Кому в России жить хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gulmen
20.03.2014 - 21:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чуть выше твоего сообщения человек с Поволжья написал, что ему заебись. И я из Поволжья тебе скажу, что рабочему тут заебись. Средней зарплаты 30тыр, как в ролике, тут нет. 30 это тут что-то около минимума.

24 000 руб. — средняя зарплата в Нижнем Новгороде
на основе 46 813 вакансий.
Цитата
В целом в России подходит к концу период накопления капитала - такое было в любой успешной стране когда люди рвали всё и вся чтобы согреть свою жопу - сейчас подходит тот момент когда жопы согреты, торговых центров горы и строительство очередного не приносит .... нажива - нац проэкты - и многим уже не хватает - деваться некуда приходится что то создавать, в общем движение медленно позитивное - посмотрим что получится - самое главное что б политическими играми не задушили все эти начинания в самом зародыше..

Так и знал скоро заживём! Осталось ещё немного подождать. gigi.gif

[^]
Hozer
20.03.2014 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Радигаст @ 20.03.2014 - 21:15)
Цитата (Hozer @ 20.03.2014 - 17:21)

Очень много противоречивой информации от вас, цены за жкх ? что входит в понятие жкх в германии ? отопление может быть посчитаем особенно в тех районах где средняя температура приближается к нашей? - цифры будут такие что и сравнить не с чем - там выйдет сотни и сотни евро,
статистика из ссылок которые вы приложили - для начала нужно прояснить
Добыча сырья - 42-79% (газ 101%)
- что это за цифры 42 - 79 - мин макс тогда почему не 42 - 101 - если газ всётаки 101 ? среднее - что за среднее такое - сливком какой то большой разброс, далее к примеру Земледелие - 37-42% - год или 2 назад Россия произвела зерна больше чем весь ссср когда либо - был поставлен рекорд - если это опять среднее тогда очевидно что некоторые культуры мы не производим - климат не тот, и так далее - цифры взятые не понятно откуда и непонятно каким методом посчитаны. Да и за ценами действительно должна следить общественность но она у нас либо пассивна либо что то делает заведомо для выгоды какого то круга людей - потому надежда на власть - а это такие же люди с такими же проблемами и потребностями.

В целом в России подходит к концу период накопления капитала - такое было в любой успешной стране когда люди рвали всё и вся чтобы согреть свою жопу - сейчас подходит тот момент когда жопы согреты, торговых центров горы и строительство очередного не приносит выгоды - народ начинает вкладываться в своё же производство со среднесрочными перспективами - за границой деньги в безопасности но прибыли по 50 - 100% годовых там не получить.. - процесс идёт медленно, но идёт - это видно не вооружённым глазом. Не осталось больше чего можно просто скупить своровать или захватить - все подобные истории закончились несколько лет назад - теперь оставшаяся нажива - нац проэкты - и многим уже не хватает - деваться некуда приходится что то создавать, в общем движение медленно позитивное - посмотрим что получится - самое главное что б политическими играми не задушили все эти начинания в самом зародыше..

Во-первых. Под ссылками приведенными мной написано: "не знаю насколько можно им доверять". Я не утверждаю что мои посты истина первой инстанции.
Во-вторых. Вы привели очень много букв. И информацию, из которой они складываются легко опровергнуть. С тем же рекордным урожаем который побил показатели СССР.
В-третьих. По теме ЖКХ очень можно спорить. Тарифы больше чем в СССР и больше чем в Европе. В Европе цены на ЖКХ контролируются государством и самим рынком. Приведенный пример с сезоном отопления как-то не очень является доводом. В Европу газ идет по экспортным ценам. Вопрос из той же серии. Почему в США бензин дешевле?
Вами написано много воды, а сути не отражает. Очень смелое заявление про накопление капитала. На чем они основаны, такие доводы? К месту заметить что процентные ставки по кредитам в России выше чем в Европе. Потребительский кредит и кредит наличными - самые популярные, ипотека явно не в первых рядах. У банков полно должников. Показатель того что народ пользуется продуктами банков не является показателем накопления капитала у населения. Хотя... накопление капитала имеет место быть, но у определенной части населения. Капитал этот что-то большую часть современной России особо не работал в национальных масштабах.
Один пример. Мордовия. Зубово-Полянский район. Имелся там колхоз-миллионер. Свекла. Картошка (колорадского жука не знали до 1972 года). Мясо-молочка. Комбинат по выделке кожи. Разводили зеркального карпа. Озимые. Яровые. Ныне осталась 1/3 населения. Нет больше машиннотракторного двора, конного двора, свинарников, телятников и пр. На станции больше не останавливается поезд. Мне бы хотелось видеть положительную динамику. Очень бы хотелось, чтоб таковые факты были в примере. Если у других хорошо, то может и в остальные регионы придет?

Рейтинг по стоимости электроэнергии, 2013
http://sdelanounas.ru/i/y/2/r/f_Y2RuNS5pbW...Q9NDQxMDM=.jpeg

я не собирался с вами спорить или доказывать что либо - просто более конкретно написал то что думаю - хотя можно было бы сразу не церемонясь написать примерно так же как и вы:
-- вы написали очень много популистских слов подтвердив их ссылками, на беглую проверку в ваших ссылках бред - зечем было тогда их указывать если вы сами им не доверяете - и чего стоит тогда все остальные ваши измышления если они основаны на непроверенных фактах.
по поводу сельского хозяйства - я помню что год или 2 назад у нас были рекорды по собираемости зерновых - и речь шла о рекорде самой России - мне не очень важно больше всех у нас собрано или нет, я знаю что с каждым годом всё больше и больше - если вам интересно можете найти факты и ткнуть ими мне в лицо, хотя не понимаю какое это будет иметь значение на сегодняшний день.
По теме жкх можно спорить если вы мне дадите точный ответ что вы считаете жкх в той или иной стране, в германии к вам придёт сантехник из хека и будет вам бесплатно менять стояк если он прохудился? - в германии вам будут менять крышу бесплатно если она потечёт? сколько стоит кабельное телевидение сколько стоит вызов скорой помощи ? - всё это у нас бесплатно - и деньги выделяются на всё это в конечном итоге из общего бюджета - всё нужно учитывать. Далее пример с бензином в сша очень показателен - я отвечу на этот вопрос - потому что в США действительно работает конкуренция в области его продажи.
Но это всё не самое важное, самое важное вот в чём - почему вы сравниваете цену на бензин в США с Россией, а потом пытаетесь сравнить цены на электроэнергию в Европе - давайте поставим тогда вопрос к примеру про Норвегию - в лидерах по добыче нефти - главный поставщик на рынок Евросоюза - посмотрите сколько там стоит бензин - и почему вы не задаётесь вопросом - почему это в России он в 3 раза дешевле? Давайте посчитаем во что обойдётся жизнь среднестатистического человека за год в 1 стране со всеми средними расходами - заплатить за телефон, дорожные налогии, заплатить жкх, кабельное, мобильник страховки на себя на жилью на машину - оплатить бензин, сходить пару раз к зубному, отвезти свою мать на скорой в больницу - заплатить за аренду парковки в городе и сравнить с зарплатами которые там получают - так будет на много честнее, особенно если учесть что жить челове начинает с выхода из университета огромным долгом за обучение.
По поводу накопления капитала - термин первичное накопление капитала разумеется относится к ограниченному числу людей - при капитализме заводы строит не государство а люди и строят они заводы и фабрики и всё остальное только имея этот капитал - никто не даст вам кредит на 50 млр чтоб вы построили нефтеперегонный завод (или какой либо другой) и выплатили всё через 100 лет - эти деньги нужно где то изначально взять - и любому человеку очевидно что нельзя обычными методами заработать миллиарды - потому этот ограниченный круг людей и наживал себе капитал как мог 20 с лишним лет - никто не ожидал что будет иначе - тут нет места для справедливости и честности - к сожалению. Мне интересно от вас услышать как можно взять и построить автомобильный завод не имея ничего, да какой автомобильный - даже ферму вы открыть не сможете не имея капитала.
По поводу кредитов - капитал не работал - "В целом в России подходит к концу период накопления капитала" - я не знаю где тут написано что этот капитал эффективно работал на благо России, тем не менее работал - не так как хотелось бы - но торгово развлекательные центры тоже стоят денег и они тоже дают работу людям. По поводу колхоза - мне очень жаль, но поймите уже наконец - если он разорился значит ЛЮДИ не смогли поднять это производство, значит не было у них сил средств квалификации либо ещё чего то. Если б был шанс получить выгоду - подняли бы производство за 1 год восстановили бы, завезли оборудование и закупили племенной скот - если не сделали значит в этом месте это не выгодно - нет в этом ничего плохого - это просто реалии экономической модели по которой мы живём. А по поводу положительной динамики - пролетите самолётом Нижний Самара - тут и до Казани можно - посмотрите сколько деревень обновилось сколько полей засеянно сколько заводов в городах работает.

[^]
Hozer
20.03.2014 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Gulmen @ 20.03.2014 - 21:42)
Цитата
Чуть выше твоего сообщения человек с Поволжья написал, что ему заебись. И я из Поволжья тебе скажу, что рабочему тут заебись. Средней зарплаты 30тыр, как в ролике, тут нет. 30 это тут что-то около минимума.

24 000 руб. — средняя зарплата в Нижнем Новгороде
на основе 46 813 вакансий.
Цитата
В целом в России подходит к концу период накопления капитала - такое было в любой успешной стране когда люди рвали всё и вся чтобы согреть свою жопу - сейчас подходит тот момент когда жопы согреты, торговых центров горы и строительство очередного не приносит .... нажива - нац проэкты - и многим уже не хватает - деваться некуда приходится что то создавать, в общем движение медленно позитивное - посмотрим что получится - самое главное что б политическими играми не задушили все эти начинания в самом зародыше..

Так и знал скоро заживём! Осталось ещё немного подождать. gigi.gif

От так накатал я пост выше..

Я лично вижу положительное движение, но всё так медленно да и не покидает ощущение что где то кто то нас опять хочет наебать)))

[^]
Саид
21.03.2014 - 03:24
2

Ярила

Как вы думаете, сколько стоит этот ролик? И Как вы думаете, кем он проплачен?

Горите в аду белые ленточки!

ЗЫ: И те кто на ведется на эти провокации! Сейчас нам будут втирать как нам херова живется...

Это сообщение отредактировал Саид - 21.03.2014 - 03:27

[^]
west121
21.03.2014 - 04:42
0

Шутник

Цитата (Декoратор @ 20.03.2014 - 13:04)
В России делается всё, для счастливой жизни людей! И все мы знаем этих людей!

ты счасливо живешь lol.gif

[^]
SedoiAM
21.03.2014 - 07:10
0

Ярила

Долг каждого голодающего и обездоленного в России, отметится в этом посте.

[^]
Контральто
21.03.2014 - 08:39
1

Весельчак

Кому на Руси жить хорошо? Гагарину Юрке, буфетчице Нюрке. Леньке Брежневу, а нам все по прежнему.

[^]
crok
21.03.2014 - 09:05
-2

Шутник

Цитата (tourbox @ 20.03.2014 - 13:59)
Я работаю на обычной работе, получаю среднюю вполне нормальную зарплату, не лезу в кредиты и вообще в долги, позволяю себе несколько раз в год отдыхать и вообще вполне хорошо жить.
Наверно да, жить на миллиарды круто и машину за 10 лямов водить тоже круто, но вот мне похер, совсем похер... Да пусть все политики ужрутся деньгами.

Не ужруца,не сцы.Давай депутатам до пол ляма зп подымем и пенсию в 400000 каждому,а пенсионеры будут хрен без масла облизывать,да?
похеруй длальше.

Это сообщение отредактировал crok - 21.03.2014 - 09:07

[^]
crok
21.03.2014 - 09:37
0

Шутник

Цитата (Кфвгяр @ 20.03.2014 - 19:13)
Цитата (Slaiter @ 20.03.2014 - 15:08)
Работая на Курской АЭС с зарплатой 20к рублей - 5300 за квартиру, -700 на каждого ребенка за питание в школу их 2, -1к на еду в среднем на день, Не считая что ещё одется надо. как блять без кредита прожить можно? Учесть что на станции самая большая зарплата у нас,

20 0000р - зарплата на АЭС? а какая у Вас должность? У ИТР зарплата от 30к
+ за рождение ребенка 40к
5300 квартплата в Курске??

А как кредит помогает прожить? Он только съедает будущие деньги))

Тебе же написал человек, как да что,а ты споришь."У меня-20 тыс,та не может быть,посмотри внимательней-30 как минимум!"И за ребёнка 40!По себе людей не судят.
Тем более он написал:"Учесть что на станции самая большая зарплата у нас".
Значит нормальная должность.

Это сообщение отредактировал crok - 21.03.2014 - 09:43

[^]
nehuhol
21.03.2014 - 09:41
0

Хохмач

Так, у кого еще жемчуг мелкий?
Живите по средствам, а кто не хочет работать, так кто вам доктор?

[^]
akazakou
21.03.2014 - 10:47
0

Балагур

Из ролика понятно только одно, в России все точно так же как и в других странах. Во всех странах бизнесменов душат налоговые и конкуренты. Во всех странах офисные хомячки несчастны и тащат ипотеки. Везде закрываются компании и людям приходится искать работу. Во всех странах есть олигархи и в России не самые низкие налоги для них во всем мире.

Вывод. Хотели запустить вирусную рекламу, но получилось как обычно...

[^]
heee
21.03.2014 - 12:04
0

Ярила

Цитата (DaIPoXer @ 20.03.2014 - 13:42)
Есть фильм такой "Счастливые люди", иногда хочится бросить все и уехать в тайгу.

Вот вот ролик полная лажа посмотрел до конца и позавидовал бабушке, вот жеж дизайнеры и рекламщики облажались lol.gif

[^]
Рамзай
21.03.2014 - 12:10
1

Ярила

После скачка цен на углеводороды прошло 13 лет - надо было промышленность поднимать и от зависимости от Запада освобождаться, а не карманы бабками набивать и замки строить...
А то небогатый народ - "быдло, гопники и неудачники", а как припрёт - "вставай страна огромная"
VISA и Mastercard уже приостанавливают действия в России...

[^]
darkdog81
21.03.2014 - 16:01
-2

Весельчак

Коротко
Либерастическо-педаристическая хуйня

[^]
demesinoff
21.03.2014 - 19:01
0

Весельчак

Подмосковный оборонный заводик

Заместитель ген. директора по инвестициям и финансам

Оклад в месяц: 2 млн 400 тыщ рублей )))

инфа 146%

думаю неплохо живёт)))

[^]
Gulmen
21.03.2014 - 20:10
0

Ярила

Цитата
Из ролика понятно только одно, в России все точно так же как и в других странах. Во всех странах бизнесменов душат налоговые и конкуренты. Во всех странах офисные хомячки несчастны и тащат ипотеки. Везде закрываются компании и людям приходится искать работу. Во всех странах есть олигархи и в России не самые низкие налоги для них во всем мире.

Вы бизнес в США пробывали открыть? А в РФ? Процентные ставки в США и РФ сравните, уровень жизни.

[^]
SaG449
21.03.2014 - 20:56
0

Шутник

Я одно хочу сказать, всё это жи не с проста Крым, деофшаризация, санкции, блокировка Банковских систем тд. Возвращаемся в ССС, а тут сами думайте, кому будет хорошо или плохо через 5-7 лет.

[^]
Spiritus
21.03.2014 - 20:58
0

Ярила

Цитата (UberBlad @ 20.03.2014 - 13:36)
Цитата (ArchDevil @ 20.03.2014 - 12:49)
Московский экономический форум, это я так понимаю, как раз будет сборище тех самых офисных хомячков? НАДО БОЛЬШЕ ЭКОНОМИСТОВ!!!111

Ну я хомячек офисный, но пойду туда обязательно, поскольку имею небольшое производство, но боюсь туда удариться с головой, из за того - что нету блеать нормальных менеджеров! А налоги и аренда давит по карману

Такая же куйня

[^]
BigPipe
21.03.2014 - 21:19
0

Хохмач

Цитата (Вadim @ 20.03.2014 - 12:57)
Мне! Я работаю на заводе рабочим. Кто хочет зарабатывать тот нормально живёт. Я из поволжья.

Урал с вами! Кто жрать хочет тот работает! Не столь важно где -лишь бы честно!
Попробуете с наркотой окаянствовать! Не советую!

Это сообщение отредактировал BigPipe - 21.03.2014 - 21:21

[^]
Klotik
21.03.2014 - 21:30
0

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 20.03.2014 - 13:40)
Закрылось 15 заводов? Дык и с нуля запустили более 130...Тыц

А как у нас с моторо-дизелестроением, тяжелым-машиностроенем, станкостроением, с производством радионавигационного оборудования, с производством радиодеталей...?

[^]
BigPipe
21.03.2014 - 21:39
0

Хохмач

Цитата (DaIPoXer @ 20.03.2014 - 12:42)
Есть фильм такой "Счастливые люди", иногда хочится бросить все и уехать в тайгу.

Иногда мне хочется так и поступить! Научить человека плавать- проще простого: выкинуть с лодки недалеко от берега! Так я научился плавать!

[^]
phi
21.03.2014 - 21:54
0

Хохмач

в ролике только рабочему хорошо. вот вам и сигнал)

[^]
moskalik
21.03.2014 - 22:35
1

Юморист

Цитата (Slaiter @ 20.03.2014 - 15:08)
Работая на Курской АЭС с зарплатой 20к рублей - 5300 за квартиру, -700 на каждого ребенка за питание в школу их 2, -1к на еду в среднем на день, Не считая что ещё одется надо. как блять без кредита прожить можно? Учесть что на станции самая большая зарплата у нас,

Это не к нам. Мы тебе юккой тока можем помочь. Лови

[^]
ЛеPав
21.03.2014 - 22:43
0

Хохмач

Тошнотно ролик смотреть этотpuke.gif, ничего он нового не открыл лично мне. В любой стране он будет актуален.
Попытка переключить внимание от внешних действий ПУравительства, на внутренние проблемы? Не?
"Мухи отдельно - котлеты отдельно" (автор так и не установлен, но не моё smile.gif )

[^]
Непонятливый
21.03.2014 - 22:46
0

Приколист

Цитата (ArchDevil @ 20.03.2014 - 12:49)
Московский экономический форум, это я так понимаю, как раз будет сборище тех самых офисных хомячков? НАДО БОЛЬШЕ ЭКОНОМИСТОВ!!!111

а зачем???? их наплодили столько, что еще 100 лет будут разбираться кто что наэкономил. Надо больше рабочих, что бы они ключом 22х24 объясняли экономистам, что бабло просто так с неба не падает, его зарабатывать надо

Это сообщение отредактировал Непонятливый - 21.03.2014 - 22:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25828
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх