Илон Маск о Боге и возмущение верующих в комментариях

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zet709 автор 15 мая 2026 в 23:01
Шизик  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (skorpion11 @ 15 мая 2026 в 22:26)
Цитата (zet709 @ 15 мая 2026 в 20:01)
Я к тому что людям будет сложно принять правду, какой бы она не была, потому что кто то же "должен" быть виновен во "всех бедах" ...

Так какая правда? Ты хоть напиши. Накатал огромный коммент, а смысла ноль.

Мой смысл в том что мы воспринимаем наше сознание как "душу". Что тело умрёт а сознание останется. т.е. душа останется. Нам хочется верить в это. Что "Я" это и есть "душА". А ведь достаточно посмотреть или почитать про "людей-маугли", которые выросли без общения с нормальными людьми. Они ведут себя как 100% животные без самосознания. Есть ли в них душа ? Вы скажите ДА есть. Хорошо. "Старики", больные деменцией. У них личность постепенно разрушается. В самом конце в них нет ничего кроме "жевать, сидеть, спать, глотать" и т.д. В них ест душа ? Или она покинула тело ? А когда он умрёт, он поймёт и осознает что был жив и что умер, просто мозг был болен ?
Нам так хочется верить в то что смерть это не конец, что там что то есть. И для бОльшей части людей это реально страшно. Страшно от одной мысли что для нашего сознания наступит полное "ВЫКЛЮЧЕНИЕ" со смертью тела. Что нас просто не станет.
Так что такое душа ? Помнит ли душа всё что происходило при жизни ? т.е. если она страдала то помнит и ту боль от страданий ? Вот по этому придумали рай и ад. Что ты попадёшь в рай и тебе будет хорошо.
Как по мне лично то душа больше как энергия, которая растворяется во "вселенной". Ну или как вариант, после смерти душа переходит на следующий план бытия т.е. в параллельный мир в другое измерение и только при переходе помнит всё что она делала и ощущала в прошлых жизнях в прошлых мирах. При рождении вся эта информация убирается о "прошлом". т.е. находясь внутри мира мы не можем помнить что было ДО. Это базовая настройка так сказать для прохождения очередного "уровня игры". Наблюдает ли кто за нами за этими переходами - не известно, возможно что наблюдает. Только это не бог в нашем с вами представлении. Скорее всего это существа, что имеют доступ к разным планам бытия но вмешиваться они не могут, только наблюдать, потому что находятся в не наших трёх измерениях, точнее четырёх.

Как то так наверное sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zet709 - 15 мая 2026 в 23:05
Biomasssa 15 мая 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Minanti @ 15.05.2026 - 17:56)
И в чём он не прав ?

Разве что в том что нет никаких высших существ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Biomasssa 15 мая 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Morkualan @ 15.05.2026 - 22:54)
Самое большое малодушие и духовная слабость - это искать в происходящем вокруг вообще и в своей жизни в частности какой-то высший замысел и высшую цель. Умирать страшно, а бесцельно жить ещё страшнее. А осознать, что никакой высшей цели у твоей жизни нет, что ты всё равно в конце умрёшь и дальше ничего для тебя не будет, никакого загробного мира или перерождения - это вообще ужас.
Потому так воинственно и воспринимается всё, что отлично от религиозных догм.
«Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву» © Екклесиаст

Приятно слышать разумные вещи

deAmalfy 15 мая 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну? А вы в цивилизацию с первого раза выигрывали?

Я в первую часть только раза с третьего выиграл. Угадайте как? Ядерной войной.

Но я не политик и играл на низкой сложности.
AlcogolikNET 15 мая 2026 в 23:04
ЯПьющий  •  На сайте 11 лет
0
Бога, как такового нет. Есть у человека надежда, вера во все хорошее.

Precision 15 мая 2026 в 23:08
ХРЮКОСТЯГ  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (slava766 @ 15 мая 2026 в 22:03)
Он как и вся верхушка миллиардеров зажралась, перенаркоманилась, осатанела со своими ритуалами, войнами, вседозволенностью и уже ни во что не верят.
Это дно, которого может достичь человек.

Исходя из того, что он строит супер-компьютер для своего ИИ размерами чуть ли не с город скупая всю оперативную память и прочие компоненты для вычислительных мощностей, а скорее всего началом для получения некого знания о том, что находится за симуляцией была технология блокчейна - можно сделать догадку(!), ну так, как версия: Маск или група лиц в которую он входит получили знания каим образом выйти за симуляцию на уровень богов. А там уже, ну просто как версия, необходимо иметь определенное энергетеческое состояние сознания. То есть не шибануть косяк или марку ЛСД, а на постоянной основе чтобы была такая энергетика у души - "Святость" или наоборот, как назвать даже не знаю, пусть будет "Одержимость". Стать святым значительно сложнее, а вернее практически невозможно, это путь длиною в жизнь с открытым сердцем и добротой которую надо отдавать другим не специально для получения святости, а просто по наитию. Другой же разговор стать "одержимым", тут всё проще - жри детей, веди войны, загуби пару сотен миллионов жизней и всё, ты на темной стороне, твоя энергия испорчена, но энергетеческое состояние сознания то достигнуто, пусть и тёмное, главное, что оно отличное от обычной "прошивки" человека. Вот они и творят всякую дичь, а как перейти на другой уровень, вернее выйти из матрицы написано в каких-то манускриптах на языке богов расшифровать которые им и поможет этот огромный супер-компьютер с ИИ размерами с город.

Во меня поперло, а ведь трезвый shum_lol.gif
ГДГ 15 мая 2026 в 23:10
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Мне непонятно, зачем высокоразвитой цивилизации создавать симуляцию того этапа, который эта цивилизация уже прошла.
Зачем? Этот этап они уже прошли, она на задворках истории и они поняли, что это тупиковая ветвь. Что там можно еще исследовать?

Все равно, что нам, русским, заново создать симуляцию крепостной Руси. К чему это приведет, к новым жертвам, к ненужной ненависти?
spartak1 15 мая 2026 в 23:11
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Отсыпь маленько..

maximilian02 15 мая 2026 в 23:11
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем что это такое)

noor 15 мая 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15 мая 2026 в 06:59)
Цитата (noor @ 15 мая 2026 в 19:38)
Цитата (beisel @ 15 мая 2026 в 03:04)
Цитата (abright @ 15 мая 2026 в 17:54)
Всю сознательную жизнь знаю, что Бог есть. Только не в церквях с золотыми куполами и не в зарезании овец на праздник придуманный не умными людьми. А в каждой травинке, в каждом человеке, в каждой маленькой твари на планете. Это бог, а не в религиях.

Выходит бог это ДНК?

Он написал, что Бог во всём.
Что непонятно?)
И ДНК - тоже Бог.
И каждый атом - Бог.
И то, что в атоме, каждая частица - Бог.
Он есть всё.
Это же очевидно и просто.
Читайте больше разных книг =)
sm_biggrin.gif

То есть дерьмо, гниль, убийства, насилие -это всё тоже бог, раз он всё и везде? Верно?

Подумай и реши сам для себя, как ответить на свои вопросы.
Никто, кроме тебя не определяет во что верить.
noor 15 мая 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15 мая 2026 в 07:17)
Цитата (noor @ 15 мая 2026 в 21:59)
Цитата (xopxe001 @ 15 мая 2026 в 06:18)
Цитата (noor @ 15.05.2026 - 19:38)
Что непонятно?)
И ДНК - тоже Бог.
И каждый атом - Бог.
Он есть всё.

Мы состоим из бога ? То есть мы боги ? Раз ДНК это бог

Всё есть Бог и Бог есть всё.
Состоят из частей.
Мы не состоим из Бога, потому нельзя состоять из того, что есть всё.
Но во всём есть Бог.
Получается, что мы божественные создания, как и вообще всё.
Л - логика sm_biggrin.gif cool.gif

Х -хромает! gigi.gif

У - у тебя. lol.gif brake.gif
VameAlkal 15 мая 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 15 мая 2026 в 15:56)
Цитата (abright @ 15.05.2026 - 17:54)
Всю сознательную жизнь знаю, что Бог есть. Только не в церквях с золотыми куполами и не в зарезании овец на праздник придуманный не умными людьми. А в каждой травинке, в каждом человеке, в каждой маленькой твари на планете. Это бог, а не в религиях.

опустить Господа до уровня фокусника или щуки из проруби ?

Бог не про исполнение желаний... старик.

Бог это про любовь. Если у тебя будет любовь. Значит и тебя будут любить. Вот про это Бог

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 15 мая 2026 в 23:17
noindex 15 мая 2026 в 23:15
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
1
Симуляции запускают не только для изучения будущего.
Их могут запускать например для развлечения, как тамагочи.
Hedgehog 15 мая 2026 в 23:16
похуист  •  На сайте 18 лет
0
пиздец он умный! так ты дурачек и живеш в симуляции, не ты её запустил. Автор симуляции узнает ответ симуляции, не ты.
SoBaka 15 мая 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kaha @ 15.05.2026 - 18:29)
Буддистам пофиг.
Они допускают наличие любых божественных существ, Тор, Иегова, Кали, Кецалькоатль и любые другие.
Но своего бога у них нет

А как же Будда?

AnSoR 15 мая 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HOPKOMAH @ 15.05.2026 - 17:58)
Вселенная и есть бог, она -
Единый квантовый компьютер, по законам виртуального мира, воплощённая информация, получая энергию, становится материей, но всё подчиняется цифровым законам голографического построения по духовной матрице.

Можно чуть подробнее про матрицу?
Есть какая-либо документация?
Просто нужно некоторые правки внести, но чтобы не поломать все

ghostraccoon 15 мая 2026 в 23:34
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
0

Ну вообще, это природа, ну пусть будет бог. Явление, оно в любом случае - явление, как его не назови.

AnSoR 15 мая 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SoBaka @ 15.05.2026 - 23:27)
А как же Будда?

Если кратко - у них он Учитель, но не бог.
Но там все очень сложно.
Да и там тоже есть несколько направлений.
Присутствовал при споре буддистов когда-то.
Если ошибаюсь - поправьте, но аргументировано, пожалуйста

ЧеЗаНафиг 15 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MrDubrovsky @ 15.05.2026 - 18:05)
Когда мне начинают затирать про божий замысел, и что у него на всё есть план - получается, по логике тогда наш бог конченый мудак. Если реально посмотреть, что сейчас творится в мире и сколько горя испытывают люди, и что ЭТО сделано кем-то намеренно - то у кого-то очень извращенная фантазия.
Я скорее агностик. Наверное, когда-то давно в свое время что-то запустило нужную реакцию, и неорганические элементы начали собираться в белки, а потом во что-то более сложное. Бесчисленное количество проб и ошибок в ходе миллиардов лет эволюции, и мы - просто один из этих этапов, который ничего не решает в этой Вселенной. На карте времени мы - вспышка, которую даже не заметно вооруженным взглядом.
Или мы реально в какой-нибудь симуляции. Когда я умру, то проснусь в шлеме виртуальной реальности, охуевая, какую сложную игру я прошел

А если все это лишь аттракцион, по типу американских горок?

XuTPoMoPDbIu 15 мая 2026 в 23:44
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (noor @ 15 мая 2026 в 23:11)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15 мая 2026 в 06:59)
Цитата (noor @ 15 мая 2026 в 19:38)
Цитата (beisel @ 15 мая 2026 в 03:04)
Цитата (abright @ 15 мая 2026 в 17:54)

Выходит бог это ДНК?

Что непонятно?)
И ДНК - тоже Бог.
И каждый атом - Бог.
Он есть всё.
sm_biggrin.gif

То есть дерьмо, гниль, убийства, насилие -это всё тоже бог, раз он всё и везде? Верно?

Подумай и реши сам для себя, как ответить на свои вопросы.
Никто, кроме тебя не определяет во что верить.

Я для себя уже давно решил и понял, дело за тобой. Тебе задали вполне адекватные вопросы, на которые тебе, очевидно, кроме вялой демагогии ответить нечего. Благо, ты это вроде как осознаёшь и не вступаешь в спор. Тут тебе плюс.

Подумай, отринув веру, попробуй оперировать знаниями, если тебе их не хватит, то попробуй почитать книги. Посоветовать?

Цитата
У - у тебя. lol.gif brake.gif

А нет, пока ещё пытаешься барахтаться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 15 мая 2026 в 23:46
scorpius77 15 мая 2026 в 23:47
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Страшно очень страшно, если бы знали что это такое, но мы не знаем что это такое.

заешись 15 мая 2026 в 23:48
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Если бы мы знали, мы бы не знали, а если бы не знали то мы бы знали. Охренетительно!!!

Dzaybacy 15 мая 2026 в 23:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1

И в жопе тоже?

XuTPoMoPDbIu 15 мая 2026 в 23:50
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zet709 @ 15 мая 2026 в 23:01)
Цитата (skorpion11 @ 15 мая 2026 в 22:26)
Цитата (zet709 @ 15 мая 2026 в 20:01)
Я к тому что людям будет сложно принять правду, какой бы она не была, потому что кто то же "должен" быть виновен во "всех бедах" ...

Так какая правда? Ты хоть напиши. Накатал огромный коммент, а смысла ноль.

Мой смысл в том что мы воспринимаем наше сознание как "душу". Что тело умрёт а сознание останется. т.е. душа останется. Нам хочется верить в это. Что "Я" это и есть "душА". А ведь достаточно посмотреть или почитать про "людей-маугли", которые выросли без общения с нормальными людьми. Они ведут себя как 100% животные без самосознания. Есть ли в них душа ? Вы скажите ДА есть. Хорошо. "Старики", больные деменцией. У них личность постепенно разрушается. В самом конце в них нет ничего кроме "жевать, сидеть, спать, глотать" и т.д. В них ест душа ? Или она покинула тело ? А когда он умрёт, он поймёт и осознает что был жив и что умер, просто мозг был болен ?
Нам так хочется верить в то что смерть это не конец, что там что то есть. И для бОльшей части людей это реально страшно. Страшно от одной мысли что для нашего сознания наступит полное "ВЫКЛЮЧЕНИЕ" со смертью тела. Что нас просто не станет.
Так что такое душа ? Помнит ли душа всё что происходило при жизни ? т.е. если она страдала то помнит и ту боль от страданий ? Вот по этому придумали рай и ад. Что ты попадёшь в рай и тебе будет хорошо.
Как по мне лично то душа больше как энергия, которая растворяется во "вселенной". Ну или как вариант, после смерти душа переходит на следующий план бытия т.е. в параллельный мир в другое измерение и только при переходе помнит всё что она делала и ощущала в прошлых жизнях в прошлых мирах. При рождении вся эта информация убирается о "прошлом". т.е. находясь внутри мира мы не можем помнить что было ДО. Это базовая настройка так сказать для прохождения очередного "уровня игры". Наблюдает ли кто за нами за этими переходами - не известно, возможно что наблюдает. Только это не бог в нашем с вами представлении. Скорее всего это существа, что имеют доступ к разным планам бытия но вмешиваться они не могут, только наблюдать, потому что находятся в не наших трёх измерениях, точнее четырёх.

Как то так наверное sm_biggrin.gif

"Начал за здравие, а кончил за упокой."

Какая нафиг душа и прочие фантазии? Наше сознание есть наш мозг, как бы кому не хотелось обратного. Умрёт мозг -умрёт и сознание.
Увы -но это селяви.
Логично 15 мая 2026 в 23:59
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (sochirand @ 15.05.2026 - 19:49)
Насчёт того, что "нет ни какого плана" - тут я не согласен с ним. Он думает как обычный человек (творение чего-то, что мы не можем познать). А если мы в симуляции, то разум, который её создал для нас - это как инфузории-туфельке понять зачем над ней человек делает опыты в баночке. Мы просто не можем физически увидеть, и ментально принять всю сложность "плана". Опять же мы ограничены временем, и это многое меняет в наших рассуждениях, если сравнить их с возможностями того, что может играть со временем, как котёнок с фантиком.

Причём Маск сам себя опровергает. У него как раз таки есть план, для которого запускается симуляция. Например - у него план долететь до Марса, и организовать там колонию. Для этого он и запускает симуляцию, чтобы посмотреть как это будет примерно "происходить" в виртуальном "мире." Или например запуск и возврат фалькона, - это тоже план, для просчёта вероятностей удачного исхода которого, - он тоже запускает симуляции. Но вот ракета в симуляции - никогда не узнает, для чего она там летает, и человечки-космонавты виртуальные - тоже никогда не догадаются, для чего они там внутри сидят.

P.S. А вдруг я здесь живу в этом теле и родился в такой семье только потому, что "снаружи" - есть другой "Я". Который от нефиг делать играет с другой такой сущностью, просто по приколу. И умирая мы просто выбираем другую "роль и уровень сложности". Например надоело мне постоянно в богатой семье рождаться - я после смерти херак и решил в обычной семье родиться в СССР. Ну по приколу вот так моей сущности было. А чтобы не нарушать "правила игры" - мне запрещено вспоминать кто я на самом деле. Вот помру - и опять буду выбирать кем в следующей жизни стать. Как вам такая идея?

Идея не очень, потому что количество человеков постоянно растёт!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 779
13 Пользователей: shamansps, Nikokos, alkoz, Serjic, Arkko, zavyala, dutchpassion, wasomsk, XuTPoMoPDbIu, rus125, dradiation, mashiner007, 3terrathreed
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх