Случай на полигоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tursun33
22.12.2011 - 17:52
0
Статус: Offline

я часть той силы что вечно хочет зла

наверное две вонючих кучки остались в окопе, вернее инструктор и солдат пошли стирать штаны... smile.gif

[^]
йохохо
22.12.2011 - 18:22
0

Ярила

Сгниёт в стройбате!

[^]
Demedrol
22.12.2011 - 18:45
0

Приколист

зачотна

[^]
Resident114
22.12.2011 - 18:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 21.12.2011 - 21:05)
Цитата (DeaDrash @ 21.12.2011 - 21:56)
Цитата (hitby @ 21.12.2011 - 19:56)
четко он его в охапку и в окоп , офицеру зачет !

Есть мнение что инструктор им просто решил прикрыться gigi.gif

Ну так уже выше сказано-чёткий инструктор,знает что делать))) lol.gif

Добавлено в 21:06
Цитата (MaXiDRoM90 @ 21.12.2011 - 21:56)
Чего особенного? В военных училищах каждый офицер с кафедры ОВП с рядовыми на выезде в такой ситуации хоть раз бывал.

В училищах обычно замполит или взводный руководителем на месте был

Точно.Инструктора выбирают из не очень ценных людей.Замполит-самое то.Я бы еще зампотылу ставил,для естесственной,так сказать,ротации.А солдату гематомы туловища гарантированы,после отбоя не жилец.Могут даже в унитаз макнуть,даже если нет-до дембеля на свинарник хвосты крутить,ибо нахуй такие воины.А офицер-гений,наверняка предвидел.

[^]
xuman
22.12.2011 - 19:06
0

Ярила

это что специальный редут такой?
зачет...
ИМХО он и без офицера бы не пострадал... судя по глубине редута)))

[^]
Разгильдяй
22.12.2011 - 19:22
0

Ярила

Бывает...

[^]
байкер
22.12.2011 - 19:42
0

инструктор-х уюктор

Цитата (ElectroBiT @ 21.12.2011 - 21:00)
я могу оказаться неправ, но по моему это у них тренировка такая - отрабатывают действия если граната "не долетела" или "долетела, но не туда". если уж даже в новостях это показывают и видно как боец петельку на палец намотал ... видать спецом, чтобы рандомнее было.

Это модель гранаты такая неудобная, при броске петля рвет запал, и видно что-то у него пошло не так, т.к. граната не сорвалась с руки вовремя, и поздно сорвавшись прилетела к ним после того как он отдернул свою культю после броска назад.
Наши РГД-5 и Ф-1 надежнее, там после срыва кольца есть еще чека, которая зажимается рукой(перед выдергиванием кольца), и когда только разжимаешь кисть при броске, только тогда срабатывает запал и взрыв происходит по прошествии 9 сек. В случае-же с героями ролика, у них та пелтелька выполняет роль сразу и кольца и чеки)))
Но и вслучаях с РГД и Фками тоже казусы бывают.

[^]
Gheka
22.12.2011 - 19:51
0

В тени человечества

камраду жирная пятёрка))) Спас курсанта! Что-то мне подсказывает что наши любимые не все на такое способны, хотя судить не буду, не знаю)

[^]
snuffyman
22.12.2011 - 19:52
0

Шутник

интересно, а камера там стоит, тк такое там постоянно?

[^]
Mehanik27
22.12.2011 - 20:17
0

Ярила

Цитата (AlFonso @ 22.12.2011 - 12:07)
Цитата (Mehanik27 @ 21.12.2011 - 22:05)

Интересно бы узнать училище, в котором замполит занимался с бойцами подобным делом. Мой опыт говорит, что это дело взводного, а в старые времена исключительно ротного. Огневая подготовка - дисциплина командирами преподается в училищах.

Было одно неплохое командное училище в Питере,уже давно закрытое.Так там на первые броски гранат старшим на учебном месте-руководителем на учебной точке всегда был замполит.Чтобы учить не только словом,но и делом.

[^]
Mehanik27
22.12.2011 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Resident114 @ 22.12.2011 - 19:57)
Цитата (Mehanik27 @ 21.12.2011 - 21:05)
Цитата (DeaDrash @ 21.12.2011 - 21:56)
Цитата (hitby @ 21.12.2011 - 19:56)
четко он его в охапку и в окоп , офицеру зачет !

Есть мнение что инструктор им просто решил прикрыться gigi.gif

Ну так уже выше сказано-чёткий инструктор,знает что делать))) lol.gif

Добавлено в 21:06
Цитата (MaXiDRoM90 @ 21.12.2011 - 21:56)
Чего особенного? В военных училищах каждый офицер с кафедры ОВП с рядовыми на выезде в такой ситуации хоть раз бывал.

Точно.Инструктора выбирают из не очень ценных людей.Замполит-самое то.Я бы еще зампотылу ставил,для естесственной,так сказать,ротации.А солдату гематомы туловища гарантированы,после отбоя не жилец.Могут даже в унитаз макнуть,даже если нет-до дембеля на свинарник хвосты крутить,ибо нахуй такие воины.А офицер-гений,наверняка предвидел.

В подобном случае уж как раз наоборот..инструктор должен сам всё знать и уметь

[^]
Benzo
22.12.2011 - 21:11
0

Ярила

этому видео 100 лет в обед. помойму уже было тут

[^]
elektr69
22.12.2011 - 21:27
1

Хохмач

А я в училище тоже РГДшку под ноги уронил. Правда только когда из подсумка доставал. Подсумок был старый и жосткий, а я нервничал. Так вот - когда уронил, спокойно нагнулся, поднял, вкрутил запал и метнул. На 5 баллов. Руководитель стоял рядом с круглыми глазами и несказал нислова. Неуспел наверное:-)

[^]
Вофко
22.12.2011 - 21:38
3

МегАТрындятеЛ

Цитата (байкер @ 22.12.2011 - 19:42)
Наши РГД-5 и Ф-1 надежнее, там после срыва кольца есть еще чека, которая зажимается рукой(перед выдергиванием кольца), и когда только разжимаешь кисть при броске, только тогда срабатывает запал и взрыв происходит по прошествии 9 сек. В случае-же с героями ролика, у них та пелтелька выполняет роль сразу и кольца и чеки)))
Но и вслучаях с РГД и Фками тоже казусы бывают.

Уж простите, но внесу ясность.
Рукой зажимается РЫЧАГ (предохранительный), а ЧЕКА - это такая милая вдвое согнутая проволочка у которой с одной стороны где сгиб - КОЛЬЦО, а с другой УСИКИ разогнутые в разные стороны, чтоб им пусто было. Чека как раз и держит рычаг на запале.
Тоесть - чеку выдёргивают (отогнув усики предварительно!), а уж потом при броске рычак отстреливается, боёк бъёт по капсюлю, горит замедлитель (4,5 сек, но никак не 9!) и бабах!
И кто не в курсе - эти грёбаные колечки сдавать потом надо было начальнику службы РАВ на пунк боепитания (не едой, а как раз боеприпасами)))..

Это сообщение отредактировал Вофко - 22.12.2011 - 21:40

[^]
Yavah
22.12.2011 - 21:39
0

Шутник

И у нас герои есть :"На боевых учениях в Волгоградской области в городе Камышин произошла трагедия: в результате взрыва осколочной гранаты погиб один человек, еще один пострадал и доставлен в больницу.

"Инцидент произошел в 11:15 мск. От взрыва осколочной гранаты офицер в звании капитана, 1981 г.р., и рядовой военнослужащий, 1987 г.р., получили ранения. По дороге в больницу офицер скончался, второй пострадавший был госпитализирован", - пояснили в МВД города.

По факту происшествия военная прокуратура возбудила уголовное дело.

Как сообщили в 56-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, где произошла трагедия, ЧП случилось во время отработки метания гранат.

"По предварительным данным, солдат-срочник при метании гранаты выронил боеприпас и офицер, который руководил учениями, попытался заслонить солдата, приняв основной удар на себя", - пояснил представитель бригады."
©
Знаю это , так как служил в то время рядом с этой частью..Было в 2010 г. , летом .

[^]
кЫсяЯ
22.12.2011 - 21:42
0

Балагур

Этот солдат мне напомнил меня на физре. Я также "классно" гранаты бросала lol.gif

[^]
uzoom
22.12.2011 - 21:51
0

Юморист

у них гранаты такие - не как обычные сначал, дергаешь потом кидаешь, на втором видео хорошо видно, петелька надевается на палец, граната кидается и чека выдергивается самим броском. вот изза этого граната так рандомно отлетает.

[^]
Вофко
22.12.2011 - 22:09
7

МегАТрындятеЛ

А!, блин... Чот смотрю - все так любовью к этому китаёзе (или кто там?) прониклись - тоже народной любви захотелось - похвастаюсь!
1999 год, 131 ОМСБР, Майкоп, вернее полигон в пригороде...
Я старлей- пиджак. Ванька взводный на тот момент. Ну что мы там на сборах умели, чему нас за три недели научить-то могли? Но по гранатке мы метнули, ага. РГ-42. Сгущенка)))) Формой граната напоминала банку сгущенки. Их на складах до одури ещё, а для обучения - самое то, хотя осколки так себе - жестянка....
Мы батальоном стояли на полевом выходе, стрельбы по семь восемь раз в неделю... А тут нам на полигон привезли ГАИШНИКОВ для проведения учебных стрельб перед отправкой в чечню... Только не спрашивайте меня - нахрена они там нужны тогда были, но пригнали их с роту, ну человек 50 точно!!!!!
Ну и кого на рубежи ставить? Нас, взводных - ротных))) И чо меня так командование любило - ума не приложу, но я попал на гранатометание!....
Кто не в курсе - выполняется гранатометание либо из окопа либо из-за бруствера высокого - блоки бетонные, которые со стороны взрыва землёй так это прикиданные - типа холмик, ага. Там габарит стоит - три ростовые мишени треугольником - надо в центр попасть, чтоб значит всех йобнуло!)))
А жарко было. По ТБ положено было в бронике метать и в каске (шлем стальной называется, с портулейным устройством). И жарко мне стало, снял я эту байду с себя чота....
Вроде уже все отметались, и вот почти последним дует ко мне на рубеж капитан гайский, метра под два ростом, кило стодвадцать точно. Я заранее недоброе почуял, когда он на положенном удалени от огневого рубежа сначала каску напялил, а потом пытался башку в дырку для головы в броние это всё просунуть. Товарищи покатом, а мне орать с рубежа неудобно..... Ну объяснили ему, ага, топает.
Подошел, я инструктирую вобщем, а он белый весь.... Запал в гранату вкрутил дрожащими лапами, рычаг зажал правой рукой так, что он аж гнуться начал... Я командую "Гранату к бою", а этот дебил усики не разогнув у чеки за кольцо тянуть начинает, да как-то под углом.... Стружка с алюминия снимается, но чека ползёт.
Только вот упустил я из виду, что когда кто-то волнуется, то ладошки-то потеют.. Короче говоря граната (та самая РГ-42, сгущенка) в руке у него проворачивается в месте с рычагом аккурат до потери контроля рычага именно в тот момент, когда потеряв последнюю девственную стружку чека вычпукнулась из отверстия в запале... А капсюль при ударе хлопочек такой издают - БДЫЩЬ....
Ну и это гигантское чудо (а во мне лично росту всего-то 165 см!) с писком пресняковским фальцетом "БЛЯ_Я_Я_ЯЯ!" кидает гранату под себя и приседает прям над ней!!!!!

Чесслово - я знаю, что такое слоу-мо в реале! Вот в бронике наверное бы не успел, а тут так вот вышло - хапанул я гранатку и туды её - за бруствер....
Херануло в воздухе.. У капитана этого ещё в обшивке (ну старыми комками обтягивали каски, тканью) ещё осколок один застрял.... Потом он его на память себе забрал - так - кусок жестянки... Но сразу смешно не было ни разу.

Только орден мне за это никто не дал, а выебал комбат потом по полной перед всем батальоном, хотя потом втихаря спасибо сказал и даже в увал отпустил в Майкоп на денёк помыться да пива попить)... А чего там с гайцами дальше было - не знаю, только, скажу я вам, страшнее всего было потом самому выполнять метание наступательной гранаты РГД)))) Вкратце - её так просто метают - не из укрытия. Бежишь такой, по команде гранату достал, усы отогнул, в габарит кинул, а сам на одно колено опускаешься, а автомат наискось к себе прижимаешь - магазином значит сердце прикрываешь, а прикладом - пах (яйца!)... А страшно было от того, что мы офицерьё хитрожопое с АКС-74 бегали, типа полегче! Только беда в том, что у складывающегося АК74 приклад - это рамочка такая с дыренью в центре... Бедные мои яйки)))))) Но пронесло.......
А вы говорите не весело в арми!)))) Эх!

[^]
skripach
22.12.2011 - 22:21
0

Ярила

Судя по тому как ставшОй в конце землю обратно сбрасывает в окоп это у них не первый и не второй случай.

[^]
BigRUS
22.12.2011 - 22:37
0

Весельчак

Цитата (Crus79 @ 21.12.2011 - 19:43)
Офицер "стреляный", молоток что не растерялся... уважуха.

Не сразу понял, что означает "стреляный молоток" )))

[^]
таквур
22.12.2011 - 23:31
2

Шутник

байкеру минус... и двояк по матчасти.
а вот Вофке зелень.
Сам читаю лекции по стрелковому и гранатам. После "тогда срабатывает запал и взрыв происходит по прошествии 9 сек" аж передернуло. Такая долгая задержка была как раз на пресловутых М-24, часто красноармейцы успевали поднять брошенную в них гранату и "вернуть" фашисту.
Для знатоков википедии поясню, это в ТТХ указывается 4.2 сек., а вот в реалии задержка зависела от завода производителя.

Это сообщение отредактировал таквур - 22.12.2011 - 23:33

[^]
mumbay
23.12.2011 - 00:22
0

Бывалый

До последнего думал, что учебная

[^]
Чайникус
23.12.2011 - 03:28
0

Весельчак

Реакция и выдержка офицера просто отменные.

А старая советская форма (однотонная) была лучше продумана чем современный пятнистый камуфляж. На ней "следы адреналина" не так заметны...

[^]
gringo09
23.12.2011 - 04:46
1

Ярила

Неправильная какая-то граната. gigi.gif Помню в "Крепком орешке 2" Брюсу накидали в кабину гранат, так он только что вздремнуть не успел. А ведь американские фильмы не врут. blink.gif

Это сообщение отредактировал gringo09 - 23.12.2011 - 04:47

[^]
петровичь111
23.12.2011 - 09:06
0

Шутник

Граната вешь непредсказуемая - и только в фильмах у нее такой эффект. частенько при реальном применении - метании в лесистой местности она может отлететь обратно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38307
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх