Нафига считать пельмени?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
foggywizard 23 апр 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
я если себе варю то тут в зависимости от того со сметаной или с мазиком. 25 или 30. Ну а если ужраться то 40 lol.gif
Urban1978 23 апр 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Последнее время когда варю себе, то стал считать, 25 штук как раз норма.
ЮраЮра78 23 апр 2026 в 08:19
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Жидомасон @ 23 апр 2026 в 09:10)
А я не понимаю этого культа пельменей. Обычное блюдо быстрого приготовления. Ничуть не лучше других.
И чего все на них дрочат?

Ты ооочень странный тип, конечно. Ты практически скрепу пнул. Какие-то странные "все" вокруг тебя. Мои "все" - максимум майонезами/соусами/уксусами пельмешки приправляют.

Это сообщение отредактировал ЮраЮра78 - 23 апр 2026 в 08:19
CHATskii 23 апр 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hawk1 @ 22 апр 2026 в 22:12)
Все остальные накладывали на глаз. Видать родители в тех местах где считают в общепите работали. Или просто семьи многодетные были.

Значит нет культуры питания - следствие ожирение минимум 1 степени уже годом к 25.
Xelly 23 апр 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gleba @ 22 апр 2026 в 22:15)
Хз я считаю, с дочкой варим 50 на двоих)

Фига у вас хари наверное огромные. Я себе обычно 13 штук варю.
al65 23 апр 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Рассказывали ещё в школе.
"По обмену студентами попал советский студент в ГДР (не ищите на карте).
Его поселили в немецкую семью. В первый вечер ему устроили праздничный ужин, типа, чипсы и пиво.
Студент думает - нужно и мне чем-то их угостить. И решил достать из запасов рюкзака самую дорогую крупу. Гречневую.
Сел за стол, рассыпал крупу, сидит, перебирает гречу от мусора.
А ребёнок за ним в замочную скважину подсматривает. Увидел это и к матери:
- Мама! Он такой бедный, крупу считает!"
Анда 23 апр 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мои пельмени 13-15 грамм. Знаю сколько штук надо. Магазинные прикидываю вес, и тоже знаю сколько штук. Как можно "на глаз" сыпать? Или не наелся. или обожрался, ну его нахуй)))
Жидомасон 23 апр 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЮраЮра78 @ 23 апр 2026 в 08:19)
Цитата (Жидомасон @ 23 апр 2026 в 09:10)
А я не понимаю этого культа пельменей. Обычное блюдо быстрого приготовления. Ничуть не лучше других.
И чего все на них дрочат?

Ты ооочень странный тип, конечно. Ты практически скрепу пнул. Какие-то странные "все" вокруг тебя. Мои "все" - максимум майонезами/соусами/уксусами пельмешки приправляют.

Ну я пельмени тоже ем иногда. Со сметаной и томатным соусом люблю. Естественно с водочкой. Обычное блюдо, на ужин пойдет, в качестве блюда быстрого приготовления
Но это культ вокруг почти уже священных для россиян пельменей, я не понимаю. Читал у Гиляровского, что во времена РИ их только сибиряки боготворили. Про то, чтобы их подавали в московских ресторанах купцам у него не сказано, там другие блюда описаны.
У моей первой тещи бывший муж с Урала был. Она рассказывала, как ее тоже поразил тот культ пельменей, когда она к нему домой поехала. У нас на Юге к ним намного спокойнее относятся. Может у нас еда более разнообразная.
Nz778 23 апр 2026 в 08:54
1
хуя кости у вас широкие, кто 50 на 2х кто 25 кто 32, так то стандартная порция стандарьных пельменей из мяса 12шт ( в пельменных был разброс от 10до 15шт и вес 200-250гр) я себе варю в зависимости от голода и размеров конкретных пельменей, от 12если нормального размера до 20шт если мелкие совсем.
ELEA 23 апр 2026 в 08:56
1
Ну хинкали считаю. Я 6 могу съесть. Больше - переем, меньше - как-то мало.
А пельмяши и семечки считать - перебор...
gleba 23 апр 2026 в 09:01
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Xelly @ 23.04.2026 - 08:23)
Фига у вас хари наверное огромные. Я себе обычно 13 штук варю.

Слабак!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NObanderlogs 23 апр 2026 в 09:46
0
Во первых пельмени покупные, девушка судя по всему итальянка равиоли наверное бабушка учила делать, вот могла бы налепить. Я пельмени делаю сам, немного побольше этих на фильме. И знаю сколько могу осилить, жена тоже, кладу на несколько штук больше и весь вопрос. Я в час без проблем делаю больше 100 штук вместе с женой. Технология обкатана годами, только ручная работа, никакой автоматизации.

Gortal 23 апр 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Считаем!

Это сообщение отредактировал Gortal - 23 апр 2026 в 10:51
Миха78 23 апр 2026 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Практично

baalal 23 апр 2026 в 10:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 22 апр 2026 в 22:15)
Всегда щитаем. Было как то дико здесь слышать что как то еще варианты возможны. Это как то что окрошка должна быть на квасе. Это закон.
25штук. С мазиком... Ммммм. Надо будет запилить с утречка. Щас уж не буду жену будить чтоб лепила.

Еретик бля. Окрошка только кефире. Ты еще кока-колы туда добавь.

Срачь объявляется открытым
sllava 23 апр 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ну хинкали считаю. Я 6 могу съесть. Больше - переем, меньше - как-то мало.
А пельмяши и семечки считать - перебор...

В советское время у мамы на курорте в Грузии в кафе спросили сколько штук пельменей положить. Она думала они порцией продаются. Видимо это были таки хинкали. )

TomZenger 23 апр 2026 в 10:54
0
В детстве мы садились всей семьей и лепили пельмени. Складывали их в тазик. В детстве мне тазик казался большим, собственно и как пельмени. Тазик пельменей налепили, поставили вариться. Лепим пельмени дальше. Пельмени сварились - сожрали. Потом второй тазик, потом третий вроде в морозилку отправлялся на случай гостей. Жрали пельмени кстати тоже из тазика, но из другого. Как то никто не спрашивал кому сколько пельменей положить)

ЗЫ: Как то с одной девушкой лепили пельмени, когда я уже повзрослел. Налепили 60 штук, она радостная говорит - 20 мне, 20 тебе и 20 в морозилку. Какие, говорю, в морозилку. Я эти 60 один только съем)

и7ветер 23 апр 2026 в 10:55
2
Дурь какая то. Зумерско-ебланская. Если я организую шашлык, я считаю по 400 граммов мяса не человека, плюс 10% на чью то "яму желудка" или непредвиденного гостя.
Только у долбоеба хуева, сраного паразита, сидящего у родичей на шее, может возникнуть идея не считать продукты, которые подаешь на стол нескольким людям. Можешь не штуками считать, а взвешивать, но надо иметь четкое понимание, сколько нужно еды, в том числе и пельменей.
Уебанство какое то...
alexeymc 23 апр 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Всегда считали, потому что я зная количество могу оценить сколько съем. Сильно голодный, ну 25, не особо штук 15 и понятно. Ну, конечно от их размера еще зависит, но в целом я всегда могу сказать сколько мне надо чтоб наедаться и не оставлять или не пихать через силу.
Булочка 23 апр 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Не только считаю, но ещё и показываю, какого они размера. Чтоб народ реально рассчитывал свои возможности))) Я леплю мааааленькие пельмешки. Сваришь таких десяток, и человек встанет из за стола голодным.
JOHNQ 23 апр 2026 в 10:58
0
Считаем. Самолепных мне хватает 10-15, магазинных 20-25
Булочка 23 апр 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (и7ветер @ 23 апр 2026 в 10:55)
Дурь какая то. Зумерско-ебланская. Если я организую шашлык, я считаю по 400 граммов мяса не человека, плюс 10% на чью то "яму желудка" или непредвиденного гостя.
Только у долбоеба хуева, сраного паразита, сидящего у родичей на шее, может возникнуть идея не считать продукты, которые подаешь на стол нескольким людям. Можешь не штуками считать, а взвешивать, но надо иметь четкое понимание, сколько нужно еды, в том числе и пельменей.
Уебанство какое то...

Я тоже примерно так же рассчитываю количество мяса на шашлык, но всё равно всегда остаётся. Какая-то паническая привычка с совдеповских времён: "Вдруг еды не хватит"? В итоге она у меня вечно со стола аж валится faceoff.gif
albinos 23 апр 2026 в 10:59
0
Когда дочка была маленькой то ей покупали «пельмени детские», они были маленькие и всегда отщитывали по 10 пельмешек. Для взрослых - пачку на глаз.
Пельмешек захотелось. Со старого-нового года не ел.

TomZenger 23 апр 2026 в 10:59
0
Цитата (и7ветер @ 23.04.2026 - 10:55)
Уебанство какое то...

Ну хз, прикидываем по полкило на человека в среднем, жарим шашлыки и как то никто не считает кто сколько сожрал и не спрашивает кому сколько положить. Скинули в тазик (тазики с едой похоже меня с самого детства преследуют) и жрём сколько влезет. Точно знаем что один хер не хватит и поедет гонец уже за маринованным шашлыком. У нас есть пара мест, где делают обалденный шашлык, не хуже своего.

Onixxx 23 апр 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Смотря какие пельмени. Покупные обычно мелкие, если приходится их брать... Домашние обычно у всех побольше. Так что приходится не только считать, но и визуально оценивать порцию))

А так, все примерно знают сколько пельменей могут съесть. Если есть возможность сразу посчитать и сварить сколько нужно, почему нет?))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 623
3 Пользователей: Ivanopulo38, Laktoza, KronHolio
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх