Здорово получилось. Причем, наверное, результат бы не удивил, если не видеть предыстории. А то, что показали, что находится в обычном камне — это интересно
В живую - ещё интереснее 😉☝️
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Карачаево-Черкесии прожил полтора месяца в геолого-разведочной партии на реке Аксаут в горах. Родственник там работал керновщиком. Это такая работа - камни пилить. Мы с ним наковыривали и агаты и ониксы и много ещё чего интересного. Красота получается,конечно, когда распиливается невзрачный серенький шарик размером с бильярдный. Особенно тигриный глаз понравился, пару раз находили. И я их потом дома лаком покрывал, где-то у матери дома до сих пор должны валяться.
Интересно, а что ещё находили там?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помимо упомянутого помню пирит, друзы кристаллов разных, золотишка немного родственник находил. Почти 50 лет прошло, плохо помню уже, но природные красоты забыть невозможно. Лагерь находился, емнип, на высоте 2200, мы поднимались почти до 3500. Проходили все зоны - от лугов до снежников. И вообще, я родился в Черкесске, это моя родина.
Это сообщение отредактировал coff - 26 авг 2026 в 20:30
У мамы были знакомые геологи, они ей периодически подгоняли такие распилы минералов на праздники, то на днюху, то на восьмое марта. Потом этой коллекции кто-то сделал ноги.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)