Жесть! Сбили пешеходов в Питере. 21+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konica
4.11.2012 - 13:59
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (NEGATIV @ 4.11.2012 - 13:08)
Цитата (Higler @ 4.11.2012 - 12:44)
night442 А что он должен был сделать? К тому же там дедка под бампер улетел... А так вы же сразу начали оказывать помощь, защемили бы позвонки и кирдык...

Наверняка он бы так и сделал, но только в своих мыслях. По сути - сколько же тут долбодятлов кричащих как и что надо делать, знающих обо всем на свете.. На деле же грамотно поведет себя в такой ситуации(если он не специалист в подобных вещах) 1 из 10, остальные 9 будут находиться в шоке, до них далеко не сразу дойдет произошедшее. Но разве это волнует наших диванных теоретиков? Конечно нет, в своих мыслях мы все герои. Ну и напоследок давайте представим что всем "не пох": народ выбегает из своих машин, люди со всех сторон бегут к месту происшествия и каждый в силу своих "знаний" о первой помощи старается что-либо сделать - идеальная картина поведения человека по мнению большинства здешних комментаторов. А теперь результат: вокруг раненных собирается стадо в 100 голов и как результат брошенные машины создают пробки, врачи скорой бегут через весь квартал к раненным, потом еще пробираются через толпу и обратно с раненным на носилках(это в случае, если никто из "знающих" не поможет пострадавшим уйти на тот свет еще раньше). Замечательно, неправда ли? Лично за себя, скажу - пройти мимо человека, находящегося в подобном положении - плохо, но если я не знаю ничего о первой помощи, а рядом с пострадавшими уже находятся люди, которые звонят в скорую, то лучшее, что я могу сделать - это пройти мимо,а худшее - занять первые ряды в стаде или попытаться "помочь"

все правильно говоришь....по себе знаю .... люди в большинстве своем впадают в панику и начинают лезть с ненужными советами....потом все это превращается в бесполезный форум, который только мешает создать даже минимальную помощь....

[^]
Железякин
4.11.2012 - 14:01
2

Йобстудэй

Цитата
ну ожидать на каждом переходе скрывающегося от полиции преступника -паранойя.

Согласен. Давайте не будем же параноиками и будем попадать под колёса! Тут дело вот в чем. Я не советую носить бронежилет лишь потому, что на улице полно идиотов с ножами и пушками. Я не советую носить колпак из фольги на случай пришельцев и их атаки. Я лишь говорю о том, что можно было бы избежать жертв ЭЛЕМЕНТАРНЫМ способом - повернуть ебальник. Сложно? Думаю что нет.

Это сообщение отредактировал Железякин - 4.11.2012 - 14:03

[^]
konica
4.11.2012 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (Железякин @ 4.11.2012 - 14:01)
Цитата

Согласен. Давайте не будем же параноиками и будем попадать под колёса! Тут дело вот в чем. Я не советую носить бронежилет лишь потому, что на улице полно идиотов с ножами и пушками. Я не советую носить колпак из фольги на случай пришельцев и их атаки. Я лишь говорю о том, что можно было бы избежать жертв ЭЛЕМЕНТАРНЫМ способом - повернуть ебальник. Сложно? Думаю что нет.

элементарное снижение внимательности....особенно когда с кем-то болтаешь..так было, есть и будет..все эти учения про ебальник - бесполезны....

[^]
Googgi11
0

Ярила

А? Россия... Родной город...

Стабильность... Что 15 лет назад. Что сейчас... Машины сбивающие людей... Безразличие других... Ничего не меняется. Действительно стабильность...

[^]
ARTROR
0

Ярила

Я так считаю, даже на зеленый свет, дорогу надо переходить быстро, не мешкая, убедившись, что тебя пропускают, а лучше всего бегом, не забывая вертеть головой по сторонам.

Вероятнее всего нарушитель пытался скрыться от сотрудников полиции, в цивилизованной стране, ему бы грозило не менее 20 лет лишения свободы. У нас же, если поймают конечно, в лучшем случае учитывая общественный резонанс, что вызывают подобного рода преступления, в зависимости от количества погибших, дадут не более 5-7 лет.

В общем пиздец, умышленно сбыл 3 человека, не известно, сколько из них выжило, и если выжило какие травмы получило.

[^]
Higler
4.11.2012 - 14:09
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

дебиловистребитель Те же Каркамы/DOD и еще клоны 500/900 серии покажут без проблем.

Добавлено в 14:11
limey
потому что эти ужесточения лишь коррупцию поднимиают

[^]
Железякин
4.11.2012 - 14:12
0

Йобстудэй

Цитата
элементарное снижение внимательности....особенно когда с кем-то болтаешь..так было, есть и будет..все эти учения про ебальник - бесполезны....

Да, ничего не поделаешь с тем, что люди невнимательны порой. Особенно не вправишь голову тем, кто рассуждает "Я на зебре. У меня иммунитет". Вовсе нет. Я согласен, что на зебре пешеход не должен чувствовать себя не комфортно. Просто когда переходишь дорогу и в 7 случаях из 10 какой - нибудь слоупок летит в метре от тебя и не думает остановиться - стоит задуматься.

[^]
omega42
4.11.2012 - 14:15
-2

Нет статуса

Мля! А ведь, походу, менты за ними уже гнались - поэтому эти ушлёпки даже не тормозили - от погони уходили. Ни в жизнт не поверю что они так быстро нарисовались случайно. Кроме ушлёпков менты виноваты 10000% !!!

[^]
nod430
4.11.2012 - 14:21
1

Ярила

Подробности то есть какие? Что с пострадавшими? Поймали ли пидора?

[^]
DonDracon
4.11.2012 - 14:25
1

Ярила

падла, к стене

[^]
CYBERFIGHTER
4.11.2012 - 14:28
4

Ярила

Почему то никто не обратил внимания, что водятел пролетел по встречной полосе откуда меньше всего ожидаешь машину, тем более на запрещающий сигнал светофора. Хотя и согласен со многими, что нужно смотреть во все стороны ибо раз в год и палка стреляет.

[^]
Woodpecker
4.11.2012 - 14:32
9

Ярила

Цитата (nod430 @ 4.11.2012 - 15:21)
Подробности то есть какие? Что с пострадавшими? Поймали ли пидора?

Похоже, это чурки барсеточники . Вроде еще не поймали:

"Фонтанке" стали известны подробности ДТП на Искровском проспекте, где на пешеходном переходе скрывающийся от погони полицейских сбил, по уточненным данным, не трех, а четырех человек, в том числе 10-летнего ребенка.

Как сообщили "Фонтанке" в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, авария произошла в то время, когда полицейские пытались догнать подозреваемого в попытке кражи из автомобиля на парковке гипермаркета "Карусель" на пр. Большевиков, 32.

http://www.fontanka.ru/2012/11/04/030/

Это сообщение отредактировал Woodpecker - 4.11.2012 - 14:36

[^]
Stupidon
4.11.2012 - 14:37 [ показать ]
-10
Просторус
4.11.2012 - 14:50
4

Шутник

Цитата (Железякин @ 4.11.2012 - 15:01)
Цитата

Внимательно просмотрел видео, чтобы ни чего не упустить и очень внимательно и вдумчиво прочитал все комментарии, чтобы понять нить обсуждения. Грустно... Цитируемый мной автор не одного комента, к большому моему сожалению, совсем не одинок. Вы все, поддерживающие точку зрения о том, что пешеходы могли бы избежать наезда на них, если бы не "щёлкали клювом", всегда ли проверяете индикатором отсутствие напряжения на выключателе, перед тем, как включить свет? электроплиту? отсутствие утечки газа? не лежит ли кирпич на козырьке подъезда? каждое утро читаете ПДД на предмет внезапных новшеств в организации дорожного движения? Не трындите, что вы так и делаете, вы УВЕРЕНЫ в том, что включая неважно какой потребитель, вас не шарахнет током и газ не взорвется, потому что ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Также и переходя дорогу на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора я уверен, что что и остальные участники дорожного движения вполне адекватные люди, иначе точно, сплошная паранойя. В комментируемом посте два долбоёба: ублюдок, сбивший людей, и преследующий его (его ли?) УАЗик (водитель УАЗика)... Не дай Бог никому оказаться на месте подобного происшествия в любой из ролей...

[^]
дебиловистребитель
4.11.2012 - 14:51
0

Блять, ща я пайду за вадой

Higler
1) Все регистраторы пишут максимум в фуллхд, это всего навсего 2 мегапикселя. У тебя фотоаппарат в телефоне и то больше дает.
2) У них у всех широкоугольный объектив, что и без того уменьшает маленькую картинку.
3) На такой скорости, если ты даже покадрово посмотришь, номер будет смазан. 30 кадров/сек это очень мало, нужно хотя бы 60. Я знаю только один регистратор, который пишет фулхд на 60 кадрах - это GoPro - но это не автомобильный регистратор.

И да, у меня DOD 900LHD и я знаю о чем говорю.

[^]
KINGXXX
4.11.2012 - 15:07
1

Приколист

Цитата (BorLase @ 4.11.2012 - 10:01)
а еще лучше - дома сидите, да?
целее будете... moderator.gif

Вместо отморозка вполне может ехать, к примеру, пожарная или скорая с включенной люстрой. Смотреть по сторонам нужно обязательно.

[^]
Satva
4.11.2012 - 15:14
0

Ярила

Цитата (D0S @ 4.11.2012 - 10:41)
вошло в норму покидать место дтп. Это пугает. Очевидная брешь в законе - слишком мягкое наказание. Вот и выходит, если бухой - проще свалить, есть небольшой шанс избежать наказания... пидорасы...
Причем первыми освоили такой метод чинушки и их подстилки. Быдло подхватило в униссон блеать

Скрыться с места ДТП это админ нарушение - соответственно админнаказание не может быть тяжелее уголовного.
Уебать пешеходов это уголовное преступление - в какой статье УК написано что после совершения преступления преступник обязан остаться на месте его совершения до прибытия полиции?

[^]
webdrafting
4.11.2012 - 15:18
0

Шутник

"Фонтанке" стали известны подробности ДТП на Искровском проспекте, где на пешеходном переходе скрывающийся от погони полицейских сбил, по уточненным данным, не трех, а четырех человек, в том числе 10-летнего ребенка.
Как сообщили "Фонтанке" в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, авария произошла в то время, когда полицейские пытались догнать подозреваемого в попытке кражи из автомобиля на парковке гипермаркета "Карусель" на пр. Большевиков, 32.
Подробности в ближайшее время читайте на "Фонтанке"

[^]
зой
4.11.2012 - 15:19
0

фрау матроскина

водятел виноват,но...
очень мне нравится это НО
такие ситуации будут происходить и дальше пока граждане считающие себя очень умными и "бережооногоБогбережет" будут вкладывать в это НО 50% вины за происшествие.ДА!!! пешеходный переход это место пешехода!!!тем более на зеленый свет.
а еще бывает плохое зрение и дождь в лицо-крути головой как хочешь а быстро двигающийся объект фиг ты заметишь и среагировать не успеешь как бы ты к этому не готовился.

[^]
commaticus
4.11.2012 - 15:25 [ показать ]
-17
konica
4.11.2012 - 15:30
0

Хохмач

существует два типа пешеходов: быстрые и мертвые...*черный юмор*

[^]
dimabaks
4.11.2012 - 15:35
24

Весельчак

Урод пойман! Подробности с сайта "Фонтанки"
Темная иномарка, за которой гналась машина полиции, врезалась в пешеходов, переходящих Искровский проспект на зеленый сигнал светофора. Четыре человека остались лежать на пешеходном переходе. Среди них - 10-летний ребенок. Это произошло 3 ноября этого года около 16 часов.
Отечественная машина полиции не смогла догнать подозреваемого. Мужчина, за которым гнались полицейские, был задержан лишь ночью с 3-го на 4-е ноября. "Фонтанка" выяснила, какие силы были брошены на поимку преступника, и почему он пытался скрыться от погони.
Поздним вечером 3 ноября этого года в Управлении уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти была в аварийном режиме сформирована группа оперативников. Их целью стал 34-летний петербуржец. К 18 часам вечера детективы уже знали его имя и имели о нем исчерпывающую информацию, оставалось "лишь" найти его в пространстве, так как в своей квартире на проспекте Маршала Жукова он появляться не собирался.
Впервые за практику общения с "Фонтанкой" наши собеседники в уголовном розыске Петербурга буквально попросили журналистов опубликовать его имя.
- Так и напишите, его зовут Денис Ефимович Ицкович. Через 10 дней в тюрьме он отметит 35-летие. - сказали нам в полиции Невского района и добавили: "Он же не жулик, он людей хотел убить".
Задержан подозреваемый был ранним утром 4 ноября. Помимо нескольких групп, контролирующих его подъезд и возможные места появления, была подключена техническая служба ГУ МВД. По информации нашего издания, именно пеленг его мобильной связи и принес нужные результаты.
Сам Ицкович ранее неоднократно задерживался полицией. В 15:30 3 ноября он вновь был замечен сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Невского района, когда на парковке автомашин возле гипермаркета "Карусель" пытался вскрыть чужую машину. Но тревога была объявлена не из-за подозрения в том, что он совершает преступление средней тяжести.
Когда полицейские стали подбираться на парковке к злоумышленнику поближе, он, заметив опасность, "прыгнул" в свою автомашину "КИА Спектра" и постарался скрыться.
Погоня на отечественном автопроме предсказуема была обречена. Уже на Искровском проспекте патруль отставал от иномарки на пару сотен метров. Несмотря на данный ему шанс, водитель лишь увеличил скорость, и на углу Искровского проспекта и улицы Подвойского не стал тормозить. Когда на зеленый сигнал светофора перекресток начали переходить пешеходы, КИА врезалась в них.
Четыре человека остались на асфальте. Среди них десятилетний школьник.

Автор: читатель "Фонтанки"
"Фонтанка" выяснила, что на данный момент в тяжелом состоянии в реанимации находится мать ребенка - 35-летняя петербурженка.
Машина полиции была вынуждена притормозить на месте происшествия. Вызвав по радиостанции Скорую помощь и сообщив о случившимся дежурному УМВД по Невскому району, полицейские попытались все же догнать преступника.
Но буквально через минуту они совсем потеряли его из вида.
К этому времени уже был объявлен план "Перехват". Другие наряды начали "прочесывать" близлежащие микрорайоны.
К 17 часам в одном из дворов по улице Коллонтай ими была обнаружена брошенная иномарка с вмятинами на капоте.
Через некоторое время полицейские владели паспортными данными хозяина транспорта.
Примерно через восемь часов агрессивного поиска Ицкович был задержан.
Как "Фонтанке" сказали в ГУ МВД, в ближайшие часы будет возбуждено два уголовных дела - покушение на кражу и причинение тяжких телесных повреждений в результате ДТП. По мнению следствия подозреваемый будет задержан на 48 часов, а 5 ноября следователь выйдет в суд с ходатайством о его аресте.
Евгений Вышенков, Фонтанка. ру

Это сообщение отредактировал dimabaks - 4.11.2012 - 15:38

[^]
SeMyOrKoVoD
4.11.2012 - 15:49
0

Шутник

Цитата
Я знаю только один регистратор, который пишет фулхд на 60 кадрах - это

CARPC Ставиш какую душе угодно веб-камеру и усё!

[^]
Проботектор
4.11.2012 - 15:54
0

Шутник

Цитата (Hrvat @ 4.11.2012 - 10:37)
надеюсь его поймали

и пристрелили на месте...

[^]
omega42
4.11.2012 - 16:09
6

Нет статуса

Минусуйте минусуйте, но повторю - менты виноваты тоже! Погнались вместо того, чтобы заблокировать - дубу же понятно что отморозку наплевать на ПДД! И блин мне кажется тут лучше было ему дать уйти а потом пристрелить - все равно ведь упустили пидора, чем устраивать гонки и оставлять четырех совершенно непричастных пешеходов на асфальте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46893
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх