Сбили жещину на зебре., Женщина вообще не смотрела по сторонам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Furi
28.09.2012 - 09:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (anonymous392 @ 28.09.2012 - 10:31)
Цитата (Furi @ 28.09.2012 - 10:09)
Цитата (dimm666 @ 28.09.2012 - 09:57)
Цитата (yaguar @ 27.09.2012 - 18:41)
Буквально сегодня сам чуть в такой ситуации не оказался, благо не летаю, успел затормозить - а ситуёвина схожая, стояла чирикала с каким то фраером, и вдруг быстрым шагом прямо на "зебру" шасть...,  мля.., я спотел побыстрому, ещё б чуток и точно также получилось бы.., спасло то, что она в поле зрения была - успел среагировать.... Тупеет люд, их давят, давят и всё равно никакого внимания у дороги.... Слов нет....

Охуеть, конечно... "Тупеет люд"... Так что мне теперь, мелкими перебежками передвигаться по городу? Тогда, уважаемые автолюбители, не обижайтесь, если вам каменюка в заднее прилетит. Не, а хуле - трудно по сторонам посмотреть?

Включи мозг на секунду и подумай - пешеходный переход - не гарантия безопасности, это не бронированный коридор, по которому хоть пляши. Это дорога, блеать!

Слушай умный. ПДД для тебя не существует? Ничего что нерегулируемый пеший переход является ПРИОРИТЕТНОЙ "дорогой", и машины ОБЯЗАНЫ пропускать людей переходящих. Как уже и выше писали - давай в тебя будут на дороге камни кидать - вина твоя. Ведь ты не смотрел по сторонам, не уворачивался. Как заебали охуевшие водятлы, купившие права.

Как же заебали тупые интернетные тролли... Иди на дорогу, и резко перебеги перед машиной на пешеходном переходе. Посмотрю я на твою приоритетность. Нужно просто трезво оценивать ситуацию. А не бросаться по колеса крича, я прав!
Насчет «купили права», это ты мимо.

[^]
ТактоПох
28.09.2012 - 09:48
2

Шутник

Я считаю что в таких ситуациях для водителя никаких смегчающих не может быть по определению. Понимаю когда еще в последний момент пешеход выскакивает... Но здесь четко видно, машины остановились перед переходом, и ты топишь..Я считаю нужно за обгон на пешеходным лешать прав. Что бы в подкорке у каждого водятела это было, также как он инстинктивно зассал выехать на встречку что бы избежать удара, хотя у него там целый метр был....

[^]
Кракодилъ
28.09.2012 - 09:52
0

Юморист

Цитата (Delegat @ 27.09.2012 - 14:45)
На встречку выехать зассал, сука такая!

Так тетя бы прибавила шагу)))))

[^]
coffin
28.09.2012 - 10:01
2

мрачный оптимист

Ну идет тетя, ну по телефону трындит, ну по сторонам не смотрит. Так ведь она по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ идет, по ЗЕБРЕ. И не выпрыгивает резко, а вполне предсказуемо топает, с постоянной скоростью.
Нет никаких оправданий для водителя.

[^]
moonchildv
28.09.2012 - 10:02
3

Весельчак

Цитата (Brazik @ 27.09.2012 - 15:14)
Глаза округлились когда прочитал первые коментарии. Вам женщина виновата? Вы вкрай охуели??!! Этому водятлу я желаю гореть в аду, а женщине скорейшего выздоровления. Мал мозгами тот, кто видит в этом видосе вину женщины, переходившей зебру в, специально для этого отведенном, месте. Ну пиздец, ну везде надо оправдать низко-летевшего пилота. Куда катится общество....

САМ ТЫ В КРАЙ ОХУЕЛ!!! НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДОВ НА ДОРОГАХ БОЛЕЕ ЧЕМ С ДВУХПОЛОСНЫМ ДВИЖЕНИЕМ!!! ПЕШЕХОДЫ И ВОДИТЕЛИ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ НА ДОРОГЕ.

[^]
vitaleg
28.09.2012 - 10:07
0

Шутник

Всё, успел блять, долбоёб. Так спешил и всё-таки успел.

[^]
GotoFan
28.09.2012 - 10:08
2
Статус: Online

Весельчак

Тетка сама расплатилась за свою не внимательность, а гонщик ответит по всей строгости. Только в России есть не регулируемые пешеходные переходы через 6!!! полос faceoff.gif

[^]
AsmodeuS69
28.09.2012 - 10:20
1

Приколист

Вот, что хочу сказать. Думаешь пропустить пешехода тормозишь, а в тебя сзади поровозик из 1-3 машин врезается !!!!!!!!! Вот и ПРОПУСКАЙ ПЕШЕХОДОВ !!!
90% вываливаются на дорогу, провоцируя аварии.

[^]
eln13
28.09.2012 - 10:22
1

Шутник

В любом случае водитель не прав, мало того, что город, справа остановка и машины тормозят, есть там человек нету, сбрось скорость, то, что ты 1-2 минуты потратишь на остановку ничего не решат. Конечно вины девушки тут нет, пешеходный переход и машины останавливаются, но даже в таком случае стоит идти и вертеть еблицом по сторонам, мудаков много, а жизнь одна...

[^]
makell
28.09.2012 - 10:32
2

Свідомий)))

мудила летел на пожар, но пешики пиздящие по телефону заебуют шо пиздец, есть еще такие, которые могут стать посреди дороги попиздеть пару минут.

[^]
VLee
28.09.2012 - 10:36
2

Шутник

dont.gif

Сбили жещину на зебре.

[^]
abykovskiy
28.09.2012 - 10:44
0

Весельчак

мда, такой нежданчик

[^]
AndreyST
28.09.2012 - 10:45
1

Приколист

Водила, конечно, виноват. Но вспоминается анекдот: при переходе проезжей части, смотрите на дорогу, а не на светофоры. Светофоры еще никого не сбивали.

[^]
300
28.09.2012 - 10:57
0

Ярила

На том свете чиновники которые не построили в этом месте надземный переход за каждую жертву будут четвертованы. Чем больше полос тем дольше будет казнь.

Сегодня они делают переходы через 8 полос , а завтра однополосые дороги по 10 км.

[^]
Valeshin
28.09.2012 - 10:58
2

Шутник

Каждый день хожу через пешеходный без светофора.Еслиб я так втыкал в телефон меня бы уже не было.

[^]
er2t
28.09.2012 - 11:04
2

Ярила

прежде, чем выходить на дорогу, нужно внимательно посмотреть сначала налево, а потом направо.
----------------
Так между делом женщина уже дошла до середины зебры. По правилам водителям стоит притормозить уже в тот момент, когда он только сделала первый шаг на зебру. В данном случае машина справа уже остановилась для того, чтобы её пропустить соответственно все машины начина со второй полосы, а так же движущиеся в обратном направлении обязаны остановиться с целью пропустить пешехода. Тут же видно грубейшее нарушение, во-первых явное превышение скоростного режима, во-вторых обгон (в данном случае опережение) на зебре. Вина водителя и только его.
Если бы у нас (живу в Риге) водитель попался на таком нарушении, то это сразу штраф в 800 LVL = 44444.44 RUB (по курсу 1 LVL = 55.5556 RUB), лишение прав минимум на пол года не исключён арест на 15 суток, а если бы она при этом ещё и погибла, то тогда я вообще не завидую этому водиле.

[^]
chevrjak
28.09.2012 - 11:05
0

Ярила

Цитата
ТС, а женщина которую сбили жива хоть осталась?

Да, травма головы и плеча, увезли в больничку.

А телефон не сломался? Грех, конечно смеятся, но что- то подумал вдруг...Выздоровления ей!!! sad.gif

[^]
Snakus555
28.09.2012 - 11:05
1

Приколист

Вот таких вот далбаебов на дороге я наблюдаю каждый день.Идет пиздит по телефону,даже по сторонам не смотрит.Часто переходят в такой форме в неположенных местах,а патом водители страдают.Конечно за рулем неменьше далбаебов ездит

[^]
AHTOH4574
28.09.2012 - 11:11
0

Хохмач

куда же ты так несёшься пидрила,а если бы ребёнок был....а тётя бессмертная,ей видимо похуй,как по расписанию происходит...за жизнь цепляться надо,а не на хуй её слать,деградация страшная сила!

[^]
ZanycH
28.09.2012 - 11:21
2

Ярила

Как же задолбало читать опять срач между водителями и пешеходами. А ещё есть велосипедисты, роллеры, байкеры, скутеристы, и т.д. и.т.п. На дороге нет преимуществ по типу передвижения. На дороге все равны. Вам в ПДД не говорят, что вы "имеете право" потому, что вы пешеход/водитель. В ПДД основное слово "обязан". Если уж вы так любите цитировать друг другу ПДД и тыкать пальчиком в пункты правил, то вот вам два пункта (касабельно пешеходных переходов, из-за которых, как обычно, и возникает срач):

Для пешеходов. П.4 Обязанности пешеходов:
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Для тех кто упертый (упоротый) и не хочет (лень)/не желает (принципиально) сам лезть в ПДД. Понятие регулируемого перехода:
Цитата
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

Цитата
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Надеюсь понятно. А для тех, кто в танке - НЕрегулируемый переход, это переход, очередность движения по которому НЕ определяется сигналами светофора или регулировщика. Проще говоря - нет светофоров и ИДПС на расстоянии прямой видимости, которые бы регулировали движение.

Для водителей (опять же применительно к данной ситуации):
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Так вот тут нет различия "прав/не прав". Тут есть различие "нарушил/не нарушил" и главная особенность - "обязан". Исходя из этого и будет рассматриваться "виноват/не виноват", но уже на основании "что нарушил" будет определяться степень наказания. И пофигу, кто вы там - водитель, пешеход, роллер, байкер... Был обязан сделать то-то и то-то? Был. Нарушил? Нарушил. Наказание за нарушение какое? Такое-то. Всё, вперед... И никаких разговоров о том, кто "больше не прав". В правилах НЕ написано, что пешеход, например, имеет право переходить по зебре. Там написано, что он должен это делать. Но указано также, что может переходить, если нет зебры, но только, убедившись в безопасности. Кстати, своей же. В ДТП нет правых и виноватых. Или есть пострадавшие или их нет. Вина определится степенью нарушения ПДД, а ответственность - наказанием за нарушение этих ПДД.

У кого-то ещё остались сомнения по поводу того, кто прав, а кто виноват? Есть желание продолжать разборки? Идите на улицу. Садитесь за руль, идите пешком. Не важно. С вашим принципом "Я "правее", потому, что Я водитель/пешеход" посмотрим, сколько вы протянете. До первого перехода. Удачи.

З.Ы. "Блин, люююююдиии! Ауууу?!! У вас осталось ещё что-то в голове? Хватит сраться на эти темы. Дорога не место для выяснения отношений. Все прекрасно знают, чем это заканчивается. Соблюдайте ПДД и будет всем счастье. Забудьте про свои права на дороге. Их нет! Есть ТОЛЬКО обязанности. Обязанности, между прочим, не только перед законом, но и перед окружающими, родными и близкими. Ведь от смерти никто счастливей не станет. Вашей или чьей-то другой. В любом случае - не исполнивший свои обязанности будет расплачиваться. Либо своей жизнью, либо своей свободой (в самом лучшем случае - имуществом). И то, и другое - достаточно дорого. Может стоит уже понять это?"

З.Ы.Ы. "Простите, накипело. Всё это конечно моё ИМХО. Не стоит, естественно, воспринимать его как какой-то ультиматум или оскорбления в чей-то адрес. Просто, неужели так уж трудно понять простые истины?"

Это сообщение отредактировал ZanycH - 28.09.2012 - 11:28

[^]
Snakus555
28.09.2012 - 11:21
0

Приколист

Вообще сделали бы подземные или надземные переходы в особо опасных местах и тогда былоб меньше смертей на дорогах.

[^]
ZanycH
28.09.2012 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Snakus555 @ 28.09.2012 - 12:21)
Вообще сделали бы подземные или надземные переходы в особо опасных местах и тогда былоб меньше смертей на дорогах.

Вот, кстати, могу ссыль подкинуть. Мыль конечно здравая, но у нас ведь как обычно всё получится: Москвичей спрячут от автомобилей под землю.

[^]
Vlazor
28.09.2012 - 11:46
0

Ярила

Что тут ещё можно сказать....Догонялся уебан!!!

[^]
o3one
28.09.2012 - 11:47
0

Ярила

Однозначно виноват водитель. Но смотреть по сторонам нужно, особенно когда не один ряд. Чтобы не быть сбитыми такими вот мудаками. Спасибо ЯПъ за то, что я давно уже это знаю и всегда смотрю.

[^]
elvaleto
28.09.2012 - 11:56
0

Приколист

Цитата (RostikStudio @ 27.09.2012 - 14:34)
опять одно и тоже, правый ряд притормозил, куда лететь то?

опять одни и те же посты, "куда лететь то?" "будьте внимательней" "славо богу все живы"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24044
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх