Мы помним..., Видеоролик с прилагающимися мурашками...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grigoriy270
7.05.2013 - 10:17
0
Статус: Offline

Шутник

Да мы все вспоминаем по большому счёту в предверрии 9 мая или ко дню освобождения города((((
Мы понимаем, что когда-то
Придут совсем другие даты.
Не будет больше ветеранов.
Их не останется в живых.
Ни рядовых, ни офицеров,
Ни покалеченных, ни целых,
Ни благородных генералов,
Ни бывших зеков рот штрафных.

Кто им потом придет на смену?
Кого придется звать на сцену
Чтоб окружить своей заботой
Когда нагрянет юбилей?
Подряд уходят ветераны.
Им обдувает ветер раны,
Их ордена лежат забыты,
А имена горят сильней.

А, может, это всё логично?
Но очень больно, если лично
Ты с этим связан был и даже
Не понимал тогда всего.
Мне раньше искренне казалось,
Что папе много жить осталось,

Но уж который День Победы
Мы отмечаем без него.

[^]
sugar0zy
7.05.2013 - 10:25
0

Ярила

мы то помним, а вот некоторым бенджамин да лексус с мерсом, память то подорвал... бедняги ветераны, даже на старости лет не получили того, что должны были. а вторая часть балета, это малолетние уебки, которые рассуждают тут по теме о том, что "ВОВ" это блеать не гордость а хуево кукуево ... долбоебы вы, есть такое слово Родина и еще отчизна, тогда воевать шли не за бабло и убеждения, а за Родину. А вот этот второй момент говорит как раз о том, что забыли даже на уровне школьной скамьи, что такое "ВОВ".

[^]
ShimoN
7.05.2013 - 11:35
0

Весельчак

Цитата (МихалычRU @ 7.05.2013 - 09:07)

Тож два деда сгинули. Один в 37-м, захоронен в Бутово, второй под Москвой в 41-м. На «врага народа» что-когда-за что полную инфу дали на форуме Мемориала. Ботексный бабай по непонятным причинам прикрыл их деятельность.

http://www.pobeda1945.su/
Вот кстати вчера наткнулся на социальную сеть такую. Мне там оперативно помогли разобраться. Оказывается отчество брата прадеда записали не верно, в одной записи он по правильному Александрович, а в другой записи, где указано место рождения и мать, он Андреевич.
Осталось только уточнить у бабушки наверное, ФИО матери...которая указана в Книге памяти...

[^]
YUZHNIY
7.05.2013 - 11:40
0

Приколист

Цитата (Samsonik @ 6.05.2013 - 17:51)
помнить помним но не почитаем

не надо обобщать.как так не почитаем?я,например,почитаю

[^]
er2t
7.05.2013 - 12:52
-2

Ярила

"Помнят", ничего не скажешь... несколько фот далее!

Мы помним...

[^]
er2t
7.05.2013 - 12:53
-2

Ярила

вторая

Мы помним...

[^]
er2t
7.05.2013 - 12:53
-1

Ярила

Номер три

Мы помним...

[^]
er2t
7.05.2013 - 12:54
-2

Ярила

А вот наша молодёжь занимается "креативом" на священном месте...

Мы помним...

[^]
sadk0
7.05.2013 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (Luft @ 6.05.2013 - 16:18)
спасибо людям, без остатка отдавшим жизни за других людей. я верю вот в таких святых, а не придуманных кем-то 2000 лет назад (в обиду попам).

Согласен! Есть(были) намного почитаемее и святее люди нежели в РПЦ есть сейчас.
Про есть я про героев которые Уничтожили нацизм! И Победили в Великой Отечественной Войне.
Кстати у меня у одного слово Победа ассоциируется с Великим подвигом наших Дедушек и Бабушек?

Добавлено в 13:03
er2t
Ну да как же... побыстрее пофоткать и во вконтактик запостить... а подсрачников никто не даст. Все толкьо на форумах пиздеть горазды!

[^]
Магнум
7.05.2013 - 13:11
0

Ярила

К сожалению, немного времени осталось до того момента, когда от нас уйдёт последний ветеран Великой Отечественной Войны.
Сейчас ещё перед празднованием Дня Победы, вид ветеранов и осознание того факта, что они ещё живы заставляет людей вспомнить, узнать и проникнуться, а некоторые (каковых очень мало) даже способны сделать что-либо действительно полезное как для живущих ветеранов, так и для почтения памяти павших и уже ушедших.
После того, как не останется живых свидетелей, начнётся действительно серьёзное испытание для народной памяти и благодарности.
Может быть я пессимист, но кажется мне, что данное испытание народ бывшего СССР провалит очень быстро. Сейчас уже в праздновании Дня Победы больше пафоса и показухи, чем праздника, и вскоре всё оставшееся подвергнется забвению. Останутся только энтузиасты вроде тех, кто проводит реконструкции сражения под Бородино и пытается хоть как-то сохранить остатки истории.

[^]
Ev1L9
7.05.2013 - 13:17
-2

Шутник

Что за музыка в ролике ребята?

[^]
NDMillenium
7.05.2013 - 13:33
-1

Пенкуздуй

Цитата (d84171 @ 6.05.2013 - 19:59)
Цитата (NDMillenium @ 6.05.2013 - 17:16)
Помним. Вспоминаем,время от времени,стыдно... А власти только показушки устраивают. Кто о братских могилах-памятниках заботится? Власти? Школьники тяпками сорники удаляют и то в некоторых регионах. Везде вечный огонь горит круглосуточно - круглогодично?

я извиняюсь. власть можно ругать сколько угодно. а мы сами? в посте о воевавших женщинах, где их после войны чехвостили б...ми и т.д. на себя посмотреть надо сначала. " школьники тяпками сорняки удаляют". а ты много наудалял?
вот и я не одного. поэтому не надо ля-ля

Я лично будучи школьником удалял и не раз.. Адыгея, Кграсногвардейский район. И до сих пор там ребята школьники удаляют. Или ты думаешь я в этой теме ерунду писать буду?

Мы помним...

[^]
Сулла
7.05.2013 - 13:47
0

Балагур

Мурашки да. Мы помним, наше дети, внуки, правнуки будут помнить..а вот дальше..

Спросите сами, какие войны вы помните, кроме этой? Это война коснулась лично нас, наших родителей и дедушек с бабушками. Но, например, нападение Наполеона нас не коснулась и помни мы о ней только потому, что читаем историю. И эту войну мы запомним до конца только потому, если будет праздновать 9 мая. Даже 1 мировую войну мы успешно забыли с её героями, которая была не так давно, герои которой были живы до недавнего времени.

Вы не подумайте ничего плохого, я признателен нашим дедами за победу, но если мы не будет праздновать 9 мая, то через 100 лет эта война станет такой же историей, как война с Наполеоном. которую читает и знают только по книгам по истории, пока её не затмит ( не дай бог конечно) новая, более ужасная война.

Это сообщение отредактировал Сулла - 7.05.2013 - 13:47

[^]
BadMuzzy
7.05.2013 - 13:50
0

Ярила

Блин....реально от ролика мураши побежали :( Ажно слезы на глазах. Такое неожиданное перемещение во времени :( Надеюсь нынешнее поколение образумится и хоть что-то будет иметь в жизни святое. Вечная память погибшим в той страшной войне и вечная дань уважения выжившим и живым поныне!!!!

[^]
SanyaZar
7.05.2013 - 15:23
0

Хохмач

Помним!
Нельзя забыть!

Да. Мурашки побежали

Это сообщение отредактировал SanyaZar - 7.05.2013 - 15:24

[^]
danieldi
7.05.2013 - 15:28
1

Приколист

Помнят всё меньше... и забывают. Историю перевирают...

[^]
Lister
7.05.2013 - 18:03
0

Юморист

Желательно помнить не только в Мае...

[^]
AlexBFP
7.05.2013 - 18:21
1

"че, самый умный?"

Цитата (Aleksey4444 @ 7.05.2013 - 00:11)
Цитата (AlexBFP @ 6.05.2013 - 22:55)
Цитата (falsh777 @ 6.05.2013 - 17:14)
Если бы память круглый год была, а не в мае у многих просыпалась.

Ношу ленту Георгиевскую бантом на лямке рюкзака, слева, всегда. Многие спрашивают - нафига, 9 мая уже прошло (не скоро). А мне хочется матом послать, но просто шиплю: А что, память имеет срок годности?
Противно.
Когда привязал к лямке ленту себе, бабушка подошла, сказала - Вот молодец, милок, правильно повесил (на груди), а то сейчас хоть куда (на жопу) вешают...
Действительно...
На сумочки, на антенны, хорошо, что еще не вместо шнурков.... и надписи тупые на ведрах четырехколесных...
Треплете память, а она этого не простит. Оставит вас, беспамятных.
Извиняюсь за пафос, но вот от этого МУРАШКИ...
ВОТ ОТ ЧЕГО МУРАШКИ ЕЩЕ.
этого не отнять, хоть ногами пинайте

и к деду с бабушкой на кладбище схожу поклониться и помянуть
и к отцу тоже

и напьюсь, наверное, и тихо грустить буду и проклинать себя и поколение подлое и заблудшее наше, и детей наших, вскормленных макфаками и комиксами...

Не ношу, носить не буду, не считаю себя достойным. Эти ленты заслуживались кровью и потом. По мне это все равно, что одеть медали прадеда, вечная ему память, и пойти на парад Победы. Эти ленты надо было ЗАСЛУЖИТЬ, а не получить на углу наравне со всякой гопотой, которая их вместо шнурков одевает.
Сыну 13, он отлично знает и помнит, что из 11 братьев его прапрабабки с Войны не вернулись 9.
Зы. Чтобы там ни говорили про "зажравшиеся" морды актеров, почему-то очень понравилось, что в самом видео нет титров с их фамилиями.

да вы, батенька, бредите... эта лента так просто не раздается и каждый понимает по-своему, как носить, как гордиться.
если считаете, что не достойны - значит знаете за собой грешки или комплексы у вас.
а для меня это гордость народом, воинами, символ доблести и славы.
стыдитесь? значит есть в вас гнильца. и сын 13 лет тут не при чем.
От обоих дедов ордена и медали есть, от отца тоже, даже не трогаю, но знаю, что они их заслужили и очень горжусь. а про одевание чужих наград - это вообще при чем? в детстве выпороли, теперь комплекс?

[^]
Шypaви
7.05.2013 - 20:10
2

Хохмач

С прадедом всегда вместе ходили на Парад. Но вот уже 10 лет как его нет с нами. Каждый раз, 9 мая, идя на Парад ложу во внутренний карман, ближе к сердцу, его орден Отечественной Войны. Пусть его нет рядом физически, но все же какая-то его часть со мной в этот день, как в детстве. Забыть, пересмотреть его заслуги - да, нет, уж лучше пулю в лоб.

[^]
Натти
7.05.2013 - 20:49
0

Приколист

одна минута и пятьдесят четыре секунды. Иногда смотришь двухчасовой фильм о войне - и настолько не пробирает.
Блин, почему стало так больно...

[^]
Avirlist
8.05.2013 - 16:31
1

Трюкач

Не придираясь к экипировке, молодцы - ребята. Не позволим забыть и перелгать!

[^]
Dutch
8.05.2013 - 18:46
1

Ярила

Прекрасный ролик. А была бы озвучка живая, а не в студии записанная - было бы ещё реалистичнее.

Это сообщение отредактировал Dutch - 8.05.2013 - 18:46

[^]
SPANIAN
17.05.2013 - 13:53
0

Ярила

Словно облака или птицы,
Улетели, став небылицей,
Улетели, нас не позвали,
Только как – то громко кричали.

Лягут в стенды музеев медали,
Чтобы мы о тех бойцах вспоминали,
Будут плакать над могилами мамы,
Заживут у всех со временем раны.

Только где – то там, в аулах Кавказа,
Будут жить, как легенды, рассказы,
О солдатах, что дрались жестоко,
Как ушла в закат десантная рота.

А на небе их встретят святые отцы
И проводят туда, где героям – покой,
Там собрались все вместе лихие бойцы,
Кто во все времена шёл за Родину в бой…

Вспоминают высотки под Вязьмой, Орлом,
Под Кабулом засады и в Грозном посты,
И когда над землёй блещут грозы с дождём,
Где – то рядом они, с нами рядом они…

Застонала тишина болью,
В красном можно утонуть бое,
И деревья от обиды плачут –
Пять минут не проживёт мальчик!

Пять минут – больше нет срока,
И ушла на небеса рота.
Не отдавши никому славу,
Только жаль, что прожила мало…

Вспоминают высотки под Вязьмой, Орлом,
Под Кабулом засады и в Грозном посты,
И когда над землей блещут грозы с дождём,
Где – то рядом они, с нами рядом они…

Это сообщение отредактировал SPANIAN - 17.05.2013 - 13:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20553
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх