А я вот хочу сказать пару слов.
Во-первых, у меня на районе есть регулируемый светофором переход через железную дорогу, но сделан от отвратительно.
Во-первых, светофор часто неисправен или неправильно настроен. Подходишь к нему - горит красный, причём никаких поездов нет. Стоишь 5, 10 минут - поездов нет, горит красный. И чё мне делать? Обходить за 4 километра?
--
Во-вторых, этот переход защитили зигзагообразным коридором из заборов с двух сторон. Казалось бы, это во благо: пешеход или там самокатчик не влетит не глядя под едущий поезд, а будет вынужден сначала повернуть налево и посмотреть нет ли поездов слева, а потом направа и посмотреть туда. Вот только места там было мало, и этот коридор-зигзаг сделали очень узким. Два курьера на великах с трудом разъезжаются. Две мамы с колясками уже могут и не разъехаться. А человек, катящий большой мотоцикл (по ПДД это считается как пешеход, и проход ДОЛЖЕН быть рассчитан на таких пешеходов) вообще не сможет там развернуться в этом зигзаге!
--
Потом, права пешеходов этими преходами ущемляются.
Когда переход был нерегулируемый, я мог визуально убедиться что поезда нет и перейти.
Даже если на рельсах стоит грузовой состав, я имел право перейти по специальному переходу на грузовом вагоне или цистерне где такой есть. А сейчас нельзя, т.к. это будет переход на красный свет.
Ещё сюда же: стало модно ставить пешеходные светофоры на автомобильных переездах. То же самое: раньше я как пешеход мог подойти к путям по обочине, посмотреть на закрытый переезд, посмотреть что поезда нет, и перейти, в том числе перекатить велосипед или мотоцикл. Если человек не идиот, то всё будет безопасно (а если идиот, то сам и виноват). А теперь фиг: на автомобильном переезде горит красный свет именно пешеходам, перейти - это нарушение. По факту ничего не поменялось, но законопослушный человек стал нарушителем, и это несправедливо!