Борьба против Айкидо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoagulatoR
31.10.2011 - 16:45
7
Статус: Offline

KoagulatoR

очень красиво)
не знаю применимо ли на улице
все что я помню из айкидо,так это надо двигаться,как циркуль и отэтот прием на 0.24 сек делать могу smile.gif

Это сообщение отредактировал KoagulatoR - 31.10.2011 - 16:47

[^]
dim4eg123
31.10.2011 - 16:47
1

Хохмач

Цитата (copilka @ 31.10.2011 - 16:38)
Японец не сопротивляется, ничего не предпринимает, дает показать техники Рахману Абдулкадирову(как ето принято в айкидо)

Думаешь ТС просто троль и вводит в заблуждение доверчивых ЯПовцев? cry.gif

[^]
KoagulatoR
31.10.2011 - 16:52
6

KoagulatoR

мастер класс по-русски
)))

[^]
makabr
31.10.2011 - 16:53
2

Ярила

Цитата (kvark @ 31.10.2011 - 16:43)
Цитата (Rock23 @ 31.10.2011 - 16:21)
Бокс против Карате

мм.. да тут даже на мой взгляд видно, что каратист только обозначал удары, тогда как боксер лупил.
Если бы каратист без накладок и перчаток по полной лупил - снес бы сразу.
p.s бег+стрельба уделают любого дана gentel.gif

В том то и проблема. Когда занимался каратэ мы кумитировали в контакт но удары придерживали. Ну ясен перец - не будешь же ты своего друга, с которым 5 лет тренируешься и пиво пьешь по яйцам со всей дури лупить, даже если те в ракушках. Или под коленку. Или в нос, даже в нашлепках.

А привычка то придерживать у многих остается. Считается что нормальные удары каратист должен нарабатывать в мешок, на макиваре - но не у всех получается. И многие каратисты-недоучки и драке и спарринге по привычке все равно придерживают удар.

Так что большой плюс бокса - нормальный спарринг.

[^]
Franchiz
31.10.2011 - 16:58
1

Приколист

Использование силы против самого противника эфеективно только в случае когда противник - карась и не умеет держать равновесие в стойке и особенно в передвижениях .

[^]
gadukin
31.10.2011 - 17:10
3

Приколист

Ну тут если походить со стороны восточной философии-лучшая битва та, которая не состоялась!
Тут вопрос начинает лежать в плоскости, кто сильнее: БЭТМЕН или СПАЙДЕРМЕН!

Да и по большой счету оказывается не важно чем занимался человек, подготовленный человек всегда сильнее не подготовленного.
Я лично отдал почти 6 лет занятиям АЙКИДО, я не скажу что я его понял и осознал, это не возможно. Но зато меня там научили падать и уворачиваться, пару раз пригодилось когда падал в майке на асфальт вывернувшись из свитера, даже не было царапин и увернулся от подачи нагой в ебало.
Вот у нас было 2 тренера, один нас готовил к аттестации и наезжал на всех за то что мы ломаем технику и подставляем перед комиссией, причина проста, если у партнера не получается выполнить прием на аттестации, значит ты его подставил, а должен помогать.
А второй тренер, бывший КОМ. Развед-взвода ВДВ раньше преподавал Джиу-джицу, но потом ушел в АЙКИДО, так вот он учил драться!
Я на семинары не ездил, у меня не было денег и 140 euro для меня были большие деньги. А главное что по возвращению с семинара, вся наша техника оказывалась не правильной и необходимо было переучиваться, а это мы учили год, я бесился аж пиздец, за такое количество лет можно было технику отточить до правильного состояния 100 раз, но тут не тот случай-если в технике нет ничего нового, нахрена тогда семинар?! А это бабло! Приче для всех для ассоциации, проводящего семинар заезжего сенсея, его переводчика, и тренеров.
Так что ШИХАНАГИ я переучивал 5 раз, то сцуко кисть противника ко лбу прижимать, то не прижимать, то ноги так ставим то не так...

[^]
Googgi11
31.10.2011 - 17:10
1

Ярила

Видео ещё раз доказывает, что масса имеет значение.

А ещё то, что айкидо хорошо только когда у тебя за спиной пару лет бокса и борьбы. Честно. В Айкидо есть полезные элементы (те же высокие страховки и т.д.), но в целом это больше финтнес. И ему бы и быть таким. Да только всё нерадивые пытаются пропиарить его как суперБИ.

Нет, что бы как Капоэйра к примеру плавно перейти в разряд танцев с ставкой на акробатику и элементами БИ. И все бы были довольны и счастливы. И никто бы не питал иллюзий.

[^]
Zaromir
31.10.2011 - 17:12
4

Юморист

Внимание история из жизни:
Работаю в спорт клубе, у нас какбы море всяких тренеровок, каждый день прихдит мужичок 1,75 рост и 75-80 вес выглядит лет на 30, вески чуток поседевшие, как то раз он зашел ко мне (не буду давать рекламу))) ну в общем он когда выходил культурно попрошался "спасибы" сказал, ну и я вместе с ним спускался по лестнице на перекур. Внизу на рецепции сидел один из наших тренеров по боксу. Как оказалось они очень хорошо друг друга знают и вот тренер расказал мне 1 историю: Приехали они в Москву на соревнования по бокесу (было это лет так 15-20 назад) короче мужичек вот этот нормально там порубил, вечером гулял с подругой по парку и вышло на них вот чтоб не спистеть не скажу но 10 точно "пацанов вообще ребят", естественно будучи здравомылсящим человеком 1вс15 пахнет манной кашкой через трубочку, он сказал девушке сё*овать. Сам же стоял и ждал когда они подойдут. Когда дистанция сократилась он начал убегать (спортсмен боксер дыхалка шоколад) естественно его доганяли НО ПО 1-2 человека так как скорость бега да пивко , короче по мере догоняния (ух слвово забавное не буду менять на правельное) он их гасил хук-джеб, после 5го погоня прекратилась))
З.Ы: как оказалось мужику этому 54 года, в 2000ых получил травму, запретили ему врачи бокс, теперь он лупит в настольный тенис причем сурово.

[^]
RedPepper
31.10.2011 - 17:12
4

Остренький

Цитата (SkaramusH @ 31.10.2011 - 20:36)
Вот и наш, айкидошный ответ скептикам...

Ага. Киношный причем. А сколько ответов фотошоперы дадут - не одна айкида не разгребёт!

[^]
copilka
31.10.2011 - 17:20
2

Шутник

Цитата (dim4eg123 @ 31.10.2011 - 16:47)
Цитата (copilka @ 31.10.2011 - 16:38)
Японец не сопротивляется, ничего не предпринимает, дает показать техники Рахману Абдулкадирову(как ето принято в айкидо)

Думаешь ТС просто троль и вводит в заблуждение доверчивых ЯПовцев? cry.gif

Я хз может он конечно и троль) но говорю то что вижу здесь нет драки/спаринга /боя он подошел дал ему ручку(в реальном бою такого нет), мол покажи ребятам свое мастерство нажитое годами он и показал.
Айкидо ето все те же блоки,удары, контроли, броски(только блоки прилипающие, а не жесткие как в том же карате поетому на изучение уходит больше времени опять же имхо)

[^]
bredn
31.10.2011 - 17:22
2

Весельчак

мимо проходил типично русский россиянин Рахман Абдулкадиров ))

[^]
copilka
31.10.2011 - 17:28
1

Шутник

во 2 технике на 0:16 сек Рахман Абдулкадиров бросается ему в ноги он отходит но не делает ничего(ни контр приема ни удар и даже не бежит остается в контакте и зоне поражения) ето чисто показательные моменты хотя Рахман Абдулкадиров готов на большее потому что его вид Б.И. подразумевает спаринг-тоесть сопротивление
посмотри что советует всеми любимый повар чака нориса
http://www.youtube.com/watch?v=Tgj_isAW10Q
6:28
З.ы. хз как выложить видео

Это сообщение отредактировал copilka - 31.10.2011 - 18:03

[^]
stSerg
31.10.2011 - 17:32
3

Приколист

Както так... Про Айкидо
http://gorchev.lib.ru/txt/by1/aikido.shtml
smile.gif

[^]
copilka
31.10.2011 - 17:53
1

Шутник

Видел Тоширо Сугу на семинаре пару недель назад так я тебе скажу что есть еще оригинальное айкидо) там где мужик 61 год двигается быстрее чем все вместе взятые) хотя он и сказал что жлобы которые все делают через бабло искажают его каждый день)

Это сообщение отредактировал copilka - 31.10.2011 - 17:59

[^]
qant
31.10.2011 - 18:23
1

Вечный

Цитата (copilka @ 31.10.2011 - 17:53)
Видел Тоширо Сугу на семинаре пару недель назад так я тебе скажу что есть еще оригинальное айкидо) там где мужик 61 год двигается быстрее чем все вместе взятые) хотя он и сказал что жлобы которые все делают через бабло искажают его каждый день)

по сути, все европейское имеет вод собой основу монетизации.

Отсюда и выводы. Хорошо научишь раплодищ конкурентов, но это одна сторона. По сути также мутотень со многим, не только боевые искуства.

Тема в том что бы учат учить. Потому сейчас много семинаров и прочих тренингов.

Трудно слова подобрать но тема такая что в основе настоящих боевых искуств (как и всего остального) лежит то что нельзя описать или измерить, многие называют это, дао, дзен, и тому подобное.

Обучают же восновном просто технике, но не передают то что есть истинное понимание. Это касаеться всего. Бой, борьба, стрельба, бег, акробатика ВСЕ. Даже занятие бизнесом.

[^]
ЗОГовец
31.10.2011 - 18:24
1

Шутник

Цитата
Для улицы самое лучшее - это бокс (или кик-боксинг) и борьба (пофиг какая).
Остальное - для здоровья, для души.

А вообще лучше заниматься хоть каким-то спортом и достичь в нем хотя бы низшей ступени мастерства.

Наивно то как..... Для улицы лучше всего бита с гвоздями и волына простегоспаде.

[^]
FruitCake
31.10.2011 - 18:33
4

Ярила

можно и так

[^]
copilka
31.10.2011 - 18:37
1

Шутник

Цитата
Трудно слова подобрать но тема такая что в основе настоящих боевых искуств (как и всего остального) лежит то что нельзя описать или измерить, многие называют это, дао, дзен, и тому подобное.

полностью с вами согласен но одно лишь понимание этого дает нам направление для развития, а техническая сторона является направляющей)
Так же скажу что искренне понравился Михаил Игнатов московский мастер)
"Руководитель клуба также является Ректором Академии Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России, руководителем Кафедры ближнего боя, автором системы "МИГ" (приёмы рукопашного боя специально для телохранителей) и методических разработок по профессиональной подготовке телохранителей."©пизженно собственно с его сайта. НЕ на правах рекламы)

Это сообщение отредактировал copilka - 31.10.2011 - 18:44

[^]
DoctorЗло
31.10.2011 - 18:43
2

Балагур

Цитата (KoagulatoR @ 31.10.2011 - 16:45)

очень красиво)
не знаю применимо ли на улице
все что я помню из айкидо,так это надо двигаться,как циркуль и отэтот прием на 0.24 сек делать могу smile.gif

Реальное айкидо, сербы. Школа Любомира Врачаревича.
Вообще, стилей в айкидо много и они довольно сильно отличаются. Если айкикай - скорее высокодуховный балет, то так называемые "жёсткие стили" - ёсинкан и реальное айкидо вполне успешно применяются на практике, в том числе в различных силовых структурах.
Кстати, один из несомненных плюсов айкидо - его "заточка" на работу с вооружённым противником.

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 31.10.2011 - 18:47

[^]
NilInultum
31.10.2011 - 18:50
1

Шутник

Народ а как-же Муай Тай, а то все про бокс!
Для меня смесь муая и джиу джитсу самое эфиктивное для уличной драки!

Уважаю все виды единоборств!

Да кстати все там за Gina Carano много говорили, а как же наша Наталья Рогозина????

Это сообщение отредактировал NilInultum - 31.10.2011 - 18:58

[^]
copilka
31.10.2011 - 18:52
1

Шутник

айкикай не является
Цитата
высокодуховный балет
имхо
он становится таким в руках жадных людей как мы обсудили выше или людей не достаточно компетентных и то что на тренеровке вы бережете своего товарища не значит что в реале вы кого то будете беречь(или нажраный провтыкаете всю драку и останется только лечиться)))

Добавлено в 18:54
Цитата (NilInultum @ 31.10.2011 - 18:50)
Народ а как-же Муай Тай, а то все про бокс!
Для меня смесь муая и джиу джитсу самое эфиктивное для уличной драки!

Уважаю все виды единоборств!

Да кстати все там за Gina Carano много говорили а как же наша Наталья Рогозина????

читал что муай тай + джиу джитсу самая удачная связка восьмиугольника)
хотя все всегда зависит от уровня и удачи)

[^]
мыслитель
31.10.2011 - 19:27
1

Ярила

тот кто хоть раз видел как ведется бой по Вин Чун куен пай, тот поймет отличия боя на поражение и боя для красоты. smile.gif Все боевые искусства в чем то лучше в чем то хуже других. Но вот после винчуна я многое переосмыслил. gentel.gif

[^]
Чужая
31.10.2011 - 19:32
1

Гость

вожу сына год на айкидо
и уже с месяц (параллельно) на рукопашный бой
сколько будет получатся походим и туда и туда (6 раз в неделютренировки)
А вот когда нужно будет выбрать - даже не знаю какие тренировки оставлять, а какие херить
судя по видео айкидо пролетит...
хотя я не специалист

[^]
Nakeda
31.10.2011 - 19:42
4

Ярила

Цитата (Виталька @ 31.10.2011 - 16:14)
В борцовских кругах рассказывается легенда о том, как в 1905-ом году в Париже, после окончания Русско-японской войны, Поддубный вступил в конфликт с пребывавшим в то время во Франции японским мастером рукопашного боя. Японец предложил выяснить отношения в схватке, на что Поддубный согласился. Японский соперник Поддубного через переводчика сообщил, что в честь победы его страны над Россией оставит жизнь своему сопернику, после чего схватка началась. Обладающий высоким уровнем техники боя японец без особого труда справлялся со всеми атаками Поддубного, который мог рассчитывать только на борцовские приёмы и на свою колоссальную физическую силу. Однако в тот момент, когда казалось, что уже ничего не поможет русскому борцу справиться с необычным для него соперником, случилась неожиданная вещь — японец ушёл от очередной попытки захвата, но Поддубному удалось ухватить рукой край развевающегося кимоно. После это Поддубный схватил японца и через колено сломал ему бедренную кость. Впрочем, никаких документальных подтверждений этой истории нет, хотя она и была озвучена в документальном фильме Александра Смирнова «Трагедия Силача. Иван Поддубный» (фильм был показан на канале «Россия» в 2005-м году).

спижжено с вики deg.gif

вы немножечко путаете.
речь идет о друге Поддубного, казахском борце Хаджимукане (Кажымукан) Мунайтпасове.
знаменитый батыр Хаджимукан Мунайтпасов и снискал себе славу непобедимого на борцовском ковре, но были в его биографии поединки особо тяжелые. Как тот, что произошел в 1905 году с японцем Сар-Кетеном. Это действительно была схватка не на жизнь, а на смерть, историки даже назвали ее «поединком смерти». А дело было так. В 1905 году Хаджимукан с восемнадцатью русскими борцами выступал в Японии. Коллеги палуана тщательно готовились к схватке с Сар-Кетеном (по-видимому, это псевдоним японского борца), который был непревзойденным мастером джиу-джитсу. Опасения россиян подтвердились – он их всех легко победил. Последним на ковер вышел Хаджимукан. По условиям они дрались по пять минут с перерывом на отдых. Но первые же пять минут оказались очень тяжелыми для казахского борца. Пальцы японца были как железные когти – сильные и цепкие. И когда он хватал Хаджимукана, они «впивались и разрывали мышцы», вспоминал батыр. Лицо палуана во многих местах было ободрано до кости, а кровь текла рекой. Каждое неосторожное движение могло быть последним.
Зрители неистовствовали. После первого перерыва Хаджимукан призвал на помощь аруахов и, словно в последний раз, вышел на ковер. Ценой невероятных усилий ему удалось подмять под себя Сар-Кетена. Усевшись ему на спину, он «содрал кожу с шеи японца» – и тот уже не мог сопротивляться. Потом казахский борец закинул голову противника и сделал чисто традиционное, риторическое движение, словно собрался «разодрать пасть», хотя делать это, по словам батыра, он не собирался. В это время японские болельщики повскакали со своих мест и ринулись на ковер. Эта толпа разъяренных зрителей растерзала бы Хаджимукана, если бы не российские борцы. Все восемнадцать, они заслонили собой отчаянного палуана, который не мог разжать своих рук, судорожно сведенных на «оскаленном» лице поверженного противника.
После этой схватки, от описания которой сотрясались тогда все газеты планеты, Хаджимукан долго лечился в Петербурге. Его навещал сам Поддубный и другие борцы.
Уже в советское время палуан, будучи «в возрасте», выступал с показательными номерами. Так, в 1936 году, когда ему сравнялось 66 лет, голыми руками скрутил железные сани. Другой трюк: в особую перекладину впрягали двух верблюдов, и силач их держал, не давая сделать ни шагу. Он также тащил огромные сани, не по снегу, а по земле, на которых восседали 20 человек. С дореволюционных времен и лет до семидесяти Хаджимукан демонстрировал и такой трюк – на грудь ему клали помост, куда въезжал автомобиль и какое-то время двигался вверх-вниз в такт мерному дыханию борца.
В годы войны Хаджимукан отдал на нужды фронта личные 100 тысяч рублей, на эти деньги был куплен истребитель «ПО-2». За свой благородный поступок легендарный силач удостоился благодарственной телеграммы Сталина, а сам, по свидетельствам современников, «едва сводил концы с концами». Правление колхоза «Айтобе», где жил Мунайтпасов, 18 мая 1945 года постановило выдать ему пособие в 500 рублей (старыми деньгами), а его малолетним сыновьям, Айдархану и Кулумбету, – 250 рублей, а также помочь в постройке дома 75-летнему батыру, ибо его лачужка могла вот-вот обрушиться. Умер Хаджимукан Мунайтпасов в 1948 году в возрасте 78 лет.

[^]
DoctorЗло
31.10.2011 - 19:50
2

Балагур

Цитата (copilka @ 31.10.2011 - 18:52)
айкикай не является
Цитата
высокодуховный балет
имхо
он становится таким в руках жадных людей как мы обсудили выше или людей не достаточно компетентных и то что на тренеровке вы бережете своего товарища не значит что в реале вы кого то будете беречь

Дело даже не в этом. Техники айкикая во многом завязаны именно на маловероятных в реальной жизни действиях противника. То, что было актуальным для средневекового японского гопника, современный российский станет делать навряд ли)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57038
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх