Новый Вопрос Маши Вове Путину 2013

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zazaka93rus
19.12.2013 - 19:02
11
Статус: Offline

Приколист

В стране, в которой не существует справедливого суда, честных выборов, свободы слова, свободного рынка, в которой слово "чиновник" уже давно стало синонимом слова "бандит", а слово "политик" синонимом слова "лжец", в стране в которой личность не стоит и гроша, в стране, в которой уживаются между собой победа над фашизмом и концентрационные лагеря, в которой расслоение общества настолько колоссально, что в Подмосковье целыми городами строят отдельные элитные посёлки, лишь бы с простолюдинами не жить в одной действительности, в которой у власти находится банда из кооператива "Озеро", в которой нету ни одной современной и хорошей дороги, в стране население которой называет своей главной проблемой мигрантов, в которой на Конституцию плюёт любой продажный мент и судья,вот в этой стране население и есть тот флаг, которым каждый день подтирается бандитский режим...

[^]
sintson
19.12.2013 - 19:04
-6

Шутник

Болотные задроты не шарят, у них устроители беспорядков - герои - мегавор Ходор - святой. Пидуйте на майдан, там ваши безмозглые головы ох как нужны gigi.gif

[^]
Сулла
19.12.2013 - 19:04
-2

Балагур

Цитата (zazaka93rus @ 19.12.2013 - 20:02)
В стране, в которой не существует справедливого суда, честных выборов, свободы слова, свободного рынка, в которой слово "чиновник" уже давно стало синонимом слова "бандит", а слово "политик" синонимом слова "лжец", в стране в которой личность не стоит и гроша, в стране, в которой уживаются между собой победа над фашизмом и концентрационные лагеря, в которой расслоение общества настолько колоссально, что в Подмосковье целыми городами строят отдельные элитные посёлки, лишь бы с простолюдинами не жить в одной действительности, в которой у власти находится банда из кооператива "Озеро", в которой нету ни одной современной и хорошей дороги, в стране население которой называет своей главной проблемой мигрантов, в которой на Конституцию плюёт любой продажный мент и судья,вот в этой стране население и есть тот флаг, которым каждый день подтирается бандитский режим...

Тяжко тебе, наверно, жить.))

Добавлено в 19:06
Цитата (sintson @ 19.12.2013 - 20:04)
Болотные задроты не шарят, у них устроители беспорядков - герои - мегавор Ходор - святой. Пидуйте на майдан, там ваши безмозглые головы ох как нужны gigi.gif

а они свой майдан замутят с навальным и нечестными выборами.))

[^]
sintson
19.12.2013 - 19:07
-2

Шутник

Цитата

Чистоплюй (хотя со многим согласен), - пока не будешь уважать свою страну, так и будешь из болота квакать. Товарищ Путин правильно сказал, везде есть жопошники, в любой стране найдется чемодан дерьма, вместо чем страну обсерать, возьмитесь за порядок.
Попробуйте не собираться и драть глотку долой, а на местах, - засадить начальника ЖКО, МЭРА, Губернатора, все вместе, в едином порыве!!!
Нет, нам сыкотно, мы лучше в нете поднасрем, или на площадях ни к чему не обязываюшие лозунги орать будем!

[^]
sugar0zy
19.12.2013 - 19:15
2

Ярила

бля, нам бы такого президента, воруют они все, и это понятно, но этот хоть говорит как надо, да и ответить на вопрос может, кто там его ответ не понял я не в курсе, наверное с нашими майдаунами одной крови.

[^]
Квазимода
19.12.2013 - 19:16
-5

Ярила

вас не поймешь. в 90 на баррикады вышли ваши родители или вы с призывом даешь рынок. дали рынок. а щас опять призыв все забрать.

[^]
DukeDuke
19.12.2013 - 19:16
0

Мизантроп-альтруист

Кто притащил на ЯП эту кучу говна, да ещё и разговаривать разрешил? Крошку Цахеса в топку!!!

[^]
Trop
19.12.2013 - 19:19
5

Ярила

Государству принадлежит 50.002% акций Газпрома???
И я так понимаю, что и прибыль делится пропорционально???
То есть да - недра принадлежат-то народу, но лишь формально, а реально только 50%, а остальные 50% у кучки олигархов.
То есть как я себе представляю (хорошо, если неправ) вся страна живет на 50% от добычи, а остальные 50% (то есть такая же сумма, на которую живет вся страна) живут другие лица. Хотя возможно, как распорядиться прибылью решает именно тот у кого контрольный пакет - это не знаю, надо читать закон про ЗАО или может так кто прояснит картину. А если учесть, нашу привычку к двойной бухгалтерии, то народ по сути вообще может не знать сколько реально добывается нефти, газа и т.п.

И самое парадоксальное то, что В.В. прав, когда сказал, что у нас все принадлежит народу - ибо олигархи это ж тоже наш народ... как бы...

В этой связи
Разговор был бы более предметным, если бы озвучили конкретные цифры как-то:
- какова прибыль Газпрома например
- какая часть этой прибыли пошла государству
- какая часть прибыли пошла так сказать по карманам частникам
И все стало бы гораздо яснее для всех сразу и моментально.

И ни к чему это словоблудие было бы, что с одной стороны, что с другой!

НО! Только при условии, что цифры были бы озвучены правдивые, но где же их взять такие цифры...

То есть вопрос должен звучать коротко:
Какова доля государства в прибыли Газпрома? Все!

Но скорее, что ответ на этот вопрос можно прочитать в самом уставе ЗАО Газпром (кстати, если контора государственная и ресурсы народные, то устав Газпрома должен быть публичным документом по-хорошему если).

Ну и далее, не забываем про воровство и откаты на всех уровнях (к вопросу о том, чтобы газпром сделать полностью государственным).
ПОЭТОМУ
По-моему, справедливо было бы просто каждому гражданину РФ начислять на его счет его долю, как в тех же Эмиратах, (не знаю точно, но возможно и в Норвегии, но там не факт, не знаю). Только тогда хоть как-то можно будет считать, что нефть принадлежит народу. А пока что нефть тупо принадлежит олигархам и аппарату всех бюджетников, ну и пенсионерам крохи перепадают, но никак не всему народу.

Это сообщение отредактировал Trop - 19.12.2013 - 19:32

[^]
EvgIq
19.12.2013 - 19:26
3

Балагур

Братцы, звиняйте. Но не верю и Марие. Спектакль на повышение рейтинга. Типа был задан неудобный вопрос, с ужимками и просьбами даже не отвечать. Был дан ответ - Контр. пакет акций Газпрома у Гос-ва. Всё... и вроде все прально. И Пу вроде ответил прально, даже на такой "неудобный" вопрос. Все довольны. Рейтинг вырос. А на ресурсах жиреют доли процента от населения... Слепаков хорошо эту ситуацию спел.

Наши руководители тут тупо гребут бабло и обеспечивают выкачку ресурсов. Относительный (по сравнению с 91-2000гг, тогда шел кровавый передел) "порядок" установлен только для этого. Семьи за границей.., дома, виллы которые грабят буржуинские уже воры... Вобщем там оне всем сердцем. Почему я на этом заостряю, да потому что это является ярчайшим и достаточным доказательством того, что нас тут просто держат за быдло. Даже можно дальше не смотреть на всеобщий развал, чиновничье воровство, ложь, произвол и прочь...

Это сообщение отредактировал EvgIq - 19.12.2013 - 19:41

[^]
kernelinux
19.12.2013 - 19:30
0

Медоеду похер

Ну пиздец.
Все по полочкам разжевал, а вам все неймется. Теперь я понимаю контингент, который ругает президента, хотя надеялся на лучшее.

Основной доход в казну идет с налогов на добычу. Почитайте что это и чему равен налог.

Чтоб добывать ресурсы - нужна инфраструктура, оплачиваемые специалисты. Это денег стоит. А теперь посмотрите на цены на газ, они для вас непосильны?! Да я за электричество раз в 10 больше в месяц плачу.

Другое дело газификация страны, но это тоже денег стоит.

У меня такое чувство, что люди хотят просто все "продать и поделить", так не бывает, хватит уже жить в мире розовых пони.

[^]
Zмей
19.12.2013 - 19:33
2

Балагур

Не смог дослушать речь изо рта человека в кресле, но уж сильно уши режет. Вообщем мужика посадили как попку на стул, для пресс конференций, такой зиц-председатель. Путин ничего не может решить и сделать, он просто фигура, а вот водят этой фигурой кланы. Один выход это валить кланы или их источники денег.

[^]
5tyle
19.12.2013 - 19:38
1

Балагур

Может она и хотела что-то умное спросить, но я бы её только послать смог. Малость неадекватная какая-то. По бумажке чтоль говорила бы тогда.

[^]
sintson
19.12.2013 - 19:39
0

Шутник

Цитата
вас не поймешь. в 90 на баррикады вышли ваши родители или вы с призывом даешь рынок. дали рынок. а щас опять призыв все забрать.

Мои родители не выходили, им этот ваш "рынок" на хрен не нужен был, папа инженер - ракетчик, думаете мечтал в палатке помидорами торговать?
Выходили те кто думал что "запад - рынок" с красивой оберткой - рай земной, не соображая что рай не для всех и что капитализм - джунгли, где выживает сильнейший и наглейший. А если ты просто сеятель, созидатель, труженик - то ты просто РАБ-сила для этих самых акул бизнеса, 10 процентов населения.

[^]
Dikkoy
19.12.2013 - 19:40
0

Весельчак

Вот вы осуждаете Путина, а я живу в Украине... Лучше такой президент, чем такой как у нас - который и так хуйню несет (с бумажки), так еще и по украински не ляля...(((

[^]
sintson
19.12.2013 - 19:42
-2

Шутник

И болотные... вы уж определитесь, или ваш "рынок" или спокойная размеренная жизнь для вас и ваших детей, в основном ваши вожди просто хотят переделить собственность, т.к. их от кормушки оторвали, вот и канифолят ваш неокрепший мозг, чтобы на ваших костях в рай въехать, а вам, как и раньше - доля пахать от зари до зари, чтобы банально не загнуться.

Добавлено в 19:42
Цитата
Вот вы осуждаете Путина, а я живу в Украине... Лучше такой президент, чем такой как у нас - который и так хуйню несет (с бумажки), так еще и по украински не ляля...(((

Прости, промазал, поднять хотел ;)

[^]
Trop
19.12.2013 - 19:45
1

Ярила

Цитата
Основной доход в казну идет с налогов на добычу. Почитайте что это и чему равен налог.

Так приведи точные цифры для полноты.
И цифра примерно такая - на 2013г например ставка 590руб. за тонну газа.

Но налог на добычу - это совсем другая песня же.
Ведь само собой понятно, что никто не будет работать и торговать в убыток так? Так. То есть после уплаты налогов, должна оставаться еще и прибыль так? Так.
То есть получается, что сколько бы налогов они не заплатили (НДПИ и т.д.), прибыли, они все равно получат больше, то есть или я чего-то не понимаю, или говорится неправда, или просто некорректно.

А вот уже прибыль (условно):
1. Петя добыл нефти и продал с прибылью на 1млн долларов (то есть уже после налогов и т.д.)
2. Из этого 500т. взяло себе государство и 500т. взял себе Петя.
И как бы не получалось так, что на 500т. живет целая страна, а на остальные 500т. живет кучка олигархов.

Да конечно, государство получает больше, чем Петя, т.к. Петя со своей части еще платит налоги тот же НДПИ опять же, но в любом случае, потворюсь, Петя не будет работать в убыток.

А по-хорошему.
ТАКИЕ вещи как как движутся деньги внутри компаний типа "Газпром" народу должны объясняться очень доходчиво и очень популярно и все должно быть в открытом доступе. А может есть, надо только поискать и почитать, но сомневаюсь.

[^]
foxwizard
19.12.2013 - 19:47
1

Ярила

Эх, слушаю я этого ###ла. И вспоминаю "В гостях у сказки":

[^]
Yavah
19.12.2013 - 19:48
7

Шутник

как же бесит эта хихикающая шайка жополизов.

[^]
Ty747
19.12.2013 - 19:48
-2

普京是小偷和騙子

Цитата (Dikkoy @ 19.12.2013 - 19:40)
Вот вы осуждаете Путина, а я живу в Украине... Лучше такой президент, чем такой как у нас

забирате его накуй, и чем быстрее, тем лучше.

[^]
foxwizard
19.12.2013 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Dikkoy @ 19.12.2013 - 20:40)

Да забирайте!

[^]
kernelinux
19.12.2013 - 19:49
0

Медоеду похер

Trop
Согласен. И скорее всего эта информация есть в открытом доступе, надо анализировать.

Что касается продал и получил прибыль.
Бабло просто так со счетов не выведешь, если это ОАО, то соответственно мы говорим о плюшках акционерам, и это лишь процент от всей прибыли, эти плюшки, я думаю (поправьте, если это не так) раздаются на общем совете директоров по решению. Остальное уходит на зарплаты, разработки месторождений и т.д. и т.п.

[^]
adnis
19.12.2013 - 19:51
-3
Статус: Online

Приколист

Примерно вот так вот!

[^]
ВоваПонт
19.12.2013 - 19:52
0

Ярила

Богородица!
Уже забери его нахуй!

Брюс Виллис наш президент!

[^]
СДВ
19.12.2013 - 19:58
2

Приколист

Интересно, сколько времени нам ещё надо, чтобы такие Маши перестали выступать? Чтобы в зале были только долгие и продолжительные аплодисменты?
А господин ПУ даже плечом не повёл, когда его пожизненным президентом назвали. Спокоен.

[^]
freekevin
19.12.2013 - 20:00
1

Приколист

Переведу для умственно-отсталых:

Маша: Когда посодят всех олигархов?
Вова: Никогда. Если дарить им % со всей добычи газа, то всем хватает газа и у нас нормальная экономика. А если убрать олигархов, никому нах не надо качать это говно за зарплату.

Хули непонятного то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47343
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх