Борьба против Айкидо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CopyСat
31.10.2011 - 19:52
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Zaromir @ 31.10.2011 - 16:01)
Мм айкидо уже не торт) Хотя я думаю место япошки туда Сигала и он бы навалял борцу по самые помидоры.

Ни с кем не спорю, просто вспомнили Стигала, а я вспомнил одну весьма здравую мысль:
"Когда обсуждают качества какого-то бойца, который очень далеко, и не совсем понятно, чем он там владеет, возникает мысль, что-то типа:"да я же его урою с его айкидо". Только думаю, надо трезво оценивать и свои, и чужие возможности. Если говорить о Сигале, чисто объективно: дядя под два метра ростом, вес за 130. Даже если он ВООБЩЕ ничем не занимался, драться с ним может оказаться неприятно. Так он еще, падла, и занимался. И кто сказал, что на улице он бы вам пытался руку выкрутить, по всем канонам айкидо? А не захотел подмять вас под себя и бить головой об асфальт?"
© кто-то с форума Ганзы

[^]
z1305
31.10.2011 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Logoff @ 31.10.2011 - 15:52)
Неужели никто в защиту АйКи словечка не замолвит? Нет ли видео где все наоборот? Если нету, то все для них очень и очень грустно.

да не его день просто,х..ле тут скажешь smile.gif

[^]
Nakeda
31.10.2011 - 19:56
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 31.10.2011 - 18:43)
Реальное айкидо, сербы. Школа Любомира Врачаревича.
Вообще, стилей в айкидо много и они довольно сильно отличаются. Если айкикай - скорее высокодуховный балет, то так называемые "жёсткие стили" - ёсинкан и реальное айкидо вполне успешно применяются на практике, в том числе в различных силовых структурах.
Кстати, один из несомненных плюсов айкидо - его "заточка" на работу с вооружённым противником.

я занимался Айкидо Айкикай. до этого 5 лет каратэ годзю-рю.
да многие думают что айкидо это клоунада и т.д. фигня. одно скажу, ребята.
айкидо это элитарное БИ. не стоит даже пытаться заниматься айкидо если у вас за плечами нет опыта в боевых искуствах, боев-спарриногов.
а когда за плечами сотни мордо- зубодробильных спаррингов, только тогда вы сможете понять и освоить айкидо. айкидо это действительно элита боевых искуств.

тот япошка на видео, вообще какой то планктон офисный, видать никогда спарринга не видел.

а на счет врачаревича - ничего особенного в его стиле нет. Тот же айкикай, только весь упор сделан на добивание уже поверженного противника.
Для того что-бы переломать руки-ноги-пальцы-уши противнику который уже попал под в ваши руки, то есть вы уже его схватили и удерживаете- тут много ума не нужно.

[^]
2fight
31.10.2011 - 20:05
1

Шутник

Nakeda, вы только подтверждаете, что айкидо само по себе не даст человеку большой практики.
Но опытному спортсмену как раз поможет рационально использовать свой арсенал.

[^]
Keyso
31.10.2011 - 20:06
1

Балагур

Цитата (gadukin @ 31.10.2011 - 12:15)
айкидо со своей ассоциацией АЙКИКАЙ, уже давно перешло из разряда боевых систем в разряд систем по выкачиванию бабла...
Уесиба Марихеа в грабу переворачивается из за того, во что превратили боевую систему, а превратили ее в балет для модных девочек и танцы в кимоно.

100% поддерживаю, но только это касается не только айкидо, а 99.9 всех восточных единоборств!
И сейчас 4 дан как раньше желтый пояс по умению был.

[^]
DoctorЗло
31.10.2011 - 20:09
1

Балагур

Цитата (Nakeda @ 31.10.2011 - 19:56)
а на счет врачаревича - ничего особенного в его стиле нет. Тот же айкикай, только весь упор сделан на добивание уже поверженного противника.
Для того что-бы переломать руки-ноги-пальцы-уши противнику который уже попал под в ваши руки, то есть вы уже его схватили и удерживаете- тут много ума не нужно.

Никто и не говорит про нечто "особенное, суперэлитарное и самое смертельное". Упрощённый, жесткий, лишённый части техник и большинства чуждой европейцу философии вариант айкикай, более заточенный на реальное применение.

[^]
Karl2233
31.10.2011 - 20:14
1

изгоняющий путирастов

Цитата (Keyso @ 31.10.2011 - 20:06)
И сейчас 4 дан как раньше желтый пояс по умению был.

плати, и тебе 7 Дан выдадут.

тренер рассказывал: поехали на семинар в СШП.
Спрашивают одного: а чё ты не ходишь в зал возле дома?
Тот отвечает: ага, там чёрный пояс за 12 месяцев, а тут за 8. faceoff.gif

[^]
McLean
31.10.2011 - 20:18
2

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

В носках сила! Кто в носках, тот и сильнее!

[^]
pss1
31.10.2011 - 20:24
1

Балагур

даааа... мастер опозорился, конеш...
а вообще слышал, что эффективнее советского боевого самбо из рукопашных стилей ничего нет.

[^]
JJBaltika
31.10.2011 - 20:24
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

У нас на раёне у пасанов барьба в пачете deg.gif
Борцов больше чем мирного населения gigi.gif
За пропаганду спорта обниму star.gif

[^]
Karl2233
31.10.2011 - 20:32
3

изгоняющий путирастов

Цитата (Rock23 @ 31.10.2011 - 16:21)
Бокс против Карате

как раз об этом я писал чуть раньше gigi.gif
каратисты почему-то не лупят его руками в голову. dont.gif
странно, да?
и лоукик никто не садит...
на практике, если б они одного уровня подготовки были, одним лоу вынесли б боксера dont.gif всё ж 4 бьющих конечности против 2

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 31.10.2011 - 20:36

[^]
Oktavian
31.10.2011 - 21:04
1

Тупая Нейросеть

А вроде все так просто...

[^]
crunky
31.10.2011 - 21:06
1

Весельчак

пусть разные весовые категории даже.
Всё равно чтоб достичь каких-либо серьёзных боевых навыков в айкидо надо очень долго учиться. В секции бокса научат основам за месяц-два тренировок. Три удара всего: прямой, снизу, сбоку)

Ну и по идее можно нигде не тренироваться и уметь драться и наоборот при наличии спортивного опыта отхватить от гопника в подворотне. Идеального решения не существует, наверное.

Мужик молодец, оказал уважение сопернику, и это правильно)

[^]
Riffraff
31.10.2011 - 21:11
1

АДъ

Господи, сколько долбоебов...
На улице, когда будут насиловать вашу девушку, вы будете про "весовую категорию" рассказывать? Я буду убивать.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 31.10.2011 - 21:12

[^]
crunky
31.10.2011 - 21:15
7

Весельчак

страшный кровавый убийца детектед!

[^]
Riffraff
31.10.2011 - 21:33
2

АДъ

вы таки предлагаете бесконтактный бой? На улице 2 правильных варианта: либо убежать, либо пробить брешь и убежать. Есть еще 3й, когда невозможно убежать: попытаться максимально жестоко хотя б одного-двух зацепить(есть малый шанс, что испужаются), потом толпа вас завалит.
Если вам этого непонятно, жизнь научит, когда школу закончите и попытаетесь в жизнь выползти.

Хотя сейчас, в связи с популяризацией травматов, есть еще пара вариантов, можно и против 3-4х не побежать, а потом сесть за "превышение"

Это сообщение отредактировал Riffraff - 31.10.2011 - 21:36

[^]
butaforia
31.10.2011 - 21:40
0

Рахман Абдулкадиров - реально - вылитый россиянин, как Джамбулджады Аликпернуриевич Рамадан-Заде! fight.gif

[^]
Dimedroll
31.10.2011 - 21:44
1

Юморист

Цитата (Nakeda @ 31.10.2011 - 19:56)
Цитата (DoctorЗло @ 31.10.2011 - 18:43)
Реальное айкидо, сербы. Школа Любомира Врачаревича.
Вообще, стилей в айкидо много и они довольно сильно отличаются. Если айкикай - скорее высокодуховный балет, то так называемые "жёсткие стили" - ёсинкан и реальное айкидо вполне успешно применяются на практике, в том числе в различных силовых структурах.
Кстати, один из несомненных плюсов айкидо - его "заточка" на работу с вооружённым противником.

я занимался Айкидо Айкикай. до этого 5 лет каратэ годзю-рю.
да многие думают что айкидо это клоунада и т.д. фигня. одно скажу, ребята.
айкидо это элитарное БИ. не стоит даже пытаться заниматься айкидо если у вас за плечами нет опыта в боевых искуствах, боев-спарриногов.
а когда за плечами сотни мордо- зубодробильных спаррингов, только тогда вы сможете понять и освоить айкидо. айкидо это действительно элита боевых искуств.

тот япошка на видео, вообще какой то планктон офисный, видать никогда спарринга не видел.

До Мо-аригато! Я думал никто не заступится за стиль.... bravo.gif

[^]
Relaxer
31.10.2011 - 21:45
2

Приколист

Предпочитаю рукопашный бой wub.gif

[^]
Dimedroll
31.10.2011 - 21:47
1

Юморист

Цитата (2fight @ 31.10.2011 - 20:05)
Nakeda, вы только подтверждаете, что айкидо само по себе не даст человеку большой практики.
Но опытному спортсмену как раз поможет рационально использовать свой арсенал.

Большую практику даст лишь прожитая жизнь, Бу-До - лишь путь....

Это сообщение отредактировал Dimedroll - 31.10.2011 - 21:53

[^]
DoctorЗло
31.10.2011 - 22:02
2

Балагур

Ещё видео реального айкидо.

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 31.10.2011 - 22:04

[^]
werter
31.10.2011 - 22:04
2

Шутник

Так вот, ребятки пизделка она и в Африке пизделка. Тут, уж сам чувствуешь или ты ведёш или твой поц напротив "на коне". Главное перебороть страх, даже если внешне и при первых "движениях" силён соперник - надо идти в схватку как в последний раз, как "за маму", "за родину" - КАК НАСМЕРТЬ. Психологически помогает представление, что в муравейнике видишь 2 муровья (или несколько, и с ножами) - внешне они совершенно одинаковы, с таким настроем одного из муровьёв у тебя стабилизируется ритм сердца, дыхалка, обостриться внимание и чёткость к деталям, ну и адреналин что изначально парализовывавал тело из-за "страха" с точностью, да наоборот выльется недюженной агрессией к тебе. Ну, и если это оборона то рекомендуется приебашить приставшего долбоёба как в более некондиционное состояние - то, есть насмерть. А, в суде адвокаты докажут - это было в стадии аффекта и неадекватном состоянии, оправдают палюбасы!

Сам вот до сих пор жив, здоров. С, детства опыт только "дворовый". Всякие там стили лучше пробовать всех по чуть-чуть любительски. Но, если кто серьёзно "поехал" на этом - то, надо выбирать свой путь и кажется только Джит Кун-До предлагает там развить твой собственный стиль под тебя.

[^]
Lutwiy
31.10.2011 - 22:13
9

Ярила

Мда... Набежали спецы и стали расставлять точки над И. Мда... Айкидо херня, вот я занимался, дзюдо фигня вот я видел, карате это вообще для девочек. Умники блин.

Простые примеры из жизни.

Пример первый. Спаринг по самбо в милицейском училище. Друг - КМС по боксу...против самбиста типа с "черным поясом". Вырубил друг мой самбиста с одного удара. Спросите ну не хера себе каким образом самбо это же ну вообще круто. Ответ - просто самбист не привык дратся с обычным рукопашником, за что и получил.

Пример второй. Кикбоксер знакомый против второго знакомого, занимающегося борьбой, со всеми этими захватами и тп. Борец завалил кикбоксера на землю в захват и навалял пиздюлей, не смотря на то что кик боксер пархал как бабочка и жалил как пчела. Почему? Потому что борец просто взял кикбоксера на контакт, быстро сократил дистанцию и повалил на землю. Кикбоксеру не хватало пространства и его контактный бой, требующий от него хорошего равновесия был хорошенько распизжен обычным напором борца. Просто кикбоксер дрался как с кикбоксером, а надо было как с борцом.

Пример третий. Я - бокс, кикбоксинг и немного различных восточных единоборств. Дерусь средненько. Против того же борца. Зная промахи кикбоксера, и вспомнив их использовал свой - расхлобыстный уличный стайл. Просто отпинывал борца на расстояние не давал взять себя в захват и ебошил в голову отходя в бок, когда он пытался бычим напором взять меня в захват. Навалял...хотя честно говоря не скажу, что прямо Брюс Ли. Просто не давал использовать преимущества его стиля, и выматывал его.

Пример четвертый. Я на спринге с дзюдоистом. По уровню обученности равные навыки. По всем остальным параметрам тоже. Начали дратся я на земле. Встаю, подсечка я на земле. Было разрешено кстати все. Силы равные. Просто блин быстрый этот стиль, что ппц. Ебанная обдолбанная белка шаолиня. Но блин...да блин позорно просрал я тогда спаринг.

Пример пятый. Я боксер, друг боксер. Обычный спаринг на ринге. Массы разные, не сильно, но больше. Ебать я вам скажу это сложная задача с таким дратся. Небольшая разница в бою и все...кранты башке, а можно было бы бить по яйкам и бубенчикам тоже было бы кранты.

Я вам так скажу...дрался по злобе я мало. Видел боев с разными стилями, массами и исходами огромное число. Но для себя вывел одну важную истину - решает не навыки и стиль бойца, не его цвет пояса или не то сколько он бабла срубает с лохов на тренировках или сколько районов под себя держит. Решает то насколько ты умеешь оценить противника и использовать его в своем боевом танце. Именно в своем, а не в его. Интуиция и возможность заставить противника действовать прямолинейно это то чему не научат никакие курсы по самбо или тренировки с шаолинскими бритоголовыми, но то, что позволяет защитится от любой опасности.

В данном видео инициативу держал боец, на чем айкидошник и провалился. Будь айкидошник мудрее быть может бой шел бы по другому...хотя...сложно использовать энергию быка против него же самого, когда рядом нет стен в которые этот бык сможет врезатся со всей дури.

Как говорил мой тренер по боксу - Паша, хороший боец это не тот, кто отработал удар, а тот, который удар и движение противника предугадал.

ЗЫ спасибо что поправили.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 31.10.2011 - 22:46

[^]
Uhalus
31.10.2011 - 22:22
1

Юморист

Оно конечно, и вес разный, и вроде как Айкидо выродился - всё это написали выше. Обратите внимание: наш борец тут же переходил в контратаку, как только японец подсовывался. Нападающим был наш!
Мой же вывод такой: все искусства хороши, когда они не ритуалы и красивые танцы, а реальные действия и желательно проверены в практике... - на улице, с нашим хулиганьём. Поколотил ты один толпу - значит, реально можешь и это тогда реально БОЕВОЕ искусство.

[^]
DoctorЗло
31.10.2011 - 22:24
2

Балагур

Цитата (Lutwiy @ 31.10.2011 - 22:13)
самбиста с черным поясом

bravo.gif
Маленькая поправка - в самбо нет поясов. Там как в боксе - разряды, КМС, МС, МСМК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57038
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх