Был у меня запор 968-ой - уникальный автомобиль. Купил его в СтанеДагов и на нем в Москву, из них 100км по объездной дороге - либо песок как в пустыне, либо щебень, тупо насыпанный на поле... Кажется, что 100км из 2000 - фигня.. не посоны, это та сотка, которую я запомнил на всю жизнь!!! Меня не поймут даже участники Париж-Дакар!
Потом несколько лет поездок на строящуюся дачу. Фигня, от дома до дома 120км, но тогда это были не те трассы, что сейчас. Тогда было интересней - сначала до Внуково, а дальше на выбор - верблюды или вертолет.

Но и там, на строящейся даче - первые 3 года не было дороги, там были только направления, протоптанные гусеничным тральщиком, который пеньки врывал и все!
Но запор и это не останавливало.... Как было интересно наблюдать за вереницей припаркованных НИВ и первых жыпов ширроких, которые тупо были разбросаны по дороге, а их хозяева еще по километру-два месили сапогами грязь, таща при этом на себе все, что влезло в багажник ЖЫПА!
А на запоре хули - сам метр высотой, в салоне 4 человека и 2 животных, а еще на крыше 2 холодильника - романтика, блеать!!!
И эта мелкая бздычка, как муравей, несущий на себе 3 своих веса, преодолевал всю слякоть и грязь с пол-пинка!!!
Хотя и он буксовал конкретно, но только по ОДНОЙ причине - когда садился целиком на брюхо в колее.
НО И ЭТО не проблема!! Достаточно иметь 4-х мужиков средней комплекции, которые это чудо украинских иженеров могли тупо поднять за прикрепленный на крыше багажник и ПЕРЕНЕСТИ с колеи!!!! ВСЕ! Дальше он сам!
Комфорта - 0, проходимость - 100500!!!!!