Немецкий телефильм о ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Burnoutman
8.04.2013 - 10:08
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akumaks @ 4.04.2013 - 00:10)
не надо говорить, что все немецкие солдаты были падонками, а все Русские - ангелами. мне кажется, что и тех и других хватало с обоих сторон.

У моей бабушки была старшая сестра,и вот она рассказывала как к ним немцы пришли.Попросили воды.Думали что ну всё,сейчас всё заберут,а они воды попили,протянули шоколадку и ушли.

[^]
FruitCake
8.04.2013 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Burnoutman @ 8.04.2013 - 10:08)
У моей бабушки была старшая сестра,и вот она рассказывала как к ним немцы пришли.Попросили воды.Думали что ну всё,сейчас всё заберут,а они воды попили,протянули шоколадку и ушли.

как мило, только кто 30млн. советских людей поубивал непонятно

[^]
DerFreitag
8.04.2013 - 10:15
2

Шутник

ТС, ну нахуя?

Гавно на вентиляторе на главной...

[^]
BIMATEK
8.04.2013 - 10:22
2

люблю аdблокплюс

Цитата (FruitCake @ 8.04.2013 - 10:13)

Как это непонятно? Всё понятно - это Гитлер с товарищами убивали лично. А дивизии порядочных бюргеров путешествовали с гуманитарной миссией "шоколад в обмен на воду".

[^]
Lyasch
8.04.2013 - 10:22
2

Шутник

я так понимаю из комментаторов мало кто фильм смотрел?
Немку вроде так и не изнасиловали, ее как бы спасла женщина военврач, ну и к делу пристроила, так как медсестра.

[^]
Уникум
8.04.2013 - 10:23
0

Фильм и правда бросает тень на двухсторонние отношения двух стран ,показав такое многие немцы подумают что в России проживают потомки тех самых насильников и убийц и война подобные зверства не оправдывает никак не с какой стороны ,для тупых не со стороны Германии не со стороны советов,но думаю снимают такие фильмы что бы не забывали своё прошлое ибо тот кто не помнит своё прошлое у того нет будущего..Другое дело что мы живем в условиях демократии и каждый волен снимать то что ему вздумается ,на мой взгляд это чистой воды проект на котором хотят срубить бабла по больше потому что эта тема актуальна в Германии ,как конец света в 2012 году был для Землян ,многие на этой теме срубили бабла снимая подобный бред про метеориты.

Да и на немцев я бы не стал сразу гнать,может быть это и не немцы снимали ,а какие нибудь Жиды проживающие в Германии или поляки ...

возьмите в пример хоть фильм Воительница / Combat Girls 2011
в главной роли Алина Левшин ,режиссер и сценарист Давид Внендт,и все они Евреи из Одессы ,снимают фильм про толлерастию и нацисткий бред...

кто снимает этот сериал что автор за постил ,ешё не известно ..

PS:если кто хочет потрать несколько часов своей жизни,советую посмотреть этот фильм.. Воительница / Combat Girls 2011

Это сообщение отредактировал Уникум - 8.04.2013 - 10:29

Немецкий телефильм о ВОВ

[^]
Lyasch
8.04.2013 - 10:30
4

Шутник

Цитата (BIMATEK @ 8.04.2013 - 09:22)

Как это непонятно? Всё понятно - это Гитлер с товарищами убивали лично. А дивизии порядочных бюргеров путешествовали с гуманитарной миссией "шоколад в обмен на воду".

да ладно, говна и с одной и с другой стороны хватало. Ну не могут люди по национальности быть по умолчанию хорошими или плохими.
В деревне у бабушки стояли немцы, бабка говорила жить было можно. Немцы ушли, пришли румыны, те лютовали.
К партизанам отношение в деревне скажем так, было не совсем однозначное, продукты отжимали, народ подставляли.
С другой стороны - это война "лес рубят- щепки летят"

[^]
zlobnbli1
8.04.2013 - 10:34
2

Приколист

Ну и чо немцы дружелюбная нация? Я всегда говорил что европа как скалилась на Россию так и будет скалиться, весь мир поголовно (за редкими исключениями братских республик) хочет поиметь нашу страну. Только вот обалка не выросла.

[^]
BIMATEK
8.04.2013 - 10:37
0

люблю аdблокплюс

Цитата
война подобные зверства не оправдывает никак не с какой стороны ,для тупых не со стороны Германии не со стороны советов

В любом правиле есть исключения, которые лишь подтверждают это правило. Среди немецких солдат был маленький процент порядочных и здравомыслящих людей, раздающих детям шоколадки. Так-же как и среди советских солдат были уроды и мрази, грабившие и насиловавшие мирное население. Но это не ставит советских и немецких солдат вровень. Все знают - что немецко-фашисткие войска - это чудовища и звери, а советские войска - это войска-освободители мира. Так учили и будут учить детей в школах, так будет ещё много-много лет, пока жив здравый смысл на этой планете. Я не исключаю, что лет через 150 наступит абсолютный сюр, и во всём мире воздвигнут памятники Гитлеру. Всё идёт к этому - прибалтика планомерно уничтожает память о советских воинах-освободителях, заменяя их на свою сюрреалистичную историю эсэсовских победоносных деяний.

[^]
santyago
8.04.2013 - 10:39
0

redneck

Рано стену сломали .

[^]
MnenravitsYP
8.04.2013 - 10:39
0

Шутник

Что-то не так в описании или почему русский солдат перед изнасилованием спрашивает - как теья завут - девушка отвечает - Сания Михайлова. Как так.

Да, и авторов фильма в дальний лес однозначно. Хотя, пусть посмотрят, а то вдруг кто подзабыл взятие рейхстага, а пидросы и не помнили, может задумаются.

А ещё неплохо бы напомнить особо ретивым количество русских солдат, которые стали фактическим воплощением того, что с девочкой немецкой спасённой на руках в Трептов парке стоит. Да, и ещё скажите сколько таких было у немцев, пиндосов, французов и англичан.

[^]
Predatel
8.04.2013 - 10:46
8

Ярила

хоть про войну то почитайте, а? Чеж все с такими засраными мозгами то? В ВОВ зверства творили обе стороны войны. Помню в чьих то мемуарах читал как наши партизаны поймали ССовца, отрезали ему мужское достоинство и выкинули. Потом приехали друзья ссовца и переебошили пол деревни. Были случаи, когда немцы помогали населению, были случаи когда население не пускало партизан и строчило на них доносы. Это ВОЙНА, а на войне все методы хороши.

И потом немцы ну НИКАК не могли снять фильм со сценарием "мы немцы-унылое говно, а вот русские-заебись поцыки". Вон в наших фильмах Т-34 разносят в пух и прах тигров, фердинандов и т.д., однако такое даже предположить смешно. Каждый тянет одеяло истории в свою сторону, а пиплз хавает.

Вброс не удался, аффтор, тем более немцы к русским ОЧЕНЬ хорошо относятся. Часто бываю и в восточной и в западной Германии, каждый раз такое ощущение, что к дальней родне приехал(помню ночью на заправке пристала немка лет 80, наверное, так разговаривал с ней по-русски минут 40, сказала, что просто давно ни с кем не говорила по-русски, на вопрос про этнические корни сказала, что немка, просто учила русский в школе, акцент, конечно у нее был ЗОМГ, половину слов я не очень понимал), в отличие от Англии и Франции, где чувствуешь себя говном.

Это сообщение отредактировал Predatel - 8.04.2013 - 10:49

[^]
Dahog
8.04.2013 - 10:47
0

Юморист

Цитата (95Solomon95 @ 3.04.2013 - 23:49)
a sho eto ne pravda chto-li, eshe kak muchali zhenshin rossiya bila pidarastami i tak ostalis

[MOD=ФОРМАЛИН]
Избавиться от запоров,может помочь проктолог-энтузиаст.
 Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 29%[/MOD]

Вот тварь... Бил бы тебя пока ты дышать не перестал...

По САБЖу нельзя такие темы вот так изворачивать. И опять эти ебучие евреи...

Художественный не художественный это похуй - думаю Вам не понравился бы художественный фильм "Как я ипал твою маму".

[^]
konica
8.04.2013 - 10:49
0

Хохмач

ВОВ - это игра, епт.....великая отечественная война.....не надо пренебрежения к таким вещам....

Добавлено в 10:51

да ладно..кучу примеров можно привести когда и наши вламывались в чужие территории.....а по людям чего там говорить....это же люди...у всех есть недостатки...и среди наших говна было навалом....и хороших людей....как и с немецкой стороны...

[^]
BIMATEK
8.04.2013 - 10:57
1

люблю аdблокплюс

Цитата
кучу примеров можно привести когда и наши вламывались в чужие территории.....

Приведите хотя-бы два-три примера, когда русские ни с того ни с сего брали - и вламывались на чужие территории с целью истребить и поработить. Лично я только финляндию помню, да и то там не всё так однозначно, ибо финляндия была мягко говоря дружна с третьим рейхом.

Добавлено в 11:00
Я и говорю - абсурд шагает по стране. Разве можно было представить в советское время лет 30-40 назад, что какой-то советский школьник вдруг скажет: "а немцы не такие уж и плохие ребята, вон моей бабушке шоколадку дали и я рад, да и вообще, в советский войсках уродов не меньше". Да такого школьника сверстники бы забили ногами шо кровью бы ссал потом неделю.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 8.04.2013 - 11:01

[^]
БезобидныйСуслик
8.04.2013 - 11:00
3

ойаибу! йа - йарило!

данный фильм не смотрел, сказать ничего не могу.
рекомендую немецкий фильм "Сталинград"
там тоже имеют место быть главными героями немцы, какбэ случайно забредшие на войну и всё-такое. ну странно было б, если бы и главные герои-немцы в немецком же фильме были бы подонками, правда?
но остальные (большинство) там показаны именно как подонки.
и краткое описание этого нового фильма, я так понял, приблизительно такое же.
ну а "условно-положительные" герои фильма, ну какбэ показывают, что не все немцы были зверями. ну опять же фильм немецкий для немцев о немцах. как еще должно быть?
главное, что они не обеляют В ПРИНЦИПЕ поступок своих предков. даже не пытаются.

[^]
Alexeykov
8.04.2013 - 11:01
2

Ярила

Касательно приведенного эпизода: ну ведь реально было же, что уж тут.
Вспомнились мемуары Николая Никулина полностью тут
Настоятельно рекомендую почитать, хотя бы потому что данные мемуары не были затронуты советской цензурой и писались человеком "в стол", он их не думал публиковать, просто изливал на бумагу свои переживания. Самые непредвзятые мемуары что я читал с советской стороны.
Процитирую небольшой отрывок:
Цитата
Вот с этим-то Мишкой Смирновым нежились мы на солнышке в курортном городе Цопот. И вдруг я заметил девушку, пробегавшую по улице у аптеки, что была напротив нас. Она была очень красива — тонкая, стройная, с коротко подстриженными слегка вьющимися волосами, большими синими глазами. Я успел заметить пальцы ее рук — длинные и гибкие. Я подумал, что с такой бросающейся в глаза внешностью рискованно бегать по улице, полной пьяной солдатни, да еще в такое смутное время. Мишка тоже проводил ее взглядом и как-то непонятно гыкнул в ответ на мои слева о привлекательности девушки. На губах его появилась странная усмешка.

Я тотчас же забыл этот эпизод. Дела закрутили меня. Добраться до комнаты в мансарде — этого вожделенного острова спокойствия — удалось только поздно вечером, когда совсем стемнело. Я зажег свечу, стал перелистывать страницы книги. Вдруг за стеной раздался топот, дверь распахнулась и вновь захлопнулась, пропустив какой-то мешок, упавший на пол. Не понимая, в чем дело, я хотел выбежать из комнаты, но дверь, припертая снаружи, не поддавалась. Слышны были удаляющиеся шаги и солдатский гогот.

Вдруг мешок на полу зашевелился. Я присмотрелся и с удивлением увидел девушку — ту самую, которая бежала днем по улице. Я все понял! Добрейший Мишка по-своему истолковал мои неосторожно сказанные слова и решил оказать мне услугу. Как в сказке: что пожелаешь, то и получишь! Тебе нравится эта крошка — получай и не скучай!.. В озлоблении барабанил я по двери, но все, что делал Мишка, он делал на совесть. Эту дверь теперь можно было открыть разве что взрывом гранаты. А девушка все рыдала и с ужасом смотрела на меня. Что делать? На своем ломанном немецком языке я старался объяснить ей, что дверь заперта, что я не могу сейчас ее выпустить, что надо подождать, что времена сейчас страшные, что плохие люди сыграли с ней злую шутку, но что здесь, у меня, ей ничего не грозит. Я ее пальцем не трону... Она, наверное, мало что поняла, но увидела, что я не агрессивен, что на лице моем растерянность, а в тоне моем — скорей просьба и извинения, и немного успокоилась. Я предложил ей пройти в другую половину комнаты, за шкаф, и, если хочет, спать там, на постели. Сам сел в кресло, так, чтобы меня не было видно. В этом положении мы просидели до утра, не сомкнув глаз, думая каждый о своем. Изредка до меня доносились всхлипывания. На рассвете она окончательно успокоилась, съела предложенный мною завтрак и назвала себя.

Ее звали Эрика, и она была дочерью аптекаря, жившего напротив. Утром явился Мишка, смеясь, отпер дверь и, не слушая моей ругани, поздравил меня с разрешением столь долгого поста. «С законным браком!» — нахально сказал он. Я послал его подальше, чем к черту, и повел Эрику домой. Можно представить себе, что пережил ее бедный отец! Кругом резали, душили, насиловали, а дочь исчезла неизвестно куда! Эрика бросилась старику на шею и защебетала о чем-то, показывая на меня. Я пытался извиниться, что-то объяснял, но потом махнул рукой и ушел. Казалось, история окончена. Опять меня захватили дела, потом часа четыре удалось поспать, и я забыл обо всем.

Когда следующая ночь опустилась на город, в дверь мою раздался стук.

— Заходи, не заперто! — заорал я...

Вошла Эрика в сопровождении отца... Вот те на! Это сюрприз! Отец, смущенно улыбаясь, что-то длинно мне объяснял. В его речи было много модальных глаголов и условных наклонений, изысканная вежливость выше моего языкового уровня. Но я уловил суть:

—  Время военное, кругом плохо, господин офицер (лесть!) так добр и любезен, пусть дочь еще раз побудет у него. Солдаты могут забраться в аптеку...

И так далее. Он принес две бутылки вина в дар мне, я отверг их, и мы долго переставляли эти бутылки по столу — он мне, я ему. Получилось, что я согласился, и Эрика осталась. О чем думал аптекарь? Быть может, практичный немец решил, что приличная связь лучше ночных зверств, и выбрал наименьшее зло? Не знаю. Но Эрика осталась и вела себя совсем иначе, чем накануне. Она была обходительна, мила, много улыбалась, много говорила. Она рассказывала о себе, о Германии, о книгах. Кое-что я понимал. Впервые я услышал тогда некоторые неизвестные мне стихи. Она знала Пушкина, я и не слышал о Рильке! Она играла мне на пианино, а потом — о, идиллия! — я аккомпанировал ей, как умел — мы музицировали в четыре руки! Воистину — пир во время чумы...

Следующую ночь она вновь была со мной, потом еще и еще. Днем никто из солдат не смел не только приставать к Эрике, но даже сказать ей дурное слово. Она была табу. Она была моя законная добыча, мой военный трофей, и Команда выздоравливающих свято оберегала мои права. Отношения наши быстро развивались. Назревал роман, но роман необычный. У меня даже мысли не возникало о возможной близости. Не потому, что я был неопытен и переживал первый серьезный контакт с существом противоположного пола. Эрика была для меня прежде всего олицетворением того, что стоит за пределами войны, того, что далеко от ее ужасов, ее грязи, ее низости, ее подлости. Она превратилась для меня в средоточие духовных ценностей, которых я так долго был лишен, о которых мечтал и которых жаждал! Оказывается на войне страшней всего пребывание в духовном вакууме, в мерзости и пошлости. Человек перестает быть Человеком и превращается в рыбу, выброшенную на песок. Эрика вернула мне атмосферу, которой я так долго был лишен. И я отвечал ей чувствами самыми чистыми и самыми светлыми, на какие был способен. Осознанно и неосознанно я создал изысканный букет этих чувств и положил их к ногам девушки. Я переживал часы, которых мало бывает в жизни. С четырех лап, на которых мы обычно ходим, уткнувшись носом в будничную повседневность, я встал на две ноги, выпрямился, расправил плечи и увидел звезды.

И что произошло спустя некоторое время:

Цитата
Вот знакомая улица, вот наш дом, вот аптека. Я узнаю окрестные места, я узнаю знакомые предметы... Стучу в дверь. Она не сразу отворяется. На пороге стоит маленького роста человечек в пиджачке, с плечами, подбитыми ватой. Противная мордочка, как у хорька, но выбрит и при галстуке. Приподнимает тирольскую шляпочку с пером, скалится в улыбке, кланяется.
— Што пан офицер хочет?
— Здесь жил аптекарь?..
— Пану нужен отрез на костюм?
— Здесь жил аптекарь и его дочь...
— Пан хочет женщину?
— Аптекарь...
— Пану нужен элеудрон*?
— Ты, пан, ЛАЙДАК!!! — ору я.

Дверь захлопывается. Что делать? Тут уже новые хозяева. Старых, вероятно, выгнали. Где их искать? И тут я замечаю во дворе старого немца, инвалида Первой мировой войны. Бедняга жил поблизости, и раньше я иногда подкармливал его. Бросаюсь к нему:

— Битте, битте, господин, я умоляю — где аптекарь, где дочь?
— Нейн нейн, ниц нема, не знаю, — смотрит тусклыми глазами — как на стену, хотя вроде бы и узнал меня. Напуган, руки дрожат, а на лице лиловые тени и отеки. Такое я видывал в блокадном Ленинграде у дистрофиков! Есть ему нечего! Новые польские власти не дают немцам даже блокадных ста грамм!

Между тем мотоциклист дудит и громко матерится, призывая меня:
— Скорей, а то уеду один!
В отчаянии я сую старику мешок с провиантом и хочу уйти. И тут старик оживает, выпрямляется, человеческое достоинство проблескивает в его глазах. И он выплевывает мне в лицо:
— Их было шестеро, ваших танкистов. Потом она выбила окно и разбилась о мостовую!..
И ушел. Не помню, как я сел в коляску мотоцикла, как ехал. Очнулся в руках у Мишки, который тормошил меня.

[^]
KOLIJAK
8.04.2013 - 11:01
1

Приколист

Да хуле обсуждать это говно, все о войне было сказано в фильме «Сталинград. Подлинная история»! И, поверьте народ, этот фильм посмотрели многие немцы, и они будут помнить о той войне, настоящей, холодной, жестокой и проигранной ими ВСЕГДА!

[^]
Михаил8888
8.04.2013 - 11:08
-2

Юморист

Даа товарищи,спасибо медведеву и путину за наше славное настоящее.

[^]
Predatel
8.04.2013 - 11:09
0

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 8.04.2013 - 11:57)
Цитата
кучу примеров можно привести когда и наши вламывались в чужие территории.....

Приведите хотя-бы два-три примера, когда русские ни с того ни с сего брали - и вламывались на чужие территории с целью истребить и поработить. Лично я только финляндию помню, да и то там не всё так однозначно, ибо финляндия была мягко говоря дружна с третьим рейхом.

чечня, не? Еще с царских времен на кой то хуй к этим пидорасам пришли, до сих пор ебемся) Так же не будем забывать про русско-японскую войну, где еще и пизды огребли по полной. Та же Финляндия, как Вы правильно сказали, русско-турецкая война. Во всех этих войнах мы были агрессорами, где то оправданно, где то чтобы потешить эго...

[^]
Bona25
8.04.2013 - 11:12
3

Ярила

Лучше бы они фильмы "Обыкновенный фашизм", "Иди и смотри" крутили у себя.

[^]
dostalker
8.04.2013 - 11:15
8

Балагур

Чего-то не могу найти воспоминания немки о русских солдатах, но суть там была примерно такая:
Сидела немка у себя дома и ждала, когда ее придут насиловать и убивать. И вот, ворвался солдат. Проверил комнаты. Потом подошел к ней. Фройлен мысленно попрощалась с девичьей честью и и жизнью. А он увидел на столике одеколон, схватил, выпил, и убежал.
А у немки сломан мозг и психологическая травма на всю жизнь... лучше бы он тогда ее изнасиловал.

В эту историю я еще могу поверить, но вот массовые изнасилования - уже гон.

[^]
plotnick
8.04.2013 - 11:17
1

Ярила

Протест МИД мог бы и заявить, просто чтобы знали, что мы не согласны с подачей настолько искаженной информации о наших дедах защищавших родину.
А то решат, что раз русские молчат, значит точняк всё правда, чего эти балбесы наснимали

[^]
Predatel
8.04.2013 - 11:22
1

Ярила

Цитата (dostalker @ 8.04.2013 - 12:15)
Чего-то не могу найти воспоминания немки о русских солдатах, но суть там была примерно такая:
Сидела немка у себя дома и ждала, когда ее придут насиловать и убивать. И вот, ворвался солдат. Проверил комнаты. Потом подошел к ней. Фройлен мысленно попрощалась с девичьей честью и и жизнью. А он увидел на столике одеколон, схватил, выпил, и убежал.
А у немки сломан мозг и психологическая травма на всю жизнь... лучше бы он тогда ее изнасиловал.

В эту историю я еще могу поверить, но вот массовые изнасилования - уже гон.

Конечно гон! Мужики воевали херову тучу времени и, конечно, никого не насиловали. Друг дружку, наверное, трахали, ага. Снимите розовые очки-насиловали и те и другие, ибо все мужики. Одну немку не изнасиловали, другую по кругу шпилили, так же как и немцы одной нашей шею скрутили, другой дали шоколадку. Это война, что же вы такие все наивные? Неужто до сих пор верите в рыцарей в сияющих доспехах верхом на белых лошадях(которые трахали свою обслугу во время походов, но это так-к слову)?

[^]
BANZAI
8.04.2013 - 11:28
5

万歳

Цитата (maugli @ 3.04.2013 - 22:39)
Ну что может наш мид сказать художнику, если он так видит эту картину. У нас есть вообще жесть о ВОВ фильм "Иди и смотри". Если его крутануть по ARD, ZDF, NDR и пр. То немцы совсем забудут, что такое придуманный евреями, Холокост. А начнут сами и внукам накажут перечислять бабло в РБ, РУ и РФ.

Вы думаете в Германии фильм "Иди и смотри" не показывали?

Открою вам тайну, этот фильм переведён на немецкий, более того, моя сестра со всем классом в обязательном порядке ходили в кинотеатр на просмотр.
С её слов этот фильм был внесён в школьную программу, правда это было лет так 15 назад.

--------------------------------

Была у меня как-то дискуссия с одним коренным немцем.
Он мне тоже втирал, что русские солдаты насиловали женщин и вообще вели себя как животные.
На что мне пришлось привести в пример животное отношение америкосов к немцам.
О да, он даже растерялся, мол а что они такого сделали?
Говорю: " Не отрицаю, что были случаи насилия, да грабили, но это было не повальное явление в рядах советской армии.
А вот то ,что пендосы стелили авиабомбами ваши города, погребая в руинах стариков и детей, уничтожали историческую архитектуру и т.п., тебя это Ральф не смущает? Русские так не делали.
Мой собеседник на время замолчал, переваривал, а потом согласился, что русские в ВОВ не самые ужасные враги были

Это сообщение отредактировал BANZAI - 8.04.2013 - 11:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51640
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх