Школьник опозорил мэра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dobrik
9.01.2013 - 10:09
1
Статус: Offline

Ярила

Молодец, прибавил оптимизма. Жаль только, что деньги не взял. Мог бы самолично в какой-нибудь детский дом отдать.

[^]
DJKR
9.01.2013 - 10:13
0

Весельчак

Нет нет, я рад за парнишку, но...напомнило комсомольских вожаков времён начала перестройки, почуяв пробоину в корабле, да и по наущению старшеньких пройдох...а теперь они олигархи и чинуши высокого ранга.Буду верить этому пацану...иначе жить просто страшно.

[^]
UnсleVova
9.01.2013 - 10:18
3

Ярила

Цитата
1. В плане образования школьников, получают ли школьники бесплатное образование, как это написано в Конституции РФ, которой присягал мэр?
2. Что делается с досугом школьников, какие секции, кружки есть для детей из малообеспеченных семей
3. Какие дальнейшие планы у школьников, куда им идти учится, и что с их дальнейшим трудоустройством
4. Какая ведется работа по борьбе с продажей спиртного, наркотиков?
5. Какие развивающе-развлекательные мероприятия проводятся администрацией города?
Вопросов уйма, и я как не Оренбуржец и не как школьник ответов на них не знаю, а парня видимо волнует это и он вправе это сказать. Или нет? cool.gif

Собственно к мэру города можно отнести только вопрос №2.
Так что изучайте государственное устройство и устройство органов местного самоуправления, господа оппозиционеры.
Узнайте кто и за что отвечает.
А затем критикуйте.

[^]
cracklier
9.01.2013 - 10:23
1

Шутник

Цитата (galactoz @ 9.01.2013 - 10:47)
Цитата
интересно, а какие перспективы у выпускников школ, которые не смогут пойти в ВУЗ

Для них есть ПТУ, техникумы, училища. Ну а работа для сварщика или автомеханика всегда найдется, если руки с головой работают. А какие перспективы у выпускников ВУЗов? Они точно пойдут работать по специальности, а не продавцом или менеджером по продаже пластиковых окон?

Бесплатные? gigi.gif
Или школьник пойдет сам в сто и его там сами стошники научат? И если школьники сами себе отдана, то смысл министерства образования? Утвердить пару книжек и суммарно заработать пару триллионов? А? Вот в чем вопрос, а не в "обеспечьте меня всем"

[^]
cracklier
9.01.2013 - 10:28
1

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 9.01.2013 - 11:18)
Цитата
1. В плане образования школьников, получают ли школьники бесплатное образование, как это написано в Конституции РФ, которой присягал мэр?
2. Что делается с досугом школьников, какие секции, кружки есть для детей из малообеспеченных семей
3. Какие дальнейшие планы у школьников, куда им идти учится, и что с их дальнейшим трудоустройством
5. Какие развивающе-развлекательные мероприятия проводятся администрацией города?
Вопросов уйма, и я как не Оренбуржец и не как школьник ответов на них не знаю, а парня видимо волнует это и он вправе это сказать. Или нет? cool.gif

Так что изучайте государственное устройство и устройство органов местного самоуправления, господа оппозиционеры.
А затем критикуйте.

Нет это вы хотя бы узнавайте кто и за что должен отвечать, какие деньги выдаются на ремонт школ с регионального бюджета и почему собираются деньги с родителей.
Кто должен формировать инвестиционную привлекательность города, с целью создания там доп. рабочих мест? Чтобы те же выпускники получали работу, а не мигранты.
Может ли мэр обязать УВД провести проверку и закрыть точки, реализующие наркотики и алкоголь детям?
А департамент молодежной политики при ком состоит и у кого в подчинении.

Проблема у Вас, вы абсолютно не знаете должностных обязанностей и не хотите их выполнять, для вас виноваты все, кроме виновного cool.gif

[^]
UnсleVova
9.01.2013 - 10:44
0

Ярила

Цитата (cracklier @ 9.01.2013 - 11:28)
Цитата (UnсleVova @ 9.01.2013 - 11:18)
Цитата

А затем критикуйте.

Нет это вы хотя бы узнавайте кто и за что должен отвечать, какие деньги выдаются на ремонт школ с регионального бюджета и почему собираются деньги с родителей.
Кто должен формировать инвестиционную привлекательность города, с целью создания там доп. рабочих мест? Чтобы те же выпускники получали работу, а не мигранты.
Может ли мэр обязать УВД провести проверку и закрыть точки, реализующие наркотики и алкоголь детям?
А департамент молодежной политики при ком состоит и у кого в подчинении.

Проблема у Вас, вы абсолютно не знаете должностных обязанностей и не хотите их выполнять, для вас виноваты все, кроме виновного cool.gif

Чтобы вам было проще и не пришлось долго искать.
Прочтите, для начала, Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Затем поищите на сайте областной Думы (Совета и и т.п.) областные (республиканские) законы, наделяющие органы местного самоуправления отдельными государственными полномочиями.
Там вы узнаете кто что может и кто что должен, а кто чего не может и не должен.

Я знаю сколько денег пришло в мой район на модернизацию образования в 2012 году - 19000000. Это не очень большие деньги. Все школы, а их в моем районе 30, на них точно капитально не отремонтировать. Да и средства эти не только на ремонты предназначены.
Читайте постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2011 г. N 436 "О порядке предоставления в 2011 - 2013 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на модернизацию региональных систем общего образования"

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 9.01.2013 - 10:50

[^]
archigallus
9.01.2013 - 10:57
0

верховный друид

Цитата (Astromag @ 8.01.2013 - 22:51)
Только Любовь и массовые расстрелы спасут этот МИР! По другому уже не получится!

Любовь это конечно хорошо, но я думаю, что достаточно будет одних массовых расстрелов. И да, по другому не получится!

[^]
pav10
9.01.2013 - 10:58
3

Ярила

Хотелось бы немного разрулить ситуацию, так как я чувствую и понимаю ее.

А ситуация такова, что несмотря на вроде кажущееся красноречие и бестрашие поступка этого школьника, в принципе тут кроме юношеского максимализма и наивного заблуждения- ничего не просматривается.

Этот бедный парнишка, скорее всего стал разменной монетой в чьих-то ловких, провокаторских руках.
Заморочили, запудрили бедному парню голову.

Да и он по собственной молодой глупости, вот таким вот демаршем устроил себе ненужные проблемы и препятствия в будущей жизни.

Нужно понимать, что светлых умов, гениев- никогда не было много.

Взять того же изобретателя Калашникова. Он один в своем роде. Он создал автомат, которым используется "трудовой ресурс".
Другой изобретатель сконструирует двигатель для машин, которые будут использовать обыватели.
Требовать от всех людей стать Калашниковыми или Леонардо Да Винчи- глупо и невозможно.
Если ты добился успехов в учебе, - отлично, работай, развивайся дальше, чтобы стать полезным, созидательным членом общества. А не лезть раньше времени в какие-то мутные политические акции.
Калашников не выступал, не хорохорился перед публикой, а молча делал свое дело на благо страны.
А от громкого хлопания дверью, никому пользы не будет- ни стране ни самому человеку.

Каждому человеку в государственной машине- свое место и функция. Кто-то изобретает, руководит, а кто-то этим изобретением пользуется и исполняет. И каждый член общества необходим, все друг с другом взаимосвязаны.

И стать Личностью, состояться Человеком можно в любом слое общества-

и в руководящем звене и в исполнительно-трудовом.

Не место красит человека, а человек- место.

Но это уже философия жизни, которую тот молодой и горячий школьник еще не познал.
Ой наглупил юноша, ой наглупил.

Это сообщение отредактировал pav10 - 9.01.2013 - 11:03

[^]
cracklier
9.01.2013 - 10:58
1

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 9.01.2013 - 11:44)

Прочтите, для начала, Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Затем поищите на сайте областной Думы (Совета и и т.п.) областные (республиканские) законы, наделяющие органы местного самоуправления отдельными государственными полномочиями.
Там вы узнаете кто что может и кто что должен, а кто чего не может и не должен.

Я знаю сколько денег пришло в мой район на модернизацию образования в 2012 году - 19000000. Это не очень большие деньги. Все школы, а их в моем районе 30, на них точно капитально не отремонтировать. Да и средства эти не только на ремонты предназначены.
Читайте постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2011 г. N 436 "О порядке предоставления в 2011 - 2013 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на модернизацию региональных систем общего образования"

Т.е. За образование никто не отвечает? Ну кроме школьников и их родителей и учителей?
И за преступность тоже? А уж за рабочие места тем более. gigi.gif
За что отвечает мэр? Начнем с того, или Сити менеджер по новому, чтобы понятнее было.

А то сейчас дойдем до того, что корейские машины и китайские вещи это заслуга тех, кто по закону должен отвечать за образование lol.gif

[^]
WortexXx
9.01.2013 - 10:59
0

Приколист

Только так бороться с властью! Публично, гласно и неожиданно, что бы уже не отвертеться

[^]
laywer
9.01.2013 - 10:59
0

Приколист

Ученик молодец высказал свое мнение, как я думаю председателю местного парткома ЕР. Но к сожалению пресса и ТВ об этом как всегда умолчит.

[^]
magnat
9.01.2013 - 11:01
-1

Приколист

Человек вышел и озвучил свои мысли, и это похвально, я с ним согласен. Очень радует что среди нового поколения есть люди которые умеют думать своей головой, к сожалению их сейчас не так много.

[^]
Alro
9.01.2013 - 11:02
0

Шутник

Чего молодец то?
Всем глубоко нас рать, тем более мэру. А на эти деньги бы семью лишний раз порадовал, вкусняшками например ну или если такой хороший то подарки бы сделал в дет.дом лично детям.

Это сообщение отредактировал Alro - 9.01.2013 - 11:03

[^]
UnсleVova
9.01.2013 - 11:02
1

Ярила

Цитата (cracklier @ 9.01.2013 - 11:58)

Там вы узнаете кто что может и кто что должен,  а кто чего не может и не должен.

Т.е. За образование никто не отвечает? Ну кроме школьников и их родителей и учителей?
За что отвечает мэр? Начнем с того, или Сити менеджер по новому, чтобы понятнее было.

А то сейчас дойдем до того, что корейские машины и китайские вещи это заслуга тех, кто по закону должен отвечать за образование lol.gif

Ну прочтите же наконец закон и всё узнаете.

[^]
cracklier
9.01.2013 - 11:05
1

Шутник

Цитата (pav10 @ 9.01.2013 - 11:58)

А ситуация такова, что несмотря на вроде кажущееся красноречие и бестрашие поступка этого школьника, в принципе тут кроме юношеского максимализма и наивного заблуждения- ничего не просматривается.

И стать Личностью, состояться Человеком можно в любом слое общества-

Не место красит человека и человек- место.

Но это уже философия жизни, которую тот молодой и горячий школьник еще не опознал.

Видимо вы не очень чувствуете ситуацию.
Вроде парень не просил всем начать преподавать квантовую физику и современный танец, и всех обязать иметь фотоаппарат и вести блог cool.gif
Вроде парень сказал, что на данный момент очень много тех, кто не сидит в этом зале и радуется полученным 4 тысячам, а бухают и колются cool.gif и школа как важный этап социализации ребенка, и министерство образования и мэр должны заниматься этой социализацией с целью создания не алкаша, наркомана, а нормального всесторонне развитого человека.
И знаете видимо каждый услышал как это захотел cool.gif
Кому то кроме теории заговоров ничего другого не услышалось, а это, уж, простите меня, и есть те люди, о которых была речь в этом послании школьника.
Про гениев и про оскорбление рабочего класса это уж явно, чье то воображение.

[^]
AHTOH4574
9.01.2013 - 11:07
0

Хохмач

ебать,красавчик!

[^]
cracklier
9.01.2013 - 11:07
0

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 9.01.2013 - 12:02)
Цитата (cracklier @ 9.01.2013 - 11:58)

Там вы узнаете кто что может и кто что должен,  а кто чего не может и не должен.

Ну прочтите же наконец закон и всё узнаете.

Полномочия мэров российских городов не всегда одинаковы и закреплены в Уставах этих городов, однако, как правило, функции мэра не выходят за рамки административно-хозяйственных. Мэр Москвы и Санкт-Петербурга назначается президентом, что связано с особым статусом этих городов, которые одновременно являются субъектами Российской Федерации. Согласно Уставу Москвы, мэр непосредственно или через органы городской администрации решает вопросы социально-экономической жизни города, осуществляет управление городским хозяйством и в этих целях устанавливает и изменяет структуру городской администрации, определяет компетенцию органов городской администрации и устанавливает фонды оплаты труда их работников в пределах средств, предусмотренных бюджетом города; от имени Москвы своими действиями приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права и обязанности; выражает согласие исполнительного органа государственной власти субъекта РФ на назначение прокурора Москвы и начальника Главного управления внутренних дел Москвы, руководителей территориальных органов исполнительной власти РФ и др.

[^]
Жмур
9.01.2013 - 11:10
0

Шутник

Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 8.01.2013 - 21:38)
up.gif А молодец! Блин, я начинаю верить в светлое будущее, просыпаемся потихоньку? rolleyes.gif

Не просыпаемся, а просыпаЮТСЯ.
Ты-то и пальцем о палец не ударишь, как и 99 процентов россиян, чтобы что-то стало лучше. Только сидеть перед монитором и пиздеть горазд. faceoff.gif

[^]
galactoz
9.01.2013 - 11:20
0

Ярила

Цитата (cracklier @ 9.01.2013 - 11:23)
Цитата (galactoz @ 9.01.2013 - 10:47)
Цитата
интересно, а какие перспективы у выпускников школ, которые не смогут пойти в ВУЗ

Для них есть ПТУ, техникумы, училища. Ну а работа для сварщика или автомеханика всегда найдется, если руки с головой работают. А какие перспективы у выпускников ВУЗов? Они точно пойдут работать по специальности, а не продавцом или менеджером по продаже пластиковых окон?

Бесплатные? gigi.gif
Или школьник пойдет сам в сто и его там сами стошники научат? И если школьники сами себе отдана, то смысл министерства образования? Утвердить пару книжек и суммарно заработать пару триллионов? А? Вот в чем вопрос, а не в "обеспечьте меня всем"

Конечно бесплатные. Кто будет платить за ПТУ, что бы его там на сварщика или электромонтера выучили. biggrin.gif Туда и так идут школьники из бедных и проблемных семей, лишь бы поскорее на ноги встать, пойти работать и от родителей свалить подальше.

У меня рядом с домом техникум есть, у него на сайте так и написано:

Бюджетные специальности
- Сварочное производство, строительство и эксплуатация зданий, водоснабжение и т.д.
Платные специальности
- Бухгалтерский учет, коммерция, банковское дело, страховое дело

Одноклассник в этом году пришел с армии и поступил в техникум на автомеханика. http://mir-natt.ru/spiski-postupaushih Сами посмотрите списки - берут всех у кого есть школьный аттестат, т.е. минимальные баллы ЕГЭ по двум предметам - 60. Надо просто сдать ЕГЭ - и ты уже учишься в техникуме на автомеханика. rulez.gif

Что бы было понятно, насколько тугим надо быть, что бы и этого не сделать - можете сами попробовать пройти тест. http://ege.yandex.ru/

[^]
FloatP
9.01.2013 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (PROzarovsk1y @ 8.01.2013 - 21:49)
Цитата
Которая нацелена на то, чтобы воспитать трудовой ресурс, а не личность.

Ну тут двоякое чувство. Всем конечно хочется быть "Личностью", только вот этих "личностей" развелось.. куда не плюнь, попадешь, в стилиста,танцора, фотографа, дизайнера, экономиста, психолога и т.д. А заводы, блеать стоят, а "личности" орут, что производства в стране нет! А кто на производстве хуярить должен? Правильно, "трудовой ресурс" т.е. рабочий класс по старому. Только это приравнивается сейчас к обзывательству!
Только надо, не принудительно делать из людей "трудовой ресурс", а как раньше, пропагандой и престижем трудовой профессии. Вспомните советские фильмы, "Высота", "Девчата", "Большая перемена" и т.д. Везде прославлялся рабочий класс!
даже пиндосы это поняли, походу тоже кризис с рабочими руками. Посмотрите канал Дискавери. Там все передачи про то, как круто иметь прямые руки, а не красивый галстук...

пусть роботы на производстве хуярят
которых личности изобретут

[^]
cracklier
9.01.2013 - 11:28
1

Шутник

Цитата (galactoz @ 9.01.2013 - 12:20)

Конечно бесплатные. Кто будет платить за ПТУ, что бы его там на сварщика или электромонтера выучили. biggrin.gif Туда и так идут школьники из бедных и проблемных семей, лишь бы поскорее на ноги встать, пойти работать и от родителей свалить подальше.

И чему там учат? gigi.gif
Вам про Фому, вы про Ерему. В ПТУ получают корочки и зачастую даже не посещая занятий. cool.gif
Да и кого выпускают ПТУ? Специалистов? Да не смешите, потом работодатель за свой счет их потом и доучивает и переучивает, или это не проблема образования?
То, что получить диплом сравнительно за бесплатно можно, никто и не спорит.
Вопрос в знаниях, даваемых в образовательных учреждениях, вас они устраивают? cool.gif
И кто за это должен отвечать? А?

[^]
rundommemory
9.01.2013 - 11:31
3

Кот

pav10
У тебя, как и у некоторых отписавшихся тут, налицо полное непонимание посыла этого школьника.
Хера вы приебались к этим работягам и(или) фотографам?
Трудовой ресурс, это те, кто хуярит от звонка до звонка не поднимая головы и кому совершенно похуй на все, кроме как купить кредитный фокус(калину) или свозить жену с детьми на юг.
А личности это те, кто проявляет гражданскую позицию. Это такие как этот парень. Те кто знает, что имеет право голоса. Те, кто не будет покорно получать пинки и тычки "свыше". Те, для кого раболепие - это пустой звук, а не смысл жизни, как у многих ныне живущих. Что он не "один из винтиков", а важная деталь(так же как и все остальные граждане) одного большого механизма.
Вы, блеать, даже посыл !школьника! понять не можете. О чем вообще тогда речь???

Кстати любимые лозунги "трудовых ресурсов": "Лишь бы войны не было"; "Уж лучше, чем в СССР"; "Нууу по крайней мере всё стабильно."; "На кусок хлеба хватает и нормально"; "А за кого еще голосовать то???"; "А вот они обещали..."; "Всё тебе плохо живется"; И самое всеми любимое: "Авось..."

Это сообщение отредактировал rundommemory - 9.01.2013 - 11:32

[^]
leifan
9.01.2013 - 11:33
1

Дикий эст

Цитата (cracklier @ 9.01.2013 - 11:05)
Цитата (pav10 @ 9.01.2013 - 11:58)

И  стать  Личностью, состояться Человеком можно  в любом слое общества-

Не место красит человека и человек-  место.

Но это уже философия жизни, которую тот молодой и горячий школьник еще не опознал.

Видимо вы не очень чувствуете ситуацию.
Вроде парень не просил всем начать преподавать квантовую физику и современный танец, и всех обязать иметь фотоаппарат и вести блог cool.gif
Вроде парень сказал, что на данный момент очень много тех, кто не сидит в этом зале и радуется полученным 4 тысячам, а бухают и колются cool.gif и школа как важный этап социализации ребенка, и министерство образования и мэр должны заниматься этой социализацией с целью создания не алкаша, наркомана, а нормального всесторонне развитого человека.
И знаете видимо каждый услышал как это захотел cool.gif
Кому то кроме теории заговоров ничего другого не услышалось, а это, уж, простите меня, и есть те люди, о которых была речь в этом послании школьника.
Про гениев и про оскорбление рабочего класса это уж явно, чье то воображение.

В том то и дело, что кто-то сидит в этом зале, а кто-то бухает. А мог бы тоже сидеть в этом зале и получать премии за успехи в учёбе.
Сам факт данного мероприятия говорит о том, что в данном регионе понимают важность образовательного процесса и необходимость поддерживать и мотивировать тех, кто заинтересован в своём будущем. Будь оно иначе, вручили бы на школьной линейке диплом и в добрый путь.
А тем, кто вместо личностного развития выбрали деградацию, помочь уже очень сложно. Такие были и в советской системе образования и 10 лет назад и сейчас.
Их тянут, кое как выпускают, но результат получают тот же. Но при этом у людей ещё и возникает чквство, что ему кто-то что-то постоянно должен.

[^]
FloatP
9.01.2013 - 11:34
-2

Ярила

Цитата
просто в наше время убивается на корню то, что раньше прививалось образованием - ПРИВЫЧКА ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

lol.gif
это в советсткой-то школе учили думать самостоятельно?! ржака.
кто вам такую сладкую лапшу на уши повесил?

возьмите учебник литературы 70х-80х годов, полистайте. если найдете там хоть одно произведение, не освещающее хоть каким-нибудь ракурсом идеалы коммунизма, пишите сюда.

да, и попробовали бы вы, подумав самостоятельно, написать сочинение о павке корчагине или чапаеве, например. или высказали бы свое мнение по поводу произведений мариэтты шагинян.
про "целину", "малую землю" и прочее из той же серии я уж вообще молчу.

Это сообщение отредактировал FloatP - 9.01.2013 - 11:49

[^]
cracklier
9.01.2013 - 11:39
0

Шутник

Цитата (leifan @ 9.01.2013 - 12:33)

В том то и дело, что кто-то сидит в этом зале, а кто-то бухает. А мог бы тоже сидеть в этом зале и получать премии за успехи в учёбе.
Сам факт данного мероприятия говорит о том, что в данном регионе понимают важность образовательного процесса и необходимость поддерживать и мотивировать тех, кто заинтересован в своём будущем. Будь оно иначе, вручили бы на школьной линейке диплом и в добрый путь.
А тем, кто вместо личностного развития выбрали деградацию, помочь уже очень сложно. Такие были и в советской системе образования и 10 лет назад и сейчас.
Их тянут, кое как выпускают, но результат получают тот же. Но при этом у людей ещё и возникает чквство, что ему кто-то что-то постоянно должен.

Да ладно, а сколько дет домовцев перевоспитывали?
Написал тут вам уже целый опус, потом удалил, ибо смысла не вижу. В кратце.
В Нашей стране никто никому ничего не обязан, даже если это прописано законодательно.
Обязаны только платить налоги и работать для улучшения благосостояния мэров и министров. А остатки могут забирать себе и главное ни о чем не спрашивать cool.gif

Это сообщение отредактировал cracklier - 9.01.2013 - 11:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59173
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх