Попытка тральщика "Черкассы" освободить себе выход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oruzheynik
21.03.2014 - 22:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 21.03.2014 - 23:23)
Цитата (ViktorZ @ 21.03.2014 - 23:16)
"Поскольку не хватило мощности, начали рваться концы,

Логика - железная! lol.gif
Хватило бы мощности - порвали бы концы немного раньше gigi.gif

Цитата (oruzheynik @ 21.03.2014 - 23:16)
Это офицеры ДРУГОЙ страны... Так, на минуту... Им приказы ЧФ РФ допизды! У них есть свой приказ, который они с честью, хотя и глупо пытаются выполнить.

Да ради бога! Пусть выполняют приказы ДРУГОЙ страны! Кто запрещает?
Ещё пара таких приказов, и у боцмана в каптёрке концов не останется lol.gif
Какой долбоёжик им приказы отдаёт? lol.gif

Ну примерно такой же как Грачев, Ельцин, и многие у нас. Это не важно. Важно что люди ещё помнят значение слова честь.

[^]
nemec37rus
21.03.2014 - 22:39
13

Весельчак

Да хватит вам глумится уже! Они хотят уйти! Ну и пусть идут! Может и пожалеют потом, может щас жалеют что семью в Киеве и на львовщне.... Путь идут люди тем курсом какой выбрали. А так это просто издевательство. Между прочим над братьями славянами. А если б проклятые бусурмане русский буксир или эсминец так заперли? Утопив гнилую посудину на выходе? Мы бы не попробовали вырватся? Да мы бы и вырвались!!! Взовали бы эту лайбу к хуям собачим и ушли по своим делам.
"Курс который выбрали" я не про вообще Украину. а то минусёры заебут. я про этих моряков. Те кто хотел, к нам уже перешли. Ну а эти какого то хуя не хотят. Ну и пусть идут!!!

Это сообщение отредактировал nemec37rus - 21.03.2014 - 22:45

[^]
фыва
21.03.2014 - 22:46
0

Ярила

И чего они так жопу рвут, что бы в свое светлое евроукробудущее утащить эти порождения кумунистической клятой СССР.
Потом будут смотреть и поминать только хохломоры всякие, и пр. на что у них мозга хватит, что бы сформировать свою нацианальную идею.
Пусть с Богом ступают без оглядки. Там все равно выдадут все что нужно, вон болгарам и грекам с испанцами уже выдали и им выдадут.

Это сообщение отредактировал фыва - 21.03.2014 - 22:51

[^]
Stupidon
21.03.2014 - 22:46
-3

ЯПовский городовой

А кто сказал что легко будет ?

[^]
burialrat
21.03.2014 - 22:47
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 21.03.2014 - 23:16)
Цитата (Сизоблюдов @ 21.03.2014 - 22:40)
так чем кончилось то?

21.03.14 19:36
Тральщик "Черкассы" после неудачной попытки вырваться из Донузлава занял оборону.

Морской тральщик "Черкассы" после попытки вырваться из озера Донузлав занял оборону и остается верен присяге вместе с десантным кораблем Константин Ольшанский.

Об этом Украинской правде сообщил командир корабля "Черкассы" Юрий Федаш, передает Цензор.НЕТ.

Он рассказал, что в 9 утра истек срок ультиматума, поставленного российскими военными.

Корабли "Константин Ольшанский", "Кировоград", "Чернигов" пошли к причальной стенке по приказу командира бригады. "Черкассы" отказались выполнять такой приказ.

После этого, командование МВС отстранило командира бригады, и корабли временно остановились, а "Константин Ольшанский", отошел от причала и стал на якорь.

"Однако через три часа, морской тральщик "Чернигов" все же пошел к причалу, чтобы сдать корабль. За ним пошел средне-десантный корабль "Кировоград". Они не увидели поддержки страны, государства", - рассказал он.

"После этого мы, морской тральщик "Черкассы" пошел на выход из озера Донузлав и попытался стянуть один корабль, чтоб освободить себе выход", - рассказал Федаш.

"Поскольку не хватило мощности, начали рваться концы, но где-то в течение часа мы стягивали корабль. Мы попросили помощи у морского тральщика "Чернигов", чтобы можно было стянуть вдвоем, на что мы получили отказ", - рассказал капитан тральщика "Черкассы".

По его словам, из-за этого "операция не увенчалась успехом".

"За это время вертолеты подлетали, снайперы были вокруг. Обстановка наращивалась каждую минуту, мы не обращали на это внимание, нас это не пугало", - добавил он.

"После того, как больше не было возможности что-то делать, корабль оставил концы, чтоб не сесть на мель. После этого мы пошли занимать оборону, стал на якорь и держит круговую оборону с большим десантным кораблем "Константин Ольшанский", - рассказал Федаш.

Он также рассказал, что утром в пятницу написали рапорт на увольнение и сошли с корабля 2 офицера, один мичман и 9 человек личного состава.

С оставшимся экипажем, корабль не в полном составе, но мы продолжаем держать борону. Сдаваться не собираемся. Каждый член экипажа сказал, что не хочет в таком позоре, как сдача, участвовать.

Отвечая на вопрос, подняли ли те корабли, которые подошли к причалу, русские флаги, он ответил, что "возможно, что у них есть договоренность поднять Андреевский флаг в субботу".

Источник: http://censor.net.ua/v277097

Смысл событий понятен , но описание это пиздец .
Журналисты пытаются героев сделать на ровном месте ? я могу только про снайперов сказать , так как сам служил по этой специальности ,
Дистанции судя по видео не очень большие в пределах 150-200 метров , но работать по консерве , можно только если экипаж на палубу выйдет , на сколько я знаю управлять всем этим хозяйством можно не из открытой рубки , и выходить на палубу вовсе не обязательно .
Плюс работа снайпера будет обнаружена полсле первого выстрела , это не оборона на суше растянутая , экипаж укроется сразу , тут проще с ЗУ 23 расхуярить все с берега.

[^]
chel2014
21.03.2014 - 22:53
1

Весельчак

На Украине эпидемия глупости. С тем-же успехом они могут испытывать и причалы. В школу ходить было далеко?

[^]
Haborym
21.03.2014 - 22:57
9

Шутник

Цитата (ViktorZ @ 21.03.2014 - 22:28)

Это офицеры ДРУГОЙ страны... Так, на минуту... Им приказы ЧФ РФ допизды! У них есть свой приказ, который они с честью, хотя и глупо пытаются выполнить.

Какой страны...
Нет той страны, которой они давали присягу.
Нет главнокомандующего, он незаконно отстранен от власти.
Нет страны в прежних границах.
Нет страны в народном единстве.

Всего этого нет. Украина на грани гражданской войны.
Западная часть пытается подчинить, навязать свой образ жизни, свой язык, свои идеалы, восточную часть.
Арестовывает лидеров русскоязычной части страны, удерживает их в тюрьмах.
В города на востоке страны посылаются "эскадроны смерти" (назовем это своими именами) из жителей других регионов.

Да, в настоящее время под давлением России обещаны определенные уступки, но будут ли они в реальности?

Итак, этой ли стране присягали офицеры, солдаты и генералы украинской армии? Или какой части страны и народа они присягали..., ныне у интересы у запаненцев и восточных разные.

Страна, которой они давали присягу есть - Украина. Да, измениласть власть, да - нелегетимным путем. Но почему они должны сдаваться армии другой страны / передавать им технику / переходить на службу? Это называется измена. Жалко пацанов, они оказались между молотой и наковальней из-за тупняка нового правительства, их нужно было в первые дни ввода войск РФ уводить оттуда.

Теперь о "эскадронах смерти". Никаких "карательных" операций не было, заикнуться о таком все равно, что подписать себе приговор. Есть несколько неадекватных инцидентов, таких как Сашко Билый и избиение директора первого национального. Все они осуждаются подавляющим большинством как народа, так и новой власти. Тем не менее на них построили истерию в СМИ.

Немного лирики. Я читаю ЯП практически каждый день с начала конфликта. И я в шоке от той злобы, угара и эйфории, которая здесь происходит. 90% постов просто брызжут желчью по отношению к Украине. Я против майдана и их методов, но то, что происходит сейчас со стороны РФ - намного хуже для страны Украина. Безусловно, Путин большой молодец для своей страны - утёр всех на международной арене, расширил территорию, обеспечил отличную военную базу в Черном море и на волне событий отвлек население от внутренних проблемы России.
Но для Украины - это катастрофа.

Минусите.

З.Ы. Я родился и живу в Киеве, отец и мать - россияне (смоленская и московская области), учились и женились в Москве. Оба деда воевали в Великую Отечественную. Русский - мой родной язык. Так что врядли можно меня назвать майданутым бандеровцем. И я считаю себя русским по национальности, но моя страна - Украина. Мне очень больно видеть, как мою страну разрушают и разрывают на части.

[^]
olbrig
21.03.2014 - 22:58
0

Приколист

укрновости http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/21/7019877/
Это даже не сарказм-АБСОЛЮТНОНО все УКРСМИ несут ахинею!
За выходные если не арестуют-сделаю нарезку.

Это сообщение отредактировал olbrig - 21.03.2014 - 23:43

[^]
kandalak
21.03.2014 - 23:01
1

Ярила

Очень больно смотреть на укрАинских патриотов искренне верящих, что они искренне верят, якобы они остаивают чаянья укрАинского народа......
Ребят, да ради Бога... Проснитесь!

[^]
idexan
21.03.2014 - 23:03
1

Ярила

Цитата (андрон74 @ 21.03.2014 - 22:56)
сколько уже времени прошло как затопили, а все убрать не могут, давно бы все кингстоны заварили, воздуха накачали в трюм сами бы всплыли, даже в военое время ВОВ водолазы поднимали со дна подводки.

одно маленькое но, те водолазы о которых речь ведешь в России остались, у Украины на это ни спецов, ни оборудования
так что дохлый номер

UPD: хотя, отпустили бы уже моряков, не хотят - не надо, прибыли с того флота по сути никакой, только за зря ребят обижают, кто хотел, тот уже перешел

UPD2: Что пишут украинские СМИ :"За это время вертолеты подлетали, снайперы были вокруг. Обстановка наращивалась каждую минуту, мы не обращали на это внимание, нас это не пугало", - добавил он.

Это сообщение отредактировал idexan - 21.03.2014 - 23:12

[^]
katonov
21.03.2014 - 23:03
-9

Весельчак

Я считаю затопить корабли, чтоб помешать свободному проходу других судов, вверх уебанства. Теперь я даже не знаю какая нация дураков, американцы или русские.

[^]
nicDe
21.03.2014 - 23:04
0

Ярила

пацанов жалко - выполнять дебильные приказы командования.
А молодчикам в Киеве все неймется остаться морской дэржавой. Хоть бы 1 корабль за 23 года построили, тьфу.

[^]
mohaxyola
21.03.2014 - 23:04
3

Хохмач

Haborym
из-за таких как ты,диванных писателей,твоя страна доведена до такого состояния нележащими на диване бандеровцами. Именно вы,соплежуи,допустили всю эту вакханалию

[^]
nicDe
21.03.2014 - 23:05
3

Ярила

Цитата (katonov @ 21.03.2014 - 23:03)
Я считаю затопить корабли, чтоб помешать свободному проходу других судов, вверх уебанства. Теперь я даже не знаю какая нация дураков, американцы или русские.

Просто вы не военный, а офисный сотрудник. И тем более не морской офицер. Не писали бы такое.

[^]
Пытыц
21.03.2014 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Konymale @ 21.03.2014 - 21:30)
Успокойтесь. Морячки-кросавчеги. Приказ даден ? -Выполняем. Не получилось? - Не получилось. Все при деле, все исполняют свой долг. А шо результата нет, так это жысть, хуле.

Первое, что вспомнилось почему-то:

Штурман смотрит в точку и говорит только после того - как выдержана "годковская пауза" - пауза человека, прослужившего на восемь лет больше помощника:
- Люди работают... Доклада не поступало. Помощник отлетает. Штурман задумчиво изрекает:
- Рас-пус-ти-те пол-ки! Люди ус-та-ли! Он читал когда-то "Живые и мертвые", и ему кажется, что это оттуда. © Покровский.

[^]
Haborym
21.03.2014 - 23:16
2

Шутник

Цитата (mohaxyola @ 21.03.2014 - 23:04)
Haborym
из-за таких как ты,диванных писателей,твоя страна доведена до такого состояния нележащими на диване бандеровцами. Именно вы,соплежуи,допустили всю эту вакханалию

Страна доведена до такого по трем основным причинам:
1. Отсутствие яиц у Януковича, у него было несколько шансов все решить: не разгонять студентов, после разгона уволить пару больших шишек, не принимать бредовых законов. Но он просто довел ситуацию до степени, когда она перестала быть контролируемой. И, сдав страну, сбежал
2. Отсутствие яиц и мозгов у текущей власти - зачем было трогать языковой закон, который ничего не меняет. Зачем было так затягивать с Крымом. И нельзя было так плевать в лицо Путину - он очень не любит
3. Собственно, открытое внешнее вмешательство России.

Теперь по мне. Я не хотел переходить тут на личности, но раз желаешь - давай. Если все выйдут воевать - кто будет работать? Я считаю, что любая власть лучше анархии и плохой мир лучше хорошей войны. И я работаю, помогаю экономике моей страны. Никаких этнических чисток и поездов дружбы нет, поверь, у меня много знакомых в Харькове, Донецке, Херсонской обл. и Ялте и все подтверждают это. А истерию развели в СМИ, чтобы пересрать всех нас как с одной так и с другой стороны. Оставьте нас в покое, дайте людям просто жить и работать. Сейчас и так не просто, а тут еще масла в огонь подливаешь.

[^]
oruzheynik
21.03.2014 - 23:19
11

Ярила

Цитата (Haborym @ 21.03.2014 - 23:57)
Цитата (ViktorZ @ 21.03.2014 - 22:28)

Какой страны...
Нет той страны, которой они давали присягу.
Нет главнокомандующего, он незаконно отстранен от власти.
Нет страны в прежних границах.
Нет страны в народном единстве.

Всего этого нет. Украина на грани гражданской войны.
Западная часть пытается подчинить, навязать свой образ жизни, свой язык, свои идеалы, восточную часть.
Арестовывает лидеров русскоязычной части страны, удерживает их в тюрьмах.
В города на востоке страны посылаются "эскадроны смерти" (назовем это своими именами) из жителей других регионов.

Да, в настоящее время под давлением России обещаны определенные уступки, но будут ли они в реальности?

Итак, этой ли стране присягали офицеры, солдаты и генералы украинской армии? Или какой части страны и народа они присягали..., ныне у интересы у запаненцев и восточных разные.

Страна, которой они давали присягу есть - Украина. Да, измениласть власть, да - нелегетимным путем. Но почему они должны сдаваться армии другой страны / передавать им технику / переходить на службу? Это называется измена. Жалко пацанов, они оказались между молотой и наковальней из-за тупняка нового правительства, их нужно было в первые дни ввода войск РФ уводить оттуда.

Теперь о "эскадронах смерти". Никаких "карательных" операций не было, заикнуться о таком все равно, что подписать себе приговор. Есть несколько неадекватных инцидентов, таких как Сашко Билый и избиение директора первого национального. Все они осуждаются подавляющим большинством как народа, так и новой власти. Тем не менее на них построили истерию в СМИ.

Немного лирики. Я читаю ЯП практически каждый день с начала конфликта. И я в шоке от той злобы, угара и эйфории, которая здесь происходит. 90% постов просто брызжут желчью по отношению к Украине. Я против майдана и их методов, но то, что происходит сейчас со стороны РФ - намного хуже для страны Украина. Безусловно, Путин большой молодец для своей страны - утёр всех на международной арене, расширил территорию, обеспечил отличную военную базу в Черном море и на волне событий отвлек население от внутренних проблемы России.

Минусите.

З.Ы. Я родился и живу в Киеве, отец и мать - россияне (смоленская и московская области), учились и женились в Москве. Оба деда воевали в Великую Отечественную. Русский - мой родной язык. Так что врядли можно меня назвать майданутым бандеровцем. И я считаю себя русским по национальности, но моя страна - Украина. Мне очень больно видеть, как мою страну разрушают и разрывают на части.

Таки поясню...
Многие не без оснований считают Украину и украинцев предателями.
И так таки не поймите меня не правильно есть с чего!
Нарушения договора о создании СНГ Украина практикует уже лет 20...
Развалить самую богатую республику СССР умудрились? Умудрились. Не мы.... Вы сами... Но виноватыми уже по традиции называются кто? Точно - кляты москали.
Договор гласил четко - одним из условий раздела СССР является база ЧФ РФ в Украине... Сколько попыток Украина предпрнимала отказаться от условий договора? Десятки...
Кто попытлся призвать в страну старого врага? НАТО с его ракетами? Кто пригласил к удобному окну снайпера выцелить соседа? Украина... Кто сдыхал 15% населения гастерами и еще 5-10% проституками на заработки в Россию?
Украина...
Кто украл газа и его производных на миллиарды долларов? Украина...
Кто допустил "кто не скачет, тот москаль"?
Украина...
Кто выпустил на верха людей имеющих совесть сказать - надо стрелять в голову всем в Крыму, кто не согласен с нами? Украина...
Разве это все не так?
И мне больно и обидно...
Мой дед родился в Черниговщине... Воевал... Лил кровь... Умирал и был спасен! а что? За то что бы на его родине орали "ГЕТЬ!", "Москалей на ножи!"
Так что я имею сказать... Вот вижу я на Черкассах настоящих мужиков! Правильных! И пусть забудут о них скоро. а кто то и поприкалывается... Но они то хоть смогут завтра и через год спать спокойно. Они свой долг выполнили с честью! А вы? И вопрос мой только и не столько к Haborym...

Минусить не буду. Хоть честно и своё мнение. С уважением.

Это сообщение отредактировал oruzheynik - 21.03.2014 - 23:24

[^]
Amati
21.03.2014 - 23:20
8

DeepRasta

Цитата (Haborym @ 21.03.2014 - 22:57)

Минусите.

Вот реально, Ваши якобы патриотичные посты и вызывают такое отношение. Но, россияне против фашистов и бандеровцев, а к украинцам питаем добрые чувства, мы не призываем на ножи, кто не скачет и прочей хуете которая , как раз и направлена против целого народа, т.е. нас. Мы против конкретной позиции и людей, а у Вас большинство против всех, не имея на то даже каких либо оснований.
То же хохпосткриптум
Минусите.
Я родился в Сибири, папа украинец, мама русская (Ивано-франковская и смоленская обл.) Оба деда воевали.Мне больно видеть кому досталась родина моих предков. Я счастлив , что Крым сейчас на своем месте и надеюсь и славяне других регионов подтянутся. Моя страна - Россия

[^]
burialrat
21.03.2014 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Haborym @ 21.03.2014 - 23:57)

Минусите.

Свобода эта такая морковка которой можно перед мордой дергать бесконечно долго . Поверьте мне я командовал людьми , я знаю как ими управлять ну не в больших масштабах но думаю батальон потяну , одним одно другим другое , но есть несколько вещей ради которых на цырлы встают почти все , за исключением некоторых с головой, они обычно сержантами становятся :).
Мы все Русские чегоб вам в башку не вбили за эти годы , скока я не был за границей ни один иностранец Украинца от русского не отделяет , ну наверное ваша порно звезда везде пишет жирно Украинская порно звезда Виска.
Так на хуй это было затевать , сейчас возрождали опять Империю в какой уже раз , и все гордились бы всеми , вы имели уважение , ракетный щит и армию , мы большую территорию и еще 45 миллионов Русских .
И опять вопрос , на хуя это все ?, не дай бог на друг друга в сетку прицелов смотреть , на радость всему миру .

[^]
Sputnik1969
21.03.2014 - 23:21
3

Шутник

По моему все еще не закончилось, вы не думаете что корабли сейчас не выпускают, что бы их позже топить не пришлось, с этими самыми моряками. Что то мне подсказывает, что у наших нет желания потом с ними воевать, а то приказы из Киева сейчас самые идиотские могут поступить, от нынешнего Украинского правительства или нового министра обороны.

Это сообщение отредактировал Sputnik1969 - 21.03.2014 - 23:22

[^]
nicDe
21.03.2014 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Sputnik1969 @ 21.03.2014 - 23:21)
По моему все еще не закончилось, вы не думаете что корабли сейчас не выпускают, что бы их позже топить не пришлось, с этими самыми моряками. Что то мне подсказывает, что у наших нет желания потом с ними воевать, а то приказы из Киева сейчас самые идиотские могут поступить, от нынешнего Украинского правительства или нового министра обороны.

Да не будут они воевать. Минимум - часть примет присягу, часть уедет на материк. Максимум - потопят свои корабли (так бы поступили настоящие офицеры) и уедут на материк.

[^]
yaTonop
21.03.2014 - 23:25
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Напомнило:

[^]
oruzheynik
21.03.2014 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Sputnik1969 @ 22.03.2014 - 00:21)

Соглашусь! И со СВОЕЙ стороны парни делают что могут! Как и парни с Черкас

[^]
ZnaharW8
21.03.2014 - 23:29
0

Весельчак

Такого цирка, что творится на Украине, я вообще никогда не видел и не слышал... Мне кажется, что перестройка в России выглядела намного солидней и брутальней, что ли)).. Здесь же блять, какой-то детский сад. Творят такую хуйню, что ржать хочется. Людей конечно жалко, но то, что вытворяет власть и ей же назначенные клоуны - это пиздец! Лучшее шоу Запада из всех ими спродюсированных...

[^]
Спиридон
21.03.2014 - 23:31
0

Poff

А тральщик тянули так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49943
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх