В 95 году был на параде на поклонке в мск. Вход свободный, хотя тогда ж еще блин клинтон вроде приезжал.. Стоял на месте нынешней станции метро парк победы на четной стороне кутузовского. Народу тьма тьмущая. Я еще весьма юный. Очень жарко было. Ощущения классные. Видел курсантов, которых гнали после прохождения с кутузовского вниз к филям. Взмыленные, загорелые. Авиация почти надо мной прошла. Много. даже на 65-летие столько вроде не было. Чтобы технику увидеть залез на шею дядьки своего. Ощущения непередаваемые. Вроде столько техники я больше на парадах тоже не видел.
Был и на красноплощадном параде разок, позже, года через два. Но тут ловил технику на васильевском. Тоже никто не гонял нас.
Вот тогда на поклонке было и единение и прочие бурные эмоции.. мы вместе.. мы победили.. ну много ощущений)
Сейчас одна показуха, на парады поэтому не хожу.
Тем более моя дача позволяет в полной мере насладиться самым красивым для меня - строем авиации, когда они над Алабино тренируются.
По сабжу - сказать нечего. Сволочи - детям не дали посмотреть. Оскотинилась всетаки власть. Не чувствует она себя наемными работниками. Забыла про сменяемость. По воле народа, который так активно унижает.
Мы помним подвиг дедов. Вспомним и чинуш. Однажды.