Ё-мобиль, Тестовый заезд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Benzo
27.11.2012 - 03:07
0
Статус: Offline

Ярила

где такие дороги что на видео ? чето слишком хорошие для простых русских и чето слишком пусто для России... есть ли такие хорошие пустые дороги в рашке ... на рублевке ?

[^]
zoompro16
27.11.2012 - 07:39
0

а вот жеж, завод жены путина уже клепает gigi.gif

[^]
Fisher15
27.11.2012 - 08:08
1

Балагур

Цитата (Chivayst @ 26.11.2012 - 12:24)
Цитата (Fisher15 @ 26.11.2012 - 10:03)
Не, я себе такое не куплю.
Снаряженная масса пятиместного 1600 кг при мощности всего 45 КВТ.
Отвалить за машину 500 тыр чтобы потом на любом подъеме длиннее 100 метров (а судя по видео суперконденсатора на подъеме 10% хватает метров на 100, дальше еле  едет на дохлом ДВС)  тебе сзади сигналили и мигали владельцы всячиских копеек шестерок и семерок жигулей - мол тошнись по обочине, тормоз (любая жигулевская классика имеет большую мощность на килограмм веса и затяжные  подъемы будет преодолевать бодрее ёмобиля) - не, не хочу...)
А если  захочется на горнолыжный курорт, скажем в Цей - там
подъем 12% в течении 10 км. Не факт, что Ёмобиль туда вообще заползет со своим двиглом всего в 45 КВТ.
Машина только для равнины и только для города...
Со светофора оно конечно рвет за счет суперконденсатора  - отвал башки. Но на трассе - тошнот, на подъемах - тормоз....
И суперкондесатор пугает. Он расположен под сиденьем. На котором ты сидишь.  И при серьезной аварии он вполне может разрядиться тебе в ноги или взорваться от КЗ. Ездить на электрическом стуле или на бомбе - уж увольте...

Уважаемый. Я конечно не самый большой поклонник данного проекта, но уж будьте любезны, перед тем как так долго, умно и "красиво" рассуждать на подобную тему вы хоть на сайт зайдите и матчасть если уж не изучите, так хоть ознакомтесь.
Хотя я так смотрю тут большинство "знатоков" таковы. Чего только камменты про зазоры стоят:) А японцы то и не знают что их SX 4 в сборке то хуже чем жигуль:)

Дяденько, все приведенные мною данные о массе и мощности взяты с официального сайта. В отличии от вас я не рассуждаю голословно, а привожу конкретные цифры и от них отталкиваюсь. Вы не смогли опровергнуть ни одного приведенного мной факта. Цена вашему сообщению - три копейки в базарный день.
Рассмотрим еще одну типовую ситуацию - обгон. Начинаете вы кого нить на трассе обгонять, скажем фуру. Пока есть заряд в суперкондесаторе, обгон идет бодро. Но вот в процессе обгона заряд конднесатора кончился. Динамика ёмобиля резко падает (движок то слабый). А вы в этот момент на встречке и видите, что не успеваете закончить обгон до встречной. А сзади вас подпирает обычный автомобиль, который пошел вслед за вами на обгон в надежде, что машина у вас нормальная и скорость во время обгона у вас будет только расти. А вам нужно оттормаживаться, чтоб не влететь под встречного, т.к. движок дохлый и динамики без суперконденсатора не хватает. Будет замес. А если тот, кого вы обгоняете, начнет ускоряться во время обгона из вредности, что встречается повсеместно?
Если бы на ёмобиле стояло двигло мощностью 65-70 кВт, как у других машин такой же снаряженной массы - тогда бы эту машину можно было бы всерьез рассматривать. А так .... игрушка исключительно для городской езды.
Касаемо взрыва суперкондесатора. Конденсаторы подобного размера и емкости устанавливают на подстанциях для для компенсации реактивных составляющих в токах нагрузки. Погуглите видео про пожары и взрывы подстанций. Феерия вас впечатлит...)))

[^]
Майкл
27.11.2012 - 08:15
0

имею совесть. б/п

Fisher15
Цитата
Рассмотрим еще одну типовую ситуацию - обгон. Начинаете вы кого нить на трассе обгонять, скажем фуру. Пока есть заряд в суперкондесаторе, обгон идет бодро. Но вот в процессе обгона заряд конднесатора кончился. Динамика ёмобиля резко падает (движок то слабый). А вы в этот момент на встречке и видите, что не успеваете закончить обгон до встречной. А сзади вас подпирает обычный автомобиль, который пошел вслед за вами на обгон в надежде, что машина у вас нормальная и скорость во время обгона у вас будет только расти. А вам нужно оттормаживаться, чтоб не влететь под встречного, т.к. движок дохлый и динамики без суперконденсатора не хватает. Будет замес. А если тот, кого вы обгоняете, начнет ускоряться во время обгона из вредности, что встречается повсеместно?
Если бы на ёмобиле стояло двигло мощностью 65-70 кВт, как у других машин такой же снаряженной массы - тогда бы эту машину можно было бы всерьез рассматривать. А так .... игрушка исключительно для городской езды.
Касаемо взрыва суперкондесатора. Конденсаторы подобного размера и емкости устанавливают на подстанциях для для компенсации реактивных составляющих в токах нагрузки. Погуглите видео про пожары и взрывы подстанций. Феерия вас впечатлит...)))

Браво! Можно ставить точку на липиздрических машинах.

А о гибридных что скажите?

[^]
Fisher15
27.11.2012 - 08:43
2

Балагур

Майкл, у гибридов и энерговооруженность повыше, и ДВС помощнее, и аккумуляторов хватает не на 30 сек, как у Ёмобиля, а на значительно большее время.
Вот кстати еще одна штатная для России ситуация. А напряжение на суперконденсаторе 400 вольт. И он наполовину в воде. Как будем из машины вылазить, чтоб током не долбануло?

Это сообщение отредактировал Fisher15 - 27.11.2012 - 08:48

Ё-мобиль

[^]
DanilaSib
27.11.2012 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 27.11.2012 - 09:43)
Майкл, у гибридов и энерговооруженность повыше, и ДВС помощнее, и аккумуляторов хватает не на 30 сек, как у Ёмобиля, а на значительно большее время.

Но не стоит забывать о том, что количество циклов заряда аккумуляторов существенно ограничен+их стоимость+ диапазон температур эксплуатации+вес... Думаю суперконденсаторы (ионисторы) очень не плохое подспорье в данном вопросе, иначе бы эту идею так рьяно никто бы не раскручивал. Логично?

[^]
PrettyWise
27.11.2012 - 16:31
0

Шутник

хули тест заезда калины тогда я не видел? гавно и видео и Ё мобиль ваш, суть мне не ясна

[^]
Accelerator
27.11.2012 - 16:51
0

Приколист

Шустро набирает. Только камеру не удачно прилепили, от ветра свист стоит.

[^]
Elbrus
27.11.2012 - 23:34
0

Весельчак

Цитата (ЗСМ @ 26.11.2012 - 10:05)
Спасибо Elbrus
Я уж думал кроме левого Ё-крыла ничего не изобрели пока что...

Не за что. cool.gif

[^]
Chivayst
28.11.2012 - 11:42
0

Шутник

Цитата (Fisher15 @ 27.11.2012 - 09:08)
Цитата (Chivayst @ 26.11.2012 - 12:24)
Цитата (Fisher15 @ 26.11.2012 - 10:03)
Не, я себе такое не куплю.
Снаряженная масса пятиместного 1600 кг при мощности всего 45 КВТ.
Отвалить за машину 500 тыр чтобы потом на любом подъеме длиннее 100 метров (а судя по видео суперконденсатора на подъеме 10% хватает метров на 100, дальше еле  едет на дохлом ДВС)  тебе сзади сигналили и мигали владельцы всячиских копеек шестерок и семерок жигулей - мол тошнись по обочине, тормоз (любая жигулевская классика имеет большую мощность на килограмм веса и затяжные  подъемы будет преодолевать бодрее ёмобиля) - не, не хочу...)
А если  захочется на горнолыжный курорт, скажем в Цей - там
подъем 12% в течении 10 км. Не факт, что Ёмобиль туда вообще заползет со своим двиглом всего в 45 КВТ.
Машина только для равнины и только для города...
Со светофора оно конечно рвет за счет суперконденсатора  - отвал башки. Но на трассе - тошнот, на подъемах - тормоз....
И суперкондесатор пугает. Он расположен под сиденьем. На котором ты сидишь.  И при серьезной аварии он вполне может разрядиться тебе в ноги или взорваться от КЗ. Ездить на электрическом стуле или на бомбе - уж увольте...

Уважаемый. Я конечно не самый большой поклонник данного проекта, но уж будьте любезны, перед тем как так долго, умно и "красиво" рассуждать на подобную тему вы хоть на сайт зайдите и матчасть если уж не изучите, так хоть ознакомтесь.
Хотя я так смотрю тут большинство "знатоков" таковы. Чего только камменты про зазоры стоят:) А японцы то и не знают что их SX 4 в сборке то хуже чем жигуль:)

Дяденько, все приведенные мною данные о массе и мощности взяты с официального сайта. В отличии от вас я не рассуждаю голословно, а привожу конкретные цифры и от них отталкиваюсь. Вы не смогли опровергнуть ни одного приведенного мной факта. Цена вашему сообщению - три копейки в базарный день.

Когда я говорил что неплохо бы посмотреть хотя бы матчасть я имел в виду именно ваш случай. ДЯДЕНЬКА. Ибо если бы ВЫ это сделали, то знали бы что 45 кВт это мощность ДВС от которого работает генератор, и напрямую на колеса передаются НЕ эти самые 60 лс. Иначе мы бы с вами сейчас обсуждали микролитражку , а не подобный гибрид. Увы мы сейчас обсуждаем проект. Довольно сырой надо сказать. Но и вы и я основываемся на предполагаемом результате. А он, судя по техническому описанию, вот таков:

Оснащение
Двигатель: четырёхтактный двухтопливный ДВС.
Мощность: 45 кВт (60 л.с.) (не взимается транспортный налог).
Энергетическая установка (двигатель+генератор и система накопления энергии) обеспечивает энерговооружённость аналогичную 2-литровому 150-сильному ДВС.
Время разгона до 100 км/час:
режим «ЭКО» — 12 сек;
режим «СПОРТ» — 10 сек;
режим «СКОЛЬЗКО» — 14 сек.
Топливо: бензин 92 / природный газ (метан).
Расход топлива: 4,0 литра топлива на 100 км (будет уточнён по результатам сертификационных испытаний).
Экологический класс: ЕВРО-5 (без катализатора, метан).
Запас хода при полной заправке обоих баков — 700 км.
Запас хода на энергии накопителей (двигатель заглушен) — 2 км (варианты использования — закончилось топливо или необходимо проехать на автомобиле на короткое расстояние).
Максимальная скорость: 130 км/час .

Так что мы наверное обсуждаем не 60 лс, а все таки 150 в максимуме. И я думаю этого вполне хватит для уверенного подъема.
Вот еще чуть чуть инфы.
Для увеличения ресурса 0,6-литровой энергетической установки ё-мобиля массой 55 кг (35 кг — РЛД с синхронизатором, 20 кг — электрогенератор) предполагается уменьшить её мощность со 100 кВт до 45 кВт.

Так что ХЗ каким местом вы инфу с сайта брали.

Это сообщение отредактировал Chivayst - 28.11.2012 - 12:04

[^]
Pooshrocker
2.12.2012 - 10:52
0

Приколист

Ё-баный трамвай sad.gif шумит faceoff.gif пищит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28855
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх