Румынский булочко-хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crypto1
9.08.2025 - 16:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 222
Букови́на — историческая область в Восточной Европе. В настоящее время её северная часть составляет Черновицкую область Украины, а Южная Буковина — румынский жудец Сучава

Какая из них ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GURAM
9.08.2025 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 5117
Цитата (usr80 @ 09.08.2025 - 12:48)
С маком наверное, судя по аватару?

Это не мак, а старый добрый ганчик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alekwander
9.08.2025 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 4346
какие аппетитные углеводы! )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дрын2005
9.08.2025 - 17:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.09
Сообщений: 709
Цитата (Сантик @ 09.08.2025 - 08:54)
Там угольки ещё есть. С хера ли она холодная? Люди хлеб хороший пекут, а не тик-током страдают.

Он просто думает, что в печке огонь должен гореть во время выпечки хлеба))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
9.08.2025 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 17576
Все это долго, хлопотно и требует опыта. Куда проще обычная духовка
 
[^]
наладчикЧПУ
9.08.2025 - 18:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.10.20
Сообщений: 220
В начале святых девяностых,маме зарплату мукой выдавали.Она тоже сама хлеб пекла,правда в духовке.
 
[^]
derik19
9.08.2025 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.23
Сообщений: 1143
Во многих деревнях разрушили пекарни да и не только в деревнях. Хлеб туда завозят на машинах. В сильный снегопад машины не могут добраться, поэтому не доставленный хлеб продают со скидкой. Последние два года так было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FatSeaman
9.08.2025 - 20:44
0
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 18.06.16
Сообщений: 1284
Блин, ребят, вы удивляетесь тому, что еще в каких то других странах так же пекут хлеб как и у нас ?
Или чему ? что у них как и у нас есть бабушки которые помнят как это делать ?
В чем прикол то ? Весь мир его так пёк во времена наших бабуль, просто в разных странах разные формы ему придавали.
 
[^]
stas732
9.08.2025 - 22:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 25
Так хорошей, настоящей муки то нет давно и всё, что из нее печётся - хлебный продукт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koshelev
9.08.2025 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6750
запах помоему прям из телефона попёр ... Мммм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
10.08.2025 - 01:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1412
Цитата (Xmolen @ 09.08.2025 - 16:07)
Спасибо большое, попробуем!
А чем именно плох силикон для хлеба? Что с ним не так?

Я пеку без формы, просто батоны сворачиваю и пеку в духовке. Из обычной муки в/с, на прессованных дрожжах, на опаре с молоком.
Когда свежие, дух захватывает!
А несвежие ни разу не пробовал)

Корочка в селиконе не такая, как и в тонкой форме из нержавейки. Для булочек и другой выпечки силикон норм, а вот для хлеба лучше всего толстостенный дюраль. Можно в сковородке круглый печь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
воха7
10.08.2025 - 01:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14903
Цитата (denisiuk @ 9.08.2025 - 08:49)
В Буковине, Румыния, хлеб до сих пор выпекают в деревенских печах, которым 150-180 лет


Это и называется как у бабушки.
У меня бабушка пекла в печи по субботам на всю неделю. Правда формы круглые и рифленые по кругу.
Крошек было немерено, но и вкуснотище. А еще пирожки и потом ставила чтото покушать долгого томления.
А еще я на печи валялся. Но все это было, современные бабушки уже не торт, скоро они по вкусно с точками и ростиксами будут ходить если уже не ходят.
 
[^]
vov4an
10.08.2025 - 07:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1244
Маслом чесночным смазать ещё, да с борщом навернуть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
victorkenobi
10.08.2025 - 08:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 785
Можешь на карте показать Буковину в Румынии? Не могу найти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
10.08.2025 - 14:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1412
Вот, сегодня испёк 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Румынский булочко-хлеб
 
[^]
murzilo4ka
10.08.2025 - 14:35
0
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 12272
Цитата (xxDimiDxx @ 09.08.2025 - 12:41)
Я постоянно сам пеку хлеб, лучше всего и вкуснее на пресованых дрожжах на опаре. А в магазине бери какой нравится, он везде разный.

Рецепт на две буханки 700-750г.
В 0.5 банку налить 200-250 мл воды
25-30 г. пресованых дрожжей
2-3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки соли
Перемешать всё, главное чтобы дрожжи полностью растворились, добавить пару ложек муки. Минут через 15, когда начнёт подниматься пена, перемешать и долить воды до полной банки. В ёмкость для замешивания выливаем смесь, насыпаем 2,5 банки по 0.5л муки и замешиваем тесто, по маленьку добавляя муку. Тесто должно быть мягким и чуть чуть прилипать к рукам. Хорошо промять тесто минут 15. Делим на две части и кладём в формы смазанные маслом. Накрыть полотенцем и включить духовку на 180-200 градусов. Когда тесто поднимется, поднимается по разному, от 15 минут до часа. Суём в духовку на 40-60 минут. Время зависит от мощности духовки и от желания какой хочешь хлеб, светлый или зажарестый хрустящий. Поднять тесто можно как на фото, форма лучше всего дюраль, силикон гавно для хлеба.

Спасибо.отписалась, что бы рецепт не потерять. Выглядит очень вкусно🫠

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evomosk
11.08.2025 - 05:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 2695
Цитата (denisiuk @ 9.08.2025 - 10:49)
В Буковине, Румыния, хлеб до сих пор выпекают в деревенских печах, которым 150-180 лет


ну начнем с того, что печь через N-цать лет надо перекладывать, так что нифига не 150-180... Если к нижним плитам еще вопросов, нет, то к дверце из тонкого металла, уже вопросы, а не жаропрочная ли нержавейка это случаем?

Это сообщение отредактировал Evomosk - 11.08.2025 - 05:44
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9140
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх