! а что? За то что бы на его родине орали "ГЕТЬ!", "Москалей на ножи!"
Так что я имею сказать... Вот вижу я на Черкассах настоящих мужиков! Правильных! И пусть забудут о них скоро. а кто то и поприкалывается... Но они то хоть смогут завтра и через год спать спокойно. Они свой долг выполнили с честью! А вы? И вопрос мой только и не столько к Haborym...

Минусить не буду. Хоть честно и своё мнение. С уважением.

Если закапываться в историю - у всех рыльце в пушку. Возьмем хотя бы Будапештский меморандум, Россия подписалась сохранять целостность территории Украины, а сама через 20 лет аннексировала часть. Отговорки Путина, что мол власть не легетимна - там договор между странами про территорию страны, при чем тут власть.
По "ГЕТЬ" и "НА ножи" я уже писал. В обществе всегда есть есть уроды, и часть этих уродов радикальна и не думает о чем говорит. И проблема, что сейчас по ряду причин никто их не контролирует. Но реально никто никого на ножи ставить не будет.

Это сообщение отредактировал Haborym - 21.03.2014 - 23:48

[^]
stampsss
21.03.2014 - 23:43
3

Весельчак

Цитата (ViktorZ @ 21.03.2014 - 23:16)
Цитата (Сизоблюдов @ 21.03.2014 - 22:40)
так чем кончилось то?

21.03.14 19:36
Тральщик "Черкассы" после неудачной попытки вырваться из Донузлава занял оборону.

Морской тральщик "Черкассы" после попытки вырваться из озера Донузлав занял оборону и остается верен присяге вместе с десантным кораблем Константин Ольшанский.

Об этом Украинской правде сообщил командир корабля "Черкассы" Юрий Федаш, передает Цензор.НЕТ.

Он рассказал, что в 9 утра истек срок ультиматума, поставленного российскими военными.

Корабли "Константин Ольшанский", "Кировоград", "Чернигов" пошли к причальной стенке по приказу командира бригады. "Черкассы" отказались выполнять такой приказ.

После этого, командование МВС отстранило командира бригады, и корабли временно остановились, а "Константин Ольшанский", отошел от причала и стал на якорь.

"Однако через три часа, морской тральщик "Чернигов" все же пошел к причалу, чтобы сдать корабль. За ним пошел средне-десантный корабль "Кировоград". Они не увидели поддержки страны, государства", - рассказал он.

"После этого мы, морской тральщик "Черкассы" пошел на выход из озера Донузлав и попытался стянуть один корабль, чтоб освободить себе выход", - рассказал Федаш.

"Поскольку не хватило мощности, начали рваться концы, но где-то в течение часа мы стягивали корабль. Мы попросили помощи у морского тральщика "Чернигов", чтобы можно было стянуть вдвоем, на что мы получили отказ", - рассказал капитан тральщика "Черкассы".

По его словам, из-за этого "операция не увенчалась успехом".

"За это время вертолеты подлетали, снайперы были вокруг. Обстановка наращивалась каждую минуту, мы не обращали на это внимание, нас это не пугало", - добавил он.

"После того, как больше не было возможности что-то делать, корабль оставил концы, чтоб не сесть на мель. После этого мы пошли занимать оборону, стал на якорь и держит круговую оборону с большим десантным кораблем "Константин Ольшанский", - рассказал Федаш.

Он также рассказал, что утром в пятницу написали рапорт на увольнение и сошли с корабля 2 офицера, один мичман и 9 человек личного состава.

С оставшимся экипажем, корабль не в полном составе, но мы продолжаем держать борону. Сдаваться не собираемся. Каждый член экипажа сказал, что не хочет в таком позоре, как сдача, участвовать.

Отвечая на вопрос, подняли ли те корабли, которые подошли к причалу, русские флаги, он ответил, что "возможно, что у них есть договоренность поднять Андреевский флаг в субботу".

Источник: http://censor.net.ua/v277097

[^]
freelance
21.03.2014 - 23:45
1

Приколист

Цитата
попыхтят, пока солярка есть, да и сменят флаг...

Черкассы за
rolleyes.gif

[^]
VideoCrak
21.03.2014 - 23:49
2

Ярила

Затопленное судно снижает риск продажи надводной военной техники Украины - всяким евросоюзам и банановым республикам на лом // для поднятия бабла или в качестве условия для новой власти Украины.

Хорошая шахматная партия.

Кстати , если-б тральщик смог выполнить задание -то наш вежливый совершенно гражданский корабль - попросил-бы тральщик утопиться в нужном месте.
Ибо неположено.

[^]
vk007vk
21.03.2014 - 23:50
6

Юморист

Цитата (AlexDoc @ 22.03.2014 - 00:39)
По-хорошему должны были занять круговую оборону и от вежливых людей, и от ВМФ другой страны в своих водах и биться до последнего.

Так и должно было бы быть, Если б вместо России к примеру какие нибуть турки или америкосы их заблокировали.
Но нормальные не майданутые хохлы, в лице России врага не видят.
Также как и для россиян, враги это бандеровцы и прочие майданутые с промытыми мозгами. А Украинцы нам даже ближе чем братья, мы по сути искусственно разделённое одно целое!!
Стрелять в украинца, это всёравно что в зеркало. и уверен что нормальные украинцы думают также в отношении русских.

[^]
Йесс
21.03.2014 - 23:51
0

алкотурист

Цитата (ZnaharW8 @ 22.03.2014 - 00:29)
Такого цирка, что творится на Украине, я вообще никогда не видел и не слышал... Мне кажется, что перестройка в России выглядела намного солидней и брутальней, что ли)).. Здесь же блять, какой-то детский сад. Творят такую хуйню, что ржать хочется. Людей конечно жалко, но то, что вытворяет власть и ей же назначенные клоуны - это пиздец! Лучшее шоу Запада из всех ими спродюсированных...

Думаю таж была мудня один в один,тока без нормального телевидения и тернета

[^]
aspon
21.03.2014 - 23:53
-8

Шутник

Цитата
Я, так понимаю, что это территориальные воды РФ. А, что там делал Украинский фрегат?Или чего то путаю?

четыре сообщения зарегился только из-за того что тут срут Украинцев, и обожают путина?
добро пожаловать путиносос!

Добавлено в 23:55
Цитата
попыхтят, пока солярка есть, да и сменят флаг...

если патриоты, то потопят к ебеням и на плотах спасательных уйдут! но врагу императорскому корабль не сдадут!

[^]
stampsss
21.03.2014 - 23:55
0

Весельчак

http://top.rbc.ru/incidents/22/03/2014/912826.shtml
сагайдачный, ты сирота...

[^]
FedFed
21.03.2014 - 23:58
0

Домосед

stampsss

бля. мысли сходятся lol.gif

Это сообщение отредактировал FedFed - 21.03.2014 - 23:59

[^]
пупкинд
21.03.2014 - 23:58
0

травести

Цитата (Непонятливый @ 21.03.2014 - 21:20)
За ходом работ наблюдал корабль ЧФ РФ.......... и народ с ухмылкой - ЗАЕБЕТЕСЬ

Ну дык за триста лет у Черноморского флота было столько самотопов,

Уж что-что, а это мы научились! gigi.gif

[^]
ValeraVD
21.03.2014 - 23:59
0

Ярила

УБИЛО на ХУЙ НАПОВАЛ!

Так в воду пердеть(и пиздеть) тока хохлы на УНИТАЗЕ(это УНИАН я так зову) умеют!

ШЕДЕВР: "После этого мы, морской тральщик "Черкассы" под песни "Врагу не сдается наш гордый варяг" пошел на выход из озера Донузлав и попытался стянуть один корабль, чтоб освободить себе выход"

Собственно и сама "новость":

Командир "Черкасс" рассказал, как украинские корабли сдавались в Донузлаве

http://www.unian.net/politics/899309-koman...-donuzlave.html

Там видео еще есть
21.03.2014 | 19:29

Морской тральщик "Черкассы" после попытки вырваться из озера Донузлав занял оборону и остается верен присяге вместе с десантным кораблем Константин Ольшанский.
корабль
Тральщик "Черкассы" после попытки прорыва занял оборону в Донузлаве

Об этом Украинской правде сообщил командир корабля "Черкассы" Юрий Федаш.

Он рассказал, что в 9 утра истек срок ультиматума, поставленного российскими военными.

Корабли Константин Ольшанский, Кировоград, Чернигов пошли к причальной стенке по приказу командира бригады. "Черкассы" отказались выполнять такой приказ.

После этого, командование МВС отстранило командира бригады, и корабли временно остановились, а "Константин Ольшанский", отошел от причала и стал на якорь.

"Однако через три часа, морской тральщик "Чернигов" все же пошел к причалу, чтобы сдать корабль. За ним пошел средне-десантный корабль "Кировоград". Они не увидели поддержки страны, государства", - рассказал он.

"После этого мы, морской тральщик "Черкассы" под песни "Врагу не сдается наш гордый варяг" пошел на выход из озера Донузлав и попытался стянуть один корабль, чтоб освободить себе выход", - рассказал Федаш.

"Поскольку не хватило мощности, начали рваться концы, но где-то в течение часа мы стягивали корабль. Мы попросили помощи у морского тральщика "Чернигов", чтобы можно было стянуть вдвоем, на что мы получили отказ", - рассказал капитан тральщика "Черкассы".

По его словам, из-за этого "операция не увенчалась успехом".

"За это время вертолеты подлетали, снайперы были вокруг. Обстановка наращивалась каждую минуту, мы не обращали на это внимание, нас это не пугало", - добавил он.

"После того, как больше не было возможности что-то делать, корабль оставил концы, чтоб не сесть на мель. После этого мы пошли занимать оборону, стал на якорь и держит круговую оборону с большим десантным кораблем Константин Ольшанский", - рассказал Федаш.

Он также рассказал, что утром в пятницу написали рапорт на увольнение и сошли с корабля 2 офицера, один мичман и 9 человек личного состава.

С оставшимся экипажем, корабль не в полном составе, но мы продолжаем держать борону. Сдаваться не собираемся. Каждый член экипажа сказал, что не хочет в таком позоре, как сдача, участвовать.

Отвечая на вопрос, подняли ли те корабли, которые подошли к причалу, русские флаги, он ответил, что "возможно, что у них есть договоренность поднять триколор в субботу"

Это сообщение отредактировал ValeraVD - 22.03.2014 - 00:00

[^]
Yritskiy
22.03.2014 - 00:04
0

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 22.03.2014 - 00:39)
По-хорошему должны были занять круговую оборону и от вежливых людей, и от ВМФ другой страны в своих водах и биться до последнего.

до последнего кого? хохла?

а почему же тогда в 1945 (уж на что фашисты) подписали капитуляцию?
почему не стали биться до последнего немца?

а если до последней возможности? то уже все исчерпаны возможности то...
даже если бы они освободили выход, из бухты их бы не выпустили...
так зачем все это?

[^]
zubroid
22.03.2014 - 00:09
0

Приколист

Смех-смехом, а жратва там тоже на неделю максимум, Я сам в Севастополе служил, на МПК, у нас в бригаде и тральцы были. Если под завязку затарились, недельку протянут, хотя врядли, на четвертый день хлеба уже железно нету. на картохе пацанам сидеть, да на перловке. А катер снабжение не привезет, к гадалке не ходи. Не долгая то комедия. Кэп один останется, моряки в этой ситуации всех нахуй пошлют и на берег свалят.Спектакль.

[^]
sevastop
22.03.2014 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Haborym @ 21.03.2014 - 22:40)

Если закапываться в историю - у всех рыльце в пушку. Возьмем хотя бы Будапештский меморандум, Россия подписалась сохранять целостность территории Украины, а сама через 20 лет аннексировала часть. Отговорки Путина, что мол власть не легетимна - там договор между странами про территорию страны, при чем тут власть.
По "ГЕТЬ" и "НА ножи" я уже писал. В обществе всегда есть есть уроды, и часть этих уродов радикальна и не думает о чем говорит. И проблема, что сейчас по ряду причин никто их не контролирует. Но реально никто никого на ножи ставить не будет.

да не ратифицирован тот меморандум НИКЕМ)))) даже Украиной))
это бумага сродни туалетной, только плотнее)))

Это сообщение отредактировал sevastop - 22.03.2014 - 00:13

[^]
freelance
22.03.2014 - 00:11
0

Приколист

Цитата
а если до последней возможности? то уже все исчерпаны возможности то...
даже если бы они освободили выход, из бухты их бы не выпустили...
так зачем все это?

даже когда тебя сожрали у тебя все равно есть 2 выхода ....

говоришь не выпустили б ? потопили и расстреляли ? - сильно сомневаюсь...

а вот зачем этот цирк я действительно не понимаю

[^]
sevastop
22.03.2014 - 00:14
0

Ярила

Цитата (zubroid @ 21.03.2014 - 23:09)
Смех-смехом, а жратва там тоже на неделю максимум, Я сам в Севастополе служил, на МПК, у нас в бригаде и тральцы были. Если под завязку затарились, недельку протянут, хотя врядли, на четвертый день хлеба уже железно нету. на картохе пацанам сидеть, да на перловке. А катер снабжение не привезет, к гадалке не ходи. Не долгая то комедия. Кэп один останется, моряки в этой ситуации всех нахуй пошлют и на берег свалят.Спектакль.

30 суток автономки на Ольшанском))
у меня знакомый в экипаже, я звонил)) четыре уже прошли((

[^]
Yritskiy
22.03.2014 - 00:15
1

Ярила

Цитата (freelance @ 22.03.2014 - 01:11)
говоришь не выпустили б ? потопили и расстреляли ? - сильно сомневаюсь...

зачем? закрыли бы фарватер...
что дальше? таран?... вот тогда бы могли и стрельнуть...

однако этот цирк еще не окончен, командир упертый...
он еще затопит корабль, или вообще подорвет...
и обязательно после этого получит пиздюлей...

[^]
severniyuser2
2

Ярила

Какое блять позорище, Украина не смогла даже найти Моряков на свои суда, блять расстояние буксира до буксируемого объекта faceoff.gif
Движитель пытается оттолкнуть от себя движимый объект, это пиздец, ЭТО ТРАЛЬЩИК, ЭТО ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ !!!!!!!!!!!!! НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМИ ДОЛБОЁБАМИ faceoff.gif

[^]
ШаманИБубен
2

Жду НЛО

Да понты все это, корабли не выпустят так и так. Некто не хочет чтобы орудия с них по приказу дураков с Киева стреляло по мирным людям. Если военные и верны присяги то никто не даст гарантии что не найдуться бойцы Правого сектора или им подобным чтобы стрелять с этих орудий по мирному населению, случаи стрельбы снайперами уже есть. Потому хоть оборона моряков и будет но что делать когда кончаться продукты или вода? Все равно к берегу придут хоть как ( не сарказм и не издивательство , просто факты). А корабли я думаю отдадут потом когда все уляжется. Оружие ведь с частей не разворованно а лежит на складах под охраной, с одной стороны у военных Украины оно как бы есть, с другой доступ дуракам закрыт чтоб в людей не стреляли.

Добавлено в 00:16
zubroid
пока я писал опередил.

Это сообщение отредактировал ШаманИБубен - 22.03.2014 - 00:20

[^]
Квазимода
22.03.2014 - 00:16
1

Ярила

Цитата (sevastop @ 22.03.2014 - 01:14)

пусть каждый день записывает. потом сценарий и голливуд снимет фильм "В Осаде" тока без сигала)))

[^]
sevastop
22.03.2014 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Квазимода @ 21.03.2014 - 23:16)

пусть каждый день записывает. потом сценарий и голливуд снимет фильм "В Осаде" тока без сигала)))

))) это не кино, приятель)))
им там реально невесело(((

[^]
Квазимода
22.03.2014 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 22.03.2014 - 01:15)
Цитата (freelance @ 22.03.2014 - 01:11)
говоришь  не выпустили б ?  потопили и расстреляли ? - сильно сомневаюсь...

зачем? закрыли бы фарватер...
что дальше? таран?... вот тогда бы могли и стрельнуть...

однако этот цирк еще не окончен, командир упертый...
он еще затопит корабль, или вообще подорвет...
и обязательно после этого получит пиздюлей...

если уж потопит то и инфаркт может случиться от переживанй)))

[^]
Yritskiy
22.03.2014 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Квазимода @ 22.03.2014 - 01:16)

как раз надо с Сигалом: профессиональный кок может путем оптимизации рациона питания растянуть 30 суток до 60 как минимум...
т.е. вся оборона будет проходить на камбузе... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 22.03.2014 - 00:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49939
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх