Рай существует только на небесах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sunnylove200 8 авг 2026 в 12:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Монреаль настолько отстал от жизни, что там даже впн для интернета не используют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Subulcus 8 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pruginkad @ 8 авг 2026 в 12:01)
Но секундочку... Даже в этой самой убогой Канаде есть велфер! Безусловный базовый доход, на который ты в теории можешь жить годами и не работать!

Ты эксперт пиздобол?

Велфер (welfare) в Канаде — это социальное пособие для людей с низким или нулевым доходом. Программой управляют провинции и территории, а не федеральное правительство. Деньги выделяются тем, кто временно не может работать, исчерпал другие выплаты или оказался в тяжелой финансовой ситуации.
Поиск работы: От получателей требуют активно искать работу, ходить на собеседования или участвовать в специальных программах переквалификации.
Злоупотребление велфером или отказ от предложенной работы ведет к лишению выплат.
Рамай 8 авг 2026 в 12:12
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
0
а я Казань люблю
Охуеешный город....он не охуеешный.... Город Охуевший rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Пасаны Казань это ваще Ураган
по ценникам как в Питере и Москве в праздники)
Elation 8 авг 2026 в 12:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Пусть попробует однушку на окраине в ипотеку с обычной зарплатой взять в Москве. А не с мамой жить.
Сова82 8 авг 2026 в 12:13
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Я москвич. И я не люблю кататься на теплоходах по москварике и на яхтах в отпуске на морях. У меня нет морской болезни.
Мне просто не нравится. Сидишь, плывешь. И что?
И я не считаю это нытьем. Это просто констатация факта.

bfr 8 авг 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Кто-нибудь может скачать это короткое аудио из Ютуба и выложить для общего просмотра? Я с планшета не смогу.
https://youtube.com/shorts/3Rs6ElQuoUg?si=r0GTyj5HbyRskSh4

Это сообщение отредактировал bfr - 8 авг 2026 в 12:16
St1x3 8 авг 2026 в 12:17
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
5
А ещё. Монреаль сосёт у Москвы по количеству ПВО и отраженным атакам беспилотников.
До чего довел страну, этот фигляр, Трюдо!
Сова82 8 авг 2026 в 12:18
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 07.08.2026 - 09:38)
Это она постов Совы начиталась

Извините, у меня нет постов с нытьем. Только факты!

SturgeonRU 8 авг 2026 в 12:18
1
А че не в Саратов переехала?
sunnylove200 8 авг 2026 в 12:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
И как по мне качество жизни надо мерить по продолжительности жизни

mvb7 8 авг 2026 в 12:18
0
Где-то тихо всплакнул народный артист канады Серебряков
SanyaShults 8 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я не ною Я в Беларуси живу....
MAPAT1972 8 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Lyurker @ 07.08.2026 - 08:30)
Ну скажем так справедливости ради, Москва не Россия

ИА Панорама ещё не писала, но Собянин предлагает ввести визовый режим Москвы и России
:)

beenawhile 8 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Объективно жизнь в РФ была не так уж плоха 5 лет назад. Со своими минусами, но и со своими плюсами. Невысокие доходы нивелировплись невысокими же платами за коммунальные услуги, транспорт, бензин, услуги (последнее всегда прямопопорционально уровню доходов). И все бы было было хорошо, пока РФ не оказалась отрезанной от мира. Это не только о коммуникации с миром, это прежде всего об экономике - экономика рушится, а это касается даже тех, кого устраивает жить "отрезанными".

Впрочем, за девушку можно только порадоваться, ибо раз ей все нравится - то все хорошо bow.gif

Это сообщение отредактировал beenawhile - 8 авг 2026 в 12:21
Valk 8 авг 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Насчёт поныть в точку: у меня родственники в Москве, так я столько от них жалоб на жизнь слышал... При том что жаловались они мне, человеку из провинции, которому и их жилье и достаток ещё в советские времена были в силу объективных причин просто недоступны.

Rotkiv48 8 авг 2026 в 12:22
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Мое мнение: "туда" едут Специалисты в своем Деле, а "сюда" (РФ) - специалисты, но в "делишках", мягко выражаясь!

По теме ясно чем сей человек пытается по её словам зарабатывать "здесь" и у нас это "прокатывает"!

Да, интересно некоторое время, на начальном этапе послушать человека "оттуда" при изучении иностранного языка, так сказать "носителя", поэтому контингент на свои занятия у нее некоторое время будет, а потом ... время покажет!

Вывод: молодец, что приехала (если это действительно так), ну вот кем бы она "там" была, а? А Россия - страна возможностей, в определенном смысле! Не "проканает", вернётся в "зад"!

Это сообщение отредактировал Rotkiv48 - 8 авг 2026 в 13:06
ничего 8 авг 2026 в 12:22
5
Вот не верю, извините.
Мои родственники осели в Карелии, ещё в 80-х, приезжают в гости, говор у них и у их детей северный стал.
Друзья (поволжские немцы) в 90-х уехали в Германию, у них акцент незаметный, а вот у детей рождённых там, прям явный акцент, хотя родители русскому с рождения учили.
И да, много кто уехал, в Германию, Швейцарию, Австралию и т.п., никто не вернулся и не собирается.

Я к тому, жила с четырёх лет в Канаде, а акцент, говор отсутствует.
Не пропаганда ли это?
Хз.

skorpion11 8 авг 2026 в 12:23
4
Ок. Посмотри не на вымирающие деревни, а провинциальные города.
Далее, рейтинг стран по уровню жизни - Канада на 29-м месте, мы на 67-ом.
Нам не 5 лет и мы должны знать, что рай существует только на небесах. Знать? Ничего себе она крутая.
Но, с другой стороны ее можно понять - после переезда на жизнь не хватает и приходится записывать такие видео для определенной аудитории.
pafnutik 8 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Сергунок69 @ 8 авг 2026 в 12:06)
Если Монреаль в Канаде второй по величине город, то какой тогда первый?

Может Оттава? Столица всё-таки.
А, нет, Торонто
Население 2021: 2 794 356 cheer.gif
Пусть едет в свою "деревню", нам ещё тут канадцев не хватало. Не для нее тут бордюры меняют по два раза в год. rulez.gif
skorpion11 8 авг 2026 в 12:30
3
Цитата (bfr @ 8 авг 2026 в 12:15)
Кто-нибудь может скачать это короткое аудио из Ютуба и выложить для общего просмотра? Я с планшета не смогу.

Кто-нибудь, пожалуйста, помогите ему выложить для общего просмотра. Там француженка радуется, что ей в ателье джинсы быстро укорачивают и нотариуса за деньги можно вызвать в воскресенье. lol.gif
SLAVAKPSS72 8 авг 2026 в 12:31
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
она увидит когда рядом прилетит, и кого ни будь разнесёт в клочья, сразу про канаду вспомнит, и как хорошо в монреале.
ЗвукачЪ 8 авг 2026 в 12:32
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Бальджикан @ 07.08.2026 - 08:33)
Монреаль, Монреаль... Я за 11 лет жизни в Кургане тоже ни разу на теплоходе не катался.

Эт смотря где жить. Я в Саратове и на пароходиках накатался на дачу, да на турбазу, и поработал на флоте немного. А сейчас и того проще - на Валдае по Волге в Балаково туда-обратно махнуть можно)

Kaziabra 8 авг 2026 в 12:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Ну да, ну да, а коррупция это уже как бы и норма.. У нас коррупция это скрепа.
Shi18 8 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А когда-то, не так давно, мне, в том числе и на Япе, после подобных речей говорили что я ебанат/кремлебот и крутили у виска пальцем. А некоторые даже обещали побъюн и башкен мне оторвен...
З.ы. На счёт "когда-то" конечно же шучу, ничего не поменялось

gxermes 8 авг 2026 в 12:36
0
Не приехали, а депортировали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 145
25 Пользователей: nokian5500, PolarnyiLis, Jlob43, Karakurt57, vovkal, DAFNA777, Simakof, nunaher, Acrobat, Nikk08, Архатип, makeev13684, ВесельчакУ, murad939, Slava04, Sbaikal, alnika, Sergo730773, Lafar, merflugan, Emeev, IIPechkin, Frost666, JOOTT, ZZTOP1970
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх