Папаша воспитывает чужого ребенка, Видео про мразь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NicolaTesla
29.05.2012 - 23:46
1
Статус: Offline

Хохмач

Принято считать, что <поколение пепси> - рожденных в конце 80-х - 90-х годах прошлого века. А в 2000-х появилось поколение <жесть>.

По словам Марка Сандомирского, основные черты поколения <жесть> таковы: дефицит сочувствия (неспособность чувствовать чужую боль) и повышенная агрессивность, а также неумение давать агрессии безопасную разрядку.

<В результате немотивированная агрессия и жестокость подростков приводят к диким и бессмысленным насильственным преступлениям. Оставлять преступные деяния <несмышленых> безнаказанными - значит, попустительствовать, поощрять их к повторению пройденного>, - считает Марк Сандомирский.

Интересы, цели и стремления нового поколения вызывают тревогу у многих социологов и психологов. Они полагают, что нынешние дети вырастут злыми, жестокими, инфантильными, примитивными потр*бителями, которыми очень легко манипулировать.
©

[^]
dimon24
29.05.2012 - 23:46
4

Хохмач

Цитата (yulidjonni @ 29.05.2012 - 23:35)
Цитата (Fancy @ 29.05.2012 - 23:25)
ребята, а вы вот все тут умные и очень добрые, а расскажите, что делать, если ребенок других детей обижает (унижает, зажимает девочек или гнобит тех, кто слабее), а его родители играют в несознанку "наш Васенька такого сделать не мог" или никакого авторитета для пацана не имеют (вроде как, пожурили "ах, милая сыночка, ну что же ты так!", но ему пофиг).
И что делать остальным?

Вы никогда не задумывались о том, что если ребенка обижают или гнобят, то тут дело в самом гнобимом ребенке? Почему нормальный ребенок, не инвалид и не беспомощный калека, позволяет такое отношение к себе? Очень, знаете ли. просто обвинять других детей - они злые, плохо воспитанные, не хотят дружить с таким золотым мальчиком/девочкой. И куда сложнее развить у собственного ребенка уверенность в себе, побороть его страхи и комплексы, воспитать в нем личность.

Цитата
Что делать остальным?

Воспитывать в своих детях самоуважение. Это хороший и очень полезный урок.

что могу из своего опыта сказать - у детей в таком возрасте еще нет ощущения сплоченности, ощущения коллектива. Потому, если появляется "авторитет" по физическому развитию или еще по чему-то -- запросто мог нагнуть весь класс и измываться над каждым(это воспоминания). Может у других иначе было.
И кстати, "нормальный ребенок" - это как раз такой, который позволяет. Ему рассказывают, что девочек бить нельзя, что сдачи нужно давать, а отправить в спортивную секцию, где расскажут как давать сдачи и как не попасть в ситуацию, из которой сдачи нужно давать - не, до этого многие родители не додумываются.
И я потерял нить речи, перечитайте первое предложение, плиз.

Добавлено в 23:52
кстати, насколько я помню - это и девочек касается. Только там издевательства другие были. Затролить кого-то плоскодонкой или "жирнячкой", и главное на глазах у пацанов. О, девки были более жестокие в моей школе.

[^]
reset28
29.05.2012 - 23:53
0

Хохмач

Цитата (dimon24 @ 30.05.2012 - 00:46)
И кстати, "нормальный ребенок" - это как раз такой, который позволяет.

Нормальный ребенок это тот, который ничем не отличается от других. Тот, из которых состоит большое школьное стадо. Те, над которыми издеваются - это дети выделяющиеся из толпы. Физически или умственно. Так называемые "не нормальные" дети. Белые вороны. У них может быть просто смешная фамилия, но если они при этом еще и не уверенны в себе - они идеальная цель для насмешек класса. Причем те, кто над ними издеваются, в массе своей совершенно обычные дети, которые вне школы образцы нравственности и воспитания.

Это сообщение отредактировал reset28 - 29.05.2012 - 23:56

[^]
Кубаночка
29.05.2012 - 23:56
1

Юморист

Цитата (Fancy @ 30.05.2012 - 00:25)
ребята, а вы вот все тут умные и очень добрые, а расскажите, что делать, если ребенок других детей обижает (унижает, зажимает девочек или гнобит тех, кто слабее), а его родители играют в несознанку "наш Васенька такого сделать не мог" или никакого авторитета для пацана не имеют (вроде как, пожурили "ах, милая сыночка, ну что же ты так!", но ему пофиг).
И что делать остальным?

Ставить на учет, может тогда родители призадумаются. Сейчас в каждой школе есть инспектор по делам несовершеннолетних. Они вызывают родителей, при необходимости подключают детскую комнату полиции, в некоторых случаях можно и родителей привлечь в административной или даже уголовной ответственности. Но взрослым руки распускать - это не дело. Представьте, если каждый родитель начнет бить посторонних детей по любой жалобе своего отпрыска. А тем более, что дети еще и приукрасить любят. Вот так вот накрутит ребенок своего вспыльчивого и несдержанного папу, а то понесется "вершить правосудие", пылая благородным гневом.

[^]
Чито
29.05.2012 - 23:57
2

Ярила

еслиб папался такой на моем жизненном пути, ногу бы оторвал......

[^]
dimon24
29.05.2012 - 23:58
1

Хохмач

Цитата (reset28 @ 29.05.2012 - 23:53)
Цитата (dimon24 @ 30.05.2012 - 00:46)
И кстати, "нормальный ребенок" - это как раз такой, который позволяет.

Нормальный ребенок это тот, который ничем не отличается от других. Тот, из которых состоит большое школьное стадо. Те, над которыми издеваются - это дети выделяющиеся из толпы. Физически или умственно. Так называемые "не нормальные" дети. Белые вороны.

мы видимо в очень разных школах учились. В моей школе из толпы выделялись оболтусы с физ.формой выделяющейся и девки, ранее прочих начавшие носить лифчики. А у вас как? Или мне повезло, что у нас инвалидов не училось? И тогда бы все "орехи" достались им?

[^]
Ehidna
29.05.2012 - 23:59
3

Юморист

Цитата
И что делать остальным?

Писать заявление в милицию)) полюцаи сейчас ох как быстро работают))

Цитата
Вы никогда не задумывались о том, что если ребенка обижают или гнобят, то тут дело в самом гнобимом ребенке? Почему нормальный ребенок, не инвалид и не беспомощный калека, позволяет такое отношение к себе? Очень, знаете ли. просто обвинять других детей - они злые, плохо воспитанные, не хотят дружить с таким золотым мальчиком/девочкой. И куда сложнее развить у собственного ребенка уверенность в себе, побороть его страхи и комплексы, воспитать в нем личность.

вы простите это из своего опыта говорити или так попиздеть? меня гнобили с 2 по 7 класс.. потому что я из мААсквы .. потому что учителю не понравилась.. и самоуверенности во мне было не мерянно но когда из 32 человек тебя гнобят 31 хоть усрись а загнобят)))

[^]
dimon24
29.05.2012 - 23:59
0

Хохмач

ЗЫ: тема ушла в флейм, а мне все еще интересно узнать подробности того изначального видео.

[^]
Fancy
30.05.2012 - 00:00
0

Ярила

что-то никаких конкретных ответов по поводу "что делать".
Интересует реальный опыт людей, у которых есть дети, а не абстрактные мысли по поводу "воспитывать уверенность" и прочая психологическая лабуда.

Добавлено в 00:02
Кубаночка
спасибо, кстати, как вариант.
Просто у нас в садике такой товарищ был, моего ребенка он особо не трогал, но я знаю. что многие дети страдали от него. А растит мама-одиночка с бабушкой, по жопе дать некому, только в попку ему дуют "ой, сыночка, ой, кисенька"... Вот и беспредельничал... В садике-то нет никаких "комнат" и "инспекторов" )) а обезбашенные дети уже есть.

[^]
Bamsey
30.05.2012 - 00:03
1

Приколист

да че вы развели демагогию? надо выяснить КТО это и ГДЕ это. остальное шелуха и вода.

[^]
reset28
30.05.2012 - 00:04
0

Хохмач

Цитата (dimon24 @ 30.05.2012 - 00:58)

мы видимо в очень разных школах учились. В моей школе из толпы выделялись оболтусы с физ.формой выделяющейся и девки, ранее прочих начавшие носить лифчики. А у вас как? Или мне повезло, что у нас инвалидов не училось? И тогда бы все "орехи" достались им?

У нас был весьма толстый парнишка. "Свинья" самое легкое, как его называли. Он еще и потел аццки и вонял потом. До сих пор очень стыдно, что и я его обзывал, а тогда казалось нормальным.

Это сообщение отредактировал reset28 - 30.05.2012 - 00:05

[^]
dimon24
30.05.2012 - 00:04
0

Хохмач

Цитата (Fancy @ 30.05.2012 - 00:00)
что-то никаких конкретных ответов по поводу "что делать".
Интересует реальный опыт людей, у которых есть дети, а не абстрактные мысли по поводу "воспитывать уверенность" и прочая психологическая лабуда.

что делать кому? У вас ребенок на какой клетке шахматной доски? И какого пола?

[^]
Чeлoвek
30.05.2012 - 00:08
2

Шутник

Цитата (Fancy @ 29.05.2012 - 23:00)
а обезбашенные дети уже есть.

Такие дети были во все времена, во всех странах. Универсального метода лечения нет. Он индивидуален в каждом отдельном случае.

[^]
Fancy
30.05.2012 - 00:10
0

Ярила

dimon24
блин, да это не моя личная проблема. И моего ребенка никто не обижает. Да я бы никому и не советовала, потому, что я юрист, а папа спортсмен, будет "двойной удар" =))))) ЛОЛ

Это просто вопрос из жизни, как говорится, я не раз такие ситуации наблюдала, и даже не знаю, что бы я делала, если бы в них оказалась.
Тут все, вроде, справедливо пишут, что бить чужого ребенка нельзя. Ну а что с ним делать, если его собственные родители на него не действуют, на учителей и инспекторов он срал с высокой башни (ну погрозят ему пальчиком, и что?), а дети еще не настолько выросли, чтобы отмутузить его толпой? Мне просто интересно!..

[^]
dimon24
30.05.2012 - 00:11
1

Хохмач

Цитата (reset28 @ 30.05.2012 - 00:04)
Цитата (dimon24 @ 30.05.2012 - 00:58)

У нас был весьма толстый парнишка. "Свинья" самое легкое, как его называли. Он еще и потел аццки и вонял потом. До сих пор очень стыдно, что и я его обзывал, а тогда казалось нормальным.

хм, было и подобное.. Дети вообще жестоки - наверное от того, что многого не понимают и зависят только от родителей.
Наверное мне повезло с нормальной физической формой, что я и в чмырящих подобных не пошел, и сам отчмырённым не стал.
Но в общем-то, это оффтоп, давайте прекращать может?
ЗЫ: респект за то, что пишите "стыдно".

[^]
KARENNN
30.05.2012 - 00:13
1

Шутник

видео с насилием (в любом его проявлении) над детьми не место на ЯПе... Это лично мое мнение

[^]
reset28
30.05.2012 - 00:13
1

Хохмач

Цитата (Fancy @ 30.05.2012 - 01:10)
Тут все, вроде, справедливо пишут, что бить чужого ребенка нельзя. Ну а что с ним делать, если его собственные родители на него не действуют, на учителей и инспекторов он срал с высокой башни (ну погрозят ему пальчиком, и что?), а дети еще не настолько выросли, чтобы отмутузить его толпой? Мне просто интересно!..

Если дети не выросли, то речь идет о маленьком детсадовце? Тогда при чем тут "срал на инспекторов"?

[^]
qvatra
30.05.2012 - 00:15
2

Шутник

(смотрел видео со скрежетом зубов)

Я вырос без отца...и бывали в детстве случаи когда заступиться было не кому....не скрою было до слез обидно,зато теперь я понимаю как важно защитить свое чадо в такой ситуации(хоть еще и не зародил),не важно какой поступок....показанное на видео может позволить себе лишь отец\мать.
Естественно учить постоять за себя...

[^]
Чeлoвek
30.05.2012 - 00:16
0

Шутник

Цитата (Fancy @ 29.05.2012 - 23:10)
Это просто вопрос из жизни, как говорится, я не раз такие ситуации наблюдала, и даже не знаю, что бы я делала, если бы в них оказалась.

Глобально и кардинально изменить систему воспитания и образования в стране. Повысить зарплату воспитателям и педагогам, профессорам в педвузах... до уровня депутатов и поразгонять из садов, школ и ВУЗов бездарей... И это лишь мизер реформ. Но начинать надо отсюда.

[^]
Fancy
30.05.2012 - 00:16
0

Ярила

Цитата (reset28 @ 30.05.2012 - 00:13)
Цитата (Fancy @ 30.05.2012 - 01:10)

Если дети не выросли, то речь идет о маленьком детсадовце? Тогда при чем тут "срал на инспекторов"?

ребят, речь идет просто о таких детях. Я не о чем-то конкретном, я просто в целом.

Просто я помню, меня мальчик обижал в младших классах, тоже сын мамы-одиночки непоротый, пришел мой папа, за ухо его поднял, всё, как ветром его от меня сдуло.
Вот посмотрела я это видео, и призадумалась, а что делать-то правда?..

Вот если завтра у Вашего ребенка такая ситуация будет в садике, в классе, что Вы будете делать?

[^]
неходос
30.05.2012 - 00:17
1

.

Цитата (gypopo @ 29.05.2012 - 21:30)
Некоторые малолетние агрессоры терроризируют пол-школы, не дают нормальной жизни ученикам, так, что некоторые боятся в школу ходить. Один из родителей решил охладить пыл невоспитанного малыша путем некоторых внушений и подзатыльника. В некоторых ситуациях другого выхода нет. Не разобравшись в ситуации нет смысла тявкать на мужика.

90 % что это мусорок..
чувство превосходства, безнаказанности и прикид шепнули

[^]
dimon24
30.05.2012 - 00:18
2

Хохмач

Цитата (Fancy @ 30.05.2012 - 00:10)
dimon24
блин, да это не моя личная проблема. И моего ребенка никто не обижает. Да я бы никому и не советовала, потому, что я юрист, а папа спортсмен, будет "двойной удар" =))))) ЛОЛ

Я вас вроде понял. Не понял одного - с какой колокольни "действовать"?
С колокольни отца "трудного" ребенка?
С колокольни родителей детей обиженных "трудным ребенком"?
С колокольни учителя этого класса?
С колокольни стороннего наблюдателя?

Вы юрист - сами можете разобраться чего нельзя.
Я не психолог, чтобы объяснить чего нельзя не только по закону, но и по "этим вот психологическим законам".
Честно - всё зависит от вашей колокольни. И ответ на вопрос "Ну а что с ним делать?" зависит от того, где задающий вопрос. Вроде логично ответил, но вас, понимаю, не удовлетворит ответ )) Пардон муа

Это сообщение отредактировал dimon24 - 30.05.2012 - 00:18

[^]
HellJuly
30.05.2012 - 00:19
2

Юморист

Так отхерачила бы урода, что бы он еще год руками шевелить не мог. Это мало того что больно, так и еще крайне унизительно. Меня всю жизни вот так били и издевались, при этом никаким отморозком я не была, и никого не мучила. Поводом был любой проступок, самое незначительное отступление от правил. Это омерзительно, и после такого не хочется жить. А пацан на видео одет хорошо т.е. не из семьи алкашей, и еще он маленький 7-8 лет, не больше. Ну что в этом возрасте может сделать ребенок такого страшного?

[^]
reset28
30.05.2012 - 00:20
1

Хохмач

Цитата (Fancy @ 30.05.2012 - 01:16)

ребят, речь идет просто о таких детях. Я не о чем-то конкретном, я просто в целом.

Маленьких хулиган детсадовец, которому 2-3 года и который кусается и толкается, потому что еще мозги не работают, не ровня школьному насильнику, который прекрасно понимает, что делает. И бороться с ними одними и теми же методами у вас никогда не выйдет, как бы вы не старались.

Это сообщение отредактировал reset28 - 30.05.2012 - 00:22

[^]
Ehidna
30.05.2012 - 00:21
2

Юморист

Цитата
Ну что в этом возрасте может сделать ребенок такого страшного?

вы меня простите но дохера чего... но это не повод перед всем классом его унижать. на любого ребенка можно влиять, для этого не нужно быть семи пядей во лбу.. и для этого опять таки не надо физически прикладываться ( я про чужих, чужих бить долго сидеть)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60969
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх