Одиночный пикет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XoTTaБЫ4
2.04.2011 - 20:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Так то,вообще то правда...
За#бал...
И не один,а всем списком...

[^]
asc
2.04.2011 - 21:23
-1

Приколист

О как заминусовали. Значит если я выражу "полезное" мнение, что меня достал ВВП - мне плюсанут, а если выражу свое мнение, что меня бесят те, кто во всем винит только государство, а сам в своем глазу бревна не видит - меня сразу активно заминусуют. И что прикольно - что мне 15 минусов влепили одним заходом (вчера их еще не было), что человеку который со мной согласился - те же 15 минусов biggrin.gif

Вот поэтому я и не люблю западную дерьмократию - я не желаю, чтобы активное меньшинство минусовало большинство. Хрен дождетесь. Я не хочу, чтобы как на западе, у нас в России сексуальные меньшинства гнули пальца и диктовали правила, чтобы называться русским считалось позорным, чтобы моим детям навязывали комплексы вины за нашу историю и т.д. и т.п. Поэтому тем, кто называет Россию рашкой могу дать общий посыл - идите вы в еврОПУ и в штатЕН, минусы переживем gentel.gif

[^]
Школьница
2.04.2011 - 21:42
-1

البنت ساذج

asc
меня тоже минусуют за обильную любовь к путину и михалкову))))а мне все равно. это моя позиция!!!!! и реально задолбала предвыборная агитация!!! ну что такое то: один путин во все виноват, а все остальные которые в думе сидят как бы не при чем?!!!! у корабля не может быть 10 капитанов и 11 курсов. либо один капитан и один курс, либо лихорадочное прыганье из стороны в сторону...
есть еще одна подкрепленная временем и практикой теория: только истинное богатство приводит к щедрости, а все бедняки у власти в первую очередь будут грести под себя. вот и думайте что делать: либо голодающих к власти, либо тех, кто уже накушался и начинает задумываться о голодающих(выброс бюджетных денег в виде материнского капитала и субсидий бюджетникам на покупку жилья)....

[^]
Зедикус
2.04.2011 - 23:06
1

Шутник

Цитата (Школьница @ 2.04.2011 - 20:42)
есть еще одна подкрепленная временем и практикой теория: только истинное богатство приводит к щедрости, а все бедняки у власти в первую очередь будут грести под себя. вот и думайте что делать: либо голодающих к власти, либо тех, кто уже накушался и начинает задумываться о голодающих(выброс бюджетных денег в виде материнского капитала и субсидий бюджетникам на покупку жилья)....

Да, давайте ждать пока насильник закончит дело, авось и нас не тронет. На милость его уповать будем.

[^]
foxer86
3.04.2011 - 00:03
0

Весельчак

Да, давайте - Путина в отставку, а на его место Лимонова, Каспарова или уж чего мелочится - БабуЛеру!!
Ах да, "оппозиция" как всегда

Это сообщение отредактировал foxer86 - 3.04.2011 - 00:03

Одиночный пикет

[^]
lazyivolga
3.04.2011 - 00:22
1

Ярила

Цитата
Да, давайте - Путина в отставку, а на его место Лимонова, Каспарова или уж чего мелочится - БабуЛеру!!

Ну зачем такие крайности?
Одна из основных проблем - ИМХО - отсутствие гражданского общества.
Об этом все говорят - но реально любые попытки самоорганизации пресекаются на корню.

Да хоть возмите для примера сегодняшний пикет обманутых дольщиков - разогнали с дракой.

Я не знаю - из страха это - из нежелания отчитываться или уверенности - что народ быдло и ждать от него ничего хорошего нельзя.

Кагбы результат - что на полит. сцене нет никого кроме ЕДРА и бабы Леры.

Одно б дело - политика Медвепутов устраивала большинство. Тогда б и фиг с ним. Хотя такая организация полит. жизни все равно привела бы к проблемам.

Но совсем другое дело когда эта политика большинство не устраивает, а каких-либо нормальных и легальных путей повлиять на это не существует.

Рано или поздно это может ИМХО к большому писцу привести. А поскольку нормальные люди сорганизоваться так и не смогли - придут конечно какие-нибудь новые упыри типа бабы Леры или нацисты - да кто угодно - тут дело случая.

[^]
nikit555
3.04.2011 - 02:22
0

Балагур

Завтра для этого парня из Архангельска на радио закажу "Еду в Магадан":)

Это сообщение отредактировал nikit555 - 3.04.2011 - 02:22

[^]
GraveDigger
3.04.2011 - 02:40
0

Шутник

Сразу вспомнилось

Одиночный пикет

[^]
Tumbus
3.04.2011 - 09:57
0

Ярила

Цитата (asc @ 2.04.2011 - 22:23)
И что прикольно - что мне 15 минусов влепили одним заходом (вчера их еще не было), что человеку который со мной согласился - те же 15 минусов biggrin.gif

А то! Ты чего ожидал? Не всякий человек способен прекратить врать самому себе и посмотреть на первопричину своих проблем. А уж хомячок-то - тем более. Это неприятно, это ломает стереотипы, это выдергивает из уютного мирка "Все кругом виноваты" в неуютный холодный мир "Надо идти и делать".
Мне -40 за два дня сделали, что меня очень развеселило - для хомячков эти виртуальные плюсы-минусы имеют бОльшее значение, чем их реальная жизнь.

[^]
Tumbus
3.04.2011 - 10:04
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 3.04.2011 - 01:22)
Одна из основных проблем - ИМХО - отсутствие гражданского общества.
...
Да хоть возмите для примера сегодняшний пикет обманутых дольщиков - разогнали с дракой.

Вас ввели в заблуждение. Обманутые дольщики - это ни разу не элемент гражданского общества. Хотя бы по той причине, что их объединяет не желание улучшить свою страну, а желание вернуть свои деньги, бездарно ими же просраные в угаре жадности ("Мы сидим - а денежки идут!")

Если дольщики - в долевом строительстве - то здесь жадности нет, но и гражданского общества - тоже ни капли. Люди объединяются для достижения экономических целей, а не общественно-значимых. Их цель - вернуть деньги, а не создать общественный институт.

Видеть в них зачатки гражданского общества - то же самое, что видеть зачатки гражданского общества в здании суда на скамейке где сидят потерпевшие. Или в больнице, где лежат те, кто сломал ногу.

[^]
spatial
3.04.2011 - 12:19
1

Приколист

Цитата (Tumbus @ 3.04.2011 - 10:57)
Цитата (asc @ 2.04.2011 - 22:23)
И что прикольно - что мне 15 минусов влепили одним заходом (вчера их еще не было), что человеку который со мной согласился - те же 15 минусов biggrin.gif

А то! Ты чего ожидал? Не всякий человек способен прекратить врать самому себе и посмотреть на первопричину своих проблем. А уж хомячок-то - тем более. Это неприятно, это ломает стереотипы, это выдергивает из уютного мирка "Все кругом виноваты" в неуютный холодный мир "Надо идти и делать".
Мне -40 за два дня сделали, что меня очень развеселило - для хомячков эти виртуальные плюсы-минусы имеют бОльшее значение, чем их реальная жизнь.

Читай сверху. Государство посылает сигналы людям - любые попытки выражать протест будут пресечены либо силой, либо не разрешены и автоматом станут незаконными. Второй большой сигнал, который послыает влать - мне похуй что вы там пишете. Если бы власть реагировала на те сигналы, которые есть в СМИ и интернетах, всем было бы понятно что власть заинтересована в диалоге. Третье - что значит хомячок? Человек у которого есть семья, дети, работа и которому некогда бегать по митингам и получать пиз-лей? 40 наминусовали и еще столько же надо.

Это сообщение отредактировал spatial - 3.04.2011 - 12:25

[^]
asc
3.04.2011 - 12:27
0

Приколист

+1. Помню я этих дольщиков - вышли и перекрыли Горьковку у Ногинска в воскресенье летом. Сами деньги в не построенное жилье вложили, риски осознавали, а государство по их мнению виновато. Как итог - вышли злые автолюбители, которым дикую пробку устроили и хари дольщикам набили.

Все эти плаксливые рассуждения заботы о народе русском - ложь. На самом деле их наши свободы, наше благосостояние, наше развитие не волнует. Если бы волновало - они стояли бы с другими лозунгами - "Стоп ВТО", "Убрать налоги малому бизнесу", "Беспроцентные кредиты фермерам" и т.д. и т.п. Лозунг же "ВВП должен уйти" как минимум ничем русскому народу помочь не может, как максимум может только все ухудшить. За бугром сей лозунг полезен, спору нет.

[^]
lazyivolga
3.04.2011 - 12:34
0

Ярила

quote]Если дольщики - в долевом строительстве - то здесь жадности нет, но и гражданского общества - тоже ни капли. Люди объединяются для достижения экономических целей, а не общественно-значимых. Их цель - вернуть деньги, а не создать общественный институт[/quote]

Так целью всех общественных институтов и есть защита собственных интересов, в том числе и денежных.

Просто странно было бы, чтобы непрофессиональные политики собрались просто с целью создать какой-либо общественный институт. Это было бы противоествественно и фальшиво.

[^]
Tumbus
3.04.2011 - 16:58
0

Ярила

Цитата (spatial @ 3.04.2011 - 13:19)

Читай сверху. Государство посылает сигналы людям - любые попытки выражать протест будут пресечены либо силой, либо не разрешены и автоматом станут незаконными. Второй большой сигнал, который послыает влать - мне похуй что вы там пишете. Если бы власть реагировала на те сигналы, которые есть в СМИ и интернетах, всем было бы понятно что власть заинтересована в диалоге. Третье - что значит хомячок? Человек у которого есть семья, дети, работа и которому некогда бегать по митингам и получать пиз-лей? 40 наминусовали и еще столько же надо.

Вах, ты чего-то спутал.

Начну с третьего. Хомячки - как раз те, кому делать нечего кроме как по митингам бегать и в форумах кричать "Ах, угнетают!.."

Далее. "Государство" - нет такого единого субъекта, который злобно взирает на нас из-за стены. Есть куча чиновников с разными интересами, с разными мотивами. Есть внутренние силы, внешние силы, кто-то духом покрепче, кто-то послабее... Весь этот котел мнений и интересов и есть - наше нынешнее чиновничество, "государство". Отсюда вывод - им на эти плакаты и одиночные пикеты - глубоко наплевать. Там другие задачи и другие интересы, а внешняя публичная риторика с реальными интересами чиновников связана весьма слабо.

Что отсюда следует? А то, что не надо ждать милостей от государства, от чиновников. Надо оторвать свою жопу от уютного кресла и что-то сделать. Заняться бизнесом, прочесть книгу, поговорить-поиграть с ребенком, завоевать мир.

Что до выражения протеста - вопрос неоднозначный. На таких "выражениях протеста" с подкормкой со стороны пендостановцев - развалили СССР. Поэтому протесты бывают разными. И "сигналы" - тоже разные. СМИ - весьма подконтрольные организации, очень грамотно и целенаправленно формируют те или иные взгляды в обществе. Посему относиться к статьям в СМИ следует с разумом и осторожностью, с поправкой на заказуху.

---
Ну, и насчет "заминусовали".. Да плевать, честно говоря. У меня другие ценности, не связанные с внешней оценкой. Так что - минусуйте, если от этого полегчает, если ни на что бОльшее способности нету. Мне не убудет, а у кого-то осознание собственной беспомощности сублимируется. Глядишь - меньше обострений будет.

[^]
asc
3.04.2011 - 17:40
1

Приколист

Цитата
Ну, и насчет "заминусовали".. Да плевать, честно говоря. У меня другие ценности, не связанные с внешней оценкой. Так что - минусуйте, если от этого полегчает, если ни на что бОльшее способности нету. Мне не убудет, а у кого-то осознание собственной беспомощности сублимируется. Глядишь - меньше обострений будет.

Минусуют пусть на одноклассниках. В конце концов всегда остается старый добрый "+1" gentel.gif

[^]
spatial
3.04.2011 - 19:40
0

Приколист

Цитата (Tumbus @ 3.04.2011 - 17:58)
Далее. "Государство" - нет такого единого субъекта, который злобно взирает на нас из-за стены. Есть куча чиновников с разными интересами, с разными мотивами. Есть внутренние силы, внешние силы, кто-то духом покрепче, кто-то послабее... Весь этот котел мнений и интересов и есть - наше нынешнее чиновничество, "государство". Отсюда вывод - им на эти плакаты и одиночные пикеты - глубоко наплевать. Там другие задачи и другие интересы, а внешняя публичная риторика с реальными интересами чиновников связана весьма слабо.

диагноз правильный

Цитата

Что отсюда следует? А то, что не надо ждать милостей от государства, от чиновников. Надо оторвать свою жопу от уютного кресла и что-то сделать. Заняться бизнесом, прочесть книгу, поговорить-поиграть с ребенком, завоевать мир.

рецепт немного мимо. Ждать милостей от государства действительно не надо, зато надо требовать эффективной работы в интересах общества. Государство должно служить интересам общества и подавать пример исполнения закона. Наше госудатсво позволяет себе изъять у Чичваркина телефонов на миллиард под предлогом небезопасности и потом реализовать в государственную пользу, а потом эти люди на повышение идут. Если государство не служит людям, то любые вставания и приседания автоматом получают по 2 пудовых гири на шею. В общем насколько верно надеяться на собственные силы, настолько глупо попустительствовать коррупции и неэффективности государства.

Цитата
Что до выражения протеста - вопрос неоднозначный. На таких "выражениях протеста" с подкормкой со стороны пендостановцев - развалили СССР. Поэтому протесты бывают разными. И "сигналы" - тоже разные. СМИ - весьма подконтрольные организации, очень грамотно и целенаправленно формируют те или иные взгляды в обществе. Посему относиться к статьям в СМИ следует с разумом и осторожностью, с поправкой на заказуху.

В целом согласен, но это при условии свободы слова а России. Нет свободы слова - пусть уж лучше такие независимые источники. У меня у самого Немцов вызывает блевотный рефлекс, но он покусывает Путина (почитай Путин итоги) и это есть гуд.

Цитата

Хехе. если откинуть троллей, то получается что ты как бе непонят. По моему опыту редко так бывает, что кругом все дерьмо, а ты Д'Aртаньян. В общем подумай на досуге.

Это сообщение отредактировал spatial - 3.04.2011 - 19:45

[^]
Tumbus
3.04.2011 - 20:49
0

Ярила

Цитата (spatial @ 3.04.2011 - 20:40)
если откинуть троллей, то получается что ты как бе непонят.

Вовсе нет. Понят. От того и бушуют.
И даже раздумывать тут не над чем, потому как я свое дело делаю, и мне этого достаточно.

Очень простой пример.
Вспомните 40 последних раз, когда Вы кому-то что-то обещали. Не клятвой на крови, а так, в разговоре, между делом. Перезвонить через 15 минут, замолвить за кого-то словечко, статью написать к оговоренному сроку, спросить кого-то о чем-то... мало ли.
И теперь себя же спросите, сколько раз вы обещанное выполнили.

Думаю, положительный результат будет в 20% случаев, редко больше по моим наблюдениям. При этом найдутся сотни причин, "объективно" оправдывающих невыполнение собственного слова.
"И себя обмануть будет легче всего" - пел Макаревич. Только на самом деле эти причины - не причины, а поводы, а причин две: распиздяйство и лень.

Только вот никто никогда не сознается - даже перед самим собой - в такой собственной необязательности, потому как это ломает шаблон собственного героизма.

И таких приемов - много. Можно посмотреть на эффективность собственной жизни. Сколько часов в день потрачено на действительно полезные действия? Сразу оговорюсь - прокачка эльфа до 80 уровня полезным действием считаться не может. Почему - это отдельный разговор (вкратце - это именуется "ложной целью").

Вот объективный анализ собственного дня приводит к потрясающим выводам. Если, конечно, найдется мужество быть честным перед самим собой.
Не более 2-х часов в сутки! У самых "занятых" - 4 часа.
Остальное время - прожито без пользы.
Только, опять же, очень мало кто способен признаться в этом даже себе, не то что окружающим. Себе признаются - 5-7%, окружающим - 1%.

К чему сей спич?

Очень коротко основную идею можно было изложить как "Звездеть - не мешки ворочать!".

И расценивать вот это "Немцов покусывает Путина" - это пустой треп. Потому как судить о сути человека надо по делам его, а не по риторике.

Впрочем, о чем я.... Мы все кричим о свободе слова. И никто никогда не заикается о свободе Дела. "Дайте мне свободно поорать!" - основное наше желание.
Ну, орите. Неужели вы думаете, что если бы "государство" было против этого "поорать", оно не нашло бы способ вырезать вам голосовые связки?! Да легко!
Так что - "Орите, Голо-Суйте, высказывайтесь... Вам даже создадут иллюзию репрессий, чтобы вы почувствовали себя героями! только ничего не делайте!" - вот на эту сладкую конфетку вы и купились.

Продолжайте.

Только ничего не делайте!

[^]
spatial
4.04.2011 - 21:07
0

Приколист

Цитата
...
К чему сей спич?

Действительно, к чему. К чему доказывать, что практически любой человек способен на большее. Докажи дальше, что лучше быть богатым и здоровым. В общем доказывать прописные истины с целью подтвердить что прав некорректно. С учетом того, что дискуссия - как рядовому человеку в российских реалиях добиться лучшей жизни. А рядовой - это дом, работа, семья. как и во всем мире.
Цитата

Очень коротко основную идею можно было изложить как "Звездеть - не мешки ворочать!".

И расценивать вот это "Немцов покусывает Путина" - это пустой треп. Потому как судить о сути человека надо по делам его, а не по риторике.

Почему? Люди узнают Путина с другой стороны, они узнают о тех миллиардах, которые нажили его друзья, а российской нефти, утекающей через оффшоры. Что плохого в том, что люди узнают правду, пусть даже из таких источников. Пусть бабушка, живущая на 8 тыс в месяц узнает, где ее пенсия. Решение любой проблемы начинается с ее осознание и независимые источники информации позволяют эти проблемы выявлять и доносить до общества. В противном случае они только усугубятся, что и доказала Путинская эпоха.

Цитата
Впрочем, о чем я.... Мы все кричим о свободе слова. И никто никогда не заикается о свободе Дела. "Дайте мне свободно поорать!" - основное наше желание.
Ну, орите. Неужели вы думаете, что если бы "государство" было против этого "поорать", оно не нашло бы способ вырезать вам голосовые связки?! Да легко!
Так что - "Орите, Голо-Суйте, высказывайтесь... Вам даже создадут иллюзию репрессий, чтобы вы почувствовали себя героями! только ничего не делайте!" - вот на эту сладкую конфетку вы и купились.

Аргумент "если бы" не считается. Государство наоборот, находит силы заткнуть рот сильным фигурам с политическими амбициями, типа Ходора. Не силой, так куском пирога, как с Белых или Рогозиным. Ну а на мелком уровне, там все проще - вон как в химках отхерачат до инвалидности, да и все. Россия страна с самым высоким уровнем смертей/нападений на журналистов. Правительство РФ радо бы заткнуть рот всем независимым СМИ, как это сделано на телевидении. В силу развития современных средств связи не может это сделать, не скинув демократическую маску со своей звериной рожи.
Цитата

Продолжайте.

Только ничего не делайте!

Ок, твой рецепт в личностной активности человека, в т.н. деланьи. Хрен с ними, откинем тех, кто не может быть активен в силу объективных обстоятельств(инвалиды которые должны сами должны поручни прилепить, немощные старики) - сам виноват, если ты не активный, подыхай потихоньку. Хрен с ним, что броуновское движение вряд ли к чему то приведет.
Что например должен делать человек, который уже работает и воспитывает детей? Больше детей и больше работать? Почему человек должен мириться тем что, на борьбу с детской беспризорностью в стране денег тратиться меньше, чем на яхту Медведеву? Зачем человеку работать больше и создавать больше благ, если он видит как эти блага растекаются по карманам чиновников и закапываются в землю (посмотри на дороги). Зачем добросовестно трудиться и платить налоги и на пенсии остаться нищим? Откуда браться активности в атмосфере произвола, беззакония, безнадеги? В чем твой рецепт, отбросив демагогические рассуждения?

Это сообщение отредактировал spatial - 4.04.2011 - 21:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18017
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх