Настоящая мама, с просторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexBig
3.12.2013 - 21:47
10
Статус: Offline

Весельчак

Я просто это здесь оставлю. Без лишних слов.
[nextnull]

[^]
Coburn
3.12.2013 - 21:51
2

Балагур

Я безмерно восторгаюсь этими людьми!

[^]
Poherovna
3.12.2013 - 21:53
1

Приколист

Цитата (DenAlien @ 3.12.2013 - 19:37)
Очень часто всякие такие отклонения передаются через поколение и как пример по мужской линии. Самый известный пример династия Романовых.

Пестецfaceoff.gif Доктор Пилюлькин...
Мужчины, значит! А как насчет королевы Виктории, которая являлась носителем мутагена? Романовы, значит! Кроме гемофилии по линии Романовых никакой болезни не замечено, да и то, болел ей ОДИН только царевич - Алексей Николаевич.
Не путайте психическое заболевание с генетическим заболеванием крови...

[^]
ЭЛЗА
3.12.2013 - 21:54
5

Юморист

Цитата (Надеждочка @ 3.12.2013 - 21:39)
я рыдала от ролика, а еще большую боль вызвали комментарии... я мама ребёнка инвалида, мой малыш родился абсолютно нормальным ,а в год стали подозреать что что то не то, сейчас ему 4,5 года, и только недавно я услышалаот него первое слово -мама, только недавно он перестал биться головой об стену, только недавно он стал делать какието вещи которые нормальные дети делают в год...Кто постит бред про эфтоназию, про то что что герой сюжета генетический выродок- ДА КАК, КАК у вас поворачивается вообще язык такое говорить, вы мне напоминаете фашистов!!! Вы просто действительно не имеете детей, еслиб вы родили, вскормили грудью и полюбили этого человечка больше чем жизнь, у вас бы даже мысли не возникло его куда то отдать! Вы боретесь! Мама из сюжета-она не герой,она не просит признания, она просто любит своего малыша, она радуется каждому дню проведённому с ним, каждому его положительному результату! Дай Бог здоровья всем детям, особенно вашим, любители понаписать всякого г, ибо не дай Бог! Очень наверно сумбурно всё написала, но очень как обидно читать эти циничные, злые и бездушные комментарии...

Желаю Вам от всего сердца ЗДОРОВЬЯ и всего самого-самого хорошего!

[^]
Valve
3.12.2013 - 22:16
2

Хохмач

Сколько здесь полезных членов общества собралось. Ребята, если подумать логически, как вы любите, ты вы ничего этому миру не дадите, говорю с 99,999999 процентной вероятностью, максимум парочку отпрысков, которые, опять же, нафиг кому нужны. Можете смело пускать пулю в голову, никому от этого ни хуже, ни лучше не будет. Возможно сейчас вы занимаете место кого-то более умного, талантливого и полезного.

Добавлено в 22:18
Похуй на логику, в данном случае, родители должы сами принимать решение и никто другой.

Это сообщение отредактировал Valve - 3.12.2013 - 22:19

[^]
FedorDK
3.12.2013 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Zuke @ 3.12.2013 - 17:59)
Цитата (MRVG @ 3.12.2013 - 18:33)
Цитата (FedorDK @ 3.12.2013 - 17:19)
И за то что бы люди-растения жили тоже в человечьих условиях. Есть ответственные родители - с ними, нет родителей - в пансионатах. Да и о какой порче генофонда идет речь, если они детей иметь не будут

Зачем?
Про порчу генофонда я не упоминала, но вред есть - фертильная мама наврядли еще родит. А если у нее уже есть дети - им почти не останется внимания

Давайте разовьем вашу мысль. Вы утверждаете что люди растения должны жить в человеческих условиях. Однако все мы, для того что бы жить в человеческих условиях прилагаем в течение жизни не мало усилий, а именно трудимся, чем обеспечиваем себе достойное существование. Однако человек-растение не может трудиться по определению, следовательно его достойное существование должно обеспечиваться за счет здорового человека. Все ваши домыслы свелись к тому что бы "Ополовинить особняк Якунина" То есть вы хотите тупо у кого то что то отнять, не у себя из кармана взять, не у своих детей отнять, а именно у какого то третьего лица. К тому и приходим, что все возмущены до мозга костей и подтверждение своего возмущения хотят, забрать у буржуя, олигарха кого угодно, только не у себя и отдать людям-растениям. Лично я например не хочу обеспечивать чье либо достойное существование за свой счет , ведь мне нужно кормить своих детей, обеспечивать их жизнь,их достойное существование.

Была возможность - пересылал на помоги-орг и в местный дет-приёмник. Сейчас нет возможности. Будет - буду снова пересылать. У самого 2-е мелких, но тамошним мелким повезло меньше, у кого болезнь, у кого папа-мама суками оказались, у кого погибли.
А Якунин - это как пример бездонной бочки. Тут рассуждают про миллионы руб, где-то собирают на операции, а в приёмнике наше богатое олимпийское государство не могло достаточно тетрадок-ручек купить - зато есть возможность откармливать Якуниных и прочих абрамовичей. И ничего страшного не вижу что бы отобрать у таких, живущих не по средствам. И не надо тут про "они заработали".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.12.2013 - 22:24

[^]
advauser
3.12.2013 - 22:25
8

Шутник

Реальная история из жизни:
У одной мамы одиночки в результате тяжелых родов у ребенка произошло повреждение мозга. Позже ему поставили диагноз - ДЦП, в 6 лет мальчик так и не смог встать на ноги. Из-за финансовых трудностей маме пришлось выйти на работу, а всю основную заботу о ребенке взяла на себя бабушка.
Но, к сожалению, дедушка не захотел принимать такого внука и ушел от них. Через год у этого дедушки случился инсульт, в результате которого он сам стал никому не нужным "овощем". Карма?

PS: Знаю о проблемах родителей особенных детей не по наслышке - у меня самого дочь с дцп, в 3 года пока еще не умеет того что умеют полугодовые дети, благо что с интеллектом все в порядке. И также приходится бороться ежедневно за ее шанс стать полноценным ребенком.

[^]
гаррик
3.12.2013 - 22:26
1

Весельчак

Цитата (Zuke @ 3.12.2013 - 15:42)
Цитата (MRVG @ 3.12.2013 - 15:18)
Цитата (FFK3513 @ 3.12.2013 - 12:31)
Цитата
У меня нет определенного мнения - героизм это или глупость

Это МАМА...

Есть одно НО: жизнь этого человека кончится как только умрет мама. Больше он никому нужен не будет и без должного ухода... Это серьезная проблема.
Одно дело потеря для общества фертильной женщины и совсем другое - мучения человека, который сам себе помочь не может и не виноват.

Потеря для общества несоизмеримо больше чем одна женщина и один мужчина. Второго ребенка они врядли заведут, и что мы имеем? 1 женщина + 1 мужчина = 1 ребенок инвалид на котором закончится их род. Через 20-30 лет они умрут и останется путсое место, как будто их никогда не существовало. Первостепенная задача любого биологического организма - это размножение, воспитание заведомо неспособного к размножению ребенка - это путь в никуда. 100 лет назад таких детей попросту уносили в лес, и это не считалось преступлением, но сейчас из этого сделали какой то культ прям, отчасти и благодаря такому видео. По мне так настоящая МАМА - это та женщина которая воспитала нормальных здоровых детей, достойных членов общества, которая дождалась внуков. Геройство не в том что бы выбрать заведомо невыполнимую задачу.

иди ты в жопу со своей логикой. объяснять тебе что то бес толку. Геройство матери состоит в том что выбрала заведомо "невыполнимую" задачу. "Невыполнимую" взял в кавычки потому что видно сколько мама и педагоги сделали для ребенка. И как это ему помогло. И он имеет право на жизнь больше чем ты. Это мое мнение.

[^]
ICELedyanoj
3.12.2013 - 22:43
6

Ледяной. Айс Ледяной.

Желаю всем кого коснулась эта беда побольше сил - физических и моральных. К сожалению я знаю что значит иметь больного ребёнка. Но как бы тяжело ни было с ними - терять их ещё тяжелее... И не нужно сейчас ругаться с теми, кто по молодости, глупости или неопытности этого не понимает... Давайте просто искренне пожелаем им чтобы они этого и не узнали - такого никто не заслуживает.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 3.12.2013 - 22:44

[^]
ICELedyanoj
3.12.2013 - 22:54
5

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (amnesiaRUS @ 3.12.2013 - 20:02)
P.S. Случаи про менингит и обнаруженные болезни через 1-2 года не рассматриваю. Хотя и их решение уже озвучивали.

Я перенес менингит в 2.5 года - в СССР прививки делали в детсадике всем поголовно, не спрашивая ничьего мнения. Налетела бригада, всех прокололи и пофиг у кого там сопли или еще что. Вот и мне к соплям добавили прививку.
И что по-вашему нужно было делать моей маме? Сколько ей нужно было выжидать, выясняя каким образом это отразилось на моих мозгах? А оно отразилось, несомненно. Возможно без менингита я был бы чуть умнее, движения чуть более скоординированными, речь почище, но всё это не помешало мне закончить институт с отличием и работать программистом. Где эта грань? Компенсаторные возможности детского организма колоссальны и случаи полного восстановления - не редкость. Те, кому изначально ставили тяжелейшие диагнозы, в итоге вырастают практически здоровыми людьми и надежда на это есть всегда.
Просто держи своё мнение при себе. Я не призываю его менять - просто будь тише и надейся что тебя это не коснётся, чего я искренне желаю всем и каждому.

[^]
Yadviga
3.12.2013 - 23:11
3

Весельчак

Я бы не справилась. Я бы начала психовать по поводу и без, у меня начались бы нервные срывы. Плохо было бы и мне и ему...
Безумству храбрых поем мы песню. Для меня эта МАМА - безумно храбрая. Я не такая. Я бы не смогла.

[^]
Barish
3.12.2013 - 23:19
1

Приколист

Цитата (MRVG @ 3.12.2013 - 13:28)
Дай угадаю - у нее нет мужа, вся жизнь подчинена этому малышу и никогда не будет других?
У меня нет определенного мнения - героизм это или глупость, воздержусь от оценки

Это любовь ! 1 Коринфянам 13:4-7
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Добавлено в 23:23
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

Эдуард Асадов
smile.gif

[^]
e23d
3.12.2013 - 23:36
0

Приколист

Творите добро!

[^]
Odzhion
3.12.2013 - 23:39
1

Шутник

Цитата (Bаlanco @ 3.12.2013 - 13:47)
Папу не увидела.

Папы в таких случаях бросают семьи. Есть, конечно, исключения, но большинство все же уходит за горизонт.

С такими детьми легче в бытовом плане , когда есть средства нанять нянь, педагогов, водителей и проч. Но морально ОЧЕНЬ тяжело.

[^]
MRVG
3.12.2013 - 23:42
0

Ярила

Цитата (realyo @ 3.12.2013 - 17:41)
У меня ребенок с проблемами. Сын, 4 года. ЗПРР (задержка психо-речевого развития)

Работала с такими детьми. Я бы еще назвала этот диагноз " ленивый психиатр" - он выставляется слишком многим детям, тогда как половина из них вполне нормальны, ну может чуть сложнее. Как-то ко мне обратилась мамочка " Мой ребенок до 6ти совсем не разговаривал, у него ЗПР, будьте к нему лояльнее и бла-бла-бла" Я даже не сразу поняла о каком ребенке речь! Ее сын от остальных отличался нуу.. разве что большей доверчивостью и все! Ни с активностью, ни с коммуникабельностью, ни с агрессией - вообще ни с чем проблем не было.
ЗПР корректируется и весьма неплохо. Да и перепроверять этот диагноз стоит - его так легко ставят. Бывает у ребенка просто дефицит внимания и гиперактивность, а ему, чтоб не долго парится, ставят ЗПР

Добавлено в 23:47
Цитата (Zuke @ 3.12.2013 - 17:59)
Однако человек-растение не может трудиться по определению, следовательно его достойное существование должно обеспечиваться за счет здорового человека. Все ваши домыслы свелись к тому что бы "Ополовинить особняк Якунина" То есть вы хотите тупо у кого то что то отнять, не у себя из кармана взять, не у своих детей отнять, а именно у какого то третьего лица.

Я даже не знаю, кто такой Якунин. Политик или олигарх - как я понимаю, но я не призывала никого ни у кого отнимать что-либо. Старики и инвалиды тоже не могут себя сами обеспечивать - и да, я считаю, что эту обязанность должно взять на себя трудоспособная часть общества, в том числе и я. Но не поддерживать жизнь растений

Добавлено в 23:50
Цитата (Odzhion @ 3.12.2013 - 23:39)
Папы в таких случаях бросают семьи. Есть, конечно, исключения, но большинство все же уходит за горизонт.

Тут не в морали дело, а скорее в банальной химии/физиологии. У беременной в организме происходит много процессов связывающих ее и ребенка на всех уровнях

[^]
ICELedyanoj
3.12.2013 - 23:50
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Yadviga @ 3.12.2013 - 22:11)
Я бы не справилась. Я бы начала психовать по поводу и без, у меня начались бы нервные срывы. Плохо было бы и мне и ему...
Безумству храбрых поем мы песню. Для меня эта МАМА - безумно храбрая. Я не такая. Я бы не смогла.

Это так кажется.
Мне такая ситуация снилась в кошмарах с детства - у соседей малышка родилась с тяжелейшей родовой травмой, и это было моей фобией.
Когда это случилось в моей семье, оказалось что при этом мобилизуются все силы - и физические и психические. Откуда-то появляется способность сутками не спать. Сидеть с ребенком с шести вечера до двух ночи, потом спать до восьми утра пока жена на дежурстве, сменить её до 10 часов дня, поехать на работу и так по кругу. Темп дикий, но организм откуда-то черпает силы, главное - понимание в семье.

[^]
MRVG
3.12.2013 - 23:52
2

Ярила

Цитата (DenAlien @ 3.12.2013 - 18:37)
Эта женщина как ни крути носитель возможно какого то дефекта.

Не факт. Генетика много сложнее и в ней есть место рандому. Может пришло с мужской стороны, может с женской, может при уникальной комбинации этих двух родителей ( с другими бы партнерами не произошло), а может случайность. Вариантов уйма

Это сообщение отредактировал MRVG - 3.12.2013 - 23:53

[^]
ICELedyanoj
3.12.2013 - 23:57
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (MRVG @ 3.12.2013 - 22:42)
Тут не в морали дело, а скорее в банальной химии/физиологии. У беременной в организме происходит много процессов связывающих ее и ребенка на всех уровнях

Не знаю, значит я какой-то неправильный папа. Я не видел для себя никакого морального права оставлять и ребёнка и жену. Вообще не понимаю как это - знать, что твой ребёнок и женщина, которая подарила тебе ребёнка где-то там выживают и выбиваются из сил. Мне кажется, что это морально гораздо тяжелее.
По той же причине не представляю как своего ребёнка можно отдать в детдом.

[^]
MRVG
4.12.2013 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Poherovna @ 3.12.2013 - 21:44)
Мужчины вообще катастрофически слабы в эмоциональном плане, и это касается не только России

Я знаю много примеров отцов-одиночек и тех, кто тянет больную жену-ребенка. Их не так мало. А ныть по поводу " не мужского" поведения для женщины моветон, ибо сама выбрала/ воспитала

Добавлено в 00:02
Цитата (ICELedyanoj @ 3.12.2013 - 23:57)

Не знаю, значит я какой-то неправильный папа. Я не видел для себя никакого морального права оставлять и ребёнка и жену. Вообще не понимаю как это - знать, что твой ребёнок и женщина, которая подарила тебе ребёнка где-то там выживают и выбиваются из сил. Мне кажется, что это морально гораздо тяжелее.

Ты хороший папа и можешь этим гордиться )))

[^]
KpuBa9ITaI7KA
4.12.2013 - 00:08
3

Юморист

Это видео меня задело за живое. Да, я очень молод, мне 22. Да, я будующий инженер, привыкший исходить только из фактов и не признающий слепую веру. Я не верю ни в одну существующую систему, неважно, капитализм, социализм или коммунизм. Моё мировозрение таково: каждый человек должен нести пользу обществу и для меня не существует равенства между людьми(но перед законом все равны). Я всегда верил в то что такие дети не имеют права на жизнь, так как никогда не принесут пользу обществу. Но смотря на старания, титанический труд и любовь матери у меня наворачиваются слёзы. Впервые в своей сознательной жизни, я не могу логически объяснить почему.

Это сообщение отредактировал KpuBa9ITaI7KA - 4.12.2013 - 00:09

[^]
MRVG
4.12.2013 - 00:10
1

Ярила

Я высказываю не очень популярное, но свое мнение. И за меня домысливают какую-то евгенику, сортировку детей как яйца - отборные/первый сорт/ неликвид. Товарищи, вы не правильно поняли, объясню еще раз: есть люди с ограниченными возможностями, а есть - овощи без чувств, эмоций, сознания. ЗПР, ДЦП и прочие - это люди, в большинстве своем практически не отличающиеся от остальных. Овощей я назвать людьми не могу - биороботы и только.

Добавлено в 00:13
Цитата (KpuBa9ITaI7KA @ 4.12.2013 - 00:08)
Моё мировозрение таково: каждый человек должен нести пользу обществу и для меня не существует равенства между людьми(но перед законом все равны). Я всегда верил в то что такие дети не имеют права на жизнь, так как никогда не принесут пользу обществу.

Полно прожигателей жизни, которые никогда не несли и не принесут пользы обществу. Среди них есть молодые, здоровые, сильные, умные итд.

[^]
АПетрович
4.12.2013 - 00:36
0

Приколист

Дарвин был прав. Выживает сильнейший. Помощь заведомо "тупиковой" ветви - это не есть верх цивилизованности, ибо убивает "выживаемость вида". Человек перестал совершенствоваться, в биологическом он даже деградирует. Зачем передавать "плохие" гены? Вирусы эволюционируют, а человечество изобретает лекарства. Мы, загоняем себя в "скафандр", у которого срок годности истечёт в любом случае, остальные живые организмы будут более приспособленны...
Уродство грех. Не дай бог мои дети будут так болеть. Лучше усыпить и не мучить их.

Это сообщение отредактировал АПетрович - 4.12.2013 - 00:39

[^]
FedorDK
4.12.2013 - 00:48
3

Ярила

Цитата (АПетрович @ 4.12.2013 - 00:36)
Дарвин был прав. Выживает сильнейший. Помощь заведомо "тупиковой" ветви - это не есть верх цивилизованности, ибо убивает "выживаемость вида". Человек перестал совершенствоваться, в биологическом он даже деградирует. Зачем передавать "плохие" гены? Вирусы эволюционируют, а человечество изобретает лекарства. Мы, загоняем себя в "скафандр", у которого срок годности истечёт в любом случае, остальные живые организмы будут более приспособленны...
Уродство грех. Не дай бог мои дети будут так болеть. Лучше усыпить и не мучить их.

Я так тоже рассуждал, пока дети не появились.
А эволюцию мы хорошо в 90-х могли наблюдать, когда сильные, наглые и беспринципные спиздили общее. Много это пользы обществу принесло? И не всегда здоровый и сильный будет полезен цивилизации. Вон горные жители почти все братухи-борцухи, они должны выжить, ну если по теории эволюции. Правда мозг там где-то в первобытно-общинном строе остался, но в борьбе за выживание они более приспособлены, чем дрыщеватые студенты и им подобные, которые худо ли бедно смогли бы приносить пользу обществу. В итоге получим первобытно-общинный строй, состоящий из диких и бешеных обезьян.
Наше общество больно, прежде всего на голову. Наверху оказывается не тот от кого больше пользы, а более наглый, идущий по головам. Социалдарвинизм до добра не доведёт.

[^]
Odzhion
4.12.2013 - 01:15
0

Шутник

Цитата (ICELedyanoj @ 4.12.2013 - 00:57)

К сожалению, далеко не все папы таких деток такие как Вы. Увы.

[^]
sunfidele
4.12.2013 - 02:25
2

Шутник

Да уж, дилемма, с одной стороны закон эволюции, где такие индивидуумы не имет права на жизнь с точки зрения истории, с другой - материнская слепая любовь. Вот посмотришь такое видео, ну не убивать же его осознанно, это как щенка бездмного ногами забить. А что с такими делать тоже еще никто не придумал.... Трудное решение. Но я все таки за то, что это генетически неприспособленные особи. Но пусть лучше остаются у матерей, так как кроме них никто не способен проявить такое же сочувствие и любовь к таким детям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18029
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх