Кому в России жить хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
23.03.2014 - 02:33
0
Статус: Offline

Ярила

Garfields
Цитата
Время было такое, что сделав несколько манипуляций можно было просто
замкнуть всю отрасль на себя.

(с уважением...)
"замкнуть на себя отрасль", это экономическое определение Вы вынесли из своих студенческих лет?
Или когда степень магистра получали?'
Делитесь своими познаниями.
Я уверен, не только мне будет интересно узнать что то новое...

[^]
ФилиппНЙ
23.03.2014 - 02:40
0

Ярила

Он же....
Гнилой Запад.
Из окон моей избушки

[^]
CrazyMan
23.03.2014 - 03:54
2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 23.03.2014 - 02:40)
Он же....
Гнилой Запад.
Из окон моей избушки

Из моих окон видна пирамидальная башня с 4-ыремя красными огнями по периметру для самолетов и вертолетов. А так же 19-ти этажный жилой дом. Да, конечно, это не загнивающий запад, но всего лишь 2 километра от 3-его транспортного кольца Столицы России.

Так что мериться длиной члена по фотографиям - это тупо. Россия это уже далеко не та грязная страна, которой вы себе ее представляете. Лучше приезжайте к нам в гости, мы все покажем и расскажем.

Это сообщение отредактировал CrazyMan - 23.03.2014 - 04:04

[^]
СаняСибирь
23.03.2014 - 05:01
0

Ярила

Очередной высер капитана кенгуру ? Как всегда не про плаченый ?

[^]
ФилиппНЙ
23.03.2014 - 06:30
0

Ярила

Цитата (CrazyMan @ 23.03.2014 - 04:54)
Он же....
Гнилой Запад.
Из окон моей избушки

Из моих окон видна пирамидальная башня с 4-ыремя красными огнями по периметру для самолетов и вертолетов. А так же 19-ти этажный жилой дом. Да, конечно, это не загнивающий запад, но всего лишь 2 километра от 3-его транспортного кольца Столицы России.

Так что мериться длиной члена по фотографиям - это тупо. Россия это уже далеко не та грязная страна, которой вы себе ее представляете. Лучше приезжайте к нам в гости, мы все покажем и расскажем.

спасибо за доброжелательный ответ/комментарий.
Хотя я и уехал очень, очень много лет назад, не потерял интерес к событиям.
Периодически бываю в России, на Украине.
Ну и, конечно же, являюсь подписчиком российских ТВ каналов.
ПС. признателен за Ваше приглашение приехать в гости.
С уважением...
ПС1. Снег и у нас бывает. Этой зимой даже слишком много навалило.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 23.03.2014 - 06:36

[^]
CrazyMan
23.03.2014 - 10:38
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 23.03.2014 - 06:30)
Цитата (CrazyMan @ 23.03.2014 - 04:54)
Он же....
Гнилой Запад.
Из окон моей избушки

спасибо за доброжелательный ответ/комментарий.
Хотя я и уехал очень, очень много лет назад, не потерял интерес к событиям.
Периодически бываю в России, на Украине.
Ну и, конечно же, являюсь подписчиком российских ТВ каналов.
ПС. признателен за Ваше приглашение приехать в гости.
С уважением...
ПС1. Снег и у нас бывает. Этой зимой даже слишком много навалило.

Будем рады вашему приезду, и мне и моей жене понравились ваши комментарии, как будете в России напишите мне в личку, чтобы я мог вас встретить в аэропорту agree.gif
Ну а зима кстати в этом году не задалась, более-менее устойчивый снег выпал только в январе, а сейчас, в марте месяце, +14 градусов добивают остатки сугробов.

Это сообщение отредактировал CrazyMan - 23.03.2014 - 11:01

[^]
ПохренКурт
23.03.2014 - 10:42
0

Пролетающий над Парижем

примерно так:

[^]
logistik
23.03.2014 - 11:04
0

Шутник

А теперь главный вопрос : Товарищи, которые тут пишут про 35+ тыс рублей..
Скажите пожалуйста, какая из них у Вас официальная, а какая серая? Ну сколько Вы отдаете налогов и копите на пенсию? ну только честно..
Сказки о официальных зп в размере 35-60 тыс, Вы расскажите своим руководителям.. Так что, сколько?>

[^]
Laudit
23.03.2014 - 15:33
-1

Юморист

Говноплевательная реклама, рассчитанная на жизнью обиженных сторонников Навального, да на майдаунов всех мастей. У рабочих в России работы полно, самих рабочих не хватает. Офисные работники тоже нормально зарабатывают, тоже работы полно. И причем здесь ипотека? Далеко не каждый офисный работник выплачивает ипотеку и далеко не каждый кто её платит офисный работник. В общем, весь ролик про то, как авторам хотелось бы, чтобы в России было плохо.

[^]
Laudit
23.03.2014 - 15:44
1

Юморист

Цитата (onyxia @ 22.03.2014 - 15:00)
Казань. Логист. На производстве. Оклад 12 000 р + надбавка 3800 + 1500 премия - ВСЁ! Квартплата 4000 р + 500 р интернет + 3000 на бензин + 2000 на обед на работе + 300 р в день покупка продуктов. 400 р телефон. Хз как я выживаю. Рядом со мной работает целый отдел, зарплата в котором от 13 000 на руки в месяц до 25 000 р мах. Где вы берете среднюю зарплату 30 000 в месяц? Ладно бы я был "белой вороной" Но на предприятии на котором работаю я, работает так же, на эти же деньги, около 2 000 сотрудников. Увидел бы Путина - плюнул бы ему в рожу за ЛОЖЬ.

dont.gif на дворе век интернета и посмотреть вакансии в Казани элементарно.
Вот последние три вакансии на специальность "логист":
40000 руб. в компанию Арден
Требования
Опыт работы: от 1 до 3 лет. От 18-40 лет Опыт работы в данной сфере (желателен) Ответственность Активность Целеустремленность
Обязанности
Отслеживание загрузок, доставки планирование перевозок Поиск и привлечение клиентов. заключение договоров Оформление заявок на перевозку груза. Контроль за дебиторской задолженностью Отчетность
Условия
График 5/2, с 8-00 до 17-00 Офис находится рядом со станцией метро "Горки" Оплата мобильной связи Возможность профессионального и карьерного роста Оплата по результатам собеседования (высокая)
улица Родины, 24 м. Горки, Проспект Победы

от 30000 руб. в компанию АвтоАльянс
Требования
Опыт работы: от 1 года. Образование: высшее. Опыт работы по профилю от 1 года. Опыт работы в данной сфере (желателен) Ответственность Активность Целеустремленность.
Условия
График 5/2, с 9-00 до 17-00 Офис находится рядом со станцией метро "Пр. Победы" Оплата по результатам собеседования (высокая).
Отслеживание загрузок, доставки планирование перевозок Поиск и привлечение клиентов. заключение договоров Оформление заявок на перевозку груза. Контроль за дебиторской задолженностью Отчетность.
Казань, м. Проспект Победы

50000 руб. в компанию Эвентус
Требования
Опыт работы: без опыта. Активность, ответственность, коммуникабельность, жизнерадостность Желание работать и зарабатывать Приветствуется опыт активных продаж или опыт работы логистом
Обязанности
Поиск и привлечение перевозчиков грузов и грузовладельцев, заключение договоров Активные продажи Отслеживание загрузок, доставки планирование перевозок Ведение документооборота Контроль сроков и ...
Условия
Работа в офисе. Бесплатное обучение. Достойная зарплата (оклад + %) График работы 5/2 с 8.00-17.00

Так, что лучше расскажи, это ты такой недалекий, что нормальную работу найти не можешь или просто тупо врёшь?

[^]
Бябяка
23.03.2014 - 16:01
1

Шутник

Цитата (DIXLOFOS @ 20.03.2014 - 14:59)
Цитата (tourbox @ 20.03.2014 - 12:59)
Я работаю на обычной работе, получаю среднюю вполне нормальную зарплату, не лезу в кредиты и вообще в долги, позволяю себе несколько раз в год отдыхать и вообще вполне хорошо жить.
Наверно да, жить на миллиарды круто и машину за 10 лямов водить тоже круто, но вот мне похер, совсем похер... Да пусть все политики ужрутся деньгами.

За МКАДом был?

За МКАДом не только была, за ним живу. Работаю уборщицей, есть кредит, живу не нищей, не богатой, на жизнь хватает, с протянутой рукой не стою (тьфу-тьфу-тьфу), шубами и бриллиантами не брежу, без осетрины и белорыбицы переживу.

[^]
Gulmen
23.03.2014 - 19:43
0

Ярила

Цитата
Офисные работники тоже нормально зарабатывают, тоже работы полно. И причем здесь ипотека? Далеко не каждый офисный работник выплачивает ипотеку и далеко не каждый кто её платит офисный работник. В общем, весь ролик про то, как авторам хотелось бы, чтобы в России было плохо.

А что, в России всё просто замечательно?

[^]
Кфвгяр
23.03.2014 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Gulmen @ 23.03.2014 - 20:43)

в основном все зависит от человека.
можно жить и в США вот как показано на пикче снизу
http://brick.in.ua/article/2293

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 23.03.2014 - 20:17

[^]
Gulmen
23.03.2014 - 21:42
0

Ярила

Цитата

Есть проблемы независимые от конкретного человека, дорогу за свои средства делать накладно, например.

[^]
tolstozhop
23.03.2014 - 21:45
0

Гость

Цитата (Вadim @ 20.03.2014 - 13:57)
Мне! Я работаю на заводе рабочим. Кто хочет зарабатывать тот нормально живёт. Я из поволжья.

на урале,в поволжье хорошо живут те,у кого руки из плеч.и на плечах не тыква

[^]
Радигаст
23.03.2014 - 22:08
0

Хохмач

Цитата (Hozer @ 20.03.2014 - 17:21)

я не собирался с вами спорить или доказывать что либо - просто более конкретно написал то что думаю - хотя можно было бы сразу не церемонясь написать примерно так же как и вы:
-- вы написали очень много популистских слов подтвердив их ссылками, на беглую проверку в ваших ссылках бред - зечем было тогда их указывать если вы сами им не доверяете  - и чего стоит тогда все остальные ваши измышления если они основаны на непроверенных фактах.
по поводу сельского хозяйства - я помню что год или 2 назад у нас были рекорды по собираемости зерновых - и речь шла  о рекорде самой России  - мне не очень важно больше всех у нас собрано или нет, я знаю  что с каждым годом всё больше и больше - если вам интересно можете найти факты и ткнуть ими мне в лицо, хотя не понимаю какое это будет иметь значение на сегодняшний день.
По теме жкх можно спорить если вы мне дадите точный ответ что вы считаете жкх в той или иной стране, в германии к вам придёт сантехник из хека и будет вам бесплатно менять стояк если он прохудился? - в германии вам будут менять крышу бесплатно если она потечёт? сколько стоит кабельное телевидение сколько стоит вызов скорой помощи ?  - всё это у нас бесплатно - и деньги выделяются на всё это в конечном итоге из общего бюджета - всё нужно учитывать. Далее пример с бензином в сша очень показателен - я отвечу на этот вопрос - потому что в США действительно работает конкуренция в области его продажи.
Но это всё не самое важное, самое важное вот в чём - почему вы сравниваете цену на бензин в США с Россией, а потом пытаетесь сравнить цены на электроэнергию в Европе - давайте поставим тогда вопрос к примеру про Норвегию - в лидерах по добыче нефти - главный поставщик на рынок Евросоюза - посмотрите сколько там стоит бензин - и почему вы не задаётесь вопросом - почему это в России он в 3 раза дешевле? Давайте посчитаем во что обойдётся жизнь среднестатистического человека за год в 1 стране со всеми средними расходами - заплатить за телефон, дорожные налогии, заплатить жкх, кабельное, мобильник страховки на себя на жилью на машину - оплатить бензин, сходить пару раз к зубному, отвезти свою мать на скорой в больницу - заплатить за аренду парковки в городе и сравнить с зарплатами которые там получают - так будет на много честнее, особенно если учесть что жить челове начинает с выхода из университета огромным долгом за обучение.
По поводу накопления капитала - термин первичное накопление капитала разумеется относится к ограниченному числу людей - при капитализме заводы строит не государство а люди и строят они заводы и фабрики и всё остальное только имея этот капитал - никто не даст вам кредит на 50 млр чтоб вы построили нефтеперегонный завод (или какой либо другой) и выплатили всё через 100 лет - эти деньги нужно где то изначально взять - и любому человеку очевидно что нельзя обычными методами заработать миллиарды - потому этот ограниченный круг людей и наживал себе капитал как мог 20 с лишним лет - никто не ожидал что будет иначе - тут нет места для справедливости и честности - к сожалению. Мне интересно от вас услышать как можно взять и построить автомобильный завод не имея ничего, да какой автомобильный - даже ферму вы открыть не сможете не имея капитала.
По поводу кредитов - капитал не работал -  "В целом в России подходит к концу период накопления капитала" - я не знаю где тут написано что этот капитал эффективно работал на благо России, тем не менее работал - не так как хотелось бы - но торгово развлекательные центры тоже стоят денег и они тоже дают работу людям. По поводу колхоза - мне очень жаль, но поймите уже наконец - если он разорился значит ЛЮДИ не смогли поднять это производство, значит не было у них сил средств квалификации либо ещё чего то. Если б был шанс получить выгоду - подняли бы производство за 1 год восстановили бы, завезли оборудование и закупили племенной скот - если не сделали значит в этом месте это не выгодно - нет в этом ничего плохого - это просто реалии экономической модели по которой мы живём. А по поводу положительной динамики - пролетите самолётом Нижний Самара - тут и до Казани можно  - посмотрите сколько деревень обновилось сколько полей засеянно сколько заводов в городах работает.

Для чего нужны форумы? Кто-то спорит. А кто-то говорят о каких-то процессах в порядке обсуждения. Еще раз повторюсь, я не претендую на истину в первой инстанции. То что с вашим мнением не соглашаются, то значит есть и противоположные. Ссылки по всему нету кто-то где-то приводит. Дыма без огня не бывает. Кто-то приукрашивает. Кто-то резонно выражает сомнения.

Т.е. торгово-развлекательные комплексы это признак роста благосостояния? Как-то не понятно ответили вы про кредиты. В ТРЦ закупаются и тусуются не только россияне. Бабки там работают из разных источников. В Москве скоро гостей столицы будет столько же, сколько москвичей. Если это уже не так.

Опять про ЖКХ. Про фонд ремонта многоквартирного жилого фонда не слышали? Если квартира не кооперативная и не приватизированная, должны прийти и поменять. В каждом счете за кварплату включены взносы в этот фонд. Да и с кооперативным и пр. жильем тоже не все так просто. Тоже выплаты идут от квартиросъемщиков. А то что в ЖЭКе или ДЭЗе говорят, что мы не знаем какие услуги платные, а какие нет - другой вопрос. Это сродни тому что беременность и роды хотят приписать к доп. опциям, вынести из ОМС, сделать платной услугой.

Пример с Германией, приведенный вами, какой-то совсем не пример. В России все может работать по другому.1961-1991 проезд в московском метрополитене стоял 5 копеек. Конкуренции на рынке не было.... А вы мне про популистские штампы и пр. Есть современные процессы, которые могут перейти в точку не возврата. А если я буду хвалить не мотивированно это будет правильно? Как можно похвалить вот это:
http://www.novayagazeta.ru/society/62774.html

Про упомянутые вами успехи в сельском хозяйстве РФ. Почему овощи в Московских магазинах и на рынках большей частью привозят узбеки, импортируют из Израиля, Турции, Германии? А если на рынках где и есть например картошка из Рязани, то стоит она подороже? В России исчезло за 20 лет 18.тысяч деревень. Село всегда было поставщиком людских ресурсов (рожали больше чем в городе) и продукции для внутреннего и внешнего рынка. Колхозники могли сдавать то что вырастили государству. Сейчас это есть? Можно этим похвалится?

Т.е. вы оправдываете экономическую и социальную политику действующей власти? Все хорошо и проблем не каких нет?

Это сообщение отредактировал Радигаст - 23.03.2014 - 22:36

[^]
ФилиппНЙ
23.03.2014 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 23.03.2014 - 21:16)
Цитата (Gulmen @ 23.03.2014 - 20:43)

http://brick.in.ua/article/2293

зашел на Вашу ссылку.
Спасибо.
Читаю: " Они не задумываютcя о том, что завтра их ждет работа и плюют на все общепринятые нормы. Для них существует только "здесь" и "сейчас".
Но ведь собеседники в этой теме, Кому в России жить хорошо, далеко не битники, плюющие на условности и общепринятые нормы, не так ли?
Они ЗАДУМЫВАЮТСЯ о своей работе, и для них существует завтра.
Так что будем говорить о людях, которые хотят нормально жить, и относят себя к простому среднему классу.
Как мы с Вами.
Которые, работая, хотят знать, что могут позволить себе платить ипотеку и нормальную жизнь. Как мы с Вами.
С уважением...

[^]
Радигаст
23.03.2014 - 22:12
0

Хохмач

Цитата (logistik @ 23.03.2014 - 12:04)
А теперь главный вопрос : Товарищи, которые тут пишут про 35+ тыс рублей..
Скажите пожалуйста, какая из них у Вас официальная, а какая серая? Ну сколько Вы отдаете налогов и копите на пенсию? ну только честно..
Сказки о официальных зп в размере 35-60 тыс, Вы расскажите своим руководителям.. Так что, сколько?>

Сиди и слушай сказки. Так тебе и ответили эти товарищи))

[^]
Радигаст
23.03.2014 - 22:18
0

Хохмач

Цитата (Бябяка @ 23.03.2014 - 17:01)
Цитата (DIXLOFOS @ 20.03.2014 - 14:59)
Цитата (tourbox @ 20.03.2014 - 12:59)
Я работаю на обычной работе, получаю среднюю вполне нормальную зарплату, не лезу в кредиты и вообще в долги, позволяю себе несколько раз в год отдыхать и вообще вполне хорошо жить.
Наверно да, жить на миллиарды круто и машину за 10 лямов водить тоже круто, но вот мне похер, совсем похер... Да пусть все политики ужрутся деньгами.

За МКАДом был?

За МКАДом не только была, за ним живу. Работаю уборщицей, есть кредит, живу не нищей, не богатой, на жизнь хватает, с протянутой рукой не стою (тьфу-тьфу-тьфу), шубами и бриллиантами не брежу, без осетрины и белорыбицы переживу.

Если человек живет один, ни детей, ни плетей, то вполне возможно. И если пенсия льготной категории.

[^]
Projector666
23.03.2014 - 23:10
0

Юморист

Да это все бандеровцы виноваты. Да и ролик этот бандеровский. А хорошо жить сейчас в России людям которые громче всех кричат что на Украине плохо.

[^]
AbdulaHaziz
23.03.2014 - 23:43
1

Шутник

не читал, но мне хорошо...

[^]
Саид
24.03.2014 - 02:30
0

Ярила

Цитата (Саид @ 21.03.2014 - 03:24)
Как вы думаете, сколько стоит этот ролик? И Как вы думаете, кем он проплачен?

Горите в аду белые ленточки!

ЗЫ: И те кто на ведется на эти провокации! Сейчас нам будут втирать как нам херова живется...

И, кстати, можно сделать запрос в прокуратору, зачем этот ролик, с небольшим рейтингом, сколько дней держат в топе.

[^]
ФилиппНЙ
24.03.2014 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Саид @ 24.03.2014 - 03:30)
Цитата (Саид @ 21.03.2014 - 03:24)
Как вы думаете, сколько стоит этот ролик? И Как вы думаете, кем он проплачен?

Горите в аду белые ленточки!

ЗЫ: И те кто на ведется на эти провокации! Сейчас нам будут втирать как нам херова живется...

И, кстати, можно сделать запрос в прокуратору, зачем этот ролик, с небольшим рейтингом, сколько дней держат в топе.

шутка? сарказм?

[^]
crok
24.03.2014 - 10:53
0

Шутник

Цитата (matyga70 @ 22.03.2014 - 09:51)
Цитата (Klotik @ 21.03.2014 - 22:30)
Цитата (mmaaxx4 @ 20.03.2014 - 13:40)
Закрылось 15 заводов? Дык и с нуля запустили более 130...Тыц

А как у нас с моторо-дизелестроением, тяжелым-машиностроенем, станкостроением, с производством радионавигационного оборудования, с производством радиодеталей...?

Что значит КАК ?!?!?!?!? Всё заебись, всё по плану ! Планомерно выкорчёвываем нахуй ! В Нижнем Новгороде : завод фрезерных станков "ГЗФС" позднее "ЗеФС" благополучно уничтожен ! Радиодетали нахуй стране не не нужны (времена кондёров К50-6 канули в лету!). Радиооборудование кое как ковыляет, на оставшихся пятнадцати процентах площадей и заказов ! Ну а дизелестроение я сам по приказу уничтожал с 94-го года !!!!!!!!!!!!!!!!!! cry.gif cry.gif cry.gif
Это касаемо Ниж.Новгорода. dont.gif

Такое же говно на Лазури и Электромаше.(Не совсем станкостороение,я вообще про заводы).Завод им Ленина,з-д им Фрунзе,фабрика им Клары Центкин.Не знаю как на Соколе,но помоему тоже не очень,территории завода некоторые уже здаются,значит производство сократили,и это только из того что я вспомнил.

[^]
kutunyo
24.03.2014 - 10:56
-1

Шутник

сколько нужно заплатить, чтобы пост, созданный 4 дня назад, с рейтингом 82, с пятью страницами комментариев, был на главной в самом верху?

Это сообщение отредактировал kutunyo - 24.03.2014 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25828
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх