Всех дел не переделать (с)

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobruyck 14 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нахуй нало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ab217 14 июл 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это всё в будущем, а пока бери лопату и на грядки! old.gif
Нургул 14 июл 2026 в 18:34
Киргиз  •  На сайте 7 лет
0
Ага, денек позагорает, винца может бахнет с шашлыком. Но завтра все вернется на круги своя.

Tot39 14 июл 2026 в 18:35
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Ну,вот реальная ,естественная женщина,без лишних фильтров,утиного клюва,и психоэкономических-половых речей !А говорит по делу,"зажизнь")))))

evgeniy6161 14 июл 2026 в 18:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (shrec @ 14.07.2026 - 09:03)
мой совет не связывайся с газоном. он времени и нервов жрет шо пиздец
а еще он прекрасно утилизирует бабки, бетон + искусственное покрытие будут гораздо дешевле

Полностью согласен

ААК65 14 июл 2026 в 18:37
2
Цитата (marsello @ 14 июл 2026 в 08:57)
Женщина рассказала, что изначально они с семьёй покупали участок как место для отдыха: хотели приезжать на шашлыки, гулять с собакой и иногда оставаться с ночёвкой. Но со временем список «обязательных» дел начал только расти — забор, ворота, скважина, теплица, баня, грядки и бесконечные работы.

via

забор - обязательно
ворота - обязательно
скважина - обязательно
теплица - не надо
баня - опционально, мне, например - надо
грядки и бесконечные работы - не надо

Дальше сам думай и добавляй опции
Например, водоочистка, к скважине, отопление, канализация,
ААК65 14 июл 2026 в 18:39
0
Цитата (shrec @ 14 июл 2026 в 09:03)
Ей требуется цветник и пару грядок, а мне только газон, мангальная зона и баня.

мой совет не связывайся с газоном. он времени и нервов жрет шо пиздец
а еще он прекрасно утилизирует бабки, бетон + искусственное покрытие будут гораздо дешевле

Это если вот прям хочешь газон-газон
У меня газон - место где растет трава.
Иногда подсеиваю, раз в пару лет.
Два раза в год - кошу
Хулеуштутуш 14 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

ААК65 14 июл 2026 в 18:46
0
Цитата (Сова82 @ 14 июл 2026 в 09:41)
Цитата (про100имя @ 14.07.2026 - 09:02)
Живу в своём доме. И без огорода постоянно есть дела. Траву скосить, снег убрать, что-то подремонтировать.
Из огорода пара грядок с зеленью.

И мечтаешь в нормальную квартиру переехать махая лопатой со снегом))

Лопата - вчерашний день
Снегоуборшик!
В идеале - два.
Один легкий маневренный.
Второй - мощный двухконтурный.
Лопатой много не уберешь
Barkas1981 14 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (marsello @ 14.07.2026 - 10:57)
Друзья - коллеги, всем за раз ответить к сожалению не могу, но хочу поблагодарить за ваши мнения. По размеру участка согласшусь с товарищем в цитате, мы рассматриваем именно до 4 соток. На нем будет дом в 2 этажа, квадратов 40 (с учетом второго этажа конечно) с двумя-тремя спальнями, баня с предбанником, веренда-летняя кухня, кладовая (инструмент и т.д.), туалет, поленница с крышей, качеля, мангальная зона, выложенная камнем, цветник жена хочет (что-то типа альпийской горки с водной емкостью в земле), а все остальное хотелось бы газон, с выложенными плиткой дорожками. Совет относительно газону учту, буду думать. Делитесь мнениями, для меня все они очень полезны.

ПС, мы рассматриваем именно готовый к эксплуатации участок (вода, электрика и т.д.), в силу того, что я криво-жопорукий дилетант, с растущими из верха ног, руками, строить/точить/пилить/колотить я хуй там буду.

Не парься про газон, если построишь все перечисленное на 4-х сотках, места не будет для газона, от слова нихуя, только бетонные дорожки, да и про место под автомобиль не указал

Hallgrim 14 июл 2026 в 18:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Сам дачник с тридцатипятилетним "стажем", все 90е "рос" каждое лето на даче у деда. Обычные советские шесть соток, летний большой дом и теплая кухня круглогодичка. Дед там жил и капитально вкладывался во все работы, все усажено и засажено, два капитальных парника ,погреб, а точнее ледник, на три метра глубиной. Колодец ,ну все ,что можно в общем. Меня ,по мере сил и взросления, напрягали сначала полоть-поливать, потом копать-носить-собирать.....Полоть морковку,свеклу тот еще ад. Рыхлить картошку, подвязывать помидоры было терпимо. Дед вставал рано утром и пахал как трактор ,но ему это нравилось.Каждый день, летом одни дела, зимой другие. Все под присмотром, все сделано. Но он повторюсь там жил. А мне все эти огородные дела уже годам к пятнадцати просто остопиздели...Посли смерти деда дача переходит ко мне, я появляюсь на участке редко. Приезжаю, а тут покосилось,там отвалилось,тут заросло. Выходных все прибрать не хватает.Меня задрало! Сношу все к бабуйням, утепляю дом, провожу газ,канализацию. Засеиваю все не застроенное газоном, мангальная зона, короче фулл эдишн для отдыха. Даю себе зарок "никаких грядок и прочей хрени садовой!Так проходит лет десять, бахает пандемия, привет удаленка и всей семьей перебираемся на дачу. Еще чуток времени и я ловлю себя на том,что непорядок...Можно и это посадить, и то. На даче бываю чаще, в общем пошло поехало...Итог, сейчас на лето полностью перебрался на дачу, благо работа позволяет.По вечерам копаюсь и взращиваю)))Всякое и разное))).Мне в жилу!) Ну и мораль, если не готов бывать на даче часто,то будь готов к тому,что постоянно будешь по прибытию что-то прибивать, убирать и далее по списку. И это будет уже совсем не отдых.
timon1977 14 июл 2026 в 19:01
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Любая дача требует постоянного ухода. Отдых для любителей и тех у кого на это есть время! У меня дача превратилась в трудовую обязанность. Я приезжаю туда чтобы косить и единственное для себя это грибы собирать! Не жалуюсь, не могу по другому, родители старались, я поддерживаю

stasjuc 14 июл 2026 в 19:02
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Расскажу про нас.
Заебался я сидеть по 3 года в кредитах после очередной Испании/ Турции/ Кипра/ Египта, предложил жене, типа, а давай почти за эти же деньги купим домик в деревне у реки/пруда/озера, отдадим кредиты и будем там кайфовать, поставим баньку...
Первым хуем накрылся проект «банька», возник проект «две шестиметровые теплицы».
На этом о проекте «отдых» можно уже и позабыть. Там много ещё всего было: картошка, кабачки, клубника и т.д. В каждый приезд выяснялось, что где-то что-то обязательно пиздой гавкнуло...
Жена из-за болезни перестала заниматься дачей, а потом и вовсе покинула нас.
Дачу «полноценный деревенский дом со всеми городскими удобствами» продал. Одним геморроем стало меньше!
Kres 14 июл 2026 в 19:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Сегодня заехал на пять минут на дачу, да ну её...

ВинтажныйГаз 14 июл 2026 в 19:13
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Я конечно понимаю, что каждому своё, но ну ж нахрен эти дачи с огородами и кучей работы. Порой и в квартире хватает работы, а на даче эту работу умножай в несколько раз.
chuk200 14 июл 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Меня когда спрашивали--чего домик не купишь?. Я насмотревшись на все эти дела всегда отвечал что обязательно куплю, когда хотя бы пару рабов смогу иметь, что б они там впахивали с утра до вечера.
Тут оно как? Кому то нравится, у кого то это хобби, я искренне рад за них).
RedMoon123 14 июл 2026 в 19:19
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Давно хотел сделать пост о чём-то подобном, т.к. планирую загородный дом для отдыха с семьёй. И с женой не нашли до конца решение над конечным вопросом - надо на даче пахать и/или работать. Ей требуется цветник и пару грядок, а мне только газон, мангальная зона и баня. Так что вопрос приобретения участка висит в воздухе. Прошу ваше мнение на суд всех читающих. Спасибо)

Ответ очевиден.

Участок в закрытом коттеджном поселке с централизованным водопроводом, газоснабжением и электроэнергией. В получасе езды от крупного города.

- снег чистит управляшка.
- улицы метет управляшка.
- пропускной режим на участке контролирует ЧОП от управляшки.

Зачем жить, что бы работать не разгибая спины еще после работы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14 июл 2026 в 19:24
KINDERGARTEN 14 июл 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ты это моей жене скажи 😳

Gudvin74 14 июл 2026 в 19:24
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
1
Лучший отдых-смена деятельности.
Стамп 14 июл 2026 в 19:27
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zekka @ 14 июл 2026 в 08:59)
Бери два участка. На одном тебе газон, а на другом жене твоей "галеры" для пахОты...

перед домом цветник - её зона ответственности
за домом баня и мангал - не её
ppoleg 14 июл 2026 в 19:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Золотые слова. Сами такие. 57 и 55 жене.

Свояк 14 июл 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я уже довольно пожилой человек. Но на даче не устаю.
Просто потому, что я на ней живу 5 месяцев как минимум. До города минуты езды, поэтому разницы с поездками на работу из квартиры почти нет.

Если на дачу ездить только по воскресеньям, то дествительно будешь приезжать к бурьяну. А если там жить, то всё будеть делаться своим чередом.

В квартире бы я закис на диване. А на даче хоть немного но надо шевелиться.
richart 14 июл 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Только если у вас есть лишние деньги.

Sergiozzz 14 июл 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (OSinemasan @ 14.07.2026 - 09:18)
Про газон- бетон не соглашусь. Необязательно засаживать все сразу модной травой, достаточно скашивать регулярно. Не даю сорнякам подняться

Вот категорически с тобой согласен!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 428
27 Пользователей: allman, Dyzik, a41y821, AlexAG, demonchikSD, blendamet, majeckslav, razrusitel, orlaff, maldik, Avangard55, Stoparik1000, Пятый5, ilya1968, НюшаНюша, buran70, Ezhik76, Nester47, nettlt, arshak, wvvs, Osmolovsky, Веривел, mousek, ppoleg, vb52ru, ildaronsnk
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх