Пэт Конделл - Оскорбление религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ikovrigin
12.10.2012 - 10:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (tbazadaykin @ 12.10.2012 - 10:22)
Бла-бла-бла. Ни чем не лучше религиозных фанатиков. Я предлагаю взять шизанутых находящихся по одну сторону баррикад, потом шизанутых находящихся по другую сторону баррикад и всех их переработать на метан. Вот тогда мир точно станет лучше!

Т.е все кому не пофиг всех на метан, но поскольку ты хочешь одних которых не пофиг на метан и других которым не пофиг на метан, то по идее тебе не пофиг (ты просто третья сторона которая считает что другие две не правы, а прав только ты которому якобы пофиг , но это не более чем заблуждение)... значит тебя тоже на метан smile.gif

Наполеон и Кутузов из соседней палаты идиоты ... один я Дартаньян нормальный человек smile.gif

Это сообщение отредактировал ikovrigin - 12.10.2012 - 10:48

[^]
Evgenex
12.10.2012 - 10:48
2

Юморист

Хм... гм...

Мне лично религия никакого зла и вреда не принесла.
Слепых фанатиков я обхожу стороной, как религиозных так и идейных, либо каких-либо ещё. С ними разговаривать бесполезно.

Глубоко верующие люди, независимо от религии, не являются фанатиками. Но таких людей, к сожалению, всё меньше.

[^]
Slon2000
12.10.2012 - 10:48
1

Ярила

Блин жаль,что я все плюсы израсходовал за сегодня...Респект разумному человеку!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
huligan200
12.10.2012 - 10:51
0
Статус: Online

Ярила

Вот вам мой ответ на все ваши ответы http://www.yaplakal.com/forum28/topic488925.html

[^]
yakontra
12.10.2012 - 10:52
-1

Шутник

Цитата (combatunit @ 12.10.2012 - 09:36)
Объясню. Получив государственную поддержку вопреки светскому статусу нашего государства ЗАО РПЦ развернулась на всю катушку.

Возражу.
Целостность нашего государства сейчас держится на лояльности чиновников единому центру. Эта лояльность куплена за возможность безнаказанно пилить и красть. Т.е. существующий ход вещей глубоко аморален. Каким образом можно спасти положение? 1) показательные расстрелы - не хотелось бы 2) нравственный рост общества вообще, чиновников (как часть общества) в частности. Поэтому государство будет поддерживать любые организации, способствующие росту морали в обществе.

Бизнес в церкви - "обмен на деньги не является торговлей", Гундяева за этот пёрл выдвинули на премию по экономике. А распятый Иисус на кресте - это намёк на то, что будет со всяким, кто против торговли в храме.

Я прихожу в храм, покупаю свечу, зная, что это помощь храму (Богу светло и так). Патриарх все верно сказал.

Монополизация морали. РПЦ утверждает, что всё духовное, моральное и всё такое - это только у них. У всех остальных - ад, содом и гомора. То есть, следуя этой логике, ад, содом и гомора, а также бездуховность и аморальщина у всех остальных религий.

Вы заблуждаетесь.

И при это менеджеры (священниками, извините, назвать можно далеко не всех), РПЦ позволяют себе пьяными кататься на дорогих машины, калеча людей. И это те люди, которые кричат а том, что они последний оплот морали.

Т.е. по-вашему, то, что секретарь обкома сволочь и хапуга означает порочность коммунизма? У меня свое отношение к коммунизму, но сейчас речь не об этом, а о логике.

Отовсюду слышится "Православие или смерть", "Наезд на РПЦ наезд на Россию" и прочая фигня. Я уже боюсь тушёнку открывать, как в том анекдоте. Никакой свободы совести.

В условиях, когда православие - один из путей (не единственный) улучшения морали, наезд на РПЦ - наезд на Россию. Да.

Статья за оскорбление церкви. В Римском праве не было "Статьи" за богохульства и подобное - ибо что это за божество такое, которое за себя постоять не может. Ну это так, в копилку интересных фактов.

Имхо, должна быть статья не за оскорбление церкви, а за любой троллинг соотечественников вообще: мусульман ли, коммунистов ли, православных ли, ветеранов ли, да мало ли, хоть троллинг собаководов. В условиях, когда общество разобщено любой троллинг идет во вред.

Чтобы поговорить с богом, человеку достаточно собраться с мыслями и обратиться к нему. В чистом поле, дома там. Незачем ему для этого отделанные золотом хоромы и посредники.
Посредник между Богом (который Любовь) и человеком - не церковь, а человек. Тот самый ближний, которого нужно возлюбить. Без посредника кого любить будем? Бога? А может, себя любимого? Отделанные золотом храмы - византийская традиция. Хранение традиций церковью - один из способов сохранить в неизменной чистоте Слово Божье.

[^]
MasterGlob
12.10.2012 - 11:05
10

Весельчак

Я могу ошибаться, но по-моему религия - причина большинства убийств людей за последние 5 тысячелетий. И как я могу одобрять ЭТО?

Если бог всемогущий и всезнающий, тогда зачем ему наши молитвы и наши деньги?

может старенькое, но актуальное:

[^]
nikam69
12.10.2012 - 11:06
0

Ярила

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
yakontra
12.10.2012 - 11:08
4

Шутник

MasterGlob
Вы ошибаетесь. Любую гадость можно сделать и пытаться обелить себя, крича, что сделали это "во имя Веры". Суть в том, что Вера тут не при чем, а стоит поискать другие причины: экономические, эгоизм, зависть, злобу.

[^]
egor15
12.10.2012 - 11:11
1

Шутник

Цитата
Я могу ошибаться, но по-моему религия - причина большинства убийств людей за последние 5 тысячелетий. И как я могу одобрять ЭТО?

верно заметили- Вы ошибаетесь! убиство совершают люди! из страха, злости, жадности, зависти и прочие пороки..! и всегда прикрывают благими намериниями.. убивали и язычники и безбожники и мусульмане, будисты и христиане.. если человек принял какую нить религию, это не значит, что стал другим человеком! Покрестился- не значит, что стал Христианином! "Много званых, но мало избраных!"

Добавлено в 11:13
Julkapulka - Умничка!

Добавлено в 11:13
yakontra
))) опередил!

Добавлено в 11:14
Цитата

деньги наши точно не нужны! а молитвы тоже не совсем Богу нужны.... они нам нужны!

[^]
yakontra
12.10.2012 - 11:15
0

Шутник

Цитата (MasterGlob @ 12.10.2012 - 12:05)

Бог всемогущий и всезнающий и Он есть Любовь. Молитва нужна не Богу, но человеку, как средство быть с Богом, как средство научиться любить Бога и ближнего. А деньги... Деньги идут не Богу, а церкви. Церковь на эти деньги существует и расширяется. Церковь несет слово Божье, следовательно, деньги идут Богу.

Добавлено в 11:18
egor15
опередил

[^]
ikovrigin
12.10.2012 - 11:19
-1

Шутник

Цитата (yakontra @ 12.10.2012 - 11:15)
Деньги идут не Богу, а церкви. Церковь на эти деньги существует и расширяется. Церковь несет слово Божье, следовательно, деньги идут Богу.

Простите но мое техническое образование не дает мне воспринимать всерьез фразу у которой начало и конец противоречат друг другу. "Деньги идут не Богу ... следовательно деньги идут Богу". Вы уж определитесь

[^]
orionz
12.10.2012 - 11:19
-1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Бог всемогущий и всезнающий и Он есть Любовь

ты сейчас про кого? Про того идиота из библии? Если так то ваша не шарит, бог ревнивая неуравновешенная истеричка tango.gif

[^]
Zigana
12.10.2012 - 11:22
0
Статус: Online

Ярила

чувак выражает мое мнение, АМИНЬ! bravo.gif

[^]
egor15
12.10.2012 - 11:25
2

Шутник

yakontra на самом деле не стоит пытаться что либо объяснять людям не желающим слЫшать! Если угодно будете, то их и без нас "приведут", нет- это их выбор! Как бы они не плевали вверх- не доплюнут! более того- в своих слюнях и слюнях таких же окажутся...!
наши может неумелые попытки, вызывают бурю противостояния и начинат ещё больше хулить... а нам ведь этого не нужно!!!!!

[^]
yakontra
12.10.2012 - 11:25
3

Шутник

Цитата (ikovrigin @ 12.10.2012 - 12:19)
Простите но мое техническое образование не дает мне воспринимать всерьез фразу у которой начало и конец противоречат друг другу. "Деньги идут не Богу ... следовательно деньги идут Богу". Вы уж определитесь

Мне мое образование (математическое) мне еще и не то позволяет. Хотите я Вас еще запутаю? Деньги идут церкви, но служат Богу. Вопрос: зачем Богу, чтобы распространялось слово Божье? Я верю, что Он любит нас, что Он хочет, чтобы мы научились любви, чтобы смогли полюбить Бога и ближнего, и быть таким образом с Богом. Почему? Потому, что Он любит нас. Ой, опять закольцованный цикл.

[^]
KsandrPRO
12.10.2012 - 11:26
2

Ярила

А что? Просто любить друг друга, уважать, заботиться и т.д. без какого то мифического существа.... мифической субстанции нельзя?
Вы говорите, что бог есть любовь. Но зачем придавать любви какой то образ? Любовь - это чувство. Бог же - это какое то сверхмогучее существо по вашему, правда в чем оно могучее - не понятно. Скажите он Землю создал? Вселенную? Чушь! Да, я соглашусь, что человек возможно (подчеркиваю возможно!) может существовать после смерти физической оболочки, как энергитическая субстанция влившись в общую энергитическую оболочку земли или найдя себе новый сосуд. Но то, что есть какое одно существо, которое мощнее всех - это вы уже себе кумира создали, так сказать, что по вашему опять таки - грех! smile.gif

[^]
Frenger
12.10.2012 - 11:26
1

Ярила

Выступление данного товарища уместно лишь как противовес зарвавшимся религиозникам. В отрыве от этого оно бессмысленно по своей тупости. "Меня оскорбляет религия, поэтому я буду ее оскорблять; это мой жизненный стержень". Гы. Неужели тебя за 50 лет жизни ни разу не оскорбили в магазине обсчетом или испорченным продуктом? Если ты такой принципиальный, то сейчас должен бойкотировать магазины и оскорблять их повсеместно. Но нет. По-прежнему ходишь и покупаешь продукты и товары.
Так что повторюсь: выступление данное хорошо лишь как противовес религиозным фанатам и гундяям, чтобы они со стороны увидели, насколько абсурдна их позиция "оскорбленной веры", но не как самостоятельное мнение.

[^]
yakontra
12.10.2012 - 11:27
1

Шутник

egor15
Я эгоист, и здесь я чисто из эгоистических соображений. Я пытаюсь научиться любить ближнего даже если он мне говорит гадости smile.gif

[^]
egor15
12.10.2012 - 11:29
2

Шутник

Frenger
не так давно прочитал ответ на распространённое ( я не хожу в Церковь, там на меня бабульки зло зашептали..) - Ага, а меня в булочной продавщица облаяла, теперь я хлеб не ем..!)))

Добавлено в 11:31
yakontra
Это не есть хорошо! лучше борись с эгоизмом..!!))) полезней будет почитать житие и высказывание святых Отцов!
проблема не столько, что тебе или мне скажут гадости! проблема в том, что мы их подвигнем это сделать....(((

[^]
yakontra
12.10.2012 - 11:31
2

Шутник

Цитата (KsandrPRO @ 12.10.2012 - 12:26)
А что? Просто любить друг друга, уважать, заботиться и т.д. без какого то мифического существа.... мифической субстанции нельзя?
Вы говорите, что бог есть любовь. Но зачем придавать любви какой то образ? Любовь - это чувство. Бог же - это какое то сверхмогучее существо по вашему, правда в чем оно могучее - не понятно. Скажите он Землю создал? Вселенную? Чушь! Да, я соглашусь, что человек возможно (подчеркиваю возможно!) может существовать после смерти физической оболочки, как энергитическая субстанция влившись в общую энергитическую оболочку земли или найдя себе новый сосуд. Но то, что есть какое одно существо, которое мощнее всех - это вы уже себе кумира создали, так сказать, что по вашему опять таки - грех! smile.gif

Прежде всего для меня Бог - причина и цель всего бытия, включая вселенную, пространственные координаты, время, и все, что их наполняет. Я верю в то, что Бог есть Любовь (из всех земных понятий доступных мне, ближе всего к Богу именно это понятие). Любить, уважать и заботиться легко и просто о своих родных. Попробуйте полюбить соседа, который шансон включает в 2 ч. ночи.

[^]
egor15
12.10.2012 - 11:36
2

Шутник

yakontra

" если видишь погрешность ближнего, которую ты хотел быисправить, если она нарушает твой душевный покой и раздражает тебя, то и ты погрешаешь и следовательно не исправишь погрешности погрешностью- она исправляется кротостью." ( преп.Иосиф Оптинский.)

[^]
yakontra
12.10.2012 - 11:41
2

Шутник

egor15
Спаси Господь!
Пиши еще.

[^]
Vlazor
12.10.2012 - 11:43
1

Ярила

Даже американцы!!! Подумайте американцы говорят о том что закон принятый в России полнейший бред на уровне 4-го класса школы для даунов максимум!!!
А дальше что??? Поправки к закону типа: Каждый гражданин страны обязан верить в Христианство,Буддизм,Ислам(в зависимости от национальной принадлежности) вносить пожертвование в храмы (в соответствии со ст.... Налогового Кодекса от...) молиться 7 раз в день, немедленно сообщать властям о обнаруженном атеисте.........???

[^]
KsandrPRO
12.10.2012 - 11:43
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.10.2012 - 11:31)
Цитата (KsandrPRO @ 12.10.2012 - 12:26)

Прежде всего для меня Бог - причина и цель всего бытия, включая вселенную, пространственные координаты, время, и все, что их наполняет. Я верю в то, что Бог есть Любовь (из всех земных понятий доступных мне, ближе всего к Богу именно это понятие). Любить, уважать и заботиться легко и просто о своих родных. Попробуйте полюбить соседа, который шансон включает в 2 ч. ночи.

Т.е. вы этого соседа будете любить уткнувшись в подушку?
Я лично вызову полицию просто, ибо есть закон не шуметь после 11 вечера. И это будет логически верно, ибо сосед не уважает своих соседей.
Не нужно пытаться делать подмену явлений окружающего нас мира каким то богом. Мир многогранен. Его нужно изучать. Можно в таком случае сказать что весь мир - это бог. Но зачем? Смысл?
Я живу, потому что живу. Ставлю себе цели: с дества выучиться, потом жениться и быть хорошим мужем, следующая цель построить дом для своей семьи, далее родить и вырастить детей. Кто-то живет без целей. Так сказать одним днем. Кутят ежедневно в клубах. Это прискорбно. Их жаль. Но при чем тут какой то бог то?

[^]
MasterGlob
12.10.2012 - 12:24
1

Весельчак

Цитата
а молитвы тоже не совсем Богу нужны.... они нам нужны!

то-есть это средство самовнушения?

Цитата
убийство совершают люди! из страха, злости, жадности, зависти и прочие пороки..! и всегда прикрывают благими намерениями

то есть злые люди совершая ужасные вещи, прикрывались религией? Ок, сейчас забудем о миллионах фанатиков, а возьмем реально плохих людей, которые целенаправленно прикрывались верой. Тогда ответьте мне: что с ними стало? их кто-то наказал? судя по историческим хроникам именно такие люди выбивались в верхушку и элиту религиозных сообществ и переделывал их под себя.
тут говорилось что атеисты надеются что бога нет для того что бы не попасть в ад. Господа верующие, а вы-то сами куда попадете, если ВАШ Бог окажется не истинным?

вспоминается анекдот: Бог дал человеку возможность выбора, а потом стал отправлять в ад тех, кто выбирал неправильно. и при этом Бог нас всех любит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43712
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх