Докатался

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gorkyN 12 мая 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Убился об рельс
manticora 12 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Билликобхэм @ 12.05.2026 - 18:35)
Слушай полоумный.Тебе ПРО СЕКЦИЮ говорили.Раньше при СССР была или станция юнных техников,где секция картинга была или секция ДОСААФ.Приходишь-тебе дают раму! Ты его напару с кем нить собираешь.Потом гоняетесь на соревнованиях-и все это-БЕСПЛАТНО!!! Показываешь результат-тебя растят дальше...Какой нахуй сейчас картинг? Сейчас все за бабло!!! Карт-купи.Экип-купи.ТАХНИЧКУ_МАШИНУ,на которой ты его возить по соревнованиям будешь-купи.Резину-купи.МЕХАННИКУ-и то платить надо! Взносы,лицензия,страховка!!! Мало? Картингист хуев. Родители миллиардеры должны быть! На соревнования-только за свое бабло!! Ну чего? Хочешь картингом заняться? Мотокросс-такая ж хуйня.Мотобол-такая ж хуйня.

Дядь, ты взрослый, но дурачок. Хамить только мастер.
Не знаю где ты рос, но в нашем областном центре секции картинга с бесплатными рамами не было. Из чего ты его напару собираешь? Из говна и палок или пизженых с завода моторов?
А нас был один авиамодельный кружок на город, ехать надо было 40 минут на ЛиАЗе, один бассейн, станция юных техников может и была но хз где. Самая крутая была - радиоспорт. Так-то я везде ходил, а разные секции, от самбо до авиамоделизма и барабанов, но впечатления так себе. На самбо - кимано хер где купишь, передавали от старших младшим. Авиамодельный - покупали за свой счёт модели, мотор вещь недостижимая, а там ещё бензобак, пропеллер и прочее. Только в журналах писали: обтяните раму целлулоидом. А где его взять, целлулоид? Озона с ВБ как-то не придумали ещё.
Самый дешёвый спорт был плавание. Хоккеисты на халяву краги получали только когда в основной состав брали и рады бы купить, да вот в спорттоварах не было. Бесплатно, блеять, у него!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AGS17 12 мая 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Кварц @ 12 мая 2026 в 12:16)
Шпалы не поломал? С одной стороны жалко дурачка, а с другой стороны надо думать не жопой, а головой в свои 15-ть лет.

Естественный отбор
manticora 12 мая 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BrainDamage @ 12.05.2026 - 19:35)
Какая лютая чушь. В каждом районе "Дворец пионеров", Спортшколы на каждом углу, шахматные школы, секции, авиаклубы, радио и фотокружки, моделирование. Чем только не занимался. Да, на периферии с амуницией конечно была проблема. Бутсы, мячи, да что там... даже сетки на воротах висели штопаные Но, я не помню, чтобы родители хоть копейку за это платили. Всё бесплатно..

Какой же разный у всех СССР. Дворец пионеров один на полумиллионный город. Спортшкола тоже одна, она и сейчас одна. Шахматный кружок в школе был, это да. Ещё хор и танцы. Авиа, радио, фото где-то может и были, но в другом районе, считай в параллельной реальности.
И если ты не помнишь что за это платили, то знай - за это платили. Музыкалка около 20 рублей стоила, танцы рублей 5. Умножай на 500 и получишь примерно в текущих ценах.

Билликобхэм 12 мая 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (manticora @ 12 мая 2026 в 19:53)
Цитата (Билликобхэм @ 12.05.2026 - 18:35)
Слушай полоумный.Тебе ПРО СЕКЦИЮ говорили.Раньше при СССР была или станция юнных техников,где секция картинга была или секция ДОСААФ.Приходишь-тебе дают раму! Ты его напару с кем нить собираешь.Потом гоняетесь на соревнованиях-и все это-БЕСПЛАТНО!!! Показываешь результат-тебя растят дальше...Какой нахуй сейчас картинг? Сейчас все за бабло!!! Карт-купи.Экип-купи.ТАХНИЧКУ_МАШИНУ,на которой ты его возить по соревнованиям будешь-купи.Резину-купи.МЕХАННИКУ-и то платить надо! Взносы,лицензия,страховка!!! Мало? Картингист хуев. Родители миллиардеры должны быть! На соревнования-только за свое бабло!! Ну чего? Хочешь картингом заняться? Мотокросс-такая ж хуйня.Мотобол-такая ж хуйня.

Не знаю где ты рос, но в нашем областном центре секции картинга с бесплатными рамами не было. Из чего ты его напару собираешь? Из говна и палок или пизженых с завода моторов?
А нас был один авиамодельный кружок на город, ехать надо было 40 минут на ЛиАЗе, один бассейн, станция юных техников может и была но хз где. Самая крутая была - радиоспорт. Так-то я везде ходил, а разные секции, от самбо до авиамоделизма и барабанов, но впечатления так себе. На самбо - кимано хер где купишь, передавали от старших младшим. Авиамодельный - покупали за свой счёт модели, мотор вещь недостижимая, а там ещё бензобак, пропеллер и прочее. Только в журналах писали: обтяните раму целлулоидом. А где его взять, целлулоид? Озона с ВБ как-то не придумали ещё.
Самый дешёвый спорт был плавание. Хоккеисты на халяву краги получали только когда в основной состав брали и рады бы купить, да вот в спорттоварах не было. Бесплатно, блеять, у него!

Я прощаю тебя.Ибо ты глупый....Ты абсолютно не знаешь как в СССР обстояло дело с техническими видами спорта.Ни с картингом,ни с мотокроссом,ни с мотомногоборьем(знаешь что это?) ни со спидвеем,ни с чем......Про гонки на классах Эстония я вообще молчу.Живи с миром.
MadLexx 12 мая 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 12.05.2026 - 10:15)
Жаль его на самом деле. Мог бы как при ссср в картинг записаться и там кататься, но сейчас нет картингов.
В 15лет чувство опасности сильно приступлено. Сейчас может всю жизнь инвалидом будет.
Я понимаю что сейчас набегут со злорадством те кто примерно плюс минус также проводил свое время, стройки, гаражи, подвалы.

Есть, но для богатых родителей

AGS17 12 мая 2026 в 20:08
0
Цитата (Mistiqueue @ 12 мая 2026 в 12:19)
Цитата (DiMNorilsk @ 12 мая 2026 в 10:15)
Жаль его на самом деле. Мог бы как при ссср в картинг записаться и там кататься, но сейчас нет картингов.

Что простите? Сейчас с картингом и подобными развлечениями даже проще чем при СССР.
Год назад проездом был в родном городе, картинг видел, при СССР даже близко ничего подобного там не было.

А можешь озвучить цену занятий в секции картинга или они бесплатные, как в СССР?
Evpatii1200 12 мая 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (BrainDamage @ 12 мая 2026 в 19:35)
Цитата (Evpatii1200 @ 12 мая 2026 в 19:19)
Бесплатные кружки в СССР, такой же миф как и бесплатное питание в школе при СССР и бесплатные спортивные кружки.

Какая лютая чушь. В каждом районе "Дворец пионеров", Спортшколы на каждом углу, шахматные школы, секции, авиаклубы, радио и фотокружки, моделирование. Чем только не занимался. Да, на периферии с амуницией конечно была проблема. Бутсы, мячи, да что там... даже сетки на воротах висели штопаные Но, я не помню, чтобы родители хоть копейку за это платили. Всё бесплатно..

В каждом районе были не Дворцы Пионеров, а пионерские комнаты, где тебе могли выдать волейбольную сетку, мячи, бадминтон. и подобное. Всё это было настолько покоцанное, что играть практически не возможно. Это только называлось спортивные бесплатные кружки. Тренеров не было, мы были предоставлены сами себе. Писал об этом выше. Дворец Пионеров на полумиллионный город был один, в лучшем случае два. Кружки там были относительно бесплатные...настольный теннис или волейбол да, гимнастика или дзюдо, баскетбол или плавание, хоккей или регби платные в основном. Это было мое детство в 70е.
Garnett 12 мая 2026 в 20:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Evpatii1200 @ 12.05.2026 - 19:21)
Не завидуй, ботаник! Зато нам бабы уже давали в 16 лет, потому что мы были нормальными пацанам, в отличии от таких как ты!

Вырос, а ума не нажил, дебилушка. Бабы тебе давали после того как зубы со шпал собирал? ))

Hedgehog24 12 мая 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 12 мая 2026 в 09:15)
В 15лет чувство опасности сильно приступлено. Сейчас может всю жизнь инвалидом будет.
Я понимаю что сейчас набегут со злорадством те кто примерно плюс минус также проводил свое время, стройки, гаражи, подвалы.

Я строил картинги и ездил на них. Мне повезло. pray.gif
AGS17 12 мая 2026 в 20:19
2
Цитата (manticora @ 12 мая 2026 в 22:03)
Какой же разный у всех СССР. Дворец пионеров один на полумиллионный город. Спортшкола тоже одна, она и сейчас одна. Шахматный кружок в школе был, это да. Ещё хор и танцы. Авиа, радио, фото где-то может и были, но в другом районе, считай в параллельной реальности.

А в этом полумиллионном городе заводов не было? ДОСААФа не было?
У нас в маленьком областном городишке почти у каждого предприятия были спортивные секции для всех возрастов. Однокурсник занимался водномоторным спортом, участвовал в гонках на катерах, которые сами строили. А всяких самбо и волейболов-футболов вообще не счесть.
Кстати, семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачете Светлана Капанина училась летать в нашем ДОСААФе.
DABar 12 мая 2026 в 20:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Это ж каким дебилоидом то расти надо, чтобы за "Иволгу" зацепиться? Там держаться не за что smile.gif, это не ЭРки, ну или хотя бы ЭД-4М, у ЭП-2Д уже практически держаться не за что, ну хотя бы сцепка открытая, а у "Иволги" даже сцепка специальной маской закрыта. Да и прицепляться к поезду на перегоне, где они ночью под 70 км/ч разгоняются, явно не лучшая идея. Мы в школе на ЭРках сзади катались только от Дегунино до Бескудниково, но там поезд больше 25 км/ч не разгонялся, а в сторону Окружной даже не рисковали, там состав просто колбасило.
flightb 12 мая 2026 в 20:35
0
Цитата
За деньги, на разный кошелек и возможности. При СССР занятия в технических кружках стоили достаточно дорого и не всех туда брали...Бесплатные кружки в СССР, такой же миф как и бесплатное питание в школе при СССР и бесплатные спортивные кружки.
Я в школе ходил на секцию волейбола бесплатно, ничему не учили просто давали мяч и мы играли пару часов, Занимался хоккеем при местном ЖЭКе, тренера мы не видели ни разу. Просто играли в хоккей на площадке, кто в чём. Когда были соревнования, нам давали старую потрепанную форму и мы играли между ЖЭКами. На плавание и на легкую атлетику ходил платно. Там нами занимались серьезно. В радиокружке в школе занимался платно и в музыкальной школе. Это были 70е годы прошлого века!

Не знаю почему мне шпал накидали. Сарказм на Япе не канает. Идиотом тяжело доказать, что подростки в СССР могли заниматься Бесплатно планерным спортом в ДОСААФ. Во всём мире этот спорт назывался королевским. Можете отсосасать все те кто ненавидит СССР. Глядь и полегчает

flightb 12 мая 2026 в 20:42
-1
Цитата

Чем моложе блогер тем хуевее он жилив в СССР. Ни чего не докажешь этим долбаебам..

flightb 12 мая 2026 в 20:45
1
Цитата (manticora @ 12.05.2026 - 19:53)

Да ты тоже умом не сверкаешь, пиздабол

rok88 12 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Жесть. Жаль чувака. Лучше бы в качалку ходил и качался. Зацеперство жопа. Жаль, молодой совсем еще, мозгов нет.
rok88 12 мая 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (flightb @ 12 мая 2026 в 20:42)
Цитата

Чем моложе блогер тем хуевее он жилив в СССР. Ни чего не докажешь этим долбаебам..

Я достаточно молодой блогер, но в 1994ом году ходил в кружок моделистов, который от дома был в пешей доступности без лиазов. И это было огромное помещение, с бассейном внутри для испытания моделей кораблей, с разнообразными станками.
И всё это работало по инерции от СССР. Буквально через год полтора всё это закрылось и сначала просто стояло заброшенным (я мимо часто проходил потому что как писал выше это было рядом с домом), а потом там супермаркет открылся, а теперь вайлберис.
Antistatic 12 мая 2026 в 21:09
1
поломало его о шпалы, запомнит на долго если очухается.

Это сообщение отредактировал Antistatic - 12 мая 2026 в 21:10
Yxxxo 12 мая 2026 в 21:23
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кварц @ 12.05.2026 - 10:16)
Шпалы не поломал? С одной стороны жалко дурачка, а с другой стороны надо думать не жопой, а головой в свои 15-ть лет.

Пятнадцать-ть?

olegs641 12 мая 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (3bk @ 12 мая 2026 в 11:47)
Цитата
Картинга сейчас очень много, но дорого очень дорого. Да и вообще с секциями сейчас сильно проще чем в ссср и раннем распаде, я пиздюком мог условно на тхэквондо ходить в получасе езды на тролейбусе это было самое близкое место, сейчас в 2из3 подвалов карате и всякие черные пояса выдают.

При СССР в каждом ЖЭУ была экипировка спортивная, записался и пошел в хоккей играть. Ещё до 2000х эта форма лежала там. Сейчас чтоб шайбу погонять только формы на 100к надо набрать, в тот же картинг чтоб заниматься нужен, собственно, сам картинг, он тоже ни разу не копейки стоит, чтоб прям заниматься, а не арендовать на пару кругов

Я 1970 года рождения. Какая нахрен "в каждом ЖЭУ была экипировка спортивная"? Какая ещё "форма лежала там"?
Коньки нормальные купить проблема, чешские Ботос стоили 25 рублей, по-моему, и то в свободной продаже бывали очень редко. клюшка фанерная дохлая Ладога 2 рубля, более менее нормальная уже 5, а то и 7 рублей. Хоккейной формы вообще отродясь в продаже не видел, кроме шлема одного вида и цвета, и то не всегда.
Возле дома был стадион, на зиму футбольное поле заливали и мы там катались, устраивая локальные матчи по углам этого поля. Ни одной хоккейной коробки в городе 100 тыс.населения не было.
В каком регионе и в каком году, интересно, ЖЭУ хоккейную форму раздавал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 317
9 Пользователей: Yxxxo, zx08, Papa4, olegs641, Andriv, Postalm3x, Gemini19, Silver078, Olegik926399
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх